| Автор |
Сообщение |
|
black jack
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2014 1:43 Сообщения: 331 Откуда: Украина
Автомобиль: Tiggo Florida 1.8
Клубная карта №: 0
|
 Re: Моторное масло
_________________ И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...
|
| Пт дек 12, 2014 0:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Если ничего уже не помогает--- прочти наконец инструкцию...... (с) wasd))
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Пт дек 12, 2014 2:29 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Или как минимум тему "FAQ по Тигго". Там по жижкам все понятно, да и по расходникам и по запчастям всем всё есть в одном месте...
|
| Пт дек 12, 2014 21:35 |
|
 |
|
black jack
Бывалый
|
В том и загадка - в декабре 2013 брали Ланос из салона,так там в сервисной книге отмечено всё что куда залито.В августе 2014 в салоне брали Тигго,так там не то что какие жидкости залиты,а даже дату продажи забыли поставить  .Поэтому думал что кто то знает что может быть в ацтеке в двигателе и в коробке с завода,и что именно в ацтеку нужно лить  .P.S.В FAQ по 1.8 инфы нет,попытки скачать книги не увенчались успехом 
_________________ И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...
|
| Сб дек 13, 2014 1:48 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Если машина не на гарантии то самый правильный вариант это поехать на СТО и поменять масло в двигателе и коробке на то которое нравится и не заморачиваться. В книге по эксплуатации рекомендуют лить масло в двигатель 5W-40, 10W-30 и 10W-40. Но как по мне то самый оптимальный вариант 5W-40 (оптимальная температура окружающей среды от -30 до +40 градусов).
| Сб дек 13, 2014 10:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
По тигго 1.8 здесь есть информация по всем жидкостям https://www.motul.com/ua/ru/products/recommendationНа основе этой информации можно перейти и на других производителей!
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Сб дек 13, 2014 12:35 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
black jack писал(а): .....P.S.В FAQ по 1.8 инфы нет,попытки скачать книги не увенчались успехом  Приношу извинения, действительно там по 1,8 нет инфы К последней перед Тигго моей машиной ЗАЗ Форза (Чери А13 украинского пошиБа) в комплекте бумаг был такой себе мануальчик по правилам эксплуатации и там была вся инфо по расходникам и т.п. Думал, что просто перевод с китайского комплекта, а к Тигго старым и новым получается нет такого?..
|
| Сб дек 13, 2014 19:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
black jack
Бывалый
|
Для Vitja - раз машина из салона,то естественно она гарантийная  ,и прошла всего 2150 км  .С 1 января 2015 года вступают новые правила ПДД - главной считается та дорога ,на которой в данный момент находится Чери Тигго,независимо от масла залитого в двигатель  . нашёл-вошёл ,рекомендует 6100 SYNERGIE+ 10W-40 (круглый год),а 5w30,которое нужно заливать в Тигго по заводской инструкции на мотюле пишут что это арктическое 
|
| Сб дек 13, 2014 21:11 |
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0
|
Вы планируете оставаться на гарантии? Если -да, Вам на плановом ТО зальют то, что они должны залить по регламенту и все разговоры тут ни к чему не приведут. Если не желаете ехать к официалам, а планируете сами где то обслуживать Ваше авто - лейте любое, не паленое (купленное не на базаре), масло 5w40.
Пы.Сы. Но если я не ошибаюсь, что бы авто было на гарантии ТО-0 нужно было сделать до 1000 пробега. Или я ошибаюсь?
| Ср дек 17, 2014 14:29 |
|
 |
|
black jack
Бывалый
|
На гарантии ,ТО-0 в 2500,сейчас уже 2 200.В 1900 слетело половина диодов ДХО на левой блок-фаре.Менеджер сказал что это обычное дело  по гарантии будут менять до 24 месяцев, далее за мой счёт.В 2150 зажглись опять,в 2200 опять потухли.Вывод ТО-0 придётся наверно пройти,и пережить то что они мне зальют  .Так как я понял из постов на форуме что нужно быть на гарантии хотя бы до ТО-1,это 10 000 тыков,ну сами понимаете чтоб не дай Бог ничего не слетело серьёзное  .Знакомый врач вообще советует не слазить с неё.Поэтому сейчас в раздумьях,как быть,а учитывая инфляцию всё это полетит по ценам в многие разы вверх  P.S.Насколько я понял в новый двиг лучше лить 5W30,10W30 а потом уже 5W40  .
|
| Ср дек 17, 2014 16:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Не знаю как сейчас, но на прошлых моих Чери у дилера был выбор из 2-3 масел для регламентного ТО, поэтому и лили то что я хочу из этого выбора. Но как правило это был лишь выбор брэнда (Мобил или GM), и то больше выбор цены, ну и 5W30 или 5W40. На тех машинах с ТО-0 и далее дилер вливал 5W40, при этом все-таки выясняя сколько км в какой период года я буду ездить на нем, хотя и не выказывая что есть какая-то разница в нашем южном регионе. Но во времена тех моих машин у нас тут зимой и не было ниже 5 мороза, а летом обычно не выше 30 тепла, не то что сейчас зимой до минус 20, а летом под 40.
|
| Ср дек 17, 2014 21:26 |
|
 |
|
black jack
Бывалый
|
Сегодня возил Ланос на ТО в УКРАВТО,поинтересовался какое масло зальют моему Тигго в двиг,менеджер в ответ мне почти выпалил :Total !!Я сказал хочу другое однако .Нет !! - сказал он .Пачиму ? - спросила моя однако.Валшебное слово:" гарантия" - сказал большой человек с красивыми буквами на бейджике.P.S. Никто не знает что это за TOTAL ,которое они изнасильно хотят влить мне в душу,то есть в сердце МОЕЙ машинки,а то мне 300 км осталось до: ЛИТЬ ИЛИ НЕ ЛИТЬ ? - вот в чём вопрос 
|
| Сб дек 20, 2014 1:07 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Якщо це дісно Тотал, то це варіант далеко не з гірших... Про штатовський Тотал, то і взагалі - на межі фантастики.... Біда в тому, що Турки - як хочеш бочку розмалюють.... Хоч- Шел, хоч- Арал...
Я з хлопцями переконались - заходили в магазин і купували по 1 літрі 4-и види масла, в синтетиці і в пів-синтетиці... Між синтетикою і пів-синтетикою різницю видно. Між видами - жодної!!! Все одне й те саме!
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Сб дек 20, 2014 13:47 |
|
 |
|
igor142536
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 0:51 Сообщения: 232 Откуда: терновка днепропетровск
Автомобиль: chery tiggo2.0
Клубная карта №: 120
|
По весне и я менял масло,так вот,перед тем как идти в магазин, насмотрелся интернету( как распознать подделку) и с ентим багажом знаний отправился за покупкой масла.Выбрал самый козырный магазин,попросил показать 3 разных бренда,так вот на двух из них не было даже даты выпуска,открыть и понюхать масло категорич. запрещается (пока не заплатишь),ну чека конечно не дают.Вывод:магазин,базар, СТО с одной бочки разливают,по крайней мере у нас в провинции.Удачи.
|
| Сб дек 20, 2014 18:44 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
|
DenUA писал(а): Якщо це дісно Тотал, то це варіант далеко не з гірших... Про штатовський Тотал, то і взагалі - на межі фантастики....
Вообще то это европейское масло. http://www.total-oil.ru/about_producer/history/Официалы льют то масло на котором откат от поставщика больше. Если запастись сертификатами, и пробивной силой, то можете со своим маслом ехать на ТО. Масло должно соответствовать допускам для конкретного авто. У Чери они достаточно простые.
|
| Вс дек 21, 2014 2:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
black jack писал(а): ..... Никто не знает что это за TOTAL ,.... ЛИТЬ ИЛИ НЕ ЛИТЬ ? - вот в чём вопрос  Ссылку выше по маслу кинул - погугли еще об этом масле. Нормальное масло - если не подделка. Если из канистры, то после внимательного осмотра (канистры) можно лить. Если из бочки, то о-о-о-о-чень крепко подумай.
|
| Вс дек 21, 2014 2:57 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Александр C писал(а): DenUA писал(а): Якщо це дісно Тотал, то це варіант далеко не з гірших... Про штатовський Тотал, то і взагалі - на межі фантастики....
Вообще то это европейское масло. http://www.total-oil.ru/about_producer/history/... Если запастись сертификатами, и пробивной силой, то можете со своим маслом ехать на ТО... Тут фишка в другом - по условиям сохранения гарантии маселко должно приобретаться у официального дилера. Только в этом случае сохранятся условия гарантии на соотв-й узел. А принеси им хоть с самого завода масляного со всеми этикетками, голограммами и сертификатами - не прокатит для дилера... Не скажу какой про это пунктик конкретно, но в договоре купли-продажи это точно прописано (у меня его нет), а в СервисКниге тоже может быть, но она не под рукой сейчас, если найду, то напишу. На всех прошлых Чери и Форзе (от ЗАЗа) такое было, думаю по Тигго нет исключения в этом... А по поводу Тотал от дилера - останется ведь кассовый чек, накладная с печатью на масло о том что покупалось у дилера, и Акт ВР о том что это масло залито релаьно, а значит все косяки в работе ДВС потом они и обязаны будут устранять, чего кстати даже от того же самого масляного завода с его сертификатами вряд ли добьешся... Так что может оно и хорошо что дилер так предлагает, хотя конечно возможно существенная разница в цене у дилера и в магазине эмоционально включает мозг в пользу покупки в магазине... В прошлом моих гарантийный отношений с тем же дилером разница в цене по маслу между дилером и магазином была как бы несущественной - по 10-15 грн литра, поэтому и не парился особо, потому как найти реально "фирменное" по этикетке масло в городе было и есть весьма рискованно...
|
| Вс дек 21, 2014 14:44 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
если поверхностно копнуть ( http://www.total-us.com/,,,,, http://www.total-us.com/,,,,) получится что компания Тотал - это инвестиционная компания, с основными интересами в нефте-хим-переработке. Которая подмяла под себя много небольших компаний... Возле меня фирмовый IVECO сервис, у них долгое время приходили жестяные бочонки на 2 галона, с штатовским Тотал-ом (полусинтетика). Я его лил в предыдущую машину Volkswagen Golf, и до весны сего года лил в свой Тиго. - по 20 тыщ катал с закрытыми глазами... Теперь беру - ARAL, полусинтетику,,, смотрю на 15-той тыще - уже устало.... не стоит его дольше ганять...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вс дек 21, 2014 15:00 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Maksimka писал(а): ...., а значит все косяки в работе ДВС потом они и обязаны будут устранять, ... - Наивный - вы!!! )))) Вы действительно еще не сталкивались с авто-гарантийщиками, в ситуациях +1500.00 грн... ??? Не забывайте, у них есть супер-диагноз экспертов - "Поломка вызвана особенностю и стилем вождения!!!" 
|
| Вс дек 21, 2014 15:05 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
DenUA писал(а): если поверхностно копнуть ( http://www.total-us.com/,,,,, http://www.total-us.com/,,,,) получится что компания Тотал - это инвестиционная компания, с основными интересами в нефте-хим-переработке. В целом правильно, но "голова" во Франции, а заводы у них в 27-ми странах(если память не изменяет). В общем вполне хорошее масло, если честное нальют. 
|
| Вс дек 21, 2014 15:31 |
|
|
| |