| Автор |
Сообщение |
|
sslon
Стажёр
Автомобиль: эсКИМОска
Клубная карта №: 0
|
 Re: Двигатель, ГРМ
По состоянию... я на 110 тыщ меня ГРМ. мастер сказал, что помпа еще походит...
|
| Сб май 17, 2014 10:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Artem73
Стажёр
Автомобиль: Chery Kimo
|
У машины пробег 50тис км грм еще не меняли как думаете еще можно поездить или уже надо менять .У официалов цена на ремни и ролики 2000грн это нормально или дорого или посоветуйте какие лучше поставить и где купить желательно в Киеве
| Вс май 18, 2014 19:04 |
|
 |
|
Ка7
Стажёр
Автомобиль: KIMO
|
у меня пробег 95 тыс. Ремни-ролики родные. А вообще каждый решает сам. Сейчас я уже думаю над заменой.
|
| Вс май 18, 2014 20:54 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Обычно помпа меняется вместе со второй заменой ремня. Если она течет, гудит, гремит, то меняется раньше.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пн май 19, 2014 13:38 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Делал ТО на пробеге 61400 км. Обнаружил течь датчика давления масла, что стоит сверху у масляного фильтра. Не то, чтобы течь, потело маслом прилично, масляный фильтр в масляных соплях оказался весь. За 11 ткм. пробега масла ушло с отметки макс до середины щупа. Окромя замены датчика в сборе, нет никаких способов решения проблемы?
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Сб июн 14, 2014 18:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tigor
Бывалый
Зарегистрирован: Вс сен 29, 2013 9:31 Сообщения: 228 Откуда: Киев, Воскресенка
Автомобиль: Kimo '08
|
Он копейки стоит и есть аналоги (напр. я купил от таврии (нужно только переделать штекер), но еще не ставил, уход масла минимальный, просто грязно внизу, цена 3у.е.). Насколько мне объяснили - потеет из-за потери герметичности между металлической и керамической оболочкой на стыке. Стоит ли снять и лечить эпоксидкой там какой-нить? ИМХО - не стоит.
|
| Вт июн 17, 2014 18:48 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Помню в Пассате я датчик изолентой обматывал и помогало. 
|
| Ср июн 18, 2014 9:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Юрец
Новичок
Автомобиль: кимо
|
Я недавно поменял ремень ГРМ на 58 тыс. км и паразитный ролик, натяжной оставил родной - специалист сказал, что еще нормальный. Хоть был и новый купленный ранее натяжной ролик - спец сказал, что бывает на новых лопается натяжная пружина. Старый ремень в отличном состоянии мне кажется он бы еще столько же прошел, но рисковать не хочется - китайцы перестраховуются. А вот паразитный ролик был уже с люфтом, поменял на ролик с японским подшипником, по крайней мере на нем так написано. Сейчас я спокоен можно до сотни т. км не парится - потратил где-то на ремень и ролики около 800 с чем-то грн + работа 300 грн, делал не на СТО, а в гараже у хорошего специалиста. Работой очень доволен.
|
| Вт июл 08, 2014 22:51 |
|
 |
|
voldemar
Прохожий
Автомобиль: Kimo
|
Всем привет. Постоянно троит двигатель. Заменили свечи-ВВ-катушку, проблема осталась. Ошибка показывает - P0342. Вопрос - действительно может так жестко троить через датчик распредвала? Проблемы начались после езды в сильный дождь. Сначала периодические - потом постоянные.
|
| Сб июл 12, 2014 13:07 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
voldemar писал(а): Всем привет. Ошибка - P0342. появляется, когда неверно установлены фазы ГРМ проверить нужно компрессию по всем цилиндрам должно быть не ниже 10кг\см2 и установку фаз ГРМ возможно ремень ГРМ перескочил на несколько зубьев если ремень ГРМ был слабо натянут, то при резком разгоне и торможении двигателем может перескочить на насколько зубьев и подогнуть клапана. тогда в цилиндре будет компрессия 0 - 5кг\см2 
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Сб июл 12, 2014 23:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voldemar
Прохожий
|
Ошибка распредвала исчезла после снятия клеммы, машинка на холостых немного троила и после прогрева три дня нормально все. Пока не пошел дождь и снова начала троить пока не просохла и снова ошибка датчика. Что может заливать в машине? нужно проверить проводку?
|
| Ср июл 16, 2014 18:53 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Ср июл 16, 2014 21:23 |
|
 |
|
ag70
Стажёр
Автомобиль: Beat
|
 Re: Ремень ГРМ на Кимо- опыт из жизни
Кто-нибудь менял ремень грм в Киеве без последствий? Подскажите пожалуйста мастера толкового, а то про официалов пишут такие ужасы, что к ним страшно ехать 
|
| Чт авг 21, 2014 20:09 |
|
 |
|
Ка7
Стажёр
Автомобиль: KIMO
|
 Re: Ремень ГРМ на Кимо- опыт из жизни
98 тыс -первый раз поменял ремень, ролики, хотел помпу. Помпу мастера менять отказались, и хорошая лицензия которую я купил в итоге оказалась ненужной. Родная абсолютно сухая и без люфтов. Ролики оригинал, ремень ContiTech. Родной ремень без трещин и повреждений, на сколько растянулся - не знаю. Не успел сравнить. Ролик натяжной уже подгулявший был, с небольшим люфтом и не совсем легко прокручивался. Обводной почти в норме. Так что до 100 т.км на родном в принципе аккуратно можно ездить. Я вожу 70% времени как пенсионер)))
|
| Чт сен 11, 2014 15:18 |
|
 |
|
ag70
Стажёр
|
 Машина упирается на ходу, глохнет
Подскажите пожалуйста, может есть у кого-то соображения где искать. Ситуация проявляется раз в несколько дней. Еду как обычно, вдруг машина начинает тупить, не едет, впечатление что пропадает искра. Подачу топлива исключаю сразу, так как машина газ-бензин, переключение в этот момент с газа на бензин ничего не меняет. Проезжает так метров 10-20, потом подхватывает и едет дальше нормально. Где копать, не знаю 
|
| Сб сен 13, 2014 9:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Клубная карта №: 1063
|
 Re: Машина упирается на ходу, глохнет
Смотри концевик на педали тормоза, я не шучу, если он неисправен, то подается ложный сигнал на ЭБУ что нажата педаль тормоза вот и глушит подачу топлива. Это часто такое бывает, но это одно предположение, самое первое.
| Вс сен 14, 2014 19:42 |
|
 |
|
ag70
Стажёр
|
Спасибо, но вряд-ли думаю. Во первых, проблема проскакивает раз в несколько дней. А во вторых, при езде на газу он разве тоже может подать команду топливо заглушить? По ощущениям именно как будто или вообще резко топливо все пропадает, или нет искры. То есть нет никакой потери тяги, ни троения, просто тупо машина на передаче начинает упираться. Но так как переключение газ-бензин ничего не меняет, все же склоняюсь к пропаданию искры .
|
| Вс сен 14, 2014 19:47 |
|
 |
|
Maxim81
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 10:50 Сообщения: 475 Откуда: Івано-Франківськ
Автомобиль: Elara
|
У жены на Джаге была такая проблема, на сервисе сказали что педаль газа, меняли с другой Джаги проблемы небыло. Но потом поставили свою назад и тоже прошло 
_________________ Кто радостен от пустяка, в том реже селится тоска.
|
| Вс сен 14, 2014 21:31 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
ag70 писал(а): Спасибо, но вряд-ли думаю. Во первых, проблема проскакивает раз в несколько дней. А во вторых, при езде на газу он разве тоже может подать команду топливо заглушить? По ощущениям именно как будто или вообще резко топливо все пропадает, или нет искры. То есть нет никакой потери тяги, ни троения, просто тупо машина на передаче начинает упираться. Но так как переключение газ-бензин ничего не меняет, все же склоняюсь к пропаданию искры . ну так плавающий не контакт вот и раз в несколько дней, а на газу может так как газомозги получают команды на форсунки от бензомозга ,и если бензомозг сказал отключить впрыск то и газ перекроет его на газ форсункуах.
|
| Пн сен 15, 2014 8:56 |
|
 |
|
ag70
Стажёр
|
Возможно и так, но смущает один нюанс. Ведь если едешь на передаче и отпускаешь педаль газа, машина же все равно продолжает ехать, не упирается, просто будет падать скорость. А тут именно упор идет. Может так быть при отключении впрыска? Или все же искра?
|
| Пн сен 15, 2014 8:58 |
|
|