Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
 Коробка автомат 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Модератор

Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304

Ответить с цитатой
Сообщение Re: требуется ремонт АКПП
Описываю свою ситуацию:
Примерно год назад, 9 октября 2012 года по приезде на работу обратил внимание, что под машиной собирается коричневая лужа, путем визуального осмотра выяснил, что неизвестная коричневая, маслянистая жидкость вытекает из расширительного бачка системы охлаждения, в виду его переполнения. Ездил, в такой ситуации еще почти день, вечером по приезду в гараж, снял патрубки ведущие с коробки на радиатор (снимал на коробке). Топливной шлангой, в длину сантиметров 30, закольцевал коробку. Одел на входную и выходную трубки коробки и зажал хомутами. Ко входному патрубку в радиатор от коробки подсоединил насос и прокачал покуда из другой стороны не начал выходить воздух. После чего слил охлаждайку из системы. Заткнул болтами трубки ведущие в радиатор (маслянные из коробки) и затянул хомутами. Залил воду, которую предварительно купил в АТБ (я ее всегда заливаю, когда меняю охлаждайку в системе, для промывки, вода в 2-х литровых бутылках с фирменной этикеткой АТБ сейчас у нас стоит 3.19) вошло две бутылки. И запустил двигатель. Прогрев до рабочей температуры и дав поработать минут десять слил воду. Вытекал "чамур" коричнево-маслянистый. так и оставил до утра. На следующий день (уже немного успокоившись, получив первичную информацию и с форума и из интернета и от специалистов) прикупив литру масла для коробки ( какую вычитал в книжке по машине, в разделе о жидкостях) и 6 литров той же воды, поехал в гараж.

Изображение

Сб окт 05, 2013 10:42
Модератор

Ответить с цитатой
Продолжение:
По приезду в гараж, снял аккум и полочку под ним, добрался до щупа коробки (на крышке щупа тоже написано какое надо масло в коробку), достав щуп проверил уровень масла. В масле был только конец щупа, такой кругленький шарик на конце щупа, слегка коричневатого оттенка. Не зная настоящего цвета масла в коробке, но учитывая, что этот цвет несколько не совпадает по цвету и консистенции с той смесью, что слил из радиатора (заранее налил образец в бутылки когда сливал, а совпадает с тем образцом который слил с патрубков коробки) и на белой тряпке оставляет одинаковый цвет со вторым образцом, через отверстие для щупа долил в коробку почти литру масла, меряя все время щупом, уровень был примерно несколько больше чем половина нижнего деления. Залил воду в систему и запустил двигатель ( аккум подключил проводами для прикуривания). Прогрев до рабочей температуры, дал поработать минут 10. Затем снова слил воду. Вообщем воду менял 4-ре раза, пока не стала стекать более менее чистая вода. Забыл во второй заливке в воду домешал средство для промывки системы охлаждения "Феликс" было в гараже. Уровень масла на холодном не менялся. Собрав все до кучи выехал, под конец дня из гаража. Покатавшись немного по территории, поехал домой. Снова интернет, форум, телефон консультации. Заказал новый радиатор, и еще масла. Так как по книжке надо 6,5 л масла пришлось заказать 10 л. (получилось 2-ве канистрочки по 5 л.) Шок от неисправности постепенно проходил. В таком состоянии ездил примерно неделю. Но не далеко на работу и по магазинам и СТО.

Изображение

Сб окт 05, 2013 11:09
Модератор

Ответить с цитатой
Продолжение:
После того как приехал радиатор и масло. Работа выполнялась в условиях приближенных к СТО мастером (человеком к которому я езжу по вопросам устранения неисправностей) в простонародье "дядя ВАСЯ", но я присутствовал. С коробки было слито масло (через сливное отверстие) и опять через отверстие для щупа залито примерно 2/3 пятилитровой канистры. Далее входной патрубок со шлангочкой соединен с канистрой (опущен в канистру), не полная канистра примерно установлена в ровень с коробкой. На выходной патрубок одета шлангочка и опущена в пустую чистую пластиковую бутылку (Находится, для удобства под машиной). Запускается двигатель, масло из канистры через коробку вытекает в бутылку, по мере наполнения бутылки, масло переливается в канистру и процесс повторяется пока масло не перестало менять цвет. Масло перед переливом в канистру фильтровалось через фильтр для кофейных автоматов. Осадок оставался на фильтре. Вообщем так делали часа четыре. После чего снова слили масло. На следующий день закрутили сливное отверстие в коробке и залили примерно 3,5 л масла из другой канистры. Поменяли радиатор, залили воду. Собрали систему и запустили двигатель. Убедившись, что работает, долили масла всю канистру и я уехал. Примерно через неделю снова у д. Васи проверили уровень масла долили еще примерно 1 л. заменили воду на антифриз и я катаюсь до сегодня. Масло еще раз доливал летом грам 300-500, сочилось из выходного патрубка в радиаторе, при установке не дотянули зажимную гайку. Вот так. Очень благодарен форумчанам за подсказки и поддержку. Потому, что мне сначала тоже сначала озвучивали такие перспективы на всяких разных СТО, что было проще купить новую машину. Фоток у меня не сохранилось, но они все здесь на форуме, отберите мои сообщения и посмотрите. И самое главное это спокойствие. Да, мне скидывали ссылку на сайт специалиста по АКПП, то ли Из Кривого Рога, то ли из Кременчуга, большое спасибо и ему, так как он практически сразу начал рассказывать первых необходимых действиях по устранению поломки. И далее всегда консультировал меня и по телефону и по эл.почте.

Изображение

Сб окт 05, 2013 11:46
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 AT
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Спасибо большое за совет!!! Буду пробовать делать по наведенной инструкции!!!! Радиатор уже купил,антифриз тоже,масло для коробки осталось с прошлой замены еще литров 5, брал оригинал mitsubishi!!! Вот только при прошлой замене я не проганял масло по системе,а просто слил и долил по уровню,теперь попробую прогнять,как я понимаю тем самым солью масло из муфты!!!! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!! :drinks:

Вс окт 06, 2013 3:14
Модератор

Ответить с цитатой
Я не писал совет! Я описал причину, и как я ее устранял. Потому что всяко разно бывает. У меня не с переключениями вроде было все нормально. Единственное, что так это надо проверить затяжку медных трубок выходящих из радиатора, у меня выходная сопливила, а потом очень трудно затянуть! Удачи!

Изображение

Вс окт 06, 2013 11:58
Прохожий

Автомобиль: Тигго

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Неисправности АКПП на Chery Tiggo 2.4
У меня Тигго 2,4 с АККП, 2008 года "издания", прошел всего 11 тыс. км, езжу редко.Выезжал с грунтовой дороги на трассу, ехал на первой передаче механики.Отвлекся и дал газ не переключившись на автоматику.Резко набрав скорость 40 км\ч понял ошибку , затормозил, и на скорости 20 км/ч переключился на АККП.Проехал около 3 километров и при маневрировании обнаружил, что при энергичном повышении оборотов скорость не растет.Потихоньку доехал до станции обслуживания.На панели сигналов о неисправности не было.На станции провели диагностику и поменяли масло в АККП, не менял со времени покупки.Причины неисправности не установили, предложили поездить и посмотреть, что будет дальше.После замены масла эффект уменьшился, однако в условиях города ездить неприятно, приходится весьма плавно набирать скорость при показателях тахометра в 2000 оборотов.
В городе (Луцк) и области специалистов по АККП нет.
Прошу Ваших советов.

Вс дек 22, 2013 16:09
Стажёр

Автомобиль: tiggo 2.4 AT

Ответить с цитатой
похоже вы фрикционы сожгли или оборвали... масло тут не причем.
масло работает при трогании с места или когда ползете. потом срабатывают фрикционы и блокируют...
есть еще вариант из за больших оборотов насоса,и заклинивания клапана сброса , масло выдавило манжету в цилиндриках управления.

Вт дек 24, 2013 11:01
Профиль ICQ
Модератор

Ответить с цитатой
Dovganya писал(а):
Igor 75 писал(а):
вот все просто и понятно, одно у меня в голове не укладывается....как проверить окончательно уровень масла с работающим двигателем, если что бы добраться до щупа и замерной горловины нужно снять аккумулятор и сам поддон аккумулятора?? проводами вешнего запуска подключать что ли?

Нет, это глупости проверять на работающем моторе. Весь меседж заключается в том, чтобы не дать маслу стечь из каналов и насоса в резервуар. А так как масло имеет вязкость, и стекает медлено, то делается все гораздо проще.
Заведите мотор дайте поработать минут 5-10, далее нажать тормоз и кулисой переключения по всем положениям, задерживаясь на каждом положении секунд 30 (таким образом вы заполните все каналы маслом).
Далее глушите мотор, снимаете все чтоб добраться до "мерилки" и проверяете уровень, доливая по необходимости. И если нет течи забываете тыщь на 30 где эта дырка находится.

Конечно глупость! Но если надо, сделать это очень просто. Снимаем аккум, добираемся до щупа коробки, проводами для прикуривания соединяем клеммы аккума с проводами и запускаемся. И двиг работает и до щупа можно добраться!

Изображение

Вт дек 24, 2013 11:14
Прохожий

Автомобиль: Тигго

Ответить с цитатой
Сегодня забрал свой Тигго из ремонта. Dovganya, вы были правы, было и выдавливание масла сквозь манжету, было и подгорание фрикционов высших передач. Причина - производственный дефект в виде трещины (как я понял, в манжете, простите за техническую безграмотность), а трещина образовалась в связи с тем, что производитель использовал металл, не предусмотренный лицензией. Для обнаружения сего пришлось АККП везти в Польшу, и привезти. Все удовольствие составило 1600 у.е..
Теперь имею "родное" АККП от Мицубиси.

Ср янв 15, 2014 22:48
Профессионал

Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011

Ответить с цитатой
ТИго 2.4 автомат.
Возникла такая проблема.
Плохо переключается в режим "Р" но не всегда.
Бывает что сразу включается а бывает что при переводе рычага в положение "Р" значек на панели не загорается и естественно нету щелчка включения парковки.
Приходится несколько раз включат вередачи.
В гараже на ночь вообще на нейтралке оставляю.
Планирую ехать на СТО но хочу хоть немного понимать что может быть. Кто что подскажет???

Ср мар 19, 2014 10:34
Прохожий

Автомобиль: Chery tiggo

Ответить с цитатой
Сообщение Стук в АКПП на 2.4
Доброго времени суток! У меня есть такой вопрос. При выжимании тормоза (толи при заводе автомобиля или просто выжимая тормоз на стоячей машине) при каждом нажатии стук в коробке и именно в нутри сало слышен тобиш сразу под рычагом акпп. Если кто в курсе что это и как сним бороться подскажите пожалуйста.

Чт июн 19, 2014 14:38
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2,4 АТ

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Стук в АКПП на 2.4
забей. :buba:
это срабатывает электромагнит, который не дает случайно на ходу переключить рычаг АКПП
так и должно быть

раньше что не замечал? :-P

Чт июн 19, 2014 18:27
Профиль ICQ
Прохожий

Ответить с цитатой
Нет не замечал. Просто работаю на хюндай сонате 2.0 на АКПП так такого не замечал. Да и вроде на других авто с автоматом есздил тож не замечал. Вот почему и спрашиваю. Спасибо

Чт июн 19, 2014 23:45
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.4 AT

Ответить с цитатой
globus писал(а):
.. стук в коробке и именно в нутри сало слышен тобиш сразу под рычагом акпп..

Под рычагом акпп только провода и контакты, сама акпп в моторном отсеке под воздушным фильтром.

Вт июн 24, 2014 23:54
Прохожий

Ответить с цитатой
Со стуком понятно. А если чувствуются небольшие пенки при переключении автомата? Что может быть или это нормально?
Откуда такие вопросы ? Просто недавно купил машину а теперь разбераюсь.

Ср июн 25, 2014 23:03
Бывалый

Автомобиль: Mazda CX5

Ответить с цитатой
У меня нет никаких стуков.переключается с пинками тошо масло гамно,я полностью поменял,едет как троллейбус.

Сб июл 26, 2014 17:17
Прохожий

Автомобиль: TIGGO

Ответить с цитатой
Сообщение Нужны параметры щупа АКПП чери тиго 2,4
Добрый день!!! Тиговоды, у кого тиго 2,4, кто может вытащить свой щуп с АКПП и снять с него параметры???? (общая длина, метка на холодную, метка на горячую)....ОЧЕНЬ НАДО!!!!

Чт июн 18, 2015 11:29
Ветеран

Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Нужны параметры щупа АКПП чери тиго 2,4
chamer писал(а):
Добрый день!!! Тиговоды, у кого тиго 2,4, кто может вытащить свой щуп с АКПП и снять с него параметры???? (общая длина, метка на холодную, метка на горячую)....ОЧЕНЬ НАДО!!!!

Я думаю разберешся....

Вложения:
IMG_0805.jpg
IMG_0805.jpg [ 981.06 КБ | Просмотров: 6293 ]
IMG_0803.jpg
IMG_0803.jpg [ 1.12 МБ | Просмотров: 6293 ]
IMG_0802.jpg
IMG_0802.jpg [ 1.17 МБ | Просмотров: 6293 ]
IMG_0801.jpg
IMG_0801.jpg [ 1.17 МБ | Просмотров: 6293 ]
IMG_0800.jpg
IMG_0800.jpg [ 932.01 КБ | Просмотров: 6293 ]
IMG_0799.jpg
IMG_0799.jpg [ 282.19 КБ | Просмотров: 6293 ]
Чт июн 18, 2015 13:55
Прохожий

Автомобиль: TIGGO

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Нужны параметры щупа АКПП чери тиго 2,4
Спасибо огромное!!!! ВЫ действительно выручили!!!!

Чт июн 18, 2015 21:55
Прохожий

Автомобиль: Tiggo 2.4

Ответить с цитатой
Подскажите пожалуйста контакты мастера.
Проблема: стук, скрежет в акпп , "кофе" в охлаждающей жидкости, не включается задняя передача на N движется в перед.
г.Киев , желательно Левый Берег.

Пт сен 18, 2015 19:48
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.