| Автор |
Сообщение |
|
dipol2849
Стажёр
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2013 16:32 Сообщения: 81 Откуда: Харьков
Автомобиль: тигго 2,4 4х4
Клубная карта №: 0
|
 Re: втулки стабилизатора
Полазил по русфоруму и пока нашел это : http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p ... E0#1958296, что подтверждает, что минимум по одному с каждой стороны китайцы ставят (но видимо выборочно-по наличию).
|
| Пт дек 26, 2014 21:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Не, такого на моей нет и не было, судя по возможным бы следам. Да и явно до меня (купил с 32тыс.км пробега) втулки эти не менялись...
|
| Пт дек 26, 2014 22:22 |
|
 |
|
dipol2849
Стажёр
|
Значит по закону: если где то убывает,то где то прибывает... Хотелось бы все таки получить инфу от форумчан: по 4 ограничителя-это заводская комплектация? Заодно узнать подобраны аналоги резиновым втулкам стабилизатора? О полиуретане вопрос не стоит. Поддавшись рекламе сразу на новую машину поставил втулки желтого цвета от "Втулка.ру". Через 25 тыс. стабилизатор в них гулял. На Экзисте.РУ много заменителей импортных, на Экзисте.UA почему то нет. Думая что резинки от хороших производителей не хуже полиуретана + ко всему "удовольствие" одевать на стабилизатор не разрезанные.
|
| Сб дек 27, 2014 11:46 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Когда недавно встал этот же вопрос, то, не найдя особой информации по аналогам, кроме полиуретана, я поставил родные, т.к. цена в 25грн/шт. (цена доставки "размазывалась" с ценой иных причендалов в заказе к будущему регламентному ТО...) и ресурс в 25-40т.км (у кого как, видимо) не заставили меня искать что-то иное, т.к. скорее всего оно будет дороже точно, а ресурс выше ну тыс.на 10 пробега, хотя и это под сомнением - сейчас везде качество запчастей, судя по отзывам, стало по ресурсу хуже... В той же теме по Вашей ссылке кто-то ставил от Калины и счастлив пока, тут ставят полиуретан, который по цене продавца тут на форуме в 3 раза выше резины штатной (без доставки, а это еще + 35/40грн минимум). Честно говоря на моей резинки те еще были вполне сносными по сравнению какими они же были на прошлой моей машине, где к 40тыс км пробега они были просевшими заметно и без дерганий. А тут видимо из-за ушатанности правой шаровой они очень слегка залюфтили, но это никак не сказывалось на езде и комфорте. Просто подумал, прикинул пробег будущий и его интенсивность, наличие уже комплекта для регламентного ТО, потенциальный рост цен на это всё и перед зимой заменил их, родные с завода отмыл, насиликонил от души, подержал еще в силике неделю, сложил в пакет, т.к. они еще по состоянию вполне пригодятся если будет продажа машины и совпадет с необходимостью замены втулок тех. Как-то так...
|
| Сб дек 27, 2014 15:12 |
|
 |
|
dipol2849
Стажёр
|
Я пошел практически по тому же пути. Т.к. родные (заводские) снял с новой машины и заменил на полиуретан, то через 25 т.км выкинул полиуретан и вернул на место заводские втулки. Дешево и сердито. Успехов!
|
| Сб дек 27, 2014 16:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Взаимно!
|
| Сб дек 27, 2014 21:34 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
 Re: Ходовая Тигры
Возьмите у ЛЕХИ нормальные полиуретановые и забудите про втулки. У моих, взятых у него более 50тыс. пробега и без проблем. там мы и сайленты брали - ходят без вопросов и ни чего не гремит. Читайте тему про полиуретан - там вся инфа. К стати и пружины у него вещь - на себе недавно испытал - подвеска как у МЕРСА!- тишина!!!
|
| Вс дек 28, 2014 12:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dipol2849
Стажёр
|
Так у меня же стояли фирмы "Втулка.ua", желтые, присылали из Львова. Через 25 тыс. стабилизатор в них "загулял". Езжу только по асфальту, без экстрима. Ничего не хочу сказать о них отрицательного, просто сообщаю факт. Поставил родные, потому были под рукой в момент разборки. С удовольствие в дальнейшем опять поставлю полиуретан. А что у Лехи какие то особенные втулки или из числа 3-х обозначенных на форуме изготовителей? В отношении его пружин читал массу положительных отзывов, особенно на росфоруме. Со временем обязательно обращусь, пока живы стоковые, лифт 30мм + межвитковые полиуретановые подушки.Пока без проблем,за исключением финансовых.
|
| Вс дек 28, 2014 14:10 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Про Львовские не первый раз такое встречается, полиуретан сделать можно разный по качеству, Лешкины ребята льют качественно - проверено! Еще из красного покупал на втулка.ua (но из Николаева, красные) - тоже ходят без проблем - желтый не беру! много плохих отзывов в инете. А у Лешки Sur.fil - он с ними на прямую работает. Межвитковые проставки - нагрузка на пружины, бывает при сильном ударе и слабой (уставшей) пружине в месте где заканчиваеться проставка - просто лопаться пружина. На драйв.2ru такие факты выкладывали..... Решать ВАМ!
|
| Вс дек 28, 2014 14:33 |
|
 |
|
dipol2849
Стажёр
|
Спасибо за информацию,буду знать!
|
| Вс дек 28, 2014 15:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dipol2849
Стажёр
|
На авторынке у продавца запчастей на "китайцев" увидел задние и передние пружины на Тигго 2.4 4х4 фирмы Монро. С амиками этой фирмы сталкивался, а с пружинами не знаком. Продавец очень рекомендовал (!). Кто что знает?
|
| Вт янв 06, 2015 12:17 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Рекомендовать могу только ЛЕХИНЫ!!! Остальные все сядут, у кого раньше, к кого позже! Вам решать. Я этой "гусятины" уже наелся! Поставил Лешкины и забыл!
|
| Вт янв 06, 2015 15:27 |
|
 |
|
dipol2849
Стажёр
|
Информации о Лехиных пружинах прочитал много на нашем и росфоруме,знаю и Ваше мнение.Даже не берусь оспаривать преимущества его разработок.Просто я задал конкретный вопрос по поводу пружин Монро, кто что знает по ним и кто применял. Инфа нужна для анализа. А к Лехиным пружинам обязательно вернусь,если будет с чем, после очередных Постановлений Кабмина. С уважением!
|
| Вт янв 06, 2015 15:41 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
тут вот какой заплет... вряд-ли ты на рынке увидел Монро! Ну не будут везти к нам кусок железяки, не под заказ, и черти откуда! Скорее всего это банальная - Турция. Те лабают шо-хош... и с каким хош лейблом... Она (Турция) довольно близко, вот и везут...
Чтоб убедится - пообщайся со специалистами, посмотри оф. сайт, - научись отличать оригинал от подделки... тогда и будеш знать что береш...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вт янв 06, 2015 16:39 |
|
 |
|
dipol2849
Стажёр
|
Не буду спорить с Вашей информацией, но вот тут: http://cherydok.com.ua/chery/tiggo-t11/ ... parts.htmlнесколько иная. В магазине (на рынке) предлагали и пружины Каяба на наши машины. Взял у них визитку,сайт china-mag.com тлф.0677901280. Наш форум для того, чтобы обсуждать и обмениваться инфой, поэтому и написал...
|
| Вт янв 06, 2015 19:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dipol2849
Стажёр
|
Спасибо за рекомендации, включаю фантазию и сообщаю свое видение темы. Фото с сайта Донецкого магазина я привел просто как образец предлагаемой пружины Монрое в магазине нашего города (на базаре их отдел, сайт и тлф тоже ихний), которую я видел воочию (№ к сожалению не записал). По поводу продаж в Донецке, как Вы понимаете, к сожалению, вероятно информирован значительно, т.к. мы рядом...Эти пружины Монрое бьются, как заменители на РАВ-4-2, т.е. подходят и к нашим Тигго. По поводу якобы левых Каяб. Как Вы понимаете, в г.Харькове располагая самым крупным авторынком "Лоск" в Восточной Украине и большим кол-вом фирм и официальных представительств имеем возможность определить где подделка,а где оригинал с сертификатом качества ( http://shumauto.com.ua/certiphikaty.html). Кстати, на сайте Шумавто появилассь информация о выпуске Каябой новых типов амиков для джипов, в т.ч. и Тоет. Мой приятель на свою Тиггу брал в этом магазине усиленные задниее пружины от Форда Сиерры.Так что каждому свое... На сем обсуждение пружин Монрое считаю исчерпанным, всех с Праздником, всегда буду рад пообщаться на автотемы!
|
| Ср янв 07, 2015 12:39 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 14:49 Сообщения: 393 Откуда: Харьков
Автомобиль: Тигго 2.0+ГБО
|
dipol2849 - совет не стоит брать там на базаре Барабане запчасти. Брал у того продавца - он всё хвалит и в итоге не ходит нифига оно. Вот поставлю Лёхины пружины отпишусь как они.
|
| Чт янв 08, 2015 19:36 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Starik писал(а): Вот поставлю Лёхины пружины отпишусь как они. Я доволен как СЛОН!!!
|
| Чт янв 08, 2015 19:52 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
И я доволен как СЛОН!!!
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Чт янв 08, 2015 21:23 |
|
 |
|
dipol2849
Стажёр
|
Starik писал(а)
dipol2849 - совет не стоит брать там на базаре Барабане запчасти. Брал у того продавца - он всё хвалит и в итоге не ходит ни фига оно.
Спасибо большое за совет, приятно что есть неравнодушные форумчане,тем более земляки. Еще раз повторюсь, по пружинам Монрое хотел получить отзыв для информации. Вопрос замены своих пока не стоит, когда возникнет - учту мнение уважаемых коллег,особенно по пружинам Алехи. По вопросу кто в Харькове торгует оригиналом,а кто леваком я глубоко в теме, поэтому всегда готов помочь информацией которой владею. Еще раз спасибо.
|
| Чт янв 08, 2015 21:31 |
|
|
| |