Обогрев, вентиляция салона
| Автор |
Сообщение |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
 Re: не работает печка
Термостат легко проверить. Если заклинил по большому кругу, то во время прогрева будет греться и большой патрубок радиатора. А вот крышечку скорее всего надо будет менять. Вам же писали, что с ней надо аккуратно.
|
| Пн фев 23, 2015 7:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gmek
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 16:35 Сообщения: 925 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: Lanos
Клубная карта №: 0
|
Проверьте уплотнительное колечко термостата, возможно ему пора на пенсию...
|
| Пн фев 23, 2015 9:22 |
|
 |
|
egor
Стажёр
Автомобиль: chery amulet
|
Спасибо. Начну из простого:куплю литр Антифриза (т.к. в бачке ниже нормы) , потом крышку расширительного бачка, а там посмотрю.
|
| Пн фев 23, 2015 10:03 |
|
 |
|
egor
Стажёр
|
Сказали мастера на СТО, что пробита прокладка ГБЦ, и заодно капить крышку расширительного бачка антифриза. Купил я прокладку, крышку, в среду начнут ремонт. Мастер сказал купить 2 пачки лимонной кислоты досыпать к антифризу, чтобы кислота все вымыла. Кто, что может сказать по этому поводу? Спасибо.
|
| Пн фев 23, 2015 15:39 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 16:35 Сообщения: 925 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: Lanos
|
Промоет систему, собственно хуже не будет...
|
| Пн фев 23, 2015 17:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
livci
Ветеран
|
Дешевле будет дождаться теплоты и залить дисцилят с кислотой. Дабы не переводить антифриз. Поездить пока тепло, а потом поменять на нормальный антифриз
|
| Пн фев 23, 2015 17:41 |
|
 |
|
egor
Стажёр
|
Может кто-то подсказать причину прогорания прокладки ГБЦ? Может от бензина, я этой зимой , чтобы лучше заводилась заправлял АИ-95 "Энэржи", а всегда простым 95, иногда летом 92. На СТО сказали что 36 тыс пробег, это норма для Амулета, чтобы менять прокладку ГБЦ. По моему бред, иногда таксистов спрашиваю, так те на муликах по 150 тыс. ездят и ничего не меняют.
|
| Пн фев 23, 2015 20:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Partizan_2011
Стажёр
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 13:33 Сообщения: 99 Откуда: Львовская обл.
Автомобиль: Chery Amulet
|
Всем привет! Я думаю что нужно было сначала поменять крышку расширительного бачка и поездить немножко. Выше было написано что купил 1л антифриза на долив так как при откривании крышки он выливался через бачок. У меня была похожая проблема: патрубок от радиатора на термостат тоже вздулся и был толще и антифриз вытекал через бачок когда откручивал крышку на холодную (было избыточное давление из-за несправного клапана крышки). Крышку поменял и проблема исчезла. Так же и в этой ситуации можно сделать. Ведь не факт что уровень антифриза падает через пробитую прокладку блока если есть проблема с крышкой. А нашим СТОшникам только дай заработать они такого навыдумывают. Будьте ОСТОРОЖНЫМИ если эти "мастера" просекут что ВЫ в машине некомпетентны то они с ВАС денюжку потянут. Меньше слов и побольше вопросов встречных и следите за глазками. Например: Он("мастер") - У вас пробита прокладка ... Вы: - Из-за чего? да и на таком пробеге то? ОН: - Вот упал уровень ОЖ. Вы: И что,? у меня он из разширительного валит. А какие ещё симптомы пробитой прокладки кроме ОЖ? ОН: ну... и так дальше Вы: щуп посмотри "мастер" если ушло 1л ОЖ то при пробитой прокладке на щупе останутся следы ОЖ. И так далее.... Ребята не давайте себя обманывать и торгуйтесь а то у них цены (земля прием... обнаружена галактика... прием). Всем удачи. 
| Пн фев 23, 2015 21:01 |
|
 |
|
Partizan_2011
Стажёр
|
vovik gvv писал(а): Да сто прицентов прокладка у вас пробита !!! С чего Вы взяли??? Из-за вспенившегося антифриза? У меня тоже при открытой кришке и прогазовке есть немножко пены сверху антифриза. НО - уровень наместе; в масле его нет; мотор не перегревается; вентиляторы включаются не часто.
| Пн фев 23, 2015 21:10 |
|
 |
|
egor
Стажёр
|
Спасибо. Вы знаете к мастеру я должен ехать завтра, сегодня куплю еще 1 литр антифриза и попробую ездить, прогазовывать ... Мастер сделал вывод о том, что пробита прокладка ГБЦ из того, что из под крышки расширительного бачка гнало антифриз ( я Вам скажу сильно гнало и кипящий, уже после прогазовок), крышку я купил новою, прокладку тоже. С новой крышкой я потихоньку поехал в гараж, антифриз не доливал, температура выше нормы не поднималась. Скажите пожалуста кто пользовался услугами (заказывал запчасти) через итернет магазин "МИР АВТО", можно ли им доверять и какого качества запчасти? Я сравнил цены из теми, что в наших магазинах то в 2-3 раза в интернете дешевле.
|
| Вт фев 24, 2015 9:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Partizan_2011
Стажёр
|
egor писал(а): Мастер сделал вывод о том, что пробита прокладка ГБЦ из того, что из под крышки расширительного бачка гнало антифриз ( я Вам скажу сильно гнало и кипящий, уже после прогазовок). С новой крышкой я потихоньку поехал в гараж, антифриз не доливал, температура выше нормы не поднималась. Значит такой мастер. Например пробита прокладка: 1. Антифриз попадает в цылиндр и начинает троить мотор, или прокладка пробита в другом месте - снаружи мотора очень сильно потеет в местах где пробита; при этом значительно падает уровень антифриза; 2. Если сильно гнало кипящий антифриз из бачка значит он(антифриз) прошел по кругу остудил мотор и при избыточном давлении (если клапан в крышке не работает) он(ан-из) под давлением ищет слабое место (в нашем случае это расширительный бачок) и выходит наружу. Когда клапан в крышке работает нормально то при избыточном давлении он открывается и стравливает его через отверствия в бачке под крышкой. Если я где-то ошыбся прошу исправить.
| Вт фев 24, 2015 13:43 |
|
 |
|
egor
Стажёр
|
Доброго всем времени суток. Спасибо всем кто посоветовал. Долил я 1 л. дистилированой воды т.к. антифриза пожалел, все равно думаю завтра все сливать, и ездил по городу по делам весь день время от времени прогазовывая и заглядывая под капот. И Вы знаете из под новой клапанной крышкой ничего не вытекало, патрубки не вздувались, печка грела но не горячим как раньше , а теплым ( я так думаю, что еще завоздушена). Мастеру перезвонил, что завтра не приеду, а поеду за город, если все нормально значит меня хотели развести, скорее всего, или мастер не опытный. Прокладку отдам обратно в магазин, чтобы не ржавела в гараже, а закажу через интернет все фильтры пока дешевые, все-равно летом надо будет менять.
|
| Вт фев 24, 2015 21:03 |
|
 |
|
Slaventy
Стажёр
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2014 14:13 Сообщения: 61 Откуда: г.Херсон
Автомобиль: Chery Karry
|
Тоже,как зима пришла неуютно стало,тем более салон большой.Много советовали,пугали.Подсказал один перевозчик авто.Вообщем,говорит ,что по большому кругу жидкость бежит.А ведь и вправду,я еще летом удивлялся,почему в пробках не кипит,даже до красного ни разу не доходило.Вообщем сразу на сто сказал,поменять только термостат.Для пробы старый кидали в чайник,будто работает.Завел мотор,через пару минут,о чудо! уже и тепло пошло,а выехал так вообще африка.
|
| Вт фев 24, 2015 21:59 |
|
 |
|
livci
Ветеран
|
Slaventy писал(а): летом удивлялся,почему в пробках не кипит,даже до красного ни разу не доходило. А оно и не должно закипать и доходить до красного при исправном механизме.
|
| Вт фев 24, 2015 22:13 |
|
 |
|
egor
Стажёр
|
Спасибо всем за правильные советы.Сегодня ездил на трасе, давал мулику прикурки, и все в норме . Правда из печки, при горячем двигателе, дуло то горячим то теплым, может еще завоздушена. Но главное не буду менять прокладку ГБЦ. Еще раз всем спасибо и удачи.
|
| Ср фев 25, 2015 20:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ВАНЮРА
Новичок
Автомобиль: чери амулет
|
 печка
Доброго времени суток, ребята помогите, возникла проблема с печкой, при переключении печки на горячий воздух из под торпеды начал идти дым и запах не кз, а больше похож на запах тосола. Предохранитель не перегорает.
| Пн мар 23, 2015 18:36 |
|
 |
|
ВАНЮРА
Новичок
|
 Re: печка
Как добраться туда и как с этим боролся, за ранее спасибо
| Пн мар 23, 2015 23:57 |
|
 |
|
livci
Ветеран
|
На форуме уже несколько тем, тиам где разжевали как это делать. на крайняк http://www.autoprospect.ru/chery/amulet ... borov.html
|
| Вт мар 24, 2015 7:09 |
|
 |
|
ВАНЮРА
Новичок
|
Все ясно, большое спасибо.
| Вт мар 24, 2015 7:19 |
|
 |
|
ВАНЮРА
Новичок
|
Ребята такой вопрос, если печка потекла и ее не переключать в режим обогрева тосол через нее все равно будет течь или нет?
| Чт апр 16, 2015 18:16 |
|
|
| |