| Автор |
Сообщение |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
Клубная карта №: 0
|
 Re: Бензин 92 или 95
Я про шелл не только про бензин но и про дт подобные отзывы слышал. У нас курьер на каддике ездит с 1.6 вроде, так как на шелл заправится, говорит п..дец полный. На окко тоже по отзывам многих, сильно брешут с наливом. Я могу свою статистику предоставить: anp, укрнафта - наливают нормально, расход средне, тягло как то не очень, хотя проблем от ихнего бензина нет. окко - по моему сильно нае...ют с наливом, бензин самый обычный,пару раз была проблема что тяжело завелся на холодную, заправился другим все прошло, мож совпадение но осадок остался. Румынский бензин - тянет как танк, расход самый маленький, с утра когда машина холодная сильной вони нет 
Последний раз редактировалось AndreTiggo Сб апр 25, 2015 22:45, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб апр 25, 2015 22:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Fobos
Новичок
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2014 0:14 Сообщения: 39 Откуда: г. Константиновка
Автомобиль: Tiggo 2.4 АТ 2008
|
AndreTiggo писал(а): Говорят на 92 ом расход больше может быть, шо мол ничего не выиграю? Заправляюсь только 92-м (только раз, когда закончился бензин в поле и пришлось залиться бодягой, на первой же Параллели залился 95-м чтобы хоть чуть чуть выровнять смесь). Расход вряд ли больше: Трасса (пустая машина), скорость 90-100: расход 7,6л; Полная машина, скорость до 110: расход 8л (тест трассы в основном на заправках КЛО) Город (без кондиционера): расход 11,8-12л (стиль езды размеренный и экономный, заправки ОККО) По расходу газа ничего не скажу до тех пор, пока ГБО не настроят и не пройду достаточного расстояния для определения расхода.
|
| Сб апр 25, 2015 22:44 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
AndreTiggo писал(а): Румынский бензин - тянет как танк, расход самый маленький, с утра когда машина холодная сильной вони нет  А где взять румынский бензин ????????? пысы. просьба " в румынии" не писать. 
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Сб апр 25, 2015 23:21 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
|
У нас несколько заправок продают, местного значения. Но это они пишут и говорят что Румыния, а откуда он в реале хз.
|
| Вс апр 26, 2015 0:49 |
|
 |
|
black jack
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2014 1:43 Сообщения: 331 Откуда: Украина
Автомобиль: Tiggo Florida 1.8
|
Мой брат давно работает на ANP(2 ГОДА) - ВЕСЬ! бензин полное г. как и на прочих авиасах ,бонусах,мастер-с-ах.Желательно только для карбюраторных машин.На мою сказал если лить то 1 к 4 - 1часть anp ,4 части заведомо нормального.Укртатнафта вроде нормальная по наливу и бензин вроде как тьфу-тьфу нормальный - вроде белорусский  (хотя играет роль в каком конкретно месте заправиться - на некоторых точках могут бодяжить  ),разница между 95 и 92 чувствуется.На 95 рвёт с места,на 92 уже не так и расход чуть более уже получается.На ОККО хочу попробовать  .У кого есть сомнения по поводу налива - делается обычное кино.Оператор с видеокамерой снимает контрольную машину со стороны которая заезжает на АЗС.Водитель не открывая бензолюка идёт к оператору,заказывает литраж,допустим 20.Возвращается к машине открывает бензолюк,САМ берёт заправочный пистолет и дождавшись подачи бензина тут же вставляет его в заранее приготовленную канистру,а не в лючек,как этого ожидает оператор,которая находится в багажнике седана предварительно заготовленная.Лучше когда это ещё один участник который поможет.Заправившись отъезжаем недалеко,и продолжая делать видеофиксацию демонстративно взвешиваем стандартную канистру на электронных весах и вычисляем точность налива.Лучше это делать когда знаете что приехал их шеф,на стыке смен,.Если выявлен недолив,если у вас есть чек,а лучше и много старых чеков с даной АЗС - то при грамотной видеофиксации нарушения от начала и до конца,можно обратиться во все рычажно-компетентные инстанции,можно и нужно на национальное ТВ в новости(возьмут сюжет с удовольствием) с этими доказательствами ,закинуть в ИНЕТ.Есть определённые шансы наказать недоливщиков!!!Потому что когда-то топливо стоило копейки и мы не особо утруждались.Но сейчас оно ЗОЛОТОЕ,и наказывать хитропопых наливаек НУЖНО!!!И вполне возможно!!! Укрнафта и Укртатнафта кажется разные конторы 
_________________ И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...
Последний раз редактировалось black jack Вс апр 26, 2015 1:38, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Вс апр 26, 2015 0:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
|
Укрнафта, авиас, анп одна контора, бензин с одного места, в Харькове называют "у Коломойского". Многие там не один год заправляются, проблем от него нет, но в остальном средненько. Я ни в коем разе эту конторы не защищаю и к ним никакого отношения не имею, просто многих знаю кто там заправляется. Это раньше лет этак под 4-5 назад анп вроде как управляли армяне и ото был дрыщ ужастный, я еще помню если от машины тухлыми яйцами выхлоп несет, значь с анп  По чеку там вид-1 евро4, врядли они так нахлобучивать будут учитывая сегодняшнюю конкуренцию и цену.
|
| Вс апр 26, 2015 1:17 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
у любого производителя есть возможность наипать вас, и при этом не палится на самом элементарном... На том что можно проверить "не отходя от кассы"... Недолив теперь редкость... Ну а качество? - Не знаю..... но в бак еще не лазил... сетки-шметки не менял, как некоторые тут, по два-три раза... А "с места, мне рвать" - не кошерно... малолетство уже прошло...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вс апр 26, 2015 1:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
black jack
Бывалый
|
А это кто с малолетства привык на спортивном мотоцикле со старта на заднем колесе стартовать,тот и рвать вынужденно будет с места часто будет.Вариантов масса - когда в заднем зеркале видишь летящего на тебя в #опу неадеквата,когда обгоняешь металоломовоз и в этот момент начинает с борта выпадать железяка,когда впереди тебя едет аграменный по центру дороги,не давая себя обогнать джипяра и медленно тошня,перешагивает песчинки на дороге,чтоб не дай Бог не отвалились его на 20 дюймов белазовские колёса  ,и тебе ПРИХОДИТСЯ на следующем светофоре стартовать,чтоб не приехать на работу к обеду  ,когда ты поворачиваешь по правилам,а тебе в бок летит чучело и ты вдавливаешьгаз на первой передач до упора - уходишь в несколько сантиметров от реанимационных мероприятий,потом уже через долю секунды думаешь и про двигатель и про отсечку и про матерные слова.А думается,потому что успел "вырвать" и себя и машину из "того света" практически.  .А когда меня обгоняют мокичи,джигули,мопедисты,мациклисты - я никогда не рву опу,что б не дать себя обогнать,да пусть обгоняют 
_________________ И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...
|
| Вс апр 26, 2015 3:12 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
AndreTiggo писал(а): Тю А какой расход был, тока чесно? А на газу как в сравнении с бензином? По городу, если без суеты, плавные разгоны, без резких торможений то 92 ест порядка 10/100, на 95 в этой же манере езды 11-12/100, газ добился 11-12/100. Это в теплую погоду и без кондея естественно. Но в режиме улитки не могу долго ездить, соответственно и расход увеличивается от резких ускорений и езде на пониженных.
|
| Вс апр 26, 2015 9:17 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
|
 Re: Бензин А-92 vs А-95
Яб себе газ поставил, тем более могу взять оборудование дешевле розницы, но то что с заправок продается это не автомобильное топливо, я вообще поражаюсь как на этом ездят, особенно сейчас когда они цену удержать пытаются. Как мне один говорил если они мусор и серу отстаивать начнут, четко пропорции соблюдать и появится хоть какой то контроль, цена на 30% вырастет от той что сейчас. https://farm6.staticflickr.com/5538/140 ... 594a_o.jpgтут данные от разных производителей.
|
| Вс апр 26, 2015 20:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
black jack
Бывалый
|
У Тигра степень сжатия я так понял 9.5 .И рекомендбензин 92-93.А теперь внимание вопрос: Случайно никто не знает на какую толщину можно шлифануть головку,чтоб форсировать(повысить степень сжатия) и выйти на повышенный октан,для увеличения мощности ? 
|
| Чт апр 30, 2015 23:26 |
|
 |
|
Ayax
Стажёр
Зарегистрирован: Вс апр 28, 2013 19:50 Сообщения: 56 Откуда: Новомосковск, Украина
Автомобиль: Chery tiggo
|
Какой движок? Посчитать можно... Но много НО... P.S. Можно в личку.
_________________ Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми - остальное, как получится!
|
| Пн май 25, 2015 22:14 |
|
 |
|
black jack
Бывалый
|
Ну тогда сначала,сначала, сначала хотелось бы просто элементарно чипануться - поставить тумблер norm\sport.Но как я понял двигателями ацтека 1.8 ещё пока никто не занимается 
|
| Ср июн 10, 2015 23:04 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
black jack писал(а): У Тигра степень сжатия я так понял 9.5 .И рекомендбензин 92-93.А теперь внимание вопрос: Случайно никто не знает на какую толщину можно шлифануть головку,чтоб форсировать(повысить степень сжатия) и выйти на повышенный октан,для увеличения мощности ?  viewtopic.php?p=588126#p588126
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Чт июн 11, 2015 16:46 |
|
 |
|
Gundos
Стажёр
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 3:05 Сообщения: 53 Откуда: Одесса-Мама
Автомобиль: Tiggo 2.4 MT
|
Заправляюсь строго на ОККО. По принципу кашу маслом не испортишь, всё время с покупки лил 95Pulls, т.к люблю динамичную езду. Одно время приболел и покурив тему решил всё-таки что я был не прав, т.к для Тигра с мотором 2.4 и его степенью сжатия необходим бензин с более низким октановым числом чем 95. И дело тут в свойствах горения разных сортов топлива и соответственно разных температурных режимов двигателя. В результате перешёл на 92 Евро и пробег на нём уже за 500 км. Замечу, что потери мощности я не почувствовал и динамика разгона совсем не изменилась. P.S Пару гривен экономии на цене топлива для меня не сама цель и расход топлива мне не интересен. Всё ради поршневой группы и клапанов двигла, шоб им было ха-ра-шо! 
|
| Пн июн 05, 2017 11:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
92-й наш ближе к рекомендованному производителем 93-му. И из своего малого опыта работы в том бизнесе знаю что в 92-м меньше "компонентов" чем в 95-м.
|
| Пн июн 05, 2017 17:10 |
|
|