Обогрев, вентиляция салона
| Автор |
Сообщение |
|
max_2015
Прохожий
Автомобиль: Чери Амулет
Клубная карта №: 0
|
 Re: Произвольный рост оборотов двигателя
Добрий день. Скажите пожалуйста, я снял клему с аккамулятора и потом подсоединил её. Завёл двигатель на холостом ходу работает отлично, а только добавляю газу начинает глохнуть.Как будто би не хватает бензину.Подскажите что может бить.
|
| Вс янв 04, 2015 21:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
 Re: Произвольный рост оборотов двигателя
вспоминай куда еще лез, если только к клемме - проверяй чтоб там все проводки были хорошо прикручены, есть смысл раскрутить +клемму и протянуть винтики. Завести машину на холостых и подергать провода там где лазил.
| Пн янв 05, 2015 13:17 |
|
 |
|
Danser
Бывалый
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 11:34 Сообщения: 221 Откуда: г.Купянск Харьковская область
Автомобиль: Амулет
|
 Re: печка на амулете
Михайло писал(а): Вопрос такой: при включенной печке на стеклах внутри салона есть испарина!!! И запах антифриза!!! На максимальных оборотах вентилятора печки не все стекла удается осушить, а заднее то вообще постоянно в испарине!!! Утечка при этом из общей системы не большой. Мож в самой печке где то есть течь в патрубках или в самом радиаторе? В чем проблема, как лечить? Без снятия торпедо можно или никак? Появилась такая же хрень! Вот только непонятно, почему уровень жидкости не падает? Попробовал приоткрыть крышку бачка расширителя. чтоб давления не было, вроде чуть меньше, но всё равно потеет и запах. Неужели потёк радиатор печки?
| Ср янв 14, 2015 21:31 |
|
 |
|
Alegarh
Прохожий
Автомобиль: Amulet
|
Радиатор печки течет от повышеного давление в системе .В месте с радиатором печки меняйте крышку розшырителя проверено.
|
| Ср янв 14, 2015 23:13 |
|
 |
|
Danser
Бывалый
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 11:34 Сообщения: 221 Откуда: г.Купянск Харьковская область
Автомобиль: Амулет
|
Крышка проверена вообще не держит давления, дует в обе стороны. А радиатор поменял сам, проверено меняется без стравливания фреона, конечно геморно! Но возможно если руки растут с нужного места. Заняло в пятницу с 5 до 22-30 --разборка(долго подготавливался, слив антифриза и тд.) и сборка суббота с 10 до 20 часа 3 затягивал хомуты на трубках, были неправильно зажаты, поставил так как надо и была течь.
| Пн янв 19, 2015 13:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Partizan_2011
Стажёр
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 13:33 Сообщения: 99 Откуда: Львовская обл.
Автомобиль: Chery Amulet
|
 Re: радіатор пічки
Подивися чи мокрий ковролін переднього пасажира під ковриком ближче до обдуву ніг. Якшо ковролін на дотик мокрий і пахне антифризом тоді маняй пічку.
| Ср фев 18, 2015 9:46 |
|
 |
|
egor
Стажёр
Автомобиль: chery amulet
|
 не работает печка
Доброго всем времени суток. Прочитал форум не нашел нужного ответа, может кто подскажет. Перестала нормально работать печка. Все началось с того, что недавно в поездке при работающей печке начало дуть переменно теплым и холодным воздухом на следующий день из печки дуло только холодом и загорелся индикатор уровня охлаждающей жидкости. На холодном двигателе я открутил пробку расширительного бачка оттуда под давлением выгнало немного жидкости. Я долил около 1 литра до уровня и сегодня поехал. Проехал растояние около 30 км. из печки дуло холодом. Под капотом патрубок на печку был горячий, а обратный холодный. Подождав пока остынет (из расширительного бачка снова выгнало жидкость) я снял обратный из печки патрубок, жидкости в нем небыло, но когда надавил на патрубок радиатора жидкость потекла с печки и патрубка, я все закрутил. Грела печка где-то 5-10 мин, а потом снова холод. Приехав в гараж - тоже самое обратный патрубок холодный. И в системе охлаждения снова большое давление при нажатии на патрубок радиатора ощущается, и сами патрубки немного расширенные. Я раньше просто не обращал внимания, может такое давление в системе и должно быть, хто подскажет? И что сделать с печкой, чтобы грела. Спасибо за ответы.
|
| Ср фев 18, 2015 21:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
 Re: не работает печка
Промывать всё. Начиная с крышки расширителя. Может и прокладка ГБЦ пробита. Ни когда не пользовались дрянями типа Стоп течь? Машинка не кипит? Проверьте термостат и ДТ...
|
| Чт фев 19, 2015 7:34 |
|
 |
|
egor
Стажёр
|
Спасибо за ответ. Машина не кипит, а наоборот температура начала опускатся наполовину, раньше такого никогда небыло. Подскажите пожалуста какой антифриз нормальный. Я с 2007 года только доливаю такой-же как в автомобиле желтый Китайский. Счас иду попробую из бачка проволкой все отверствия, может какой и забит. Крышку бачка я промывал под струей воды, может как-то иначе нужно промывать, подскажите. Я думаю в ней тоже проблема, поскольку не стравливает избыточное давление. Спасибо.
|
| Чт фев 19, 2015 11:29 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
Крышку бачка лучше разобрать и промыть, там струя воды не все вымывает. Судя по тому что написал проверь термосат, вероятно двигатель постоянно не прогрет отсюда и не дует. Может быть и прокладка ГБЦ, для этого проверь нет ли "гейзера" если погазовать с открытой крышкой расширительного бачка
| Чт фев 19, 2015 12:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
egor
Стажёр
|
Спасибо за ответ. Подскажите как разбираются клапана крышки расширительного бачка. Термостат вроди работает нормально. Сегодня в гараже я проволкой прощупал все тонкие патрубки, которые выходят на бачек. Завел двигатель и сжимал выходной патрубок на печку- он как вчера потеплел, и сответственно в салон начал дуть теплый воздух, и долил еще грам 200 антифриза до уровня. Счас попробую работу печки в движении автомобиля, заодно проверю нет-ли гейзера в бачке если погазовать с открытой крышкой расширительного бачка. Спасибо.
|
| Чт фев 19, 2015 14:20 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
кинуть пробку в кипяток чтоб нагрелась, перевернуть увидеть защелки, очень аккуратно отжать и достать черный клапан, его тоже нагреть и разобрать там тоже защелка, внимательно запоминая как собрано, там нет ничего лишнего. Все промыть, собрать в обратном порядке. аккуратно!!!
| Чт фев 19, 2015 17:04 |
|
 |
|
egor
Стажёр
|
С крышкой я разберусь, там надо поджать усики и клапана сами выскочат. А из печкой снова непонятки. Гдето 2 часа ездил - то гярячим воздухом дует то холодным. Останавливался открывал бачек, фонтана уже небыло. Обратка от печки была еле теплая я ее стискал при работающем двигателе, она снова становилась горячей. Говорят, кто имеет автомобиль, что это воздух в печке еще остался. Счас пойду снова его вытравливать таким-же образом. Гейзера из бачка при прогазовке слава богу не было. Спасибо за правильные советы.
|
| Чт фев 19, 2015 17:16 |
|
 |
|
egor
Стажёр
|
Уважаемый Sanek 555 спасибо за советы. Клапан от крышки я отсоединил отжав 4 защелки, а уже сам клапан разобрать не получилось, боюсь чтобы не сломать. Но уже прочистил его т.к. есть доступ со всех сторон.Но у меня вопрос появился новый. При хорошей прогазовке с открытой крышкой расширительного бачка из горловины выходила пена. Мулик у меня с 2007 года, наездил всего 36 тыс., антифриз родной ( не менял) только доливал "Akvilon EXTRA universal G11" Украина, жолтого цвета (как и внутри), он ращитан на 5 лет или 200 тыс км. Может таким образом антифриз вспенивается и завоздушивает печку, или это нормальный процес? А если менять то какой лучше антифриз купить и как лучше промыть автомобиль от старого антифриза, пропускать воду пока не пойдет чистая или залить чистящую жидкость? Спасибо.
|
| Чт фев 19, 2015 19:53 |
|
 |
|
vovik gvv
Новичок
Автомобиль: Amulet
|
egor писал(а): Уважаемый Sanek 555 спасибо за советы. Клапан от крышки я отсоединил отжав 4 защелки, а уже сам клапан разобрать не получилось, боюсь чтобы не сломать. Но уже прочистил его т.к. есть доступ со всех сторон.Но у меня вопрос появился новый. При хорошей прогазовке с открытой крышкой расширительного бачка из горловины выходила пена. Мулик у меня с 2007 года, наездил всего 36 тыс., антифриз родной ( не менял) только доливал "Akvilon EXTRA universal G11" Украина, жолтого цвета (как и внутри), он ращитан на 5 лет или 200 тыс км. Может таким образом антифриз вспенивается и завоздушивает печку, или это нормальный процес? А если менять то какой лучше антифриз купить и как лучше промыть автомобиль от старого антифриза, пропускать воду пока не пойдет чистая или залить чистящую жидкость? Спасибо. Да сто прицентов прокладка у вас пробита !!!
|
| Чт фев 19, 2015 20:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
egor
Стажёр
|
Чтобы убедится что точно это прокладка ГБЦ, есть еще какието варианты.
|
| Чт фев 19, 2015 22:46 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 16:35 Сообщения: 925 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: Lanos
|
посмотри на щуп, есть ли на нем эмульсия
|
| Сб фев 21, 2015 21:05 |
|
 |
|
egor
Стажёр
|
Щуп нормальный там только масло и уровень стабильный. Субботу и сегодня ездил на расстояние до 70 км., где нет итернета. Вобщем долил 2 литра антифриза, все выгоняло из расширительного бачка. А с теплом все тоже самое- патрубки на печку еле теплые, на радиатор - горячие. Может я перестарался когда промывал клапана расширительного бачка. А еще при движении температура двигателя начала опускатся до половины, (до второго деления), может и с термостатом проблемы?
|
| Вс фев 22, 2015 20:41 |
|
 |
|
ГАРИКОВИЧ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб фев 08, 2014 19:09 Сообщения: 236 Откуда: Донецкая обл.
Автомобиль: АМУЛЕТ+Джили ск
|
egor писал(а): Щуп нормальный там только масло и уровень стабильный. Субботу и сегодня ездил на расстояние до 70 км., где нет итернета. Вобщем долил 2 литра антифриза, все выгоняло из расширительного бачка. А с теплом все тоже самое- патрубки на печку еле теплые, на радиатор - горячие. Может я перестарался когда промывал клапана расширительного бачка. А еще при движении температура двигателя начала опускатся до половины, (до второго деления), может и с термостатом проблемы? Замени крышку на бочке!!! По ходу деформировалась!
| Вс фев 22, 2015 21:01 |
|
 |
|
egor
Стажёр
|
Спасибо за ответ. Я больше склонен думать что это проблема с крышкой на бачке стала после ее разборки, выколупывания отложений и тщательной промывки. До того в системе охлаждения давление держалось (когда откручивал крышку то шипело иногда и жидкость выгоняло), а теперь во время езды жидкость выгоняет, а когда откручиваеш ее никакого шипения.
|
| Вс фев 22, 2015 22:14 |
|
|
| |