| Автор |
Сообщение |
|
Gmek
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 16:35 Сообщения: 925 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: Lanos
Клубная карта №: 0
|
 Re: Цена на ГБО для Chery Amulet
Кстати, оказывается можно уже и без регистрации ездить с ГБО, это теперь считается не переоборудование, а дополнительное оборудование.
|
| Чт апр 17, 2014 16:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Gmek писал(а): А вот мотор реально тише стал,.... Короче я очень доволен. При эксплуатации ДВС на газе ресурс цилиндро - поршневой группы увеличивается в 2-3 раза из-за не "смывания" топливом масленой плёнки со стенок цилиндров в тактах "всасывание" и "сжатие" и отсутствия твёрдых частиц в сгоревшей смеси при тактах "рабочий ход" и "выпуск", так что радоваться можно не только от "мягкости" работы двигателя и экономии на топливе!  P.S "Не ставьте ГБО - один гемор от него!" 
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Чт апр 17, 2014 21:05 |
|
 |
|
ГАРИКОВИЧ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб фев 08, 2014 19:09 Сообщения: 236 Откуда: Донецкая обл.
Автомобиль: АМУЛЕТ+Джили ск
|
Всё правильно!!! Не забывайте всё что ставится дополнительно тянет за собой и обслуживание,ну и затраты....Даже в споллере с подсветкой - надо лампочки менять!
| Пт апр 18, 2014 7:46 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
Ну то что фильтра менять нужно я в курсе.
|
| Пт апр 18, 2014 8:55 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
Ну вроде как год уже такое. Но я с собой справку катаю, но регистрировать в ГАИ все равно буду, как говориться чтобы спать спокойнее было 
|
| Пт апр 18, 2014 8:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ГАРИКОВИЧ
Бывалый
|
Gmek писал(а): А я уже с ГБО Сейчас в баке 7литров, мастер сказал выкатать до переключения, чтобы знать каков расход примерный в городском цикле. По ощущениям никакой разницы между бензом, динамика такая же как и была. А вот мотор реально тише стал, пропал стук якобы компенсаторов, походу это форсунки стрекочат. Короче я очень доволен. Так сколько отвалил за ГБО? Какая комплектация??? Каков расход? Стоимость газа в твоём регионе?
| Пн апр 21, 2014 16:55 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
За установку ГБО и справку отдал 7300, комплектация стаг 4 плюс, валтеки, томасетто аляска, помоему ничего не напутал. Стоимость газа у нас колеблется от 6,7 - 7,3 Расход пока не понятный, от 10 до 11,5 на сотню. Пока еще замеряю.
|
| Пн апр 21, 2014 21:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ГАРИКОВИЧ
Бывалый
|
Плюс - это еврозаправка под крышечкой бензобака? Расход у меня 9 литров и разницы не наблюдал между трассой , городом....
| Вт апр 22, 2014 11:24 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
Нет горловина у меня в бампер врезана...
|
| Вт апр 22, 2014 13:01 |
|
 |
|
zamotay 75
Стажёр
Зарегистрирован: Чт апр 19, 2012 19:40 Сообщения: 75 Откуда: Марганец
Автомобиль: amulet А15 11 года
|
 Re: Вопросы пл ГБО для Chery Amulet, выбор, установка...
уважаемые друзья, подскажите пожалуста,планирую установку ГБО, и вот столкнулся с таким вопросом, что мультиклапаны на баллонах существуют 2,3, и 4 поколений. мне нужно устанавливать ГБО 4 и это значит мультик 2 и 3 мне не подойдет? кто в курсе - растолкуйте пожалуста.
|
| Ср июн 04, 2014 21:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
fartuna
Прохожий
Автомобиль: amulet
|
мультиклапана одинаковые на всех поколениях . есть мультиклапана класса а(без катушки) и класса в с катушкой,а так они одинаковые
|
| Ср июн 04, 2014 23:30 |
|
 |
|
zamotay 75
Стажёр
Зарегистрирован: Чт апр 19, 2012 19:40 Сообщения: 75 Откуда: Марганец
Автомобиль: amulet А15 11 года
|
а для гбо4 нужно с катушкой или без?
|
| Чт июн 05, 2014 7:09 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
Я бы не ставил мультик класса В....там нет предохранительного клапана.....может ошибаюсь но их вообще запретили. подробнее http://rezauto.ru/uzly/multiklapan-gbo.html
| Чт июн 05, 2014 10:46 |
|
 |
|
fartuna
Прохожий
|
ДЛЯ ЧЕТВЕРТОГО ПОКОЛЕНИЯ ВСЕ РАВНО С КАТУШКОЙ МУЛЬТИКЛАПАН ИЛИ БЕЗ... ЕСЛИ СОБИРАЕШЬСЯ ЕЗДИТЬ В ЕВРОПУ ,ТО СТАВЬ С КАТУШКОЙ(ТАМ ЕТО ОБЪЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ),НО ЧАСТО КЛАПАН,КОТОРЫЙ ПОДНИМАЕТ ЕТА ЕЛЕКТРОМАГНИТНАЯ КАТУШКА КЛИНИТ......ВОТ ТОГДА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ,И ГАЗ В БАЛЛОНЕ ЕСТЬ,А ЕХАТЬ НА ГАЗУ НЕ МОЖЕШЬ . МОЕ МНЕНИЕ,ЧТО ЛУЧЬШЕ БЕЗ КАТУШКИ...
|
| Чт июн 05, 2014 21:49 |
|
 |
|
fartuna
Прохожий
|
ОШИБАЕТЕСЬ,АВАРИЙНЫЙ СБРОС ЕСТЬ ВО ВСЕХ МУЛЬТИКЛАПАНАХ
|
| Чт июн 05, 2014 21:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
ХОРОШО, ЧТО НЕ ТОЛЬКО Я ОШИБАЮСЬ: http://www.carhelp.info/forums/showthre ... 452&page=5К разговру о классах мультиклапанов и наличию "предохранительных клапанов ("разгрузочных клапанов"), толщин стенок. Цитата из Правил ЕЭК ООН №67-00.... с последней поправкой от 09 февраля 1994 г., общие положения : стр.7: 8.1.1 К классу А относятся баллоны, предназначенные для использования с "предохранительным клапаном"... 8.2.1 К классу В относятся баллоны, предназначенные для использования без "предохранительного клапана"... стр.9: 9.5 Кроме того, каждый баллон должен пройти испытания при минимальном давлении: 3000 кПа для класса А, 4500 кПа для класса Б, при этом не должно быть никакой утечки или постоянной деформации.. В правилах ЕЭК ООН №67-01 деления баллонов на классы уже нет! В правилах № 67-01... введено обязательное наличие предохранительного клапана (п. 6.3.1.3 стр.19, п.17.3.1 стр. 38). Так о каких классах А и В мультиклапанов может идти речь вообще в странах, которые приняли Првила №67-01 (в Беларуси в частности эти Правила приняты в качестве государственного стандарта с 01.01.2008 г.)? О какой сертификации в Беларуси мультиклапанов Атикер, Вольтран, Томасетто класса В может идти речь, если в продаже с 01.01.2008 г. их быть не должно? http://lpgtech.com.ua/multiklapan-v-gboМультиклапаны для тороидальных баллонов могут быть класса А, имеющие предохранительный клапан, так и класса В (без предохранительного клапана). Мультиклапан для баллона под запаску, имеющий такой клапан, может отключить подачу топлива при перегреве или пожаре. Это является дополнительной мерой безопасности. http://www.autogas.in.ua/market/reviews/ID_3.htmlСледующей ступенью развития баллонной арматуры стали клапаны класса «А». В отличие от мультиклапанов класса «В», эти мультиклапаны оборудованы: • пружинным клапаном аварийного сброса (виден на фотографии), срабатывающим, если давление в баллоне превышает допустимое. В результате превышения давления мультиклапан сбрасывает избыток газа в вентилируемую полость баллонной арматуры до тех пор, пока давление не понизится ниже заданного значения; • скоростным клапаном, который вмонтирован в расходный канал мультиклапана и перекрывает расходный канал при достижении максимальной скорости выхода газа из баллона (например, при обрыве расходной трубки магистрали). Мультиклапаны класса «А» без встроенного электроклапана также запрещены к применению в некоторых странах. http://otvet.mail.ru/question/46564571Мультиклапаны, используемые в автомобильном газовом оборудовании, бывают А-клсса и В-класса. Мультиклапаны А-класса, имеют предохранительный клапан, соответственно, В-класса – не имеют. По правилам монтажа ГБО, мультиклапаны В-класса разрешено устанавливать на баллоны объемом не более 50 литров. Мы у себя на предприятии вот уже 11 лет устанавливаем мультиклапаны А-класса на все баллоны без исключения ПС: купи клавиатуру без Caps Lock
| Пт июн 06, 2014 11:09 |
|
 |
|
fartuna
Прохожий
|
предохранительный клапан-ето и есть електро клапан.клапан который открывает електромагнитная катушка.
|
| Пт июн 06, 2014 22:58 |
|
 |
|
ГАРИКОВИЧ
Бывалый
|
Тот кто много перебирает что устанавливать в любом случае,обязательно,будет чем то да не доволен....Так что для обьяснений что представляет собой клапан класса А или В,а так же что такое редуктор"АЛЯСКА" бесполезно! Тем более в любом цивильном месте установки ГБО с лицензией есть готовые комплекты,как говорится бошляй за установку и езжай.Есть умники которые говорят -да я сам поставлю установку 4поколения,хотя что такое Винда не знает!
| Сб июн 07, 2014 10:27 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
Мультиклапан класса Европа оборудован встроенным электроклапаном, пожарным и аварийным клапанами безопасности. Т.о. при возможных повреждениях магистрали или утечках и в том время когда автомобиль заглушен или работает на бензине дынный мультиклапан отсекает подачу газа прямо на баллоне, в отличие от мультиклапанов класса А (включен в базовую комплектацию со сбросным клапаном по давлению) и класса B (без сбросного клапана по давлению, устанавливать не рекомендуется) в которых магистраль остается под давлением от баллона до газового клапана под капотом. Также, применительно к мультиклапану BRC, достаточно точно можно реализовать уровень топлива, т.к. имеется выход 0-90 Ом. http://elitegas.ru/tag/мультиклапан-европа/ Сброс по давлению не электромагнитный...он механический - пружинка. http://auto-ally.ru/pars_docs/refs/18/1 ... 35948c.gif - схемка
| Вс июн 08, 2014 3:18 |
|
 |
|
Богдан Грищенко
Стажёр
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2011 23:46 Сообщения: 67 Откуда: Черкассы
Автомобиль: чери амулет 2008года
|
Вчера в 9 вечера и я стал обладателем ГБО на своем Амулете  Обошлось все 6000 с работой. Еще 350 стоила прошивка бк под 95 бензин. Ставил в Житомире. Вроде нормально поставили все, нигде не травит, запах отсутствует в салоне  Комплектация насколько я понял стандартная - форсунки Валтек (красные), редуктор Томасетто Аляска, баллон под запаску на 43л, мозги Стаг, шланги черные резиновые (но не тосольные, а именно под газ (LNG)). Вчера была жара и влезло в баллон только 32 литра. Мне советовали вообще заправляться с утра или вечером если жарко на улице. Так ли это, опытные? По расходу естественно ничего не понятно. Будем посмотреть)). Что нравиться - заводишь машину на бензине пока холодный двигатель, 200-300 метров - и она уже на газу едет. Незаметно переключается, обороты не прыгают. На холостых просил переключить газ-бензин, сам стоял слушал двигатель. По нарастающему цокоту бензиновых форсунок только понял, что перешла на бензин. По оборотам вообще не понять. По приемистости вообще одинаково, или жопомер не работает  В ГАИ не буду регистрировать. За что им платить 500 рэ? Какую ответственность они на себя берут за это?
_________________ [/URL]
|
| Пт июн 20, 2014 11:40 |
|
|