| Автор |
Сообщение |
|
Sasha
Новичок
Зарегистрирован: Сб янв 02, 2010 17:38 Сообщения: 25 Откуда: Киев соломенка
Автомобиль: qq 1.1 atm
Клубная карта №: 1076
|
 Re: С какой машины можно поставить бензонасос (не в сборе)
С гольфа подходит. я свой снимал и на рынке сверял размеры
Последний раз редактировалось Sasha Чт фев 05, 2015 0:30, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт фев 05, 2015 0:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
RedFox
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 12:25 Сообщения: 1302 Откуда: Irpen, Kiev, СА2997АР
Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300
|
Полстянкин писал(а): Подскажите, пожалуйста, с какой машины можно поставить (заменить) бензонасос (не в сборе), а именно сам насос на Chery QQ S11 (автомат). Мастера говорят, что ставят бензонасос с десятки жиги, но он потом подтекает. У меня была механика и когда полетел, то сам насос (не всборе) подобрали с ВАЗа. Но точно не знаю с какого. Машинку уже продал и в итоге новый хозяин поставил новый, так как на этом не стоял обратный клапан.. В принципе напишите в личку новому хозяину (см. последние записи в борточике), может он еще не выбросил его.
_________________ И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500) Info: O5О 3ноль2 41 и 31 БортЖурналCейчас - 
|
| Чт фев 05, 2015 0:10 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
Клубная карта №: 0
|
Да сам моторчик, без стакана можно подобрать с чего угодно. Но самый дешевый и проверенный вариант Вазовский, не обязательно с Волжского завода, можно какой-нибудь качественный заменитель типа Бош или Соллекс. На все машины, на которых нужно было менять насосы ставил ВАЗовские, включая Тигго.
|
| Чт фев 05, 2015 9:16 |
|
 |
|
Сирик
Опытный
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2014 16:22 Сообщения: 101 Откуда: Черкассы
Автомобиль: QQ
|
а нет ни у кого примерного фотоотчета как это сделать?
А с регулятором что делать? Я просто не знаю как проверить что именно неисправно. То ли насос мало качает, то ли регулятор много сбрасывает. Давление около 1,3 бар сейчас
|
| Чт фев 05, 2015 13:17 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
проверить просто- в "тупик". Схема такая- берем подходящий шланг , с одной стороны к нему крепится насос , с другой - манометр.Насос в бензин , на клеммы насоса - 12 вольт. Если меньше 5кгсм - насос инсталлировать в мусорник. ЗЫ не забываем про правила пожарной безопасности , РАБОЧИЙ огнетушитель должен быть строго под рукой
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Чт фев 05, 2015 16:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
Вы такими советами можете помочь людям инсталлировать в мусорник кучу рабочих насосов. Во-первых, откуда цифра 5кгсм? И что если будет 4,9? Давая такие советы считаю было бы вполне логично подтвердить их каким-то документом или хотя бы как-то обосновать. Во-вторых, при работе на "тупик" двигатель насоса будет потреблять значительно больший ток нежели в нормальном режиме (а он и в норме жрёт немало), что может привести к тому что если источник не достаточно "сильный" либо насос подсоединён тонкими проводами может привести к заниженному давлению, ну и в третьих включив относительно надолго (вы никаких оговорок на этот счёт не делали) можно инсталлировать в мусорник даже изначально рабочий насос
|
| Чт фев 05, 2015 19:43 |
|
 |
|
Сирик
Опытный
|
А что если подсоединить от выхода на насосе (под сидушкой). Тех 3 сек что насос работает при заводке хватит что накачать рабочее давление? И еще момент: у меня манометр универсальный (гидро, пневмо). Подключен тройником в разрез между топливной рамной и топливопроводом При заполнении трубок бензином, трубка идущая на манометр заполняется бензином, но полубому там остается воздух. Она может влиять на показание манометра? %-)
|
| Пт фев 06, 2015 11:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
По мануалам максимальное давление насоса должно составлять ~ 4,5-6,5 кг/см2. Воздух в системе находиться под тем же давлением что и жидкость так что при измерении статического давления по идее влиять на показания не должен.
|
| Пт фев 06, 2015 13:02 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
gugik писал(а): Вы такими советами можете помочь людям инсталлировать в мусорник кучу рабочих насосов. Во-первых, откуда цифра 5кгсм? И что если будет 4,9? Давая такие советы считаю было бы вполне логично подтвердить их каким-то документом или хотя бы как-то обосновать. Во-вторых, при работе на "тупик" двигатель насоса будет потреблять значительно больший ток нежели в нормальном режиме (а он и в норме жрёт немало), что может привести к тому что если источник не достаточно "сильный" либо насос подсоединён тонкими проводами может привести к заниженному давлению, ну и в третьих включив относительно надолго (вы никаких оговорок на этот счёт не делали) можно инсталлировать в мусорник даже изначально рабочий насос Во первых цифра 5 взята из практического опыта , 4.9 меньше 5 аж на 2 (ДВА!!!) процента , во вторых закон Ома для участка цепи надо учить в школе а не на форумах , в третьих при работе в"тупик" живой насос набирает максимальное давление мгновенно , дохлый около 2-4 секунд и дальше оно остается неизменным , в четвертых я советую не "людям" а ТС который , судя по вопросам , как минимум манометр держать в руках умеет , а это уже о чем-то говорит...
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Пт фев 06, 2015 15:26 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Диагнозист писал(а): Во первых цифра 5 взята из практического опыта , 4.9 меньше 5 аж на 2 (ДВА!!!) процента , Производитель даёт нижний предел 4,5 что О УЖАС АЖ НА 10% меньше...каждый сам выбирает каким данным верить при обслуживании и ремонте своего авто: данным производителя (как и положено некий интервал который как правило устанавливается исходя из знания конструкции, характеристик и необходимости тех или иных параметров, испытаний или статистической информации, расчётов и т.д и т.п.) или "практическому опыту".... э-э-э, здесь как бы по логике следовало бы написать "такого то специалиста"... но вот я лично как бы даже не знаю кто вы и чем занимаетесь, данному как утверждение без каких бы то ни было объяснений, оснований или комментариев. Диагнозист писал(а): во вторых закон Ома для участка цепи надо учить в школе а не на форумах , Не уверен что понял что вы хотите сказать (ну кроме того что, насколько я понял, вы считаете что знаете тот самый закон... и что его не знают другие люди), поэтому оставлю без комментария, хотя поскольку вы не потрудились ясно выразить свою мысль полагаю что ничего серьёзного кроме желания типа поумничать не было. Диагнозист писал(а): в четвертых я советую не "людям" а ТС который , судя по вопросам , как минимум манометр держать в руках умеет , а это уже о чем-то говорит... Вы даёте эту информацию не в личку ТС, а на общественном форуме где вас будут читать все и не только сейчас но и впоследствии. Если бы ТС обладал квалификацией и знаниями достаточными для того чтобы справиться с этой задачей он бы здесь не спрашивал... не находите? И не в обиду ТС будь сказано для того чтобы подключить манометр не нужно быть ни особо умным, ни обладать какими-то специальными знаниями... вполне достаточно прямых рук и наличия манометра.
|
| Пт фев 06, 2015 17:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сирик
Опытный
|
gugik писал(а): По мануалам максимальное давление насоса должно составлять ~ 4,5-6,5 кг/см2. Воздух в системе находиться под тем же давлением что и жидкость так что при измерении статического давления по идее влиять на показания не должен. Если быть точно Цитата: Максимальное давление на выходе насоса ограничивается специальным клапаном (450-650 кПа). Не буду цепляться к словам и трактовать по своему, но Цитата: Подсоединить клапан для измерения давления топлива. Подсоединить клемму 30 реле топливного насоса к клемме 87 для включения топливного насоса. Измерить давление топлива. Давление должно составлять 250-300 кПа Вот нормальное рабочее давление насоса, от 2,5 до 3.
|
| Сб фев 07, 2015 13:15 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
так господа давайте ка разберёмся о чём мы говорим, а то намешали в кучу всего... Поэтому я собственно и сказал что некая цифра 5 - это "нечто этакое что-то", причём автор этой цифры совершенно не уточнял о чём именно идёт речь. Топливный насос как элемент это одно, топливный насос как сборка (топливный насос, стакан, регулятор давления, предохранительный клапан и т .д.) это другое. Сам топливный насос может развить давление даже более 6,5 кг/см2. Но на выходе насоса (в топливную систему) как вы совершенно правильно заметили давление поддерживается редукционным клапаном (он же регулятор давления) около 3,5бар т.е. если измерять " на тупик" после клапана должно быть около 3,5, если до редукционного клапана (сразу после насоса) то около 4,5-6,5 Поэтому прежде чем что-то измерять и тем более "утилизировать в мусор" нужно понять что измерять как измерять и как интерпретировать результаты
|
| Сб фев 07, 2015 13:55 |
|
 |
|
Лис
Новичок
Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2008 14:56 Сообщения: 46 Откуда: Алчевск
Автомобиль: Chery QQ3
|
Собственно поделюсь своим опытом. Сдох РДТ (регулятор давления топлива), он впаян в бензонасос (точнее в колбу) и замене подлежит только в сборе. Т.к. цена на бензонасос в сборе, на момент замены была порядка 1600 грн, то начался колхоз. Нерабочий РДТ был выкинут, а на его место установлен при помощи шлангочек и хомутов с 10-ки (или с 12 уже не помню). Такая конструкция проработала не больше месяца и ВАЗовский РДТ тоже гавкнулся. Затем на свой страх и риск купил б/у бензонасос в сборе от ШНивы. Становится, как там и был, РДТ заменяемый, сам бензонасос, РДТ и сеточку можно найти в любой заднице. Единственная доработка подогнуть поплавок для точного показания уровня топлива ну и соблюсти распиновку клемм. Вообщем на б/ушном бензонасосе пробег более 40тыс. Заменой доволен. Так же считаю, что можно поставить и от Калины-Приоры бензонасос.
_________________Громче поедишь - тихо понесут!  Куплю корпуса часов в желтом корпусе. Вопросы в ЛС
|
| Пн авг 03, 2015 13:05 |
|
 |
|
dimavica
Новичок
Автомобиль: chery qq
|
 Бензонасос
Подскажите как определить какой насос надо ставить на чери куку 1.1 двигатель 472 если по каталогу вадает S11-1106610СА, а экзист предлагает S11-1106610AВ, да и стоит АВ (может до меня кто-то поставил не тот), на разных сайтах подбирают как АВ так и СА
Последний раз редактировалось dimavica Чт сен 08, 2016 7:57, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср сен 07, 2016 11:38 |
|
 |
|
Sasha
Новичок
Зарегистрирован: Сб янв 02, 2010 17:38 Сообщения: 25 Откуда: Киев соломенка
Автомобиль: qq 1.1 atm
Клубная карта №: 1076
|
 Re: Бензонасос
Я покупал S11-11o661oCA мне не подошел (теперь лежит без дела продаю неспеша) разобрал свой старый и поменял сам насос (подошел от golfа 4 )
| Ср сен 07, 2016 23:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сирик
Опытный
|
 Re: Бензонасос
Я себе ставил именно тот который стоял у меня. Каталог выдавал 3 варианта. Мне пришлось покупать именно тот который самый дорогой и типа не разборной. Хотя все там разбирается до винтика
|
| Чт сен 22, 2016 10:09 |
|
|
| |