| Автор |
Сообщение |
|
ГАРИКОВИЧ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб фев 08, 2014 19:09 Сообщения: 236 Откуда: Донецкая обл.
Автомобиль: АМУЛЕТ+Джили ск
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы пл ГБО для Chery Amulet, выбор, установка...
Ну что можно сказать принимай поздравление тов.Богдан Грищенко!!! По поводу вместительности бака: после 2-3 заправок будет вмещаться 36-37литров!Для начала надо было лить 10литров и выкатывать до перехода на бензин....сразу узнал бы расход и т.д. Есть заправки что заливают и 40л.,но это конечно откачка денег(дурят)
Хотелось бы узнать ....и что ж там за прошивка под 95бензин??? На сколько я знаю на крышке заправки чётко написано:Изпользуемый бензин не ниже 93
| Пт июн 20, 2014 11:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан Грищенко
Стажёр
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2011 23:46 Сообщения: 67 Откуда: Черкассы
Автомобиль: чери амулет 2008года
|
Спасибо!! Прошивка, которая раньше дает искру, более ранний угол опережения зажигания, что б газ (он то медленнее бензина горит) догорал не в выхлопном коллекторе, а в цилиндрах успевал сгорать. То есть я вариатор УОЗ не ставил, а просто прошил.
_________________ [/URL]
|
| Пт июн 20, 2014 12:06 |
|
 |
|
ГАРИКОВИЧ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб фев 08, 2014 19:09 Сообщения: 236 Откуда: Донецкая обл.
Автомобиль: АМУЛЕТ+Джили ск
|
Богдан Грищенко писал(а): Спасибо!! Прошивка, которая раньше дает искру, более ранний угол опережения зажигания, что б газ (он то медленнее бензина горит) догорал не в выхлопном коллекторе, а в цилиндрах успевал сгорать. То есть я вариатор УОЗ не ставил, а просто прошил. У меня есть предположение что тебя "обули"на стоимость прошивки!Может у кого то есть другое мнение??? Желательно что б ответили спецы.....
| Пт июн 20, 2014 14:38 |
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
Богдан Грищенко писал(а): Вчера была жара и влезло в баллон только 32 литра. Если это первая заправка, то так и должно быть. В баллоне воздух. Богдан Грищенко писал(а): Мне советовали вообще заправляться с утра или вечером если жарко на улице. Так ли это, опытные? Это бред. Вот заправился ты утром до полного и проехал пару км. Потом встало солнышко и машина стоит и греется. Просто не задувай полный если не собираешься куда-то далеко. Лей по 20 л. А если едешь в жару на дальние дистанции, то 35-38. А с прошивкой действительно обули. Есть газовые прошивки, а не под 95 бензин. Или ты не так понял и нам объяснил.
|
| Сб июн 21, 2014 17:55 |
|
 |
|
Богдан Грищенко
Стажёр
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2011 23:46 Сообщения: 67 Откуда: Черкассы
Автомобиль: чери амулет 2008года
|
Видимо я таки не так понял. При прошивке присутствовал лично. В гараже у мужика куча адаптеров для разных ЭБУ, беспроводные сканеры, переходники, компьютеры. Короче, занимается серьезно. У меня в баке был 95 залит, так он предупредил, что сейчас машина поедет лучше -так и получилось. Видимо отсюда я и подумал про прошивку под 95 бензин.
_________________ [/URL]
|
| Вс июн 22, 2014 11:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rusya
Опытный
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 14:34 Сообщения: 131 Откуда: Одесса
Автомобиль: Chery Amulet
|
 Re: ВАРИАТОР.
Подскажи где брал вариатор и брал ли к нему разъемы подключения?? или подключал путем отрезания проводов от датчика?
_________________ Чери Гавно машина !!!!!!
|
| Пт июл 04, 2014 14:33 |
|
 |
|
andrejbur
Бывалый
Автомобиль: chery
|
Купил вариатор, установил, особых улучшений не ожидал поэтому немного приятно удивлён, точных замеров сделать нет возможности, жарко и кондишен практически не выключается, но приблизительно замер показал около 8.4 газа на сотню в смешеном цикле и почти не выключаемом кондиционере, для сравнения до установки вариатора было около 9.5 литра. Повторюсь - это предварительные подсчёты но меня радует снижение прожорливости и улучшение динамики, если нужно "быстрый старт" легко срывается в пробуксовку по сухому асфальту даже круче чем на бензусе. Можете считать рекламой и забанить но я доволен что слон после купания.
|
| Вт июл 29, 2014 22:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BAGS
Новичок
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 21:16 Сообщения: 47 Откуда: Энергодар
|
Какой вариатор поставил и что на нем выставил? Перемычки в каких позициях?

|
| Ср июл 30, 2014 15:50 |
|
 |
|
andrejbur
Бывалый
|
Вариатор 60-2 угол опережения на газе 8 градусов, мне так посоветовал продавец, и седьмой тумблерок о корекции на ХХ включил, и поправил газовую карту, хотя наверно снова карту перестрою на средней температуре двигателя - где-то на 60 градусах , в режиме прогрева немного не стадильно работает.
|
| Чт июл 31, 2014 10:31 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Коррекцию на ХХ можно выключить если плавает ХХ на горячем двигателе. При выключенной коррекции на оборотах 750 в мин. всё равно будет добавлено опережение около 4 градусов при высталенных 8 градусах. На Тиггах в летний период рекомендую ставить 6 градусов, а зимой 9.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Чт июл 31, 2014 12:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
andrejbur, может стоит заново автокалибрацию сделать с вариатором ? Вероятно в настройках программы не стоит галочка "коррекция в режиме ХХ" ну или типа того. Вообще я регулировал свое ГБО на полностью прогретом двигателе.
| Чт июл 31, 2014 12:37 |
|
 |
|
andrejbur
Бывалый
|
калибровку я провёл при включённом тумблере 7 и обороты начали плавать при прогреве, сейчас понял ошибку, там пошаговое включение форсунок а опережение 8 градусов и на бензине и на газе в режиме корекции, сегодня перекалибровал при выключеном тумблере и потом включил - всё стабильно, осталось правда снова картограмму подправить, вечером с женой прокачусь, она уже спец по "держанию ноутбука на коленях".
|
| Чт июл 31, 2014 17:41 |
|
 |
|
PEXAN
Новичок
Зарегистрирован: Вс окт 27, 2013 20:17 Сообщения: 29 Откуда: Донецкая обл. г. Дружковка
Автомобиль: Chery amulet
|
Здраствуйте. Помогите с выбором. Хочу поставить ГБО евро-4. Но вообще ни понимаю что покупать, какое лучше будет для нашего авто? Узнавал там где ставят они все юлят и никто точно не скажет сколько будет стоит оборудование, а сколько установка. Все только целеком сумму обьявляют. Нашел в интеренете за 4500грн, но думаю подойдет ли и что важно при выборе.
| Пн авг 25, 2014 15:37 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 16:35 Сообщения: 925 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: Lanos
|
Важно в этом деле не экономить, хорошие форсунки (валтэки например), редуктор томасетто...
|
| Пн авг 25, 2014 17:36 |
|
 |
|
Михайло
Новичок
Зарегистрирован: Вс авг 17, 2014 10:10 Сообщения: 31 Откуда: Хмельницький
Автомобиль: Черрі Амулєт
|
Всем привет! Вот прочитал темку, интересно, разные мнения и это хорошо! Полезная дискусия. Но вот я надумал ставить второго поколения. Подскажите плиз подойдет ли второе поколение на Амулет или нужно принципиально четвертую ставить? Если все нормально и можно ставить то нужно ли еще что нить делать (прошивать мозги ну и т.д.)? Прошу подсказать знающих, мож кто сталкивался с этим. Мне один установщик сказал что могут быть какие-то хлопки (я так понял в выпускном коллекторе - от чего это?) и после этих хлопков может выйти из строя какой-то даячик!!! Толком так и не объяснил. Прошу помощи!
_________________ Судя по кама-сутре, безвыходных положений не бывает!
|
| Ср авг 27, 2014 20:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
Не стоит ставить на инжекторный мотор 2е поколение, ты потом сам будешь себя материть, не экономь, это не та ситуация где можно так поступить. Да и ты сам подумай, у тебя на 4м поколении будет впрыск отдельный на каждый цилиндр. Как думаешь лучше будет? Да и расход на нем меньше будет, 2е поколение надоест настраивать, то расход будет большой, то хлопки, ну и еще много гемороя, там если не ошибаюсь с редуктором будет головняк...
|
| Чт авг 28, 2014 12:43 |
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
Я ставил второе. Но снял через неделю. Первое: у машины пропала тяга, на горочку не мог ехать с тремя пассажирами. Второе: расход был под 15 литров. Хлопков не было. А выйти из строя может лямбда. Как не пытались отрегулировать, ни чего путного не выходило. Снял второе и поставил четвертое.
|
| Чт авг 28, 2014 17:50 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
так вот и я о том же, на таких вещах не экономят...
|
| Чт авг 28, 2014 19:34 |
|
 |
|
andrejbur
Бывалый
|
Даже не знаю в правильной ли теме я пишу, но всё же опишу свои грабли с ГБО, после установки вариатора пробывал много режимов - и углы менял, и плавность при увеличении оборотов, и разные корекции на ХХ, а результат становился всё хуже, расход возрос примерно на пол литра литр и движёк немного нестабильно работал. Это длилось где то месяц-два, ну думаю масло хреновое, вот после замены всё нормализуется. Залил новое масло - а хреновая работа на газу далее ухудшалась, даже чек начал гореть. Далее купил шнурок ОБД2-ЮСБ - зарулил сканмастер, ошибка типа недозгорание в 4 - ом цилиндре, ну думаю вот где собака зарыта, свечи я давненько купил силвер бриск для газа, вот думаю их и поставить пора. Далее удалив ошибку начал движок работать очень класно на бензусе, а вот на газе ещё хуже и через пару минут снова чек, и снова на 4 -ий цилиндр, для пробы снова удалил ошибку и поездил но бензине - всё отлично. Потом пытался с газовыми "мозгами" "поговорить" - не могу понять - вроде все форсунки клацают, и при отключении поочерёдно влияют на работу - но именно 4-ая хуже всего. Думаю всё, мои знания кончились, записываюсь к ребятам на СТО, может что-то подскажут. Приехал к ним, описал как бы в двух словах и дал послушать работу двигателя, мастер говорит - фигня вопрос - беги за пивом - сейчас сделаем, и снимает мою рампу с форсунками, ну думаю почистить наверно, ходил он с ней туда-сюда - приносит новые форсунки - и ставит, думаю хоть бы мне денег хватило рассчитаться, помню что стоит рампа не дёшево, но случай признали гарантийным и это при том что больше года после установки и 15тисяч пробега, видно знали что форсунки не очень надёжные. Подключил опять вариатор, изначально подстроил немного - всё гут "як у дитинстві" ну наверно будет реклама, но ребята реально заслужили похвалу за сервис и обслуживание, компания Мотор газ.
|
| Ср сен 17, 2014 23:29 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
Злые модеры сделали вид что не заметили. В мое случае был прикол в том что одно отверстие под газовую форсунку залепило герметиком.....еле ехала машина, вернулся сразу как выехал до заправки.
| Чт сен 18, 2014 16:35 |
|
|