Проблемы с мотором (стучит, не тянет, не заводится,обороты).
| Автор |
Сообщение |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
Клубная карта №: 0
|
 Re: Дребяжания машиной на 1 2 3 передачи .
Сирик писал(а): gugik в вашем посте чувствуется заносчивость. Вы думаете...? Разве я написал это: Сирик писал(а): 4. Вы сильно переоцениваете свой опыт и умение проделывать такие работы и при этом называть результат после не гарантированным. И в заключение: если человек не имеет понятия о таких работах и вообще не сведущ в таких вопросах то и капот ему нечего открывать, а ехать к специалистам. Ну разве, что постучать по колесам и протереть стекло... И это при том что (я сразу не хотел этого писать но теперь прочитав этот пост вижу что я таки не ошибся) судя по всему как раз вы весьма посредственно представляете себе о чём говорите. Спорить и доказывать вам что-либо я не намерен... можете мнить о себе и соответственно обо мне что вам заблагорассудиться. Вот только это не является запретом для кого-либо (и мне в том числе) выражать своё мнение. Я своё сказал. Каждый решает как ему поступать и кого слушать. Сирик писал(а): Давайте успокоимся и будем уважительнее относится друг к другу. Мне думается требуя уважения к себе следует так же относиться к другим...а вы как считаете? Сирик писал(а): По поводу "соответствующей обжимки". Берете обычную гайку, разрезаете её ножевкой или болгаркой с тонким кругом. Получается 2 полумесяца. Вставляете между ними провод, и зажимаете тисками. Получается отлично если правильно подобрать гайку и правильно сдавить  Вы надеюсь видели как обжаты различные клеммы (хотя нужно признать что некоторые производители похоже таки "обжимают гайкой") подумайте зачем они так обжаты, вы так обожмёте гайкой? Если вы когда нибудь работали с обжимкой то должны были бы знать что после начала обжима она не откроется пока не обожмёшь как положено... подумайте почему так. Также если вы такой крутой перец каким себя выставляете то должны бы были знать к чему приводит переусердствование с усилием обжима. Немаловажен вопрос материала самой клеммы, как я уже писал они изначально одноразовые т.е. не рассчитаны на разжимание и зажимание снова и нередко эти самые усики (а то и вся клемма) обламываются при попытке повторного зажима. Но даже если не обломались вы не можете гарантировать состояние материала в месте перегиба (считай качество обжима) ну и прочие тонкости... И ещё раз повторюсь что я не отрицаю возможность выполнения обжимки "на коленках" (и сам неоднократно делал по необходимости), но говорить о качественном предсказуемом результате, тем более для новичка не имеющего некоторого опыта в этом деле мне кажется не совсем уместно. Опять же таки вас не поймёшь то вы говорите "на крайняк" и что это проще простого, а сейчас уже пошли гайки разрезанные, тиски... т.е. условия мастерской к тому же оказывается нужно правильно подобрать и правильно сдавить... о как.
|
| Вт июл 22, 2014 18:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
Автомобиль: QQ 0.8
|
 Re: Дребяжания машиной на 1 2 3 передачи .
Копец вы тут устроили. А с "дребяжаниями" то что? =)))
|
| Вт июл 22, 2014 21:01 |
|
 |
|
sas3x
Новичок
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 13:14 Сообщения: 35 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery qq
|
 Re: Непонятка при попытке завестись..
У меня немного подругому... Приходится слишком долго маслать стартером, чтоб зараза завелась!!! Знакомый электрик смотрел, предположил несколько вариантов... Самый банальный - это аккумулятор!
| Ср июл 30, 2014 3:22 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
 Re: Троит двигатель.
LoskutOptimizma писал(а): На Джили у меня сейчас стоят свечи Denso K16tt, а на КуКу NGK BCRP6ES, но это не та свеча которая должна быть, ставил их пока мотор сильно переливал. В ближайшее время планирую заменить их на Denso K16PR-U11. для кукушки с мотором 1.1 оптимальным оказались Denso K16tt или NGK BKR5E с зазором 0,9
| Пн авг 04, 2014 18:48 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 20, 2013 21:20 Сообщения: 285 Откуда: Донецк
Автомобиль: Cherry QQ 311
|
Спасибо записал вообщем у меня был зазор по меньше чем 1,1 как сейчас и разницу я ощутил сразу же машинка стала резвее приёмистей по городу особо приятно стало разгон быстрее.А расход не изменился по моему даже уменьшился наверное по тому что новые. НЖК стоит ща.
|
| Пн авг 04, 2014 19:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
zlonka
Новичок
Автомобиль: Chery QQ Sweet
|
 Re: Двигатель не выдаёт более 4000 оборотов. (QQ 0.8 робот)
Была такая проблема - решение нашлось как всегда быстро, при том ожидаемо. У меня всегда была проблема с катушками, которые у моей роботизированной 0.8 наружного типа, так что их даже крышкой не накрыть. И главное, если с ней что-то не так, то Чек загорится только в крайнем случае, когда уже движок трястись начнёт. Так вот я уже поменял 6 катушек по кругу и могу сказать, что первое, на что надо обращать внимание - это на них.
А теперь перейдём к проблеме. Сдохла у меня катушка, чек горел, двигатель трясся, пошли купили и поставили мне в сервисе новую катушку и вроде бы всё ничего, да потом я заметил, что двигатель не выдаёт более 4000 / 110 км, ну ни в какую. Нормально работает, ровно, чеки не горят, но больше того предела - ни в какую, как будто бы ограничитель скорости. Много мне чего советовали, но я плюнул и купил новую катушку и заменил ту - двигатель чудесным образом ожил, 6500 / 175 км/ч и это при двигателе в 0.8. Свечи даже не трогал.
Теперь вот опять глючить начала, при заводе после простоя - ЧЕК и двигатель пляшет, но в аварийный режим не становится, ехать можно. 5 минут пути и всё в норме, чек пропадает, двигатель начинает работать ровно. А вот от катушки несёт гарью. Думаю опять менять. При этом когда чек загорается она опять едет не более 4000/110, а потом всё нормально становится. Явное ведь сходство?!
|
| Пн авг 25, 2014 12:35 |
|
 |
|
sapphir
Новичок
Автомобиль: QQ
|
 Re: не заводится QQ ATM
RedFox писал(а): Abs писал(а): а что означает монотонный писк при попытке завести машину? ... У меня был треск и мигание всей приборки.. У меня сегодня всё это случилось плюс начала загораться индикация АВС на приборке при нажатии тормоза - тоесть умер АКБ?
|
| Вт сен 16, 2014 17:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sapphir
Новичок
|
Поменял АКБ - машинка ожила  Взял Топлу 45-ку, правда она чуть выше. Со здачей родного ( машина 2008 года ) пришлось заплатить 875 грн...
|
| Ср сен 17, 2014 13:08 |
|
 |
|
Taxi
Новичок
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 14:26 Сообщения: 14 Откуда: Харьков
|
Дабы не плодить тему, Авто АМТ 1,1 2008 г.в- не могу понять что с машиной. Вобщем иногда проявляется баг ввиде описанного выше на стартер жмем а оно просто где то щелкает под капотом и стартер не включает-попробовав иногда пару раз иногда 5-7 этот глюк проходит сам собой и авто запускается бодро и успешно.Самое интересное проявляется в основном при остановке после поездки-тоесть не утром,когда акум мог подсесть бы (вроде свежий стоит) сегодня после 5 часов простоя также пищит клацает и не включает стартер. Тоесть нет какого то жесткого связующего звена между ключем зажигания и стартром-есть какая то прослойка которая а- иногда утром когда авто на 1 передаче стояло - во время поворота ключа на старт замирает вырубает переадчу в нейтраль иногда тухнет приборка и потом идет включение стартера (все это доли секунды но "посредник" определенно есть) б- просто пищит монотонно и не реагирует стартером на ключ никак. Проходит как то само собой.Что это такое и где искать подводный камень.Думаю начать с вольтметра-сколько должен выдавать вольтажа акум? И если кто подскажет в ХАрькове толковое СТО по Кукушкам АМТ-буду премного благодарен.
|
| Чт сен 18, 2014 14:45 |
|
 |
|
Taxi
Новичок
|
тоже пищит и не реагирует стартером ,лишь пощелкивания где то релейные слышны.Проходит как то само собой-но в чем причина???В основном после поездки к примеру на АЗС заехал- заправился и не реагирует на ключ- поерзаеш замок зажигания вкл-выкл и опять и оно само проходит..ХЭЛП плиз
|
| Чт сен 18, 2014 15:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008
|
в общем то однозначно -- если стоит на передаче, ТО ВСЕГДА: 1) пищит 2) при нажатом тормозе, сбрасывает на нейтраль и заводит, а при ненажатом пищит и нереагирует и как уже писал -- в стартере таки есть ряд глюков от неконтачащего провода подвода до внутренних бяк которые проявляются как повернул ключ -- реле громко клацает, а стартер молчит... на 5-6-7-9 раз заводится шустро и бодро как будто ничего и не было... по напряжению -- после устранения дефекта -- у меня стартует даже с 9 вольт Нормальное состояние для аккумулятора --- не ниже 10 при запуске, не больше 14 при газовании, и не меньше 12.6 сразу после заглушения движка 1.5 баксовый вольтметр прикрученный к прикуривателю -- устраняет сомнения на счет аккумулятора-генератора напроч... http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=di ... +&_sacat=0
|
| Чт сен 18, 2014 22:18 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 12:25 Сообщения: 1302 Откуда: Irpen, Kiev, СА2997АР
Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300
|
Taxi, помоему у меня такое же было. С кумом в гараже повозюкались и почистили клемы и щетки на самом стартере (бендикс не спимали, а именно "большую часть") и пока не повторялось. Пока у меня другая проблема появилась..
_________________ И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500) Info: O5О 3ноль2 41 и 31 БортЖурналCейчас - 
|
| Пт сен 19, 2014 10:58 |
|
 |
|
Taxi
Новичок
|
Устраненные бяки где искать и как лечить-ткните плиз в ссылку носом если где то расжевывалось уже. Сегодня утром открыл пассажирскую дверь, спецом чтобы при открытии водительской не включался маслонасос кпп и открыв капот кинул мультитестер на клемы дальше что намерял : 1- после ночи стоянки 12,8 В 2- открыв дверь и услышав работу насоса напруга упала где то на 0,5В, после отключения насоса восстановилась до 12,7 3- ключ на старт (бензонасос+стопаки+мафон) -12,1 4-запуск на стартер проседает и четкто стоит 10,1 5- холодный пуск и ровные 14,4 6-включил свет кондер и печку на 4скорость -14,2 Акум БОШ облазил побокам и сверху дату выпуска не заметил. Как по мне -ИДЕАЛЬНО! Где искать и как устранить эти плавающие косяки и самое главное всплыл трабл- сидетьи ниче не делать само пройдет или можно куда то пнуть или чето дернуть и со второго раза запуск будет???Спасибо откликнувшимся.
|
| Пт сен 19, 2014 11:03 |
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
|
ИМХО -- к аккумулятору и генератору претензий нет, все как должно.
ищите электрика который проверит непосредственно на стартере и если что сможет перебрать стартер... мне переборка обошлась почти в половину цены нового...
|
| Пт сен 19, 2014 11:48 |
|
 |
|
sapphir
Новичок
|
Тот же прикол клацающий, уже года два. Сначала изредка, потом всё чаще и чаще и в один прекрасный момент машинка незавелась вообще. С толкача - с пол тыка. Сняли стартер - в холостую крутит аж бегом, на диагностике сказали всё ок - и втягивающее не греется и щётки как новые, поменяли какие то втулки и взяли 220 грн  . Установили на машину - опять неработает, кинули напрямую - заводит. Разобрали контактную групу замка зажигания, почистили - на пару дней проблема отступила, не совсем но дала возможность пусть не с первого раза но заводить. Купил новую контактную - проблему не решило. Да, реле, которое у левой ноги под торпедо срабатывает одинаково что при срабатывании стартера что при щелчках - наверное всётаки контактная група непричём. Выше писал что пару дней назад АКБ умер так вот с новым машина в первый раз заводится а вот если потом заглушить и сразу попробовать ещё раз завести начинает щёлкать и незаводится. Вобщем пока ездит так, станет напрягать - буду искать причину ну или кто подскажет где искать. Да, приборка тоже барахлит и обнуляет все одометры при каждом включении зажигания а после замен контактной групы пропал сигнал ( боюсь что "улитку" повредили ).
|
| Пт сен 19, 2014 23:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 17:11 Сообщения: 232 Откуда: Одесса
Автомобиль: QQ311
|
Обязательно проверьте соединение "массы" ( минус). Их два, один соединяет АКБ с кузовом, второй с двигателем (примерно в районе соединения двиг. и КПП, несложно найти по проводу). Даже при внешне "хорошем" соединении, откручиваем гайку/болт, зачищаем, соединяем обратно. Именно соединение массы- с двигателем часто бывает источником такого глюка. Все уже где-то тут описывалось.
| Пн сен 22, 2014 12:02 |
|
 |
|
толян75
Стажёр
Зарегистрирован: Вс ноя 17, 2013 14:29 Сообщения: 81 Откуда: калужская область
Автомобиль: chery QQ 3 0.8L мкпп
|
у меря тоже обороты плавали, ночью снял пластмассовую крышку и увидел фейерверк. провод первого цилиндра светився. а вообще от какой машины на кукундеры ВВ подходят? аналоги есть какие нибудь? а то родные мне какие то хлипкими показались
|
| Сб сен 27, 2014 21:28 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 20, 2013 21:20 Сообщения: 285 Откуда: Донецк
Автомобиль: Cherry QQ 311
|
Я поменял провода правдо у меня были такие провода что вы себе представить не можете я их собрал из разных вообще коллекций и что вы думали ехала как на родных идеально срабатывали все цилиндры. Я купил родные ну вроде бы ничего не изменилось но провода те оставил на всяк случай!
|
| Вс сен 28, 2014 9:31 |
|
 |
|
V1ruSok
Прохожий
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 20:44 Сообщения: 4 Откуда: Луганск-Днепропетровск
|
Всем привет, кое-что из описанных выше глюков есть и у меня, опишу свою ситуацию - возможно кому-то будет полезно, а кто-то поможет советом. Куку 2008года, люкс АМТ, пробег около 70к.
Проблема 1: Трабл с электронной приборкой - началось с того, что при каждом включении зажигания обнулялись часы, потом прибавились глюки с одометром, а в конечном итоге - слетели показания общего пробега, а вместо них иногда показывает цифры, а иногда буквенно-цифровой шифр), также периодически приборка не включалась вообще, что лечилось повторным неоднократным включением и выключением зажигания. Компьютерная диагностика не показала никаких отклонений. Причины проблемы, как я подозреваю, кроются или в "массе" или в двухкратно ремонтированном генераторе, который выдавал перезаряд в 19 вольт и возможно увалил табло.
Проблема 2. Регулярный не завод во время морозов, как писалось выше - клацает, но не заводится. Поскольку не особо силен в тех части, объясню решение проблемы так, как понял: какие-то шестеренки попадают в такое положение, что стартер не в силах их крутануть в мороз, поэтому толкаем машинку пару раз вперед-назад, переводим эти самые шестеренки в более удобное положение, после чего машина заводится без труда.
Проблема 3. Траблы с роботом во время морозов. Машина заводится, но выдает на табло красную шестеренку сигнализирующую об ошибке коробки, передачи вроде как переключаются, но машина не двигается с места. Решение: хорошенько прогреваем машину минут 15-20, выключаем зажигание на минуту, заводим, ошибка пропадает и машинка едет.
Проблема 4. (наиболее актуальная) Машина не заводится по причине того, что не переключает коробку на нейтраль! При вывороте ключа в третье положение - стоит оглушительный писк и не заводится. Обычно передачи переключаются на N,1,2,R, даже когда ключ находится во 2м положении, но сейчас после моих судорожных дерганий ручки робота - не происходит ничего, машина остается на 1й передаче, также как я ее оставил когда парковал. Причем проблема появилась на ровном месте, нежданно и негаданно. На табло никаких ошибок не отображает.
Возможно проблема 1 и 4 как-то связаны, подозреваю что тут, без опытного электрика не разобраться, чтобы как минимум точно сказал что проблема или в электрике\мозгах или не в них.
Буду благодарен за совет по вариантам решения или подскажите человека, способного помочь в Днепропетровске.
|
| Пн окт 20, 2014 21:21 |
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
|
проблема в 90% в проводке.... весь список описанных глюков начиная с 1 говорит о ней родненькой... банальная логика подсказывает что при таком невезении можно бодаться о бесконечности или до полной замены проводки (по крайней мере подходящей к табло) проблема в 90% в проводке.... весь список описанных глюков начиная с 1 говорит о ней родненькой... банальная логика подсказывает что при таком невезении можно бодаться о бесконечности или до полной замены проводки (по крайней мере подходящей к табло)... жгуты там страшные протянуты еще более страшно все электрики смотрят в ужасе -- это увы правда... Цитата: При вывороте ключа в третье положение - стоит оглушительный писк и не заводится. надеюсь в курсе что тормоз в этот момент обязательно надо держать нажатым? Если да то проверьте уровень жидкости в приводе, у меня такое было когда там уровень был на минимуме, Диагнозист поганял тесты, долил (где-то под воздушним фильтром) и с тех пор исчезло... При запуске или большом количестве переключений банально не хватало объема для достаточного давления и мозги врубали аварийный режим... Но точно тоже и при глюках в подгоревшей проводке --- запросто...
|
| Пн окт 20, 2014 22:50 |
|
|
| |