Проблемы с мотором (стучит, не тянет, не заводится,обороты).
| Автор |
Сообщение |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
Автомобиль: QQ 0.8
Клубная карта №: 0
|
 Re: Троит двигатель.
Ну вот и славно! Больше не ломайся. Я последнее время свечи ставлю Denso, проблем не возникало.
|
| Вс июл 06, 2014 14:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 20, 2013 21:20 Сообщения: 285 Откуда: Донецк
Автомобиль: Cherry QQ 311
|
А напишите на всякий случай точное название свечей Денсо запишу может попробую купить . А с начало попробую запустить те почти новые свечки! жалко ведь отдал 145 гривень!
|
| Вс июл 06, 2014 15:04 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
|
На Джили у меня сейчас стоят свечи Denso K16tt, а на КуКу NGK BCRP6ES, но это не та свеча которая должна быть, ставил их пока мотор сильно переливал. В ближайшее время планирую заменить их на Denso K16PR-U11.
|
| Вс июл 06, 2014 15:30 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
Ну джилли это другая история у неё и объём поболее да? Записал на всякий случай.
|
| Вс июл 06, 2014 16:11 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
|
Да, там 1,5л обьем. В остальном теже 4ре цилиндра )
|
| Вс июл 06, 2014 20:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Олеся
Прохожий
Автомобиль: QQ
|
 Re: Дребяжания машиной на 1 2 3 передачи .
Спасибо за совет . Но если я только после СТО , вроде бы что то там делали, ездила нормально . А потом началось . Вот муж меняет третью свечку на четвёртом цилиндре , она чёрная , все три раза . А ещё подскажите где находится примерно сетка бензонасоса .
|
| Вс июл 06, 2014 20:32 |
|
 |
|
Виктор К
Бывалый
Автомобиль: qq
|
LoskutOptimizma писал(а): ставил их пока мотор сильно переливал это как
|
| Вс июл 06, 2014 22:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
я сравнил зазор между куплеными и стоящими ссвечами у купленых он был больше . Я так полагаю переливал означает расход увеличился. По тому как я немного ощутил. Зато машинка стала резвее особенно это ощущалось когда набивалась полная машинка.Тяга почти не менялась!
|
| Вс июл 06, 2014 22:22 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
|
Виктор К писал(а): это как Это так, что моя допливная смесь была невероятно богатой. В следствии чего свечи все равно получили бы невосполнимый урон ) А теперь, когда подлечился эти не жалко выбросить и поставить уже новенькие )
|
| Вс июл 06, 2014 23:06 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
|
Санёчек12 писал(а): Я так полагаю переливал означает расход увеличился. Нет, к сожалению понятие перелива - это гораздо хуже. Перелив - это когда система подачи топлива добавляет его слишком много по отношению к количеству поступающего воздуха. В итоге смесь плохо горит, вся не сгорает, авто очень плохо едет и оооочень много жрет. При этом постепенно, а некоторые и очень быстро, погибают свечи, убивается каталитический нейтрализатор, весь выпуской тракт забивается сажей ну и еще всяких приятностей. В моем случае к ним можно причислить еще и опадание бензина в масло )
|
| Вс июл 06, 2014 23:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сирик
Опытный
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2014 16:22 Сообщения: 101 Откуда: Черкассы
|
пусть муж посмотрит ВВ провод той самой злополучной свечки. Как вариант...
|
| Пн июл 07, 2014 16:44 |
|
 |
|
Vombat
Новичок
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 12:45 Сообщения: 42 Откуда: г. Киев
Автомобиль: Chery QQ3
|
У меня таже история была год назад и совсем недавно. Выгорел ВВ у наконечника на свече 1-го цилиндра. Доехал 500 км.! (из Львова в Киев) на 3-х.  В мае этого года опять появилось подергивание. Опять на первом цилиндре, но свеча нормальная. В этот раз провода не менял, просто обрезал наконечник и переобжал. Все это делал в Ильичевске перед возвратом в Киев. Доехал прекрасно. Через неделю опять так же. Давай смотреть все ВВ. Нашел такую же беду на 3-м цилиндре в месте наконечника. Вобщем купил новые свечи и переобжал все провода. Полет нормальный и тяга вернулась в свое русло. Вобщем при таких случаях нужно смотреть, в первую очередь, ВВ провода и свечи. Только делать ремонт в комплексе. Замена свечей, если конечно старенькие (мои прошли около 20 тыщ. на 92м бензе) и пересмотр проводов (переобжим или замена)
| Чт июл 10, 2014 11:45 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
Vombat писал(а): Только делать ремонт в комплексе. Замена свечей, если конечно старенькие (мои прошли около 20 тыщ. на 92м бензе) и пересмотр проводов (переобжим или замена) Я бы поставил под сомнение ваш совет переобжимать провода. Правда не совсем понятно что вы имеете ввиду под переобжимкой (обжать старое место или отрезать и обжать по новой) но в любом случае обжимные соединения как правило являются одноразовыми и не подлежащими ремонту. К тому же вытянуть наконечник из колпачка задача как бы не совсем простая, и нередко приводит к повреждению даже совершенно исправного провода. Далее, чем обжимать и что обжимать? У вас есть соответствующая обжимка (применение которой гарантирует правильность обжима: положение, усилие и форма и т.д.)...? сомневаюсь, но даже если есть у вас то уверен что у большинства её нет. Обжимать "плоскогубцами на коленке" можно конечно (ну кто ж вам запретит то), но и результат можно спрогнозировать разве что сходив к гадалке... Сам наконечник, вы ничего не говорили о новом, соответственно предполагаю что речь идёт о старом... ну тут как бы та же история, можно конечно но результат не то что не гарантирован, но и неизвестен (начиная от некачественной обжимки что при использовании повторно БУшного наконечника практически гарантированно и заканчивая обламыванием лапок которыми обжимается провод со всеми вытекающими). Понятное дело что ситуации бывают всякие и иногда выбирать не приходиться (сам переобжимал наконечники несколько раз), но рекомендовать делать это типа "для профилактики" точно не стал бы. И делать так не рекомендовал бы.
|
| Чт июл 10, 2014 16:44 |
|
 |
|
Олеся
Прохожий
|
Спасибо конечно за такие советы , но я сегодне окончательно стала, загорелся чек, димит как паравоз, воняет бензином из трубы, сининький дымок и свеча 4го целиндра была залита, даже зажиганея плохо работает . Кто живёт в киеве подскажите нармальное СТО, что мне делать HELP!!!!!!!!!! Pliz.......
|
| Пт июл 11, 2014 15:29 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
 Re: Двигатель не выдаёт более 4000 оборотов. (QQ 0.8 робот)
Поменяйте свечки я поменял машинка начала реще разгонятьсь ,я правдо не разгонял до 4 к но разницу ощутил сразу же . под горку например я ехал на 3 что бы не захлёбывалась а теперь смело на 4 без захлёба на 2 к оборотах - вывод- работа оборотов зависит напрямую от свечей! бензин 92!
|
| Пт июл 11, 2014 18:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
 Re: Двигатель не выдаёт более 4000 оборотов. (QQ 0.8 робот)
Санёчек12 писал(а): вывод- работа оборотов зависит напрямую от свечей! Вывод неверный (собственно логики я вообще не увидел). Обороты не зависят от свечей аж никак. (не путать обороты с моментом, приемистостью, "тягой" и т.д. и т.п.)
|
| Пт июл 11, 2014 20:08 |
|
 |
|
Vombat
Новичок
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 12:45 Сообщения: 42 Откуда: г. Киев
Автомобиль: Chery QQ3
|
gugik писал(а): Vombat писал(а): Только делать ремонт в комплексе. Замена свечей, если конечно старенькие (мои прошли около 20 тыщ. на 92м бензе) и пересмотр проводов (переобжим или замена) Я бы поставил под сомнение ваш совет переобжимать провода. Правда не совсем понятно что вы имеете ввиду под переобжимкой (обжать старое место или отрезать и обжать по новой) но в любом случае обжимные соединения как правило являются одноразовыми и не подлежащими ремонту. К тому же вытянуть наконечник из колпачка задача как бы не совсем простая, и нередко приводит к повреждению даже совершенно исправного провода. Далее, чем обжимать и что обжимать? У вас есть соответствующая обжимка (применение которой гарантирует правильность обжима: положение, усилие и форма и т.д.)...? сомневаюсь, но даже если есть у вас то уверен что у большинства её нет. Обжимать "плоскогубцами на коленке" можно конечно (ну кто ж вам запретит то), но и результат можно спрогнозировать разве что сходив к гадалке... Сам наконечник, вы ничего не говорили о новом, соответственно предполагаю что речь идёт о старом... ну тут как бы та же история, можно конечно но результат не то что не гарантирован, но и неизвестен (начиная от некачественной обжимки что при использовании повторно БУшного наконечника практически гарантированно и заканчивая обламыванием лапок которыми обжимается провод со всеми вытекающими). Понятное дело что ситуации бывают всякие и иногда выбирать не приходиться (сам переобжимал наконечники несколько раз), но рекомендовать делать это типа "для профилактики" точно не стал бы. И делать так не рекомендовал бы. Уважаемый, gugik! 1. Естественно нужно отрезать поврежденную часть провода и переобжать наконечник на живом месте про вода. 2. Переобжать наконечник проще простого, если ты не варвар в этих вопросах. У каждого провода/наконечника есть своя конструкция и в моем случае стоят уже не родные (стоковые) провода. Я аккуратно разжимаю усы зажима отверткой на малую долю, что-бы можно было высвободить провод из гильзы, стараясь при этом, не повредить геометрию оной и вставляю зачищеный в новом месте провод (с загибом в обратную сторону прикладывая его к изоляции самого провода с учетом контакта с гильзой после аккуратного обжима), зачистив конечно две поверхности. Вот и все. 3. В своем посте я не в коем случае не предлагал/рекомендовал это делать ради профилактики, только в случае повреждения (отрыва или отвала при перегреве). Не перекручивайте написанное. И написанной мною способ годится, если нужно какое то время для замены оных. 4. Вы сильно переоцениваете свой опыт и умение проделывать такие работы и при этом называть результат после не гарантированным. И в заключение: если человек не имеет понятия о таких работах и вообще не сведущ в таких вопросах то и капот ему нечего открывать, а ехать к специалистам. Ну разве, что постучать по колесам и протереть стекло... 
| Чт июл 17, 2014 13:58 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
|
Олеся писал(а): Спасибо конечно за такие советы , но я сегодне окончательно стала, загорелся чек, димит как паравоз, воняет бензином из трубы, сининький дымок и свеча 4го целиндра была залита, даже зажиганея плохо работает . Кто живёт в киеве подскажите нармальное СТО, что мне делать HELP!!!!!!!!!! Pliz....... Олеся, вы в каком районе Киева находитесь?
|
| Чт июл 17, 2014 17:14 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Vombat писал(а): 3. В своем посте я не в коем случае не предлагал/рекомендовал это делать ради профилактики, только в случае повреждения (отрыва или отвала при перегреве). Не перекручивайте написанное. И написанной мною способ годится, если нужно какое то время для замены оных. А я и не писал что ВЫ предлагали, читайте внимательно прежде чем гнуть пальцы. В то же время вы в своём посте многократно говорили о переобжимке и ни разу не сказали что это временно. Но то такое. Vombat писал(а): 4. Вы сильно переоцениваете свой опыт и умение проделывать такие работы и при этом называть результат после не гарантированным. Вы абсолютно ничего не знаете о моём опыте и умениях, но делаете такие заявления... Ну-ну, видимо вы мните себя крутым специалистом... Vombat писал(а): И в заключение: если человек не имеет понятия о таких работах и вообще не сведущ в таких вопросах то и капот ему нечего открывать, а ехать к специалистам. Ну разве, что постучать по колесам и протереть стекло...  Не понял по отношению к кому вы это сказали: мне или тому кому давали совет?
|
| Пт июл 18, 2014 0:52 |
|
 |
|
Сирик
Опытный
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2014 16:22 Сообщения: 101 Откуда: Черкассы
|
gugik в вашем посте чувствуется заносчивость. Давайте успокоимся и будем уважительнее относится друг к другу. Каждый сам решает как ремонтировать. Но я скажу сразу: век живи век учись. По поводу "соответствующей обжимки". Берете обычную гайку, разрезаете её ножевкой или болгаркой с тонким кругом. Получается 2 полумесяца. Вставляете между ними провод, и зажимаете тисками. Получается отлично если правильно подобрать гайку и правильно сдавить 
|
| Вт июл 22, 2014 16:14 |
|
|
| |