Предлагаю эксперимент.Есть пыльник который закрывает поршень суппорта,и есть силикон которым мазался поршень,для большей герметичности соединения.Конечно градусника высоких температур у меня нет,но секундомером засечь время воспламенения выше перечисленных предметов можно.А то страхов понавыдумывали........
Афигеть Вы добрые!!! Человек предложил подогреть на раскалённой буржуйке неликвидный пыльник с силиконом и посмотреть за какое время воспламенится, а Вы с ним уже в ДТПшных сводках познакомится хотите???
Причем тут смазка?В этом направлении уже все решено,высоко - температурная и не на нефтенной основе,это главные критерии.Вопрос,как предотвратить попадание влаги и грязи за пыльник который защищает поршень супорта,чтоб он не клинил,вот здесь я и обратился к помощи силикона,который(как правильно заметили) и может воспламениться,скажем на затяжном спуске.
Не как не предовратить. Изначально менять конструкцию при проектировании узла. Теперь только кулибничеством заниматься и работать головой.)) Проще смазывать и следить. Но тут каждый решает сам для себя.
я тебе отвечу - как сделал я,,, а ты ведь умный, сам придумаешь - почему я так сделал.... - выточил пальцы из высоко прочной нержавейки, - дал - высоко-температурную тугую смазку.... И выкинул нахер, жалкие куски грязи, которые нам продают под названием пыльник!
Сядь посмотри как ездят авто... - Сколько и когда супорт попадает в грязь или воду? - Когда, в последний раз, ты так ездил? - Есть пыльник/нет пыльник - все равно - раз в пол года туда надо лезть! и менять смазку. А так - что легко попало - то легко и ушло!!! Второй сезон, старую смазку вытираю тряпкой... супорт на машине пальцами можно сместить в одну или другую сторону (отжав колодки).. Все это делается только - сняв колесо! Без разборки и снятия суппортов!!!
Предлагаю эксперимент.Есть пыльник который закрывает поршень суппорта,и есть силикон которым мазался поршень,для большей герметичности соединения.Конечно градусника высоких температур у меня нет,но секундомером засечь время воспламенения выше перечисленных предметов можно.А то страхов понавыдумывали........
хорошо, соглашусь - температуру выдержит. Делай еще один експеримент - как селикон будет "застывать" в перемешку со смазкой!!! Ну, а как же там (в супорте) все запакуешь, и смазка должна быть и силикон???
Я, чего то никак в толк не возьму.Я Вам твержу о поршне супорта а не о пальцах.Уже устал повторятся,пальцы отвечают за равномерный износ накладок,а поршень - подклинивание,вот я и засиликонил поршень,на видео видно размер пыльника.
тху - на тебя.... Атам какая проблема? И так под пружиной сидит, и ничего там не клинит и не закисает.... Но если сильно хочется, то - на здоровье, хоть сто порций...
Я действительно про направляющие думал, там постоянно что-то не дорабатывает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1