| Автор |
Сообщение |
|
Gradov_Georg
Бывалый
Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008
Клубная карта №: 0
|
 Re: На моей машинке кипит двигатель(((
было... решилось очередной заменой помпы с тщательным промыванием-пробиванием-продуванием радиатора... проверьте радиатор на равномерность нагрева при перегреве.
|
| Вт май 06, 2014 11:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Romeohack
Новичок
Зарегистрирован: Вт май 06, 2014 10:00 Сообщения: 10 Откуда: Чернигов
Автомобиль: Chery qq
|
а как это сделать если к нему ни спереди ни с зади не подлезешь
|
| Ср май 07, 2014 8:13 |
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
|
Э... на СТО, с подъемником, не вариант?
мне делали "неофициалы" c Василенко, с богатым опытом по Chery вообще и по моей машине в частности... если покапаться то на форуме выкладывали китайско-англ пдф, где разборка сборка подробно расписана... но это не мой профиль
|
| Ср май 07, 2014 10:26 |
|
 |
|
Romeohack
Новичок
|
Радиатор в норме, весь теплный, сменил антифриз, промыл систему, посмотрим!
|
| Сб май 17, 2014 23:20 |
|
 |
|
Romeohack
Новичок
|
Romeohack писал(а): Радиатор в норме, весь теплный, сменил антифриз, промыл систему, посмотрим! Меняю сегодня еще и термостат буду смотреть!
|
| Чт май 29, 2014 14:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sergey_zver
Новичок
Автомобиль: Кукушонок QQ
|
У меня была такая же проблемка. Грелся движок и все, что хоч делай. В результате просто долили тосол. Но, что самое интересно, нигде никаких потеков. Тосол просто куда-то делся. Как только влили 1 литр, все стало норм. Тихо, мирно.
_________________Самая интересная в мире книга Анастасия Новых "АллатРа"
|
| Пн июл 14, 2014 14:02 |
|
 |
|
о_О=МАЛЫШ=О_о
Бывалый
Автомобиль: Кукушка
|
Сними оба радиатора и помой их, скорее все проблема тут сидит. В городе ему не хватает воздуха для охлаждения, а на трассе норм. из-за большего потока воздуха.
| Пн авг 04, 2014 15:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 17:11 Сообщения: 232 Откуда: Одесса
Автомобиль: QQ311
|
Я киплю только летом с кондеем, в пробках ( т.е на холостых или маленькой скорости), но только если уровень тосола посередине мин-макс или ниже. Стоит долить до МАХ все проблема уходит.
| Вт авг 05, 2014 10:49 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
И проверьте - должно при нагреве на 92-94 градусах включаться 2 вентилятора на Малой скорости (отвечает за это малое реле в черной коробке - сверху, слева), а при достижении 96-98 градусов включается Полная скорость (очень шумная) - опять 2 вентилятора (отвечает за это включение большое реле в черной коробке - снизу, справа). То что чуть выше, тоже большое реле - отвечает за включение вентилятора в салоне. Т.е. 2 винтилятора работают всегда синхронно. И еще при включении Кондиционера (срабатывание муфты) - включается малая скорость вентиляторов на радиаторе всегда, не зависимо от температуры! Если не работают один из перечисленных режимов, то меняйте поочередно Релюшки. Они стандартные. У меня (дяди) на днях малая скорость пропала. Виновата - малая релюха (сверху-справа в черной коробке). От большого тока за 6 лет пропадать контакт-замыкания стал. Во как. Из-за отсутствия малой скорости вентиляторов - тоже закипал в жару в "Пробке" и охлаждающая жидкость уходила через крышку и как оказалось еще через трещину в нижней трубке, которая к бачку приходит.. Трубку обрезали и удлинили с помощью втулки и трубки с хомутами. Еще нужно радиатор почистить, от многих лет эксплуатации он забивается всякой грязью и теряется его эффективность. Лучше снять для этого передний бампер..
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Вт авг 05, 2014 17:12 |
|
 |
|
c_t_a_c
Прохожий
Автомобиль: QQ
|
 Грееться по трассе.
Подскажите может кто сталкивался, при езде по городу все хорошо, но только скорость 80-90 минут 5 и начинает танцевать стрелка температуры, включаю печку и все сразу хорошо. Правда почти не отключаеться вентилятор, хоть по трассе, хоть по городу. Кто знает где нормальное СТО в г.Харькове??? QQ 1.1
|
| Пт сен 26, 2014 13:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
 Re: Грееться по трассе.
у меня так прокладка гбц булькала когда под хвост давал
| Пт сен 26, 2014 16:44 |
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
|
Було... два раза... причем около года мучался -- к счастью включаешь печку и этого было достаточно чтобы сбросить температуру...
Первый раз поменяли помпу (проверяли следы подтекания) == не сильно улучшило 15-30 минут на скорости 90 в горку и все равно грелся, второй раз --не поверите -- заменили крышку на бачке с охлаждайкой (заклиненный клапан) -- и реально как отрезало...
ЗЫ я ничего не могу сказать по термостату, но в моем случае его "варили" для теста и отказались менять оба раза, хотя это практически самый дешевый предмет который очень легко заменить...
Варили не просто так -- они есть нескольких модификаций термостатов и КИМО на одной модификации "кипит" вот и хотели уточнить температуру срабатывания и пропускную способность...
Второй прикол рассказали, сам не видел -- у приезжавших QQ были заменены радиаторы-- при одинаковой маркировке пропускаемый объем был значительно меньше чем у родных...
|
| Сб сен 27, 2014 19:41 |
|
 |
|
c_t_a_c
Прохожий
Автомобиль: QQ
|
А вентилятор как у Вас на машинах, почти всегда включон по городу???
|
| Вс сен 28, 2014 22:02 |
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
|
нет -- но чем меньше скорость тем больше шансов что он включится, он скорее в пробке работать будет чем на 90 км/ч если постоянно -- то таки скорее всего термостат...
|
| Пн сен 29, 2014 9:53 |
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
|
И обязательно проверить уровень в расширительном бачке. У меня перегревается ПРИ ВКЛЮЧЕНОМ КОНДЕЕ ОСОБЕННО В ПРОБКАХ, НО ТОЛЬКО ЕСЛИ УРОВЕНЬ ТОСОЛА ОКОЛО МИН., ДОЛИВАЮ ДО МАХ. И ПРОБЛЕМЫ КАК НЕ БЫВАЛО, (доливать случалось 2- 3 раза за 6 лет)
| Пн сен 29, 2014 16:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Pashka
Новичок
Автомобиль: Chery QQ
|
Блин тоже самое,вентилятор работает все время,менял помпу и термостат ничего не поменялось!Уже просто не выносимо!Все время с печкой!И радиатор чистили все равно такая фигня!
|
| Чт окт 02, 2014 11:58 |
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
|
у меня нет гаража с ямой и тд по этому могу только теоретизировать... но судя по последнему что у меня произошло и о чем говорили это надо проверять сам радиатор на пропускную способность, включая расширительный бачок!  Тупо поставить внешнюю помпу дать давление и померять протекающий объем через него... если есть проблема, с протеканием он будет греться, проблему может создавать повышеное давление в том числе и в расширительном бачке из-за плохого клапана... у меня "что-то" было... из-за в последний раз фонтан охаждайки, заменили крышку бачка, дал круг под 100 проверить она грелась, испугался, оставил на СТО... но за две недели когда пока на ней пробовали проехать, она перестала греться == поэтому ничего не делали, денег не взяли  видимо "пробка" пробилась == теперь ни охаждайка не утекает, ни машина не перегревается... уже как в первую зиму начинаю думать что надо искать переходник уменьшающий поток через радиатор в "малом" круге -- чтобы не греться долго... == до работы всего 10 км если пробок нет, может вообще не нагреться за это время даже сейчас... тут аналогичное объяснение viewtopic.php?f=6&t=24797 "Вопрос решился заменой радиатора. Вероятно купленый не у официалов имел какой-то внутренний дефект."
|
| Чт окт 02, 2014 12:23 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
Gradov_Georg писал(а): Тупо поставить внешнюю помпу дать давление и померять протекающий объем через него... если есть проблема, с протеканием он будет греться, Осталось выяснить какое дать давление и какой протекающий при этом объём считать нормальным... без этого данный эксперимент по моему просто отнимет у вас некоторое кол-во времени и усилий и даст вам результат который вы вряд ли сможете использовать иначе кроме как дать ответ на вопрос: "бегает ли ОЖ по трубочкам" Gradov_Georg писал(а): проблему может создавать повышеное давление в том числе и в расширительном бачке из-за плохого клапана... каким образом? Сильно давление повыситься не сможет (разорвёт бачёк, посрывает шланги и т.п.), а незначительное повышения давления по моему вряд ли может оказать влияние на работу системы. Gradov_Georg писал(а): уже как в первую зиму начинаю думать что надо искать переходник уменьшающий поток через радиатор в "малом" круге -- чтобы не греться долго... == до работы всего 10 км если пробок нет, может вообще не нагреться за это время даже сейчас... В малом круге ОЖ через радиатор не проходит вообще! В том то и смысл, что до открытия термостата ОЖ сидит только в блоке и поэтому греется быстрее, после прогрева двигателя бежит уже по полному кругу отдавая ЛИШНЕЕ тепло в радиаторе.
|
| Чт окт 02, 2014 20:52 |
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
|
Pashka писал(а): Блин тоже самое,вентилятор работает все время,менял помпу и термостат ничего не поменялось!Уже просто не выносимо!Все время с печкой!И радиатор чистили все равно такая фигня! Где то здесь обсуждалось, человек мерял температуру кипения тосола оказалась около 76 град., может в этом дело?
| Пт окт 03, 2014 9:43 |
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
|
gugik писал(а): Gradov_Georg писал(а): Тупо поставить внешнюю помпу дать давление и померять протекающий объем через него... если есть проблема, с протеканием он будет греться, Осталось выяснить какое дать давление и какой протекающий при этом объём считать нормальным... без этого данный эксперимент по моему просто отнимет у вас некоторое кол-во времени и усилий и даст вам результат который вы вряд ли сможете использовать иначе кроме как дать ответ на вопрос: "бегает ли ОЖ по трубочкам" Именно... когда оказываешься в этой ситуации очень хочется чтобы были эти данные... а их увы нет... Потому что ситуация появляется с точки зрения производителя очень редко... и датчики "не нужны" а у нас "свой путь" видимо не так уж редко... На амулете была аналогичный дефект -- спирали для завихрения перекрывали выпуск-впуск в радиатор... Вон со стартером-генератором -- "лапочки достаточно" -- вольтметр прилепил и оказалось дефект не в аккумуляторе 2008 года и простоях... хотя некоторые данные можно найти   Цитата: каким образом? Сильно давление повыситься не сможет (разорвёт бачёк, посрывает шланги и т.п.), а незначительное повышения давления по моему вряд ли может оказать влияние на работу системы. У меня было утекание "неизвестно куда" -- без следов подтеков, а закончилось фонтаном... я об этом написал вы не прочитали... Цитата: В малом круге ОЖ через радиатор не проходит вообще! Грешен написал не вспоминая подробности... посмотрел внимательно темы Кимо-Тигго -- у них от термостата еще одна трубка идет от клапана "развоздушивания" и в нее ставили обратный клапан s21-1303514 или краник, к нам не применимо...
|
| Пт окт 03, 2014 13:47 |
|
|