Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 228  След.
 Подвеска, ходовая, регулировки 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Вопросы по аммортизаторам
Я юзаю эти 363060. Доволен вполне ими)))

Последний раз редактировалось Stryker215 Вс мар 22, 2015 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Вс мар 22, 2015 16:00
Профиль WWW
Новичок

Ответить с цитатой
alive писал(а):
Умер правый передний амморт. Думаю переделать под картридж. Что предпочтительней : KYB Excel-G 363060 (масло / газ) или KYB Premium 663045 (масло). Также сразу хочу поменять пружины (подсели). Что ставить RA1111 или оригинал S21-2902011?
движок 1,3, джагги.

А как ты пружину с внешним диаметром 125 мм (RA1111) поставишь в чашку нашей стойки, где предусмотрен внешний диаметр пружины 102 мм, ну максимум 104 если чуть разжать!???

Вс мар 22, 2015 16:06
Профиль WWW
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6

Ответить с цитатой
Stryker215 писал(а):
А как ты пружину с внешним диаметром 125 мм (RA1111)

Нет там 125мм это опечатка,диаметр 103мм.

Чт мар 26, 2015 19:10
Стажёр

Автомобиль: KIMO

Ответить с цитатой
Всё утро ищу размеры передних амортизаторов и не нахожу . По совету продавца купил амортизаторы tashiko , уверял , что подходят на кимо , но поставил и появился удар при переезде полицая , т.е. шток на разжатие выходит полностью и слышно удар . Закралось сомнение , что длина хода штока у джаги меньше и эти ташико к джаги подходят , но к кимо - нет .
Есть два вопроса :
одинаковые ли ходы штока у джаги и кимо?
на одном ли уровне приварены чашки под пружину от нижней точки амортизатора?

Продавцы в один голос заверяют , что всё одинаковое , но порывшись по форумам я начал сомневаться , подскажите , одинаковы ли S12-2905010 и S21-2905010 , или всё-же есть отличия в размерах?

Пн апр 06, 2015 10:16
Опытный

Автомобиль: кимка

Ответить с цитатой
Тоже интересно. Вчера приехали ташико, но ещё не менял. в этой ветке писали что ставили на кимо. А когда меняли ваши аммо, новые и старые рядом не ложили? не сравнивали?

p/s viewtopic.php?p=537740#p537740
viewtopic.php?p=564698#p564698

пишут что шток короче на 1 см

Пн апр 06, 2015 16:18
Стажёр

Ответить с цитатой
Сегодня был в Укравто , хотели продать две стойки как комплект , одна S12 , вторая S21 , я их поставил рядом и поснимал упаковочную ленту , так шток стойки S12 ( кимохина ) вышла где-то на 20 мм выше . специально проверил или до конца вышли .
А из-за чего я стал заморачиваться по этому поводу - при переезде полицая или когда колесо попадает в ямку происходит удар по кузову , шток выдвигается до упора и за счёт инерции при разжатия пружины происходит удар . Кимохины пружины вроде как на 2 см длинней , чем джагины , вот и вытягивает шток до упора . По ровной дороге всё нормально , но жёстко как-то. И ещё - когда обратно шток вдавливал , то на S12 он легче вдавился , чем на S21. Я удивился и стал их проверять на силу сжатия и разжатия , так кимохины меньше сопротивлялись .
Теперь вот думаю как поступить , стойки прошли всего километров 25-30 , т.е. проехался , проверил , не понравилось , сказал жене пока авто не трогать , теперь или их продать и найти кимохины или что-то с ними придумывать , чтобы удлинить шток. Если удлинять , то нужно срезать часть резьбы , оставлять где-то 15 мм и точить накрутку с резьбой , закручивать на фиксатор резьбы , или мерять сколько резьбы выглядывает над гайкой и на шток ( на резьбу ) точить втулку по диаметру штока ( она будет удлинять шток и за неё будет центроваться подшипник) . Но нужны точные размеры выхода штока на кимохиной стойке.
Цитата:
А когда меняли ваши аммо, новые и старые рядом не ложили?

Да в том то и дело , что стояли аммо от джаги ( как я уже сейчас понял , какие-то bst-ch6012-g ), и они стучали также , я их снял и на одном газа нет вообще и при вдавливании штока чувствуется ход рывками . Я взял ташико , промерял с теми , что стояли , и поставил ташико , но получилось не то , что хотел . У знакомого поинтересовался , так он мне и сказал , что ход штока у кимо аммортов больше .

Добавлю:
Сегодня позвонил продавцу амортизаторов Youpon S12-2905010 и он промерял длину выхода штока - 13.7 см , т.е. меньше оригинальных S12 в Укравто .
Вот такие вот заменители оригинала , на джаги подойдёт любой аморт из рассмотренных , а на кимо - по ровной всё нормально , а по ямках и полицаях будут удары . Думаю это не есть гуд , их просто со временем разобьёт ударами .
И по ценам -за пульсоны 1500 пара ( примерно ) , за юпон 1900 пара , за ташико 2200 пара , за оригинал ( со штоком длинней )- 3020 грн пара... :angry:

Пн апр 06, 2015 20:44
Опытный

Ответить с цитатой
Сегодня измерил ташики шток - 165мм родные кимохины 180мм. Блин и чего делать? слать взад ташики или ставить...

п.с ташики по 900 брал на пром.уа

Вт апр 07, 2015 11:57
Стажёр

Ответить с цитатой
Andrey-nikopol' писал(а):
Сегодня измерил ташики шток - 165мм родные кимохины 180мм. Блин и чего делать? слать взад ташики или ставить...

п.с ташики по 900 брал на пром.уа

А промеряй от шайбы до конца штока ( до конца гладкой части штока , до начала резьбы ) . Я всё утро прозваниваю , продавцы меряют длинну штока ( толстую часть до начала резьбы ) , везде 13.7 см примерно , т.е. джагины . Говорят берите аморты и берите пружины от джаги и тогда будет ниже авто , но не будет вырывать шток. Спрашивается , нахрена?
Интересное кино , на сайте продают S12 , звонишь - а у них S21 только есть , S12 не было , и твердят что они подходят . Втулить можно , но нахрена мне джаги , если у меня кимо . Уже и нервы берут , начинают спорить что всё подходит , но на вопрос почему пружина на кимо идёт на 2 см длинней , если кимо легче джаги - морозятся .

Последний раз редактировалось romikvet Вт апр 07, 2015 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Вт апр 07, 2015 12:00
Опытный

Ответить с цитатой
ок, но после 15-00 буду опять в гараже, померяю.

но длина резьбы с старыми и ташиковскими одинаковая.

Вт апр 07, 2015 12:03
Стажёр

Ответить с цитатой
ок, но после 15-00 буду опять в гараже, померяю.

но длина резьбы с старыми и ташиковскими одинаковая.

Резьба одинаковая , фрезеровка есть по резьбе , я знаю , но как-бы обьяснить , если кимохину стойку вдавить и отпустить , то она выходит выше чем джагина . Если поставить две стойки рядом или положить , то у кимохиной стойки больше выход штока http://clip2net.com/s/3fEBmhs
Меня интересует размер кимохиной , если есть где померять - плиз , возможно там меньше чем 20 мм , тогда уже можно решить , или удлинить немного шток - т.е. продолжить шток втулкой по диаметру штока , чтобы при сборке стойки осталось резьбы для гайки , или искать кимохины оригинал . И мне не даёт покоя ещё тот факт , что кимохин оригинальный аморт имеет другие настройки , т.е. клапана в самом аморте по другому настроены , джагина трудней вдавливается , но легче выходит , кимохина легче вдавливается , но тяжелей выходит . Не помню или точно так , но разница работы штока ощутима.
По ровной дороге на ташико упруго , крепко авто идёт , но сьехал на плохую дорогу и началась болтанка и стуки . Ползёшь еле-еле , а дал газку - нужно двумя руками за руль держатся , такая болтанка кузова влево-вправо что капец.
Цитата:
но длина резьбы с старыми и ташиковскими одинаковая

получается на 15 мм у кимохиной ход штока больше . Над гайкой резьбы осталось 9-10 мм примерно , т.е. втулка максимум 10 мм туда станет , а нужно 15мм.

Вт апр 07, 2015 12:16
Опытный

Ответить с цитатой
Верхний ташико нижний кимохин. все остальные параметры один в один. Шток и там и тамвытянут на максимум, до упора.
30мм резьбы. сам шток гладкий 135 и 150мм
ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Andrey-nikopol' Вт апр 07, 2015 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Вт апр 07, 2015 16:54
Опытный

Ответить с цитатой
И ещё вопрос, у вас пружины новые или старые оставили?

Вт апр 07, 2015 16:58
Стажёр

Ответить с цитатой
Фото

О спасибо , всем кто говорит что всё одинаковое посвящается !
И ещё вопрос, у вас пружины новые или старые оставили?

Пружины взял на сландо б.у. от ланцера по совету знакомого , он себе поставил новые от ланцера ( Suplex 20160 ) + новые стойки оригинал с Укравто именно S12 , пружины у него новые , ничего не пилил , так и поставил , я проехался на его кимо - мне понравилось , не стучит ничего и не болтает авто. У меня же пружины б.у. , то-есть на 5 мм ниже новых , но выше моих б.у. родных пружин , так стучит сильно . Я и менял аморты из-за того , что стучали и стучали на отбой , предположил , что аморты не держат и шток просто вылетает , но оказалось ход меньше всего лишь у штока .
Наверное поеду и закажу оригинальные аморты , ещё раз пообщался со знакомым и решил пойти его путём.

Вт апр 07, 2015 17:14
Бывалый

Ответить с цитатой
Suplex 20160 я себе ставил. У меня затирали о кузов. Вернул назад родные, особой разницы не почувствовал, разве что на suplex повыше морда была.

По Амортизаторам перепробовал почти все варианты: Сток, KYB664014, Monroe MR873 теперь KYB 363060. На последних еще много не катался, но пока на мой взгляд самый лучший вариант и становятся без токарей.

Ср апр 08, 2015 12:11
Стажёр

Ответить с цитатой
Заказал Амортизатор передний L/R,Chery Jaggi, Chery Kimo, S12-2905010, Китай (оригинал) http://prom.ua/p68390921-amortizator-pe ... chery.html
приедут наложенным платежом , если шток короткий - не буду их забирать , уверяли что это оригиналы с кодом S12.

Ср апр 08, 2015 12:16
Стажёр

Ответить с цитатой
donDiego писал(а):
теперь KYB 363060. На последних еще много не катался, но пока на мой взгляд самый лучший вариант и становятся без токарей.

http://www.drive2.ru/b/217189/ да ну , так уже и без токаря и сварки можно обойтись ?

Ср апр 08, 2015 12:19
Бывалый

Ответить с цитатой
Я писал о токарях, о сварке не было ни слова. И вообще у меня стойки уже как 4 года переделаны.

Ср апр 08, 2015 12:35
Стажёр

Ответить с цитатой
Ну факт остаётся фактом - свои стойки нужно переделывать и без токарных работ не обойтись .
Не у всех ведь стойки уже переделаны , Вам да , легче в этом плане , вытащил вкладыш , вставил новый и катайся , но мне нужно будет искать токаря , точить резьбы , втулочки , рассверливать чашку . Это всё можно сделать , но опять таки - есть очень много подделок каябы , найти нормальную японскую каябу - тоже задачка ещё та ...

Ср апр 08, 2015 12:57
Бывалый

Ответить с цитатой
Все работы со стойкой можно сделать самому без токаря. (отрезать, приварить, рассверлить отверстие..)
Без токаря проблематично нарезать резьбу на самом штоке. Так вот на KYB 363060 со штоком можно ничего не делать. Собственно об этом я и написал выше.

Ср апр 08, 2015 14:58
Стажёр

Ответить с цитатой
Это я уже понял , нужно просто сверло на 15 или круглый напильник .
Что-то мне подсказывает , что те стойки что я заказал как оригинал приедут с коротким штоком , тогда их отправлю взад , и возьму 363060 и переделаю .

Ср апр 08, 2015 16:02
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 4559 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 228  След.