Гарантийное обслуживание Чери в Одессе.
| Автор |
Сообщение |
|
Step
|
sobur2000 ответил, довольно понятно, лаконично ... надеюсь.
НЕТ - тогда мы едем к Вам 
|
| Сб мар 22, 2008 22:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Moroz
Бывалый
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 17:24 Сообщения: 309 Откуда: Одесса-Раздельная
Автомобиль: Chery Elara
Клубная карта №: 141
|
Продолжим разговор о ТО.
Вчера поехал на ТО-1, Лузановское СТО. Приняли быстро, минут через 10-15. Загнали авто на подъемник. Механик обстоятельно давал ответы на мои вопросы. Дал пару дельных советов, рассказал о проверке масляного фильтра после замены и бесплодности обработки присадками двигла до 100 тыщ км. Промыл движок, показал каку, которая вытекла с движка. Обжал все, что можно было обжать. И смазал все, что можно было смазать. В боксы можно спокойно заходить, наблюдать, спрашивать. Мне это понравилось до такой степени, что уже через некоторое время получил люлей за непотребное нахождение под подъемником. Пока происходило сие действо, Step сделал мне разъем на колодке, за что огромное ему спасибо, а то опять датчик загорелся.
Далее машину покатили в бокс к Step`у на диагностику. Там проверили все, что связано с законом Ома как для участка, так и для полной цепи. На память Step подогнал распечатку. Посмотрел - прикольная шняга. Даны показания всего, что имеет электрический разъем. Самое главное, что была надпись: "Трабл код - но трабл код". Это, конечно, порадовало. Там же наконец-то были отрегулированы фары. Как я понял, регулировка фар на Еларе создана специально для того, что бы уменьшить популяцию китайцев. Потому что действо довольно-таки специфическое. Даже представилось, как выносят китайского механика, и на венке надпись: "Ниасилил!". По крайней мере применительно ко мне...
Ну и после всего направились на углы установки развала-схождения колес. Тут пришлось уже встать в очередь длинною в 2-3 автомобиля, как парнишка объяснил - заболел напарник, приходиться париться на два бокса. Но это мелочи, сделали все в полном ажуре, выровняли заднее левое колесо. По крайней мере автомобиль стал устойчевей. Хотя механик уверял, что угол (правда не знаю чего) здесь ни причем. Почему-то ему не поверил.
Ну и общий итог. Впечатления в основной своей массе положительные, нареканий нет. Единственное, что слегка испортило настроение - поход в кассу. Дорого, конечно. Масло и фильтр почти 350 грн. Работа - 330 грн. Плюс регулировка фар. Все вылезло в 700 грн. Правда, к этому себя готовил и к обслуживанию не имеет никагого отношения.
П.С. Кстати, узнал, что на установку аудио и сигнализации, сертификаты теперь не нужны. Мелочь, а приятно!
|
| Вс мар 30, 2008 17:04 |
|
 |
|
ManagerZ
|
 !
|
| Вс мар 30, 2008 18:46 |
|
 |
|
sobur2000
Бывалый
Автомобиль: Амулет и ГАЗ21
Клубная карта №: 53
|
Moroz писал(а): Продолжим разговор о ТО. Вчера поехал на ТО-1, Лузановское СТО. Приняли быстро, минут через 10-15. Загнали авто на подъемник. Механик обстоятельно давал ответы на мои вопросы. Дал пару дельных советов, рассказал о проверке масляного фильтра после замены и бесплодности обработки присадками двигла до 100 тыщ км. Промыл движок, показал каку, которая вытекла с движка. Обжал все, что можно было обжать. И смазал все, что можно было смазать. В боксы можно спокойно заходить, наблюдать, спрашивать. Мне это понравилось до такой степени, что уже через некоторое время получил люлей за непотребное нахождение под подъемником. Пока происходило сие действо, Step сделал мне разъем на колодке, за что огромное ему спасибо, а то опять датчик загорелся. Далее машину покатили в бокс к Step`у на диагностику. Там проверили все, что связано с законом Ома как для участка, так и для полной цепи. На память Step подогнал распечатку. Посмотрел - прикольная шняга. Даны показания всего, что имеет электрический разъем. Самое главное, что была надпись: "Трабл код - но трабл код". Это, конечно, порадовало. Там же наконец-то были отрегулированы фары. Как я понял, регулировка фар на Еларе создана специально для того, что бы уменьшить популяцию китайцев. Потому что действо довольно-таки специфическое. Даже представилось, как выносят китайского механика, и на венке надпись: "Ниасилил!". По крайней мере применительно ко мне... Ну и после всего направились на углы установки развала-схождения колес. Тут пришлось уже встать в очередь длинною в 2-3 автомобиля, как парнишка объяснил - заболел напарник, приходиться париться на два бокса. Но это мелочи, сделали все в полном ажуре, выровняли заднее левое колесо. По крайней мере автомобиль стал устойчевей. Хотя механик уверял, что угол (правда не знаю чего) здесь ни причем. Почему-то ему не поверил. Ну и общий итог. Впечатления в основной своей массе положительные, нареканий нет. Единственное, что слегка испортило настроение - поход в кассу. Дорого, конечно. Масло и фильтр почти 350 грн. Работа - 330 грн. Плюс регулировка фар. Все вылезло в 700 грн. Правда, к этому себя готовил и к обслуживанию не имеет никагого отношения. П.С. Кстати, узнал, что на установку аудио и сигнализации, сертификаты теперь не нужны. Мелочь, а приятно!
Приятьная информация! Очень рад за Вас. Видимо не зря они наш форум читают
_________________Авторазборка "У Олечки" 80503916540 и 80671167668 http://uolechki.narod.ru/
|
| Вс мар 30, 2008 20:28 |
|
 |
|
юрий
Прохожий
|
Хочется сказать несколько тёплых слов в адрес гарантийщиков на Чапаевском СТО, которые отнеслись с пониманием к моей проблеме. У меня появился небольшой стук при работе двигателя на холостых оборотах, который иногда пропадал, если несколько раз выжать педаль сцепления.На СТО гарантийщики машину сразу взяли в работу, сняли коробку, и тут выясняется,что разбита пластиковая втулочка на диске сцепления(а он, согласно сервисной книжке, не подлежит гарантийной замене). Хотя, согласно договору купли-продажи автомобиля, это деталь ограниченной гарантии(12/50000). Но они согласились со мной, что за 3000 км я не смог бы так разбить диск и что это заводской брак. После согласования с Киевом мне была бесплатно произведена замена диска сцепления. Теперь машинка работает просто идеально. Большое им спасибо.
| Пн мар 31, 2008 21:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sobur2000
Бывалый
|
юрий писал(а): Хочется сказать несколько тёплых слов в адрес гарантийщиков на Чапаевском СТО, которые отнеслись с пониманием к моей проблеме. У меня появился небольшой стук при работе двигателя на холостых оборотах, который иногда пропадал, если несколько раз выжать педаль сцепления.На СТО гарантийщики машину сразу взяли в работу, сняли коробку, и тут выясняется,что разбита пластиковая втулочка на диске сцепления(а он, согласно сервисной книжке, не подлежит гарантийной замене). Хотя, согласно договору купли-продажи автомобиля, это деталь ограниченной гарантии(12/50000). Но они согласились со мной, что за 3000 км я не смог бы так разбить диск и что это заводской брак. После согласования с Киевом мне была бесплатно произведена замена диска сцепления. Теперь машинка работает просто идеально. Большое им спасибо.
Молодцы работники СТО! Вот что значит с пониманием отнеслись к покупателю!
_________________Авторазборка "У Олечки" 80503916540 и 80671167668 http://uolechki.narod.ru/
|
| Пн мар 31, 2008 23:43 |
|
 |
|
Styx
|
Всем привет!
Хотелось бы поддержать sobur2000 в вопросе локаничного подхода к клиентам на СТО Чапаевка.
Вчера в дороге двигатель начал выделываться, т. е. толи троит, или еще что-то, в общем не работает так как нужно. Звоню в сервисцентр, ответ приезжайте сейчас. Приехал, буквально через 15 минут мая машина была в боксе, но как только я заехал на территорию Одесса-Авто машина как почувствовала что-то неладное и с ней стало все ОК
Компьютер показал одну ошибку, но ошибка для спецов оказалась загадочной. Тем не менее, не смотря на то что машина работает в данный момент нормально, меня не отпустили, а посчитали нужным доконца разобраться с этой анамалией, и я с ними в этом совершенно согласен.
Сегодняшние ходовые испытания на протяжении 3-х часов так и не позволили спровацировать неисправность, но они не здаются.
Надеюсь мой "подопытный кролик" прольёт свет на эту проблему и в дальнейшем мои последователи (не дай бог) будут с ней справляться в считанные минуты.
По окончании "эксперимента" отпишусь.
Всем удачи на дорогах!
|
| Чт апр 03, 2008 23:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Moroz
Бывалый
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 17:24 Сообщения: 309 Откуда: Одесса-Раздельная
Автомобиль: Chery Elara
Клубная карта №: 141
|
Это называется генеральский эффект. Самое, блин, противное...
|
| Пт апр 04, 2008 11:37 |
|
 |
|
Step
|
Styx, к сожалению , есть такие (загадочные) ошибки. Подтверждаю!!!
|
| Пт апр 04, 2008 21:31 |
|
 |
|
Дядя Саша
|
Прошел ТО-2. Подробности опишу в бортовике.
Но одно хочу сказать: никаких претензий и жалоб на обслуживание и персонал СТО не было.
Огромное вам спасибо! Так и держите!
|
| Пн апр 07, 2008 13:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Styx
|
Step, то что они есть я в курсе, сам столкнулся. Но мне от этого не легче.
Есть проблема, нет решния, это что космический корабль, а мы на необитаемом острове?
А если представит себе такую ситуацию;
1 - еду, 2 - е обгоняю, 3 - е поломалось, 4 - е ДТП
И???????????????????????????????????????????????
|
| Пн апр 07, 2008 21:26 |
|
 |
|
Веталег
Опытный
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 15:56 Сообщения: 191 Откуда: Одесса
|
Сколько раз уже был на ТО на 25-й, всё время наблюдал что же с ней делают. Но ни разу не видел что б меняли фильтр салона, а он по накладной проходит. Просто раньше не знал сам где он находится, на следующем ТО тыкну носом! А фильтр всё таки 70 с лишним грн. Я не олигарх такие подарки делать.
| Вс апр 13, 2008 19:56 |
|
 |
|
Pros
|
Прошел ТО1. До сих пор понять не могу, что же это такое "гарантийное обслуживание", за которое я плачу.
Дядя Саша, где этот бортовик? Я бы тоже написал, но боюсь, что будут нецензурные слова.
|
| Вс апр 13, 2008 20:37 |
|
 |
|
Styx
|
Pros, не нужно путать гарантийное обслуживание с техническим.
Гарантийное обслуживание исправляет поломки деталей автомобиля, возникшие в процессе эксплуатации по вине производителя, а техническое обслуживание поддерживает работоспособность узлов и агрегатов авто в соответствии с требованиями произвоителя.
|
| Вс апр 13, 2008 21:01 |
|
 |
|
Pros
|
Styx писал(а): Pros, не нужно путать гарантийное обслуживание с техническим.
правда. но неприятные ощущения (и слова) все-равно остались.
|
| Вс апр 13, 2008 21:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Styx
|
А что делать?
Не мы такие - жизнь такая
Тем не менее - бери от жизни все что можно, живем на свете только РАЗ! 
|
| Вс апр 13, 2008 21:54 |
|
 |
|
Interist
|
Хочу рассказать свои впечатления от сегодняшнего посещения СТО на 25 Чапаевской.
(зараннее прошу тех. персонал не обижаться, претензий ни к кому из них я не имею, но сама система обслуживания конечно хромает).
Утром обнаружил, что неисправен топливный датчик (когда глушишь машину стрелка не падает на 0, а когда заводишь зашкаливает) позвонил на СТО сказали приехать после 14:00, приехал, объяснил девочке проблему, после недолгих уточнений сказали оставить ей сервисную книжку и тех. паспорт и ехать к 13 боксу.
Я опускаю подробности самого процесса ремонта - это конечно интересно и были свои нюансы, но суть не в этом - главное починили!!!
А ремонт осуществился довольно просто отсоединили приборную доску от шлейфа и уже решили было ее заменить, как вспомнили что забыли списать километраж - подключили в навес и тут все заработало!!! Все поставили наместо и сказали что я могу ехать.
Все довольны - я в том числе. И на этом бы все и закончилось, но тут я решил спросить, а занесут ли мне что то в сервисную книгу, на что был ответ что нет, ничего писать не будут, я не согласился с этим и попросил все-таки записать мне что торпеда разбиралась, мне сказали что это не возможно, потом спросили писал ли я заявление, я его не писал т.к. никто этого не просил, говорю что если надо щас напишу, мне говорят - ненадо.
Я продолжаю их убеждать что мне нужна запись, тогда мне говорят - можно открыть наряд на какието работы, но это стоить будет 36 грн., я говорю у меня же гарантийная машина с пробегом в 921км, говорят случай негарантийный, хотя до этого он был гарантийным и бесплатным ))))
После некоторой дискуссии, понимания у нас стало больше и мне объяснили что есть какие-то внутренние положения Одесса-Авто, о том что если не было замены деталей то записей в сервисной книге не делается, вообщем начали искать компромисс...
Минут 10 спустя нашли - я подписал наряд и акт выполненых работ под названием "Комбинация приборов - с/у" и оплатил 10грн. 20коп., но запись в Сервисной книге я так и не получил, но хоть какойто документ что это не я сам лазил в торпеду и чегото там делал у меня появился.
На всякий случай поясню - дело совершенно не в деньгах!
Я просто хотел задокументировать что мою машину разбирали не гдето у дяди Вани, а на официальном и гарантийном СТО.
|
| Пн апр 14, 2008 22:32 |
|
 |
|
sobur2000
Бывалый
|
 Одесса
Да, похоже что некоторым товарищам на СТО все до лампочки. И свои 25 коп. они хотят урвать по любому. Это тактика практически всех СТО, Не только по Чери но и по другим машинам.
|
| Пн апр 14, 2008 23:31 |
|
 |
|
Володя
|
Приветствую всех на этом форуме. 12 апреля приобрёл на Николаевской дороге 307, Элару. При оформлении документов написал что с гарантийными обязательствами продавца не согласен. Забегали. Хотели вернуть деньги. В итоге машину отдали. Теперь есть вероятность что в судебном порядке заставлю выполнять гарантийные обязательства в соответствии с Законом Украины о защите прав потребителей.
|
| Сб апр 19, 2008 23:05 |
|
 |
|
Энн
|
Здравствуйте, дорогие товарищи! Сегодня со мной произошло такое событие...  Машину я купила в конце марта. Читала форумы, раздумывала, но всетаки решилась.  Очень переживала первое время, но потом поняла, что мне с машиной повезло, потому, что всех этих ужасов которые описывают товарищи небыло.  Но сегодня произошло то чего я никак не ожидала, потому как машина не первая и сталкивалась со всяким. Короче говоря, подходя к машине обнаружила лужицу под ней, но решила, что это "не мое"  . Завелась, стала сдавать назад и разворачиваться и тут послышался скрежет жудкий. Я в срочном порядке машину заглушила и вышла посмотреть в чем дело. Гляжу - лужица тянется за моей машинкой. Подняла капот, а там все забрызгано жирной розоватой жидкостью (я так поняла - из гидроусилителя). Позвонила в "Одесса-авто", там меня выслушали, взяли номер телефона и попросили подождать пока со мной не свяжутся. Перезвонили ровно через 10 минут и сказали, что эвакуатор уже выехал и будет через минут 20. И действительно через 25 минут перезвонил водитель эвакуатора (я удивилась, что так быстро - пробки сумашедшие, а ехать с 25-й до Фрунзе), который очень бережно погрузил мою Джашку  , очень приятный мужчина,  дай Бог ему здоровья, и повез нас на 25-ю... Ехали мы 1,5 часа (пробки), а еще сказали, что короткий день!!! Я так переживала, нервничала, моя Джашка вся укачалась... Но наконец приехали и начали оформляться. Молодой человек сказал, что сегодня ничего не получится - короткий день все ушли, но в конце концов решили посмотреть, что ж там такое. Оказалось открутился болт на гидроусилитете руля, его закрутили - 2 минуты, промыли двигатель - 3 минуты, высыхал - 10 минут.  Хочу сказать, что от общения с ребятами - только положительные эмоции. Меня так же беспокоил скрежет при резких поворотах - так он тоже пропал, наверное был воздух в системе гидроусил. Единственный хочу дать совет, так это возите сервисную книжку с собой ( у меня ее небыло, успела сбегать домой и взять, хорошо, что не долеко было). 
|
| Чт май 08, 2008 23:04 |
|
|
| |