Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2  След.
 Совершилось ДТП! Что делать? 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Амулет и ГАЗ21
Клубная карта №: 53

Сообщение Совершилось ДТП! Что делать?
Все мы ходим (вернее ездим) под Богом и не исключено, любой из нас может стать участником ДОРОЖНО ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ (ДТП), какого либо ПРЕСТУПЛЕНИЯ. И не важно, потерпевший ты, виновник, свидетель. Важно знать как действовать в той или иной ситуации. Куда звонить, что говорить, как фиксировать нарушение, как установить очевидцев, свидетелей аварии, преступления. Предлагаю обсудить в этой теме все связанное с поставленным вопросом.

А для начала прошу всех ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на ниже следующее.
-----------------------------------------------------------------------------
1. У всех у нас практически новые автомобили, и почти все они застрахованы по автогражданке или КАСКО. Тогда вопрос такой. А кто читал внимательным образом оборотную сторону договора - страхования, где подробным образом расписано как действовать в случае аварии, стихийного бедствия или кражи. Что бы не попасть потом в просак и не оказаться "козлом отпущения".

2. Запомнить прошу всех. У нас есть телефоны экстренной службы вызова
------------------------------------------------------------------------------------

- 01 пожарная охрана или МЧС (звонить соответственно при пожаре, аварии, стихийных бедствий, обнаружении снарядов, мин, взрывов и т.п.
Практически всегда этот звонок продублировать в милицию)

- 02 милиция (звонить в случает кражи, дорожно транспортного происшествия или какого либо преступления)

- 03 вызов скорой медицинской помощи (тут я думаю понятно)

- 04 аварийная служба горгаза.

И запомните сначало позвонить в эти службы а потом уже искать и информировать знакомых, авторитетных друзей и т.д.

3. У каждого есть сотовый телефон. Лучше если он имеет встроенную фото видеокамеру. В случае ДТП не надо никого стесняться, берите и фотографируйте место происшествия, следы торможения, побитые фары, капоты и т.п., следы отлетевшей грязи на дороге, номера автомашин люди в которых, по вашему мнению, могут бы свидетели, очевидцы происшествия. Если позволяет память камеры - тогда запишите все на видео.

Следующие вопросы я постараюсь рассказать завтра.
Всем удачи

Вс апр 06, 2008 18:52
Профиль WWW
Бывалый

Сообщение Одесса
У меня просьба описать кто попадал в ситуацие указанные в теме, что и как делалось. И свои отзывы, стоит ее продолжать или нет.Заранее спасибо.

Вс апр 06, 2008 21:37
Профиль WWW

Вчера зять обратился с вопросом. Был учасником ДТП (виновником) черканул бочину ланосу. Страховка ему возместила все, на Ланосе страховая тоже возместила, но написала письмо зятю с просьбой возместить их ущерб! Что в даной ситуации делать? У него есть автогражданка, я так понимаю это уже страховики пускай между собой разбираются! Кто что знает???

Вс апр 06, 2008 22:16
Бывалый

Автомобиль: Chery Elara
Клубная карта №: 141

Вс апр 06, 2008 22:18

Мороз высказал свое мнение по народному, но тем не менее правильно.
Их страховая компания не имеет права требовать от Вас никакого возмещения, так-как вы уже внесли страховой платеж своей страховой компании. Теперь компании - конкуренты должны разобратья между собой, кто кому и сколько должен. Вас это не должно касаться.
Вы можете с их письмом пойти в свою страховую компанию и более подробно у них проконсультироваться.
Лично мое мнение - они просто пытаются на ком-то нажиться.
Удачи.

Пн апр 07, 2008 0:03

В субботу, после неприятности с IDrat, решил провести небольшой ликбез. Предложение- сбросить все известные телефоны по Одессе и области (ГАИ, эвакуатор и т.п.). Потом уберем лишнее, и темка в числе важных будет постоянно видна. Что бы распечатка была у каждого в машине.
Начинаю:
Вызов ГАИ по ДТП- 301777;
Тел. доверия ГАИ - 301753
Тел. вн. безопасности ГАИ-459065.
Продолжайте!

Пн апр 07, 2008 9:41
Бывалый

На всякий пожарный т. доверия МЧС в Одесской обл. - 7223046

Пн апр 07, 2008 11:23

Первым делом, набрал Дяду Сашу, он подсказал телефон ГАИ, позвонил им, приехали быстро минут через 20, составили протакол, начали разводить, что машину надо на площадку ставить, цена вопроса для меня составила 50 уголовных, знаю что развод, но ругаться не было ни какого настроения. Звонил в страховую, ни кто не взял трубку, позвонил на горячую линию в Киев, там зарегистрировали мое обращение. Поехал на Льва Толстого 2 в наркодиспансер, сдал анализы, на алкоголь. Сегодня поехал на 2 столба, там дали номер эвакуатора, позвонил им, они приехали, мне это ни чего не стоило, все за счет страховщика(Дженерали гарант). Написал заявление и поехал на работу. Теперь осталось только дождаться запчасти.
На Кимо лобовое стекло, ждали примерно месяц, посмотрим как у меня все пройдет, отпишусь полюбе.

Пн апр 07, 2008 18:29

сегодня видел подбитый иастар на варненской, на светофоре догнали сзади, последствия- трестнутый бампер,

Пн апр 07, 2008 18:31

Удачи.
Спасибо. Вроди уже урегулировал! Оказывается у него автогражданка Дженерали, а КАСКО "ПРавэкс" ну и конечно Дженерали нужно было уведомить, а он не знал и ему никто не подсказал. В общем страховики реально будут между собой сами тереть!

Пн апр 07, 2008 19:43
Бывалый

С Дженерали как? Проблемм нет?

Вт апр 08, 2008 18:27

Пока все очень гладко складывается, что не может не настораживать. Вчера был на 2 столбах, все ок, заполнил заявление, машину на эвакуаторе доставил на Одесса авто(туда-же), эвакуатор мне ничего не стоил, все за счет Дженерали. Пофоткали, отисали повреждения. Сегодня был с терпилой на Богдана Хмельницкого, заполнили и там заявление.
Сказали ждать суда(френшиза будет стоить примерно 505гривен и 560 френшиза за терпилу). Завтра буду им опять звонить, чтоб не успели соскучиться за мной :)
Со слов страховщиков, лобовуха на Киму заказаная в середине марта, будет на днях, что составляет почти месяц. На вопрос когда прийдут мои запчасти, получил следующий ответ:"ты у нас на Кимо первый, от тебя и пойдет отчет, будем по тебе ориентировать других людей" :o

Вт апр 08, 2008 18:52
Бывалый

"ты у нас на Кимо первый, от тебя и пойдет отчет, будем по тебе ориентировать других людей" :o

Вот это и есть хреново... Пока туда, пока сюда, время уйдет. Не говорил с инженером, как я тебе советовал?

Вт апр 08, 2008 18:56

За прошлый месяц меня дважды догнали и оба раза мицыки, сначала L200 мне помял крышку богажника, а две недели спустя ланцер разбил задний бампер, на всё оформили страховку у дженерали, так же сегодня узнал неприятную новость, что с 1-го апреля одесса авто не делает автомобили по стаховой, пока Дженерали Гарант не проплатит деньги, раньше делали...
Так что решил пока ремонтироваться за свои, а со страховой разбираться по ходу дела, благо задние бампера на джаги есть в наличии...
По ходу дела буду отписываться, пожелайте мне удачи, думаю она мне пригодится :D
Изображение

Последний раз редактировалось Dima Вт апр 08, 2008 20:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Вт апр 08, 2008 20:26
Бывалый

Вт апр 08, 2008 20:31
Бывалый

Сообщение Одесса
Телефоны 01, 02, 03 фиксируются специальными операторами соответствующих служб в журнал и разговор с ними дублируется по магнитофонной записи, которая храниться в течении месяца, а на практике и более., т.к. лента меняется , а ее хватает на месяц (примерно), а запасных кассет несколько. Знаю это ,так так возглавлял службу 02 очень длительное время. Кроме того, службы доверия или городские телефоны указанные д.Сашей можно ипользовать после звонков 01, 02, 03. Кроме того оператор приняв сообщение передает ее в например в ГАИ и держит на контроле результат разбирательства, особенно если наступили тяжкие последствия.

Вт апр 08, 2008 20:45
Профиль WWW

Вот не прет так прет. Только сделали

Ты меня с кем-то путаешь, мне ещё ничего не делали :D

Вт апр 08, 2008 20:49
Бывалый

Вт апр 08, 2008 20:53

Dima, ты прежде чем начинать тратить свои деньги уточни в страховой компании возместят ли тебе ущерб наличными?
Вполне возможно что они работают тлько по б/н.
В этом случае можно договориться на СТО о рассчете по безналу согласно счета.
СТО выписывает счет - страховики его оплачивают.

Ср апр 09, 2008 12:18
Стажёр

Вставлю свои пять копеек...
По ходу дела буду отписываться, пожелайте мне удачи, думаю она мне пригодится :D
Изображение

Да уж, мои сочуствия! :(
Обязательно пиши
Заранее благодарен

Ср апр 09, 2008 13:31
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.