| Автор |
Сообщение |
|
Umbreon
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2011 21:25 Сообщения: 109 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 1.8 2011
Клубная карта №: 0
|
 Re: Амортизаторы Chery Tiggo
Dominik писал(а): Но меня просто бесит грохот в салоне при прохождении ям, ямок, полицейских и т.д. Как то раньше терпел, а этой весной совсем невыносимо. Если грохот исходит именно от амортизаторов то однозначно надо менять! Но кроме амортизаторов в подвеске тигго есть очень большое количество мест от куда идет грохот. У меня стучал передний амортизатор, поле его замены именно этот стук пропал, но в целом подвеска как грохотала так и грохочет на ямах. Некоторые звуки даже усилились т.к. новая каяба немного жестче оригинала.
|
| Сб апр 26, 2014 11:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ZAycev
Новичок
Автомобиль: чири тиго
|
Добрый Вечер! прочитал всю тему, и в итоге запутался! подскажите плиз. пришло время поменять задние амортизаторы + хочу поставить и пружины. так как окозалась вся правая сторона на 2см ниже левой! хотел просто поменять на Рав4 аморт+пруж. но как я понял что они на Тиге просядут быстро и будут грюкать !? подскажите пл. что ставить ??? если не сложно можно и номер. какие зад амортизаторы ??? и к ним пружины??? чтоб в паре было оптимальный вариант!!!! машину сильно не гружу просто хочу чтоб тихо на ямах работали !!!! 2й вопрос нужны пружины на передок! наши не охота ставить может кто подскажет альтернативу ? P.S. по пружинам одни пишут что мягкие поставлю будет грюк! поставлю жёсткие буду подпрыгивать на каждой кочке ! Вот и запутался 
|
| Пн апр 28, 2014 21:59 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Задні - ставлять або наші або РАВ-овскі. Алтернатива - тільки між виробниками аналогів для РАВ-а. Просідають однаково, в тих хто вантажі возить.
За передні - тут на форумі, в розділі продаж, є тема "Алехины пружины", вони жорсткішші за наш сток. Але по розрахунку (підресорної і ресорної масси) для нашого авто такі і потрібно, що і підтверджують відгуки за ці пружини. А амортизатори інша справа,,,, є мягкі є трохи жорсткішші. Особисто в мене Куяба. Я не вважаю що вони жорсткі. Ось ранішше в мене був "Гольф 3", не знаю що там стояло - але там були справді жорсткі... А щоб зорієнтуватись то треба казати так - на Куябах підвіска більш спортивна, що більше пасує для нашого авто... (ИМХО)
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пн апр 28, 2014 22:48 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
DenUA писал(а): А щоб зорієнтуватись то треба казати так - на Куябах підвіска більш спортивна, що більше пасує для нашого авто... (ИМХО) ИМХО ТО... У меня каяба с Алехиными пружинами ---управляемость бешеная, раскачка в поворотах меньше в 2 раза, жосткая зараза.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Пн апр 28, 2014 23:52 |
|
 |
|
ZAycev
Новичок
|
Спасибо на сколько я понял буду ставит Зад: амор каяб + пружины алехины. Я так понял что мне подходит от rav4-2 И ничего переделывать отпиливать и т.д. Не нужно?! Поставил и поехал.???
|
| Вт апр 29, 2014 8:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
WASD писал(а): DenUA писал(а): А щоб зорієнтуватись то треба казати так - на Куябах підвіска більш спортивна, що більше пасує для нашого авто... (ИМХО) ИМХО ТО... У меня каяба с Алехиными пружинами ---управляемость бешеная, раскачка в поворотах меньше в 2 раза, жосткая зараза. Я б не сказав що на стокових пруж. З куябою розкачує. Та і та що є жорсткість мені подобається.
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вт апр 29, 2014 9:00 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
ZAycev писал(а): Спасибо на сколько я понял буду ставит Зад: амор каяб + пружины алехины. Я так понял что мне подходит от rav4-2 И ничего переделывать отпиливать и т.д. Не нужно?! Поставил и поехал.??? Трохи не так, Альохіні пружини тільки для передка. А для Куяби, на зад, потрібно купити втулки заднього амортизатора (2шт. На аморт), і все. В аморта Куяба нижне вухо менше (як для всіх РАВ).
|
| Вт апр 29, 2014 9:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ZAycev
Новичок
|
Спасибо! А если так: амортизатор каяб а пруж родные? Толк будет? Та и у нас в Одессе и Каяб не каяб, Вот ребята рекомендуют взять токiko на самом аморт выбито джапон:) А то каяб куча залепух с наклейками
|
| Вт апр 29, 2014 13:26 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
я ж и пишу- у меня Куяба, а пружины сток (родные)... сказать что плохо - не могу. Единственно- 3-и мужика на заду - уже ощутимо... не нагрузишь машинку. по Куябам,,,, если нет знакомых продавцов, чтоб могли дать гарантию, то смотри тут "в продаже" есть парень - работает на фирме, оф представитель. (не помню как звать, он тут в теме раньше много отписывался). Дает гарантию, и отзывы были хорошие... А то турки совсем обнаглели... На прошлогоднем Авто-Експо, мне один предлагал, клеймо выбивать - моей мастерской! ))) (патрубки воздуховодов, на фуры, регулярно покупаю... много) токіко - не надо тебе этого... поверь... если только уж совсем трудно, по деньгам... и то! как мне мой дед говорил - "займи, но выпей хорошей водки. Завтра сможешь пойти на работу и заработать еще. А голова будет болеть - не заработаешь" 
|
| Вт апр 29, 2014 14:08 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
DenUA писал(а): А для Куяби, на зад, потрібно купити втулки заднього амортизатора (2шт. На аморт), і все. В аморта Куяба нижне вухо менше (як для всіх РАВ). Для каябовских задних стоек покупайте втулки амортизатора ВАЗ 2101-07. Посмотрите у меня в БЖ там этот момент есть, с фоткой втулок.
|
| Вт апр 29, 2014 14:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Starik
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 14:49 Сообщения: 393 Откуда: Харьков
Автомобиль: Тигго 2.0+ГБО
|
Да обычные втулки от Ваза. На базаре и в магазинах их знают.
|
| Вт апр 29, 2014 14:47 |
|
 |
|
AURA
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 15:07 Сообщения: 423 Откуда: Украина, Киевская область, г. Борисполь
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 4G63
Клубная карта №: 93
|
AURA писал(а): Из этого, учитывая цены почитав отзывы, хочу рискнуть поставить передок родной, т.е. Т11-2905010, и Т11-2905020 а на зад, что найду в средней ценовой категории, сейчас смотрю на Toko cars AR1008LB.
Что касается задних амортизаторов Toko cars AR1008LB - они короче на 1,5 см. В Экзисте стоят как альтернатива, но короткие! Так что будьте внимательны! Я себе их поставил, ничего особо не заметил плохого. Езжу. Пока не отбивают! Посмотрим как поведут себя. Пробег пока 5 ткм.
_________________В миру - Василий; Дата - 12.01.1979; Связь - 050 353 45 31; Живу - Борисполь 
|
| Вт апр 29, 2014 17:18 |
|
 |
|
ZAycev
Новичок
|
Спасибо большое DenUA ! Хороший у тебя Дед  правильно учил внука! купил сегодня амортики ! Уже и поставил! С пружинами у меня вообще как то непонятно вышло. Купил якобы хорошие толстый прут и т.д. продавец обещал, что мол круче некуда, короче поставил их машина как козЁл а не Тигр! поехал вернул на передок поставили от Рав , на жопу сток Всё четко! Я проехался и просто не узнал своего бегемота:) по ямкам не гремит а шлёпает!!! но минус теперь другой стал слышать грюк запаски и скрип пластика. Спасибо Всем за совет!!! Мне интересно, пружинки со временем опустятся хоть на 1см, а то я сижу как на Прадо  А я Тигго люблю!:)
|
| Вт апр 29, 2014 23:18 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
это хорошо, что тебе нравится... это главное...
просядет ли? Например у меня, сток, за первое лето "на море", на жаре , просело на 0.5мм по всем пружинам... И так остановилось, до сих пор... Но теперь, говорят, запчасти хуже... насколько? Поглядишь сам...
Теперь, еще дам совет; Сайлентблоки, и втулки, на ходовую, когда придет время - бери полиуретан!!! Получишь - кардинально другое авто!!! Мне лично чертовски приятно, поведение машины - как баскетбольный мяч. Я еще ни разу не получил удара на кузов... Есть только одно правило - чем выше скорость тем меньше ям!!! Прикол в том - что зимой тоже!!!
А гремит, больше всего - плавающие сайлент блоки , в поперечных рычагах, 4-ре штуки... Я их выбросил... - Советую!
|
| Вт апр 29, 2014 23:36 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 14:49 Сообщения: 393 Откуда: Харьков
Автомобиль: Тигго 2.0+ГБО
|
а как насчёт пружин монро? у меня то сток стоит,но на задних пружинах виток отломался.... Поэтому или сток ставить или монро. Спереди сейчас поставил амики GF сзади каябу и втулки ваз. По жаре машинка едет мягко))) А вот похолодало опять жестковато и грюков многовато....
|
| Ср апр 30, 2014 8:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ZAycev
Новичок
|
Всем доброй ночи! Советом воспользуюсь, полиоритан хочу поставить полностью везде ! Только нужно выяснить сколько денежек нужно и какие именно втулки и т.д. Короче я настроен на 100% комфорт:) Ну это потом, а пока хотел рассказать о ощущениях : Сегодня выехал трасса Одесса -Измаил, дорога после войны:) Впрочем как и вся наша страна родная! Короче мне очень сильно показалось, что я еду на ручном тигре:)! Упровляемость суппер, ямы вроде большие , а тигру пофиг. Дорогу держит хорошо, стал меньше крениться, Вот только на буграх( гармошке на дороге) в машине аж укачивало  Но приятно!:) По поводу полиуритана если не сложно посоветуйте пл. Может у когото есть совсем случайно:) весь перечень необходимых втулок, саленбл и т.д. Буду признателен! И очень интересует хотяб примерная цена вопроса
|
| Ср апр 30, 2014 23:51 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
все украдено до Вас!!! ))) - тут фото всех сайлентов. там ни с чем проблем нет, все для РАВ 4/2 Под вопросом (как и для РАВ-а) - плавающие в поперечных рычагах, о которых я уже писал. Пока-что единого рецепта не найдено. Кто-то сделал так, я сделал эдак... Ссылку я вам дал, почитайте ту тему с самого начала, там не много, и все поймете... Очень детально написано... Ну и еще не помешает тема - "полиуретан для Тигра, почему нет..."
|
| Чт май 01, 2014 0:42 |
|
 |
|
ZAycev
Новичок
|
Ок. Спасибо. Буду разбираться!
|
| Чт май 01, 2014 16:18 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
WASD писал(а): DenUA писал(а): А щоб зорієнтуватись то треба казати так - на Куябах підвіска більш спортивна, що більше пасує для нашого авто... (ИМХО) ИМХО ТО... У меня каяба с Алехиными пружинами ---управляемость бешеная, раскачка в поворотах меньше в 2 раза, жосткая зараза. ZAycev писал(а): Всем доброй ночи! Ну это потом, а пока хотел рассказать о ощущениях : Сегодня выехал трасса Одесса -Измаил, дорога после войны:) Впрочем как и вся наша страна родная! Упровляемость суппер, ямы вроде большие , а тигру пофиг. Дорогу держит хорошо, стал меньше крениться, Вот только на буграх( гармошке на дороге) в машине аж укачивало  Но приятно!:) Ха-ха-ха. Ну видно детали полета знаешь... Татарбунары-Измаил-98 км, вылет в- 14.47(Тихая поляна)--- время прилета на ж\д вокзал Измаила-15.28 И клал я на ваши ямы  . Сто-- не посещалось, а на майские слетал в Киев и обратно--- по той же дороге. И клал я на ваши ямы  Вложение:
38954255_klali-myi-na-vash-sneg.jpg [ 92.81 КБ | Просмотров: 2578 ]
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Вс май 04, 2014 22:30 |
|
 |
|
Lenaell
Прохожий
Автомобиль: Chery Tiggo
|
 Замена передних амортизаторов
День добрый добрым людям! Собственно проблема вот в чем. пришло время поменять передние амортизаторы, на Тигру 2007 года, но увы.... ни оригинальные аморты ни RAV 4 не подходят. Как оказалось у родных амортизаторов удлиненный шток. (около 25 см. при стандартных 14 см). Пытались найти замену безрезультатно.  может кто чем поможет.... лучше запчастями, но можно и добрым советом:)))
| Чт июл 10, 2014 12:59 |
|
|
| |