Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
 Печка в Тигго 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Профессионал

Автомобиль: чери
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Печка в Тигго
Речь о том, как и я понимаю, что "левой" и "правой" частей нет у печки - воздуховод один, просто в разные стороны по салону направлен, поэтому и не очень ясно как такое может быть. Если что-то с системой, то и дуть будет и слева и справа одинаково плохо. Когда на своей недавно менял ОЖ, то тоже переживал за завоздушивание, и у мастера на СТО тоже был этот страх в глазах, особенно когда провозились с поиском иного варианта слива ОЖ кроме штатного (закис намертво), но когда слили с другого места почти 7 л и залили примерно столько же новой ОЖ и потом еще за 2-3 дня доливал в сумме 0,8л примерно, то печку сразу же проверяли и до доливки все дуло правильно (равномерно по всем ходам) и хорошо (жарко дуже).
На моей ласточке под водительским сиденьем "воздуховод не гнал воздух" - это мне сказал продавец машины, т.е. воздух не шел из воздуховода, хотя под пассажиром всё сдувало. С покупки он говорит такое было, не заморачивался, т.к. за водилой никто не ездил зимой и не жаловался никто на холод в пятках... Была оказия - боролся со скрипом сидушки, - снимал сиденье целиком, подлез и к воздуховоду - он просто отвалился из "системы" под ковролином, дуло в ковер, закрепил его и подуло как положено.
Но у Вас как-то странно всё... Интересно решение проблемы.

Ср дек 10, 2014 21:32
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
с завоздушкой - не только у нас такие проблемы, я многие машины встречал, на которых надо стоять и жмакать патрубки вручную, - час - два...

Чт дек 11, 2014 0:48
Профессионал

Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011

Ответить с цитатой
Спасибо всем за советы.
Но оно действительно есть так как я написал.
Хотя последние пару дней (как потеплело) когда машина хорошо прогреется то и с левой стороны дует, в принципе, горячий воздух.
Но пока машина хорошо не прогреется то с левой стороны дует прохладный воздух, справа в это время уже горячий.
Вчера ехал домой и почти всю дорогу руку держал на воздуховоде. Такое впечатление что паралельно с горячим воздухом подмешивается ещё и холодный. Особенно это чувстувуется на скорости.
Может действитеольно воздух в системе ???
Попробую на выходных попробовать поганять воздух (как рассказывали выше) если он есть.
Результат обязательно расскажу.

Чт дек 11, 2014 10:09
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima

Ответить с цитатой
Vitja, я два года так катался. Левая сторона ледяная, пассажирская шмалит горячий воздух. У меня радиатор печки забитый был, насос Бошевский для доп. прокачки есть, всё нет времени его поставить. Психанул и пошел по простейшему пути, если воздух дует горячий у пассажира, нужно перекрыть ему выход и тогда он пойдет в другую сторону. В итоге у пассажира в ногах закрыл воздуховод, тупо запихнул в него тряпку и всё. Горячий воздух погнал в водительскую сторону. В результате со всех дефлекторов водителя начал дуть горячий воздух, у пассажира тоже горячий, правда обдув в ноги пассажира уменьшился (из-за тряпки). Так и катался...)

Чт дек 11, 2014 10:10
Профессионал

Ответить с цитатой
Может и у меня радиатор забился, потому что после замены радиатора на новый, через две недели антифриз выпал в осадок и стал очень мутный.
Мы то систему промыли, но радиатор печки немного специфичный (соты маленькие), может и не вычистили из него всю грязь.

Чт дек 11, 2014 10:45
Эксперт

Ответить с цитатой
тряпка - не діло...
перше що спадає, на думку - тобі взагалі не підєднали головну шторку (ту що управляється крутілкою "холодне/гаряче"
Вона в тебе просто болтається, і на ямах і поворотах міняє своє положення як їй заманеться.

Вона регулює куда буде дути основний поток повітря з вентилятора - на пічку, чи зразу в канали на дефлектори.
Прямотоком, там, стоїть центральний дефлектор на консолі (над патіфоном), тому на нього найкраще дивитись. він показовий.

Але щоб туди лізти мусиш бути впевнений що пічка - не завоздушена!
Тому що може бути, що одна половина працює а друга закупорена і прямо в канл попадає не нагрітий поток.

З розвоздушкою - питай майстрів, в кого є досвід. Це досить специфічна продцедура.... Без досвіду - хоч цілий день жмакай патрубки, а систему не розвоздушиш.

Чт дек 11, 2014 10:54
Эксперт

Ответить с цитатой
Vitja писал(а):
.... может и не вычистили из него всю грязь.

Тоді, шановний - "Sprite" вам в поміч!!! Можна й кока-колу, простов спрайті барвника нема... )))
5 літрів, в пусту систему - 20-30 хвилин на холостому ході, з періодичними прогазовками, - добре злити.
Обовязково - промивка для систем охолодження, і заливаєте тосол.

Ви охренієте, коли спрайт будете зливати!!!!

Увага! - НЕ ГАЗУВАТИ ПЕРШІ 5ХВ. НА СПРАЙТІ/КОЛІ !!!

Чт дек 11, 2014 11:01
Профессионал

Ответить с цитатой
Цитата:
DenUA
перше що спадає, на думку - тобі взагалі не підєднали головну шторку (ту що управляється крутілкою "холодне/гаряче"
Вона в тебе просто болтається, і на ямах і поворотах міняє своє положення як їй заманеться.

Я когда переключаю крутилкой на холодный воздух то сразу чувствуется поток холодного воздуха.
Когда на горячий то сразу же он меняетя на горячий с правой стороны.
Надеюсь что шторка всё же на месте и работает правильно.
Буду пробовать воздух и, если не поможет, промывку системы, а потом уже посмотрим что будет.

Чт дек 11, 2014 11:08
Эксперт

Ответить с цитатой
все вірно, я ж писав - шторка в другу чергу, в першу - або завоздушка, або - забито більшу частину радіатора...

Чт дек 11, 2014 11:56
Бывалый

Автомобиль: chery tiggo2.0
Клубная карта №: 120

Ответить с цитатой
Как то с трудом верится,что, даже при забитом на половину радиаторе печки будет четкое разграничение хол. и гор. воздуха.Мне думается,что возд. должен быть просто менее хол. или гор., но в обе стороны.Поэтому склоняюсь к варианту направление потоков возд.С завоздушкой вообще проблем нет,главное выдержать требование-заливная горловина радиатора и печка на одном уровне, по горизонт.Сам, дважды,производил замену охлождайки и проблем нет,заливаем
очень медленно.Все, удачи.

Чт дек 11, 2014 18:13
Профессионал

Ответить с цитатой
Может проверить так версию с забитостью/завоздушкой печки.
Я не влазил в те потроха, но если снять салонный фильтр и "запустить" прогрев салона с вентилятором, то можно будет заметить какой воздух дует в направляющие поток далее - во всем потоке горячий или частично горячий а частично холодный?..
И если воздух там дует горячий во всем потоке на всем пути до фильтра, то дело однозначно в направляющих воздуховодов где-то?..
А если поток частично горячий/холодный, то типа вентилятор обдувая печку выдает в общий поток потом перед фильтром тот воздух, который он "сдувает" с печки, которая частично горячая/холодная и как раз с забитой стороны печки и дует холод?...

Чт дек 11, 2014 18:30
Бывалый

Автомобиль: chery tiggo2.0
Клубная карта №: 120

Ответить с цитатой
Я, так же, хотел предложить проверить печку,но не знал как, до нее добраться,а если через фильтр салона можно,то не вижу вообще никаких проблем,проверяй и устраняй.Удачи.

Чт дек 11, 2014 19:10
Модератор

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177

Ответить с цитатой
Vitja писал(а):
После замены радиатора печки появилась новая проблема.
Печка хорошо греет правую (пасажирскую) сторону.
Сторона водителя и дефлекторы на торпеде (над магнитолой) дует холодный воздух.
Так катался две недели.
Позавчера записался на СТО и о чудо!!! Печка по начала греть нормально. На СТО всё же поехал, посмотрели, вроде всё нормально в тех местах куда можно добраться ничего не разбирая.
Вчера катался весь день, печка работала нормально.
Сегодня выехал на работу и опять, правая сторона горячий воздух, левая холодный, а когда машина хорошо прогрелась то немножко тёплый.
Я вот думаю, могли ли мастера на СТО, когда меняли радиатор, что то не так собрать.

Я, всё таки, склоняюсь к мысли что в торпеде воздуховод с водительской стороны не герметичен и идёт подсос холодного воздуха именно в одну сторону. У меня такая же проблема но я не заморачивался...

ИзображениеИзображение

Изображение

Чт дек 11, 2014 22:59
Профессионал

Ответить с цитатой
igor142536 писал(а):
Я, так же, хотел предложить проверить печку,но не знал как, до нее добраться,а если через фильтр салона можно,то не вижу вообще никаких проблем,проверяй и устраняй.Удачи.

Не столько может быть добраться (там вентилятор под фильтром, а печка чуток в недрах торпеды) сколько определить отрезки местонахождения проблемы.
Дует ведь через фильтр весь воздух с печки, со всех ее частей и половинок, вот и понятно будет какой воздух поступает в воздуховод.
Если поступает к фильтру не горячий при полном нагреве ДВСа, то проблема в печке и на дальнем воздуховоде пока дойдет к водителю воздух тупо остывает.
Если поступает горячий, а выходит из сопел частично такой же и частично "прохладненький", то значит дело в воздуховодах где-то по пути следования, в т.ч. негерметичность, неработа приводов управления от ручек и т.п.
Хотя если до замены ОЖ все работало нормально, и проблема появилась после этого танца, то скорее всего проблема в печке, хотя и проявляется весьма своеобразно...

Чт дек 11, 2014 23:19
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО

Ответить с цитатой
Сам промывал радиатор печки, ставил доп. насос (бошевский).
Результат :
общее впечатление - положительное (время прогрева салона в целом);
частности - левая часть все равно гораздо холоднее воздух гонит.
Как критерий оценки - время ухода запотевания с лобового стекла.
Около 3 минут - правая половина, еще минут 10 - левая.
Запотевать начинает слева, чуть левее центра зрения водителя.
Все что можно проверить не разбирая торпедо - проверено.
Отработка тросиков (степень нагрева и направления потока) - по полной схеме - та часть, что видна из-под руля. А дальше механизм заслонок внутри. Как добраться не разбирая пластик не знаю.
Если у кого была подобная проблема и нашлось решение - подскажите, пожалуйста.

Пт дек 12, 2014 0:52
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima

Ответить с цитатой
DenUA, да туда не лазил никто. Антифриз в осадок выпал и после этого началось. Печку пытался мыть чем только можно. Правда тут знакомый недавно Кротом сантехническим печку в идеал промыл, шмалит лучше, чем с салона, вот и я задумался. А по дефлекторам, всё на месте, и дует в аккурат на пол машины. Даже центральный дефлектор над магнитофоном правая часть горячая, левая ели теплая. И когда тряпкой выход в ноги пассажира забил стало дуть горячее, но всё ровно водительский центральный воздуховод слабее, чем пассажирский))
Машин было много, так что печку развоздушивать опыт есть, но тут не помогло абсолютно ничего.
Serg_O, проблема присутствует и не решена, так что для меня тоже актуально.

Пт дек 12, 2014 13:29
Профессионал

Ответить с цитатой
На выходных немного поразвлекался с машиной.
Немного воздуха выгнал из системы охлаждения.
Вытрусил немного фильтр салона (в принципе он был чистый, потому что в октябре только поменял).
В результате абсолютно ничего не изменилось :(
Печка на правую сторону кочегарит ого-го, левая немножко тёплый воздух.
Уже взял книжку и начал изучать устройство системы.
Вывод у меня один.
Когда меняли мне радиатор печки, могли где-то плохо закрепить один из патрубков или воздуховодов, которые сместились и подсасывают холодный воздух, или же не правильно что то собрали.
Больше я ничего придумать не могу.

Судя по схеме системы отопления, воздух должен быть одинаковый с обеих сторон и заслонки здесь не причём.

Вложения:
система вентиляции.jpg
система вентиляции.jpg [ 119.82 КБ | Просмотров: 6464 ]

Пн дек 15, 2014 10:48
Эксперт

Ответить с цитатой
там, что-то "не так" собрать, надо еще очень постараться!

Не мучай ни себя ни машинку, ищи ребят которые уже развоздушивали Тигрят. Промывай колой/спрайтом, и все получиться...

У меня, после вчера, что-то случилось... Крутилка температуры перестала доходить до своего края. Примерно четверть не дотягивает... У себя - туда еще не лазил... - Не иначе как Барабашка...

Пн дек 15, 2014 11:01
Профессионал

Ответить с цитатой
Перед заменой ОЖ пролистывал форум и мануал и схему как в посте Vitja , советовался с хорошими мастерами и по этой теме тоже cделал вывод, что дело все-таки где-то в подсосе холодного воздуха в воздуховоде, т.е. воздух с печки идет в одном месте и он просто распределяется по нутрам отводов. А собрать коряво очень даже могут, когда намудохавшись с проблемой за день просто торопятся и сляпывают "как получилось", и стыки сифонят.
Если бы дело было в завоздушивании печки/"системы" или в заслонке "улица/салон", то и тянуло бы везде воздух не горячий как положено и с водительской стороны было бы холоднее только по причине отдаленности от вента печки. Но понять это можно только добравшись до воздуховодов в торпеде.
Ну, конечно, без разборки торпеды может быть и проще потанцевать с процессом "развоздушивания"... Но кто знает как это правильно делать, подскажите.

Пн дек 15, 2014 11:41
Эксперт

Ответить с цитатой
Maksimka писал(а):
... Но кто знает как это правильно делать, подскажите.

Дело в том что этот процесс не опишешь по шагам. Его понимать надо. А дальше - тупо, ставать и делать, проверять, снова делать...
Как тебе объяснить, там на патрубках, два места - легко доступны, одно - трудно-доступно. Заводишь, прогреваешь, чтоб открылся термостат, дальше - интенсивно и по пути направления охл.жидкости - жмакаешь. Смотришь - выходит воздух или нет. Снова- жмакаешь. Перерыв - чтоб устаканилось, поднялось, подошло, и снова - жмакаешь.
И так до тех пор пока не будешь уверен что воздуха больше нет.
К стати, мотор 2.0 из тех что "поют", если в системе воздух. Типа пищит, воет, хрюкает... ))) Но это когда его много. Потом нужно внимательно прислушиваться...
Все это не опишешь, это - опыт,,,,
Можно и без опыта, но тогда нужно - большое желание, способность обучатся и настойчивость...
И все получится.

Пн дек 15, 2014 11:58
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.