Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 ГБО. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ГАЗ на QQ своими руками (4е поколение)
Gmek писал(а):
А какой смысл в 10 литровом балоне? Ты же все равно 10 литров не заправишь, там наверняка отсечка на 8 литрах стоит, да и замахаешься заправляьбся, не вижу в этом смысла. Проще было бы докатку купить и нормальный балон положить.

Основной смысл это экономия, т.к. бюджет был сильно ограничен (10 л. дешевле на 500 грн от 30 л. под запаску, плюс на 200 грн дешевле мульт. и не нужна докатка, в багажнике все чисто и другие так не влазили). 8 заливал отсечка не срабатывала. Ну и я конечно не агитирую, я езжу на ней только в пределах Донецка заправляюсь раз в два, а то и три дня. Т.к. 8 литров гдето на 90-100 км железно.
Gmek писал(а):
Сколько расход на газу у тебя получается? Как динамика?

Динамика такая же, разницы нет, а на 4500 об она переходит на бензин.
Расход:
Город чуть больше 8 л.
Трасса 7 л.

Бенз был: Город 7, трасса 6 л.

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 1.09 МБ | Просмотров: 3938 ]

Последний раз редактировалось dimn Ср май 07, 2014 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Ср май 07, 2014 9:51
Новичок

Ответить с цитатой
PARADOXION писал(а):
Интересно выкладывай фото. мы как раз обсуждаем в донецкой ветке viewtopic.php?f=35&t=44325 где установить газ.

Дешевле 7000 грн на сегодняшний день в Донецке не поставишь. Я вписался в 4000 грн.
Что конкретно интересует напиши, я сфотографирую.
Если нужна консультация готов помочь.

Ср май 07, 2014 9:57
Новичок

Ответить с цитатой
Немного фото

Вложения:
Комментарий к файлу: К блоку форсунок было прикручено две пластины. Далее закрепил к винтам крышки которая держит пластиковый кожух свечей. Долго мудрил, имхо место идеальное
8.jpg
8.jpg [ 1.3 МБ | Просмотров: 3927 ]
Комментарий к файлу: Черная стрелка указывает на газовое ЭБУ, красная на диагностич. разъем. Место ИМХО самое удачное. Проводку пропустил под подставкой для аккума (снять для удобства) а дальше половину проводов по распорке между стаканами, половину в салон (там как раз за распоркой, в районе левого стакана, большая дырка заткнута заглушкой).
7.jpg
7.jpg [ 785.32 КБ | Просмотров: 3927 ]
Комментарий к файлу: Редуктор, общий вид
6.jpg
6.jpg [ 1.21 МБ | Просмотров: 3927 ]
Комментарий к файлу: Газовый редуктор за аккумом, если присмотритесь то стального цвета пластина и есть то самое крепление которое пришлось придумать. Еще был вариант поставить за правой фарой, но тогда будут проблемы с заменой лампы, и обогрев тянуть далеко.
5.jpg
5.jpg [ 965.6 КБ | Просмотров: 3927 ]
Комментарий к файлу: От ментов подальше с глаз. Ибо не регистрировал и не собираюсь. Сверлил дырку на 10 а дальше круглым напильником. По аркой заправочные трубопроводы, так что аккуратно, не повредите.
4.jpg
4.jpg [ 929.73 КБ | Просмотров: 3927 ]
Комментарий к файлу: Снимаем кнопку, сверлим дырочку, распиливаем надфилем и приклеиваем кнопку. Проводку спаивал.
2.jpg
2.jpg [ 1.08 МБ | Просмотров: 3927 ]
Ср май 07, 2014 11:28
Бывалый

Автомобиль: Cherry QQ 311

Ответить с цитатой
Сообщение Газированная QQ
Скажите такой вопрос кто-либо ставил газ на машину ку ку И в чём различие евро 3 от евро 4 установки да и в работе ! Стоит ли ставить газ на не ё или будет больше мороки? Потом с её лечением!

Сб дек 27, 2014 22:19
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ГАз Евро 3 и евро 4
Я в процессе (в силу некоторых жизненных обстоятельств затянулось, всё никак не закончу). Ставлю 4-е поколение.
Я не совсем понял что вы имеете ввиду под "евро 3 от евро 4". Газовые системы не классифицируются таким образом. Они делятся на поколения 1-5.
5-е у нас пока слишком, 1-2е или 4е на ваш выбор (разница примерно как между карбюратором и инжектором).
Для того чтобы не лечить нужно изначально правильных "хирургов" выбирать и не верить в то что расход бензин-газ одинаков (недаром один из регулировочных элементов системы 1-го поколения в народе называют "винт жадности" ), что для сверления коллектора его не нужно снимать с двигателя и т.д. и т.п.

Сб дек 27, 2014 22:58
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima

Ответить с цитатой
Ставьте 4 + вариатор УОЗ. При правильной установке и грамотной настройке расход газа и бензина будет практически одинаков + не потеряете в динамике. А вот цена проезда будет в два раза дешевле. По работе нужно достаточно много ездить на личном авто, отбил последнюю ГБО за 4 месяца. Было много авто с ГБО, при правильной установке и настройке проблем не возникает никаких. Мороки тоже никакой, разве что 2 раза в год, меняю угол на вариаторе и всё (занимает около 1 минуты, это с открытием капота).

Сб дек 27, 2014 23:33
Модератор

Ответить с цитатой
Paranoid писал(а):
Ставьте 4 + вариатор УОЗ.

УОЗ в данном случае зачем?
Paranoid писал(а):
При правильной установке и грамотной настройке расход газа и бензина будет практически одинаков + не потеряете в динамике.

А что некая "правильная установка" отменяет законы физики?!
Paranoid писал(а):
А вот цена проезда будет в два раза дешевле.

В два не будет
Paranoid писал(а):
при правильной установке и настройке проблем не возникает никаких.

Согласен

Сб дек 27, 2014 23:59
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima

Ответить с цитатой
1. Почитайте про вариаторы и ГБО, угол смещать можно с помощью прошивки ЭБУ, что для меня не вариант, или же с помощью вариатора, именно этот вариант я и выбрал. При стоимости вариатора в 350 грн по тем, временам, что я покупал, он себя уже давно окупил. При правильно подобранном угле динамика одинакова с бензином и расход газа падает где-то на литр, не верил сам, пока не протестировал вариатор у senjin'a.
2. Правильная установка и настройка не отменяет законов физики, а лишь способствует правильной и эффективной работе оборудования, что в свою очередь сказывается на расходе топлива, поведении авто и отсутствию дополнительных проблем во время эксплуатации.
3. Будет и даже больше, чем в два. Мой пример, Тигго 2.0 зимой расход 15 литров бензина А-95 ОККО на 100км пробега (17.99 на момент последней заправки до полного бака, сейчас вроде говорят подорожал) и того 17.99*15=269.85грн на 100км. Расход газа 16 литров на 100 км (8.64 на БРСМ минус 24коп скидка на литре) и того 8.40*16=134,4грн на 100км. Экономия чуть больше, чем в 2 раза.
4. Ну тут и добавить нечего хоть по одному пункту согласились.

Я никому ничего не навязываю и не доказываю, говорю лишь о собственном опыте. Пока не переделал и не перенастроил всё сам с ГБО были проблемы, расход на газу был литров на 5 больше, чем на бензине и машина была тупая. После нудного изучения литературы, проб и ошибок смог добиться того, что машина меня радует во всех смыслах, как в ходовых качествах так и затратах на проезд, чего и вам желаю.

Вс дек 28, 2014 12:16
Бывалый

Ответить с цитатой
Ага Досконально объяснили спс. Вообщем если есть возможность то лучше ставить 4 поколения ! А что говорят что она не проспособлена к газу будут клапана гореть . Или просто приходится менять их чуть чаще чем если бы на бензине ! Мне сказали что евро 3 это тоже самое что и два! :aikido:

Вс дек 28, 2014 12:32
Модератор

Ответить с цитатой
Paranoid писал(а):
1. Почитайте про вариаторы и ГБО,

Я вас спрашивал не что такое вариатор, а зачем его в данном случае устанавливать. В ответ наверняка я услышу что мол газ горит медленнее чем бензин из-за чего прогорают клапана тыры-пыры и всё такое... замечательно могли бы вы привести цифры ну скажем насколько медленнее, какова разница ТВГ при работе на газу и бензине в одинаковых условиях? Также рекомендую изучить влияние на ТВГ и температуру деталей двигателя различных параметров как то: УОЗ, состав смеси (бедная богатая) и т.д. Благо эта информация не секретна, более того некоторые люди даже проводили эксперименты по сравнению ТВГ с вариатором и без. Правда ссылку не приведу, искать нужно. Я не хочу сказать что вариатор не выполняет своих функций и всё такое, конечно выполняет, но во-первых, в большинстве случаев не является однозначно необходимой штукой, во-вторых, при неправильно настроенной системе не спасёт от повреждения клапанов.
Paranoid писал(а):
2. Правильная установка и настройка не отменяет законов физики, а лишь способствует правильной и эффективной работе оборудования, что в свою очередь сказывается на расходе топлива, поведении авто и отсутствию дополнительных проблем во время эксплуатации.

теплотворная способность:
- Для бензина: Теплотворная способность 10572 ккал/кг. Плотность 0,73 кг/л. Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 7718 ккал/л.
- Пропан-бутановая смесь летняя (50х50). Теплотворная способность 11872 ккал/кг. Плотность 0,545 кг/л. Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 6470 ккал/л.
- Пропан-бутановая смесь - зимняя (90% пропана, 10% бутана). Теплотворная способность 11943 ккал/кг. Плотность 0,517 кг/л Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 6175 ккал/л.

Скажите, с точки зрения "правильных настроек" что и как нужно установить чтобы сжигая в одинаковых условиях топливо с на 15% меньшей теплотворной способностью (надо же как удачно "совпало" с известным различием в расходе на газу и бензине: газ на 10-20% больше бензина... :D ) получить одинаковое кол-во энергии?
Paranoid писал(а):
3. Будет и даже больше, чем в два

Ну спорить не буду конечно...тут у людей чип тюнингом передаточное отношение КПП меняется ( :-D ), а уж о таких вещах как расход и говорить глупо.
Кстати, вы пишете:
Paranoid писал(а):
. Мой пример, Тигго 2.0 зимой расход 15 литров бензина А-95 ОККО на 100км пробега (17.99 на момент последней заправки до полного бака, сейчас вроде говорят подорожал) и того 17.99*15=269.85грн на 100км. Расход газа 16 литров на 100 км (8.64 на БРСМ минус 24коп скидка на литре) и того 8.40*16=134,4грн на 100км.

Разница около 6 с небольшим процентов. Практически (особенно учитывая небольшую величину цифр и возможные погрешности) недалеко от тех самых 10% в + на газу о которых шла речь...
Paranoid писал(а):
4. Ну тут и добавить нечего хоть по одному пункту согласились.

А с чем же здесь спорить...?
Я ещё раз подчеркну что ни на чём не настаиваю и ничего не утверждаю. Я не являюсь профессионалом по ГБО и высказал лишь свои мнения основанные на моих знаниях и просто здравом смысле (в моём понимании естественно... :D ). Естественно я никому не предлагаю отказаться от его убеждений и веры в равенство расходов при одинаковой динамике, в жуткую необходимость вариатора, в прогорающие из-за "тормознутости" газа клапана в светлое будущее наконец... и т.д.
Относительно ГБО, конечно если вам позволяют финансы то 4-е поколение по моему мнению было бы предпочтительнее. Следует только учесть что некорректно установленное ГБО может добавить некоторое кол-во головной боли.

Вс дек 28, 2014 18:45
Новичок

Автомобиль: QQ3

Ответить с цитатой
Неправильно считать стоимость только "голого" газа, ибо когда мы говорим о расходе, то подразумеваем, конечно, именно денежную выгоду. Тогда к чистому расходу газа добавляйте расход бензина при необходимом прогреве (а это примерно 0.5 литра на сотню, и это если прогревать стоя, только на холостых), а также стоимость газового планового ТО (ну просто необходимо, сам на газу езжу, по опыту знаю), стоимость запчастей (ну парочку ремкомплектов как минимум придется использовать), перенастройка, если сбились настройки газа, это добавляет еще около 5% :)
Но блин все равно дешевле, особенно сейчас, когда газ реально стал в 2 раза дешевле бензина!

Чт янв 15, 2015 2:47
Модератор

Ответить с цитатой
Ну так таки да... ну не первый же день эксплуатируются машины на газу да всё уже давно многократно и разными людьми и организациями считано-пересчитано... Да, на газу ездить дешевле, но учитывая дополнительный расходы на установку и обслуживание ГБО и больший расход газа экономия получается меньше чем просто арифметическая разница в стоимости топлива т.е. есть некий период окупаемости ГБО на авто. ГБО имеет резон ставить если вы много ездите и/или у вас большой расход топлива (объёмные движки и т.д.).
Так же да, есть люди которые верят что это не так (что расход одинаков, что экономия = разнице в стоимости топлив, что именно вариатор спасает клапана от прогорания и т.д. и т.п.)... ну так кто же им запретит то... пусть верят на здоровье.

Чт янв 15, 2015 13:22
Бывалый

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
Ну так таки да... ну не первый же день эксплуатируются машины на газу да всё уже давно многократно и разными людьми и организациями считано-пересчитано... Да, на газу ездить дешевле, но учитывая дополнительный расходы на установку и обслуживание ГБО и больший расход газа экономия получается меньше чем просто арифметическая разница в стоимости топлива т.е. есть некий период окупаемости ГБО на авто. ГБО имеет резон ставить если вы много ездите и/или у вас большой расход топлива (объёмные движки и т.д.).
Так же да, есть люди которые верят что это не так (что расход одинаков, что экономия = разнице в стоимости топлив, что именно вариатор спасает клапана от прогорания и т.д. и т.п.)... ну так кто же им запретит то... пусть верят на здоровье.

ХОрошая тчк зрения спс! :wizard:

Чт янв 15, 2015 22:40
Новичок

Автомобиль: QQ3

Ответить с цитатой
Ну, я просто имел в виду, что те расходы на обслуживание ГБО, описаные выше, не относятся к разовым, как например установка. То есть это постоянные текущие расходы и они постоянно и стабильно немного минусуют арифметическую разницу раза и бенза, и, соответственно, не входят в сумму установки ГБО, которую нужно отбить.

Чт янв 15, 2015 23:29
Опытный

Ответить с цитатой
Нужно сразу понимать что установка будет стоить немало, учитывая нынешний курс доллара((( Так что окупаемость будет дольше чем хотелось бы. Ставить нужно не ниже 4-го поколения. Как и писали выше не стоит верить что расход будет 1 в 1. Ну и установив себе ГБО про бензин все равно не забудешь, заправляться нужно будет - прогревается машина все равно на бензине(зимой будет расход бензина больше, так как прогревается машина дольше, а летом у меня машина практически сразу переходит на газ), да и нужно поддерживать уровень бензина в баке для бензонасоса. Главное если решишься поставить найди хороших, опытных установщиков(с этим не стоить экономить)!

Себе ставил 4-е поколение. Установка у меня заняла один день - утром оставил, а вечером забрал машину и поехали заправляться и кататься по городу с настройщиком. Проехал на газу уже почти 10 тыс. С дополнительных затрат - прохождения ТО(ориентировочно 200грн, нулевое ТО у меня было бесплатно). Езжу я не много, потому ориентировался на то что экономную машину можно сделать еще чуть более экономной, да и менять в ближайшее время не собираюсь. Еще один минус это теперь некуда деть запаску, но без нее ездить не хорошо((( и еще нам влазит балон только на 32-33 литра( еще бы я выделил один пункт - это подобрать нормальную заправку, их сейчас довольно много, но заправляться на первых попавшихся не советую(например заправившись на WOG - машина прет, но расход под 10 литров выходит, даже без агрессивной езды).

Ставить или нет решать все равно только тебе)

Пт янв 16, 2015 18:49
Профиль ICQ
Модератор

Ответить с цитатой
user писал(а):
Ставить нужно не ниже 4-го поколения.

Есть какие-то основания в такой категоричности? Я тоже не вижу смысла в установке ниже 4-го, но не вижу причин почему нельзя было бы установить например 2-е. Более того знаю людей которые поставили себе 2-е например на кимо.
user писал(а):
Еще один минус это теперь некуда деть запаску, но без нее ездить не хорошо(((

Но и не смертельно... Я езжу без запаски уже не первый год несмотря а то что за это время колёса пробивал уже не менее 4-х раз никаких проблем не было, даже ни разу не пришлось воспользоваться "аварийным баллончиком". правда один раз пробил сразу два и дырки были такие что палец пролазил... но в этом случае и запаска не помогла бы. В городе сейчас шиномнтажек на каждом углу, а вот если ехать куда-то далеко за город ну можно и запаску в багажник кинуть (не нужно только рассказов типа "а как же много-много вещей", я считаю что машина изначально не предполагает поездки с большим кол-вом багажа и если с этим возникают проблемы то видимо выбор авто был изначально не корректен). И вообще за почти два десятка лет что я езжу на авто РЕАЛЬНО запаской воспользовался всего один раз - рвануло колесо (машина была папина, а он у меня любит экономить и колесо было как бы это помягче сказать "не в самом лучшем состоянии")...

Пт янв 16, 2015 19:21
Бывалый

Ответить с цитатой
Вы извините конечно но без запаски вообще не реально за 2 года запаска меня выручала капец как . Это ж надо быть таким умным что бы снять колесо закрыть машину и поехать на маршрутке на ближайший монтаж. ещё одно колесо становится я пробовал легко причём если его поставить стояка в багажнике но полку придётся убрать! Особенно если ты едешь на машине то соответственно едешь по делам. И не осознанно бросать машину посреди маршрута с пробитым колесом. и чухать дальше по делам! Это не Хозяйственно . :roulette:

Сб янв 17, 2015 18:32
Модератор

Ответить с цитатой
Не нравиться не ездите, я вас не заставляю. Однако и ситуацию драматизировать считаю излишне. Если багажник не занят (Пользоваться нашим багажником для перевозки грузов особого смысла не вижу, туда всё равно мало что влезет. Вот я например практически с начала эксплуатации машины в багажнике ничего кроме того что самой же машине нужно: ключи,компрессор, омывайка, тряпки и т.п. не вожу) она вполне спокойно там себе ложиться, есть аварийные баллончики позволяющие загерметизировать и накачать колесо в случае пробоя (если дыра не в палец размером), колёса пробивают не каждый день (если конечно не ездить по всяким горам мусора, стёкол и т.д.) и т.д. и т.п.
Ну в конце концов каждый сам себе выбирает что важнее страх езды без запаски или езда на газу. Для тех кто не может отказаться ни от одного из этих пунктов есть возможность извращаться по полной - установка двух маленьких баллонов в багажник (видел такое на матиз тулили - поперёк по углам), но по моему мнению это уже слишком.

Сб янв 17, 2015 19:07
Бывалый

Ответить с цитатой
А по моему мнению это самое то. Очень конструктивное решение и разумное тоже ! Ну каждый выбирает для себя заморочки это вы правильно сказали !

Вт янв 20, 2015 7:10
Модератор

Ответить с цитатой
Сообщение Самостоятельная установка ГБО
Всем привет.
Ну наконец то свершилось... я таки закончил установку ГБО на свою машинку... Данное действо было у меня запланировано изначально ещё до покупки машины, поэтому я предусмотрительно заплатив пару сотен грн. попросил записать мне в тех. паспорт что у меня установлено ГБО, так что проблем с оформлением у меня нет. К установке было выбрано 4-поколение система zenit JZ-2005. Решено было ставить самостоятельно.
Итак оборудование было куплено, правда пришлось немного поискать баллон ввиду того размер у нас как бы не особо ходовой - едва ли не самый маленький тор, а большего размера не влезает. Видел на матиз ставили два маленьких цилиндрических баллона по бокам багажника... но как по мне это уже просто писец какой-то... Таки нашёл тороидальный баллон 35 литров.
В силу некоторых обстоятельств система была установлена наполовину (баллон, редуктор, сделаны вкрутки в коллектор, газовая магистраль) после чего получился перерывчик на длительный срок (оставалось установить форсунки и электронику), но вот нынешние события и очень "радующая" цена на бензин заставили наконец бросить всё и выделить время на окончание установки.
Я не профессиональный установщик, и вполне возможно что далеко не всё сделал по правилам и рекомендациям и не предлагаю повторять за мной, а эту тему создал для того чтобы показать как выглядит этот процесс. Возможно кому то будет интересно, кто-то сможет оценить свои силы если задумает попробовать установить себе ГБО самостоятельно и т.д.
Итак. Начал с баллона. Решено было установить его вместо запаски. Отсутствие запаски меня особо не пугает, у меня есть ремонтный баллончик на случай прокола и если уж куда-то далеко ехать то можно кинуть запаску просто в багажник или салон (багажник у меня в общем то всегда свободен). Поскольку после установки баллона залезть туда будет проблематично решил сразу слегка звукоизоляцию навести в нише. Выглядит это всё так:
примерка
Вложение:
007.jpg
007.jpg [ 170.34 КБ | Просмотров: 5805 ]

баллон становиться впритык и вариантов покрутить сместить практически нет. Разметившись сверлим отверстие под газовые магистрали
Вложение:
014.jpg
014.jpg [ 169.2 КБ | Просмотров: 5805 ]

делаю звукоизоляцию
Вложение:
017.jpg
017.jpg [ 180.48 КБ | Просмотров: 5805 ]

Вложение:
019.jpg
019.jpg [ 201.27 КБ | Просмотров: 5805 ]

Вложение:
021.jpg
021.jpg [ 235.29 КБ | Просмотров: 5805 ]

и наконец ставим баллон
Вложение:
023.jpg
023.jpg [ 198.72 КБ | Просмотров: 5805 ]

пластиковая трубка через которую выводятся газовые магистрали и осуществляться вентиляция (на случай утечек или аварийного сброса газа из баллона)
Вложение:
009.jpg
009.jpg [ 132.25 КБ | Просмотров: 5805 ]

торчащую снизу трубу обрезаем по размеру и герметизируем (на фото труба ещё не обрезана).
Вложение:
012.jpg
012.jpg [ 173.12 КБ | Просмотров: 5805 ]

Далее берёмся за редуктор. Уместить его в нашем моторном отсеке задача ещё та. Да вообще, сказать по правде, Установка ГБО на наш авто достаточно трудоёмкий процесс (по моему конечно) ввиду того что у нас машинка маленькая и всё расположено очень компактно и места для установки мало и подход к нужным узлам трудный. Долго думал куда прилепить редуктор чтобы они ничему не мешал и в конце концов выбрал место за аккумулятором между бачком тормозной жидкости и и коробкой предохранителей. тем более что там есть куда прикрутить кронштейн крепления редуктора (не требуется сверлить лишних дырок). В комплекте с редуктором идёт кронштейн крепления, но я его немножко доработал вот до такого вида
Вложение:
024.jpg
024.jpg [ 235.19 КБ | Просмотров: 5805 ]

и редуктор стал ну просто "как доктор прописал", кронштейн крепиться под штатные болты крепления поперечины моторного отсека (труба там такая чёрная поперёк мот. отсека)
Вот эти болты
Вложение:
Копия 026.jpg
Копия 026.jpg [ 104.87 КБ | Просмотров: 5804 ]

А вот так выглядит установленный редуктор
Вложение:
002.jpg
002.jpg [ 84.13 КБ | Просмотров: 5805 ]

Сб мар 07, 2015 0:35
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.