| Автор |
Сообщение |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
 Re: Замена передних амортизаторов
Воспользуйтесь поиском в этой ветке. Эта тема давно уже обсуждается.
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Чт июл 10, 2014 13:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Замена передних амортизаторов
Так і є, все вірно, РАВ-овскі - коротші! Але у всіх хто ставили, і я в тому числі, це ніяк не відобразилось на ходових характеристиках!
Це якщо будете ставити б/у амортизатори, то зміститься їх звичне місце основної роботи, а там виробітка, пошкодження штоку, то довго не походять. А нові - привикнуть!!!
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт июл 10, 2014 15:28 |
|
 |
|
Lenaell
Прохожий
Автомобиль: Chery Tiggo
|
 Re: Амортизаторы Chery Tiggo
В том то вся и проблема..была на трех СТО, все разводят руками.. Они просто не становятся. Родные тоже не подходят - коротковаты 
| Пн июл 14, 2014 8:37 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Як це???? У вас якийсь особливий "тигрик"? Спробуйте більш точно вказати тут комплектацію своєї машини і форумчани в яких буде така сама, вам обов'язково допоможуть. Всі "дитячі хвороби" та "особливості" вже відомі, вигадувати нічого не потрібно... Хіба що, може - ви купували машину "з рук", і попередній господар її - "люфтував" (збільшував кліренс). Ну, і відповідно - "щось колхозив"???
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пн июл 14, 2014 9:57 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 14:49 Сообщения: 393 Откуда: Харьков
Автомобиль: Тигго 2.0+ГБО
|
Lenaell с какого Вы города?
|
| Пн июл 14, 2014 20:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
Потек амортизатор после 2400 км пробега. Поискал по каталогам подходящий по размерам. Посоветовался с друзьями по поводу живучести амортизаторов (на наших направлениях). По каталогу HOLA выбрал S454. Заявленные габариты Lmax=619,5 мм, Lmin=419,5 мм. Оплатил, получил. Реальные размеры - Lmax=530 мм, Lmin=315 мм. Пришлось заказывать удлинители штоков. Собрал, поставил. Пока проехал около 120 км - полет нормальный. По сравнению с родными максимальная длина (с удлинением штоков) увеличилась на прим. 20-30 мм. При попадании в ямку (или съезде с высокого бордюра) перестало стукать на разрыв. Пружины - от Алексея. За полтора года (и 25 000 км) высота не изменилась. Еще раз спасибо Алехе. Посмотрим, сколько по нашим "дорогам" проживут эти амортизаторы.
|
| Вс май 03, 2015 17:46 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
Serg_O писал(а): Потек амортизатор после 2400 км пробега. Если не сам влетел в яму, то надо ехать к продавцу таких амортизаторов, пусть меняет безоплатно. И что это за ТМ, что он потёк почти новым?
|
| Вс май 03, 2015 19:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alyoha
Бывалый
Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
|
Serg_O писал(а): Посоветовался с друзьями по поводу живучести амортизаторов (на наших направлениях). По каталогу HOLA выбрал S454.. Я так понимаю это на зад? Кстати я задний амортизаторы скоро буду делать на заводе как и пружины. Сам уже катаюсь на амортизаторах переделанных от ГАЗ 3309 - полет не просто нормальный а шикарный/ Но есть необходимость вносить изменения в крепления и внутренности. До этого ездил на аналогичной переделке от Газели и тоже было отлично. Но решил пойти дальше и сделать все по уму. Поэтому сейчас выясняю детали и думаю скоро смогу предложить народу аморты которые переживут наши Лиги и работать будут лучше всяких каб и иже с ними. По вопросам предварительных заказов пишите в личку
|
| Чт май 14, 2015 17:29 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
|
Цена вопроса?) А передние случаем не планируется запустить? Пора запускать сайт и обзавестись логотипом!
|
| Чт май 14, 2015 17:53 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
да уже задумался... Передние очень хочу запустить т к самому в первую очередь не хватает. Но там проблема со штамповки на которую либо надо формы не дешевые закупать либо брать готовые в кителе, но там минимальная партия хотябы тыс 3. но посмотрим, если с задком дело пойдет то и на передок раскручу. Цена вопроса не известна точно, но я рассчитываю что будет не дороже родных, т е в р-не 1700 гран за пару
|
| Чт май 14, 2015 19:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
alyoha писал(а): Цена вопроса не известна точно, но я рассчитываю что будет не дороже родных, т е в р-не 1700 гран за пару На передние -- я первый в заказе (осенньь ннаддо). Родные на 110т пробега, держатся только на твоих пружинах, Алексей. Если бы не они --уже ДДААААВНО хана бы им пришла. Летом буду менять.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Чт май 14, 2015 22:06 |
|
 |
|
LaBz
Новичок
Автомобиль: ix35
|
Приму в подарок или выменяю нерабочие передние амортизаторы(хотя бы один).
_________________Расходники для сольвентных и сублимационных принтеров. uvink.prom.ua 
|
| Чт май 14, 2015 22:14 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
WASD писал(а): Родные на 110т пробега, держатся только на твоих пружинах, Алексей. Если бы не они --уже ДДААААВНО хана бы им пришла. Летом буду менять. Здорово, Но чтото пробег жутко нереальный. Конечно на родных пружинах их бы уже давно разбило но и усиленные пружины дают дополнительную нагрузку на аморты т к их разжимает гораздо быстрее. А задние советеую менять всем, причем срочноЮ даже если ваши рабочие. Я как поставил усиленные так просто прозрел насколько машина улучшилась в управлении. И это снял с зада свои рабочие аморты от Омеги и был уверен что все работает как надо. Между прочим мои усиленные аморты дают прирост грузоподъемности около 50-100 кг - просто так, за бесплатно и безо всякой потери комфорта и прироста клиренса. Я недавно это для себя открыл. А также понял что у нас не только плохие пружины но и амортизаторы. Именно изза слабых амортизаторов и без того не самые лучшие пружины получают дополнительную нагрузку. В общем переделываю я подвеску и понимаю что китайцы перемудрили чегото и сэкономили реально на спичках изпоганив в общемто очень неплохую японскую задумку. Кстати сегодня прочитал что Чери толи в Египет толи еще куда поставляют тиги для полиции. Как вы думаете с какого места они начали усиливать машину? Правильно - с пружин и амортизаторов. Я не хочу сказать что они читают наши форумы, но как минимум о своих косяках знают но почемуто исправлять их не спешат.
|
| Чт май 14, 2015 23:13 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Привет Леша. Так я и говорю--- им уже давно пришла Машина просто устойчиво стоит на пружинах. Зимой ехал по ОЧЕНЬ, НУ ОЧЕНЬ сложной трассе (у себя конечно, где ещё), так клюнул пару раз носом так что погнул кенгурон и треснул бампер. Аморы просто не держат. Только давай веселей придумывайте с аморами,а то будет как с твоими полиуритановыми сейлентами-- купить купил, а лежат до сих пор. Потому что, ровно за месяц были поменяны все на всей машине, ну не снимать же ???? вот и ждал пока разобьются. На лето намечена капиталка по этому вопросу (ходовая).
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Пт май 15, 2015 11:23 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
|
Да аммики в студию - и перед и зад)
|
| Пт май 15, 2015 11:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
|
Попал в гараж - посмотрел марку амортизатора, который потек на 2400 км пробега: Амортизатор задний (газмасло) FANFARO Chery Tiggo T11-2915010 Фото прилагается (маркировка).
Вложения:
DSC00253.JPG [ 430.82 КБ | Просмотров: 3708 ]
DSC00252.JPG [ 488.2 КБ | Просмотров: 3708 ]
|
| Вс май 17, 2015 14:20 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Мне сегодня в магазине продавец рассказывал что это самый лучший вариант аммортизаторов в соотношении цена-качество. Чуть не купил целый комплект (4 шт.). Сейчас прочитал сообщение, что эти Фанфаро прошли всего 2 тысячи и сижу в замешательстве что купить.
| Пн май 25, 2015 16:51 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
да,,, вопрос не новый... Я вот, отездил 12 тыс. на турецких KYB-ах,,, и теперь тоже ищу чего-то интересней... Не держат они на разрыв долго... (пружины - оригинальные)
Попробую наверно Алехины...
|
| Пн май 25, 2015 17:53 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
|
Пробег 580 км на амортах хола С454 (писал ранее). Трижды проходил (по) 40*2 нашей любимой баштанской трассе (часть дороги Николаев-Кривой рог). Местами (в сумме до 12 км) асфальт, щебенка и подсыпка (постель) выдавлены АБСОЛЮТНО. Объехать по обочине - очень трудно. Даже с учетом приличного подъема по сравнении со стоком. НИ разу не было стуков-грюков по амортизаторам. На резкой ямке было дважды стук передней (правой) косточки о рычаг - где-то уже писали, что для лифтованых (или, как у меня, чуть приподнятых) машин ее надо укорачивать. Ни как не доберусь до ямы чтобы неторопясь осмотреться.
|
| Пн май 25, 2015 21:31 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Я после смерти амортов второй месяц обкатываю масляные Пульсоны, мягкость нравиться. Буду надеяться, что подольше проживут)
|
| Вт май 26, 2015 21:12 |
|
|
| |