Масло в Движке 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Cherry QQ 311
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Масло в Движке
Так значит вы с самого начала ездили на полусинтетике да ? не лили даже синтетику? ЗАзоры ничего не проверял никогда ! что надо на сто приехать и сказать проверте зазоры ? и вот есчё что когда машина холодная то таких проблем нет бывает даже проездишь пол дня не наблюдается таких стучаний! И ЕЩЁ МОЖНО ВОПРОС через какое время у вас стрелка тосола становится паралельно дороге ???? Как часто надо менять тосол??? и вообще надо ли? Дополнительный вентилятор не включался ещё ! :wizard:

Ср июл 01, 2015 14:43
Стажёр

Автомобиль: Чери кью кью

Ответить с цитатой
Прогревается тосол летом за 5 минут и стрелка становится паралельно земле, горизонтально, не прыгает, работает четко. Менял когда купил антифриз, ибо не знал, когда меняли раньше до меня. Поменял и тыщ на 50 хватит точно.
Полусинтетика не страшно для мотора. Можно лить в новую и не новую, дело в ваших достатках какое масло лить. Много денег -меняйте на синтетику.
Зазры клапанов проверять каждые 15 тыщ. У меня старый хозяин этого не делал и спалил 2 клапана в первом цилиндре.

Пт июл 03, 2015 14:33
Бывалый

Ответить с цитатой
aleksej писал(а):
Прогревается тосол летом за 5 минут и стрелка становится паралельно земле, горизонтально, не прыгает, работает четко. Менял когда купил антифриз, ибо не знал, когда меняли раньше до меня. Поменял и тыщ на 50 хватит точно.
Полусинтетика не страшно для мотора. Можно лить в новую и не новую, дело в ваших достатках какое масло лить. Много денег -меняйте на синтетику.
Зазры клапанов проверять каждые 15 тыщ. У меня старый хозяин этого не делал и спалил 2 клапана в первом цилиндре.

Спасибо за ответ на масло тосол ! За клапана вопрос Как как проверять зазоры ??? кто должен проверять я подскочил на сто сказали клапана у вас регулируются автоматически! Что происходит когда проверяют зазоры снимается верхняя крышка с движка да??? и там смотрится? сколько это стоит допустим у вас ? :frends:

Пт июл 03, 2015 18:49
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
aleksej писал(а):

Каждые 15 тыщ разбирать головку....? Не крутовато ли? Я не мерял зазоры уже 100 тыщ, и я как бы помягче сказать не один такой... я не имею ввиду что это хорошо и так нужно делать но всё таки ничего нехорошего не произошло, что говорит о том что описанный вами случай не есть характерный. Думается мне ваш предыдущий хозяин спалили клапана вовсе не потому что не лазил туда каждые 15 тыщ. Также думается мне что если владелец будет каждые 15 тыщ разбирать головку то конечный результат будет гораздо хуже чем если он "провтыкает" зазор... но решать как поступать, конечно, как всегда владельцу!
Санёчек12 писал(а):
кто должен проверять я подскочил на сто сказали клапана у вас регулируются автоматически!

Вас обманули... либо по нежеланию делать эту работу либо по неведению. Зазоры в нашем двигателе регулируются специальными регулировочными шайбами. И для регулировки зазоров нужно иметь эти шайбы нужной толщины (они продаются с разными толщинами), либо шлифовать на требуемую величину. Толщина шайбы рассчитывается после измерения зазора (эта процедура описана в мануале)

Пт июл 03, 2015 19:29
Стажёр

Ответить с цитатой
Шайбы не продаются. Искал долго и нудно. Не хотят такое возить с Китая. Проще барыгам бампер, коленвал, фару...
Регулирую сам. На ютубе полно инфы. Крышку сними и все на виду. Процедура на пол часа. Шлифовал на точиле шайбы, потом вручную на бруске для заточки кос, ножей. Где надо увеличить зазор, подбирал с всех и подкладывал под шайбу тонкий лист легированной стали в виде шайбы. Делал из компрессорных клапанов.

Пт июл 03, 2015 21:43
Бывалый

Ответить с цитатой
Вы знаете товарищи вроде пропало а нифинты звук тот не пропал в определённых оборотах подзванивает но очень тонко ! ещё заметил что преодолевая например 2500 2700 2800 уже пропадает звук этот ! Это точно зазоры?? Если зазоры регулируются толковым мастером то боюсь Донецким кулибиным на сто везти малышку как бы они делов не на делали! Они с таким умным видом на неё смотрят что мне страшно становится ! где бы мне в Донецке найти норм человека что бы сделал как для себя ! хотя не факт что это именно клапана да? может поршенёк застукал износ там всё такое да? :(

Пт июл 03, 2015 21:57
Стажёр

Ответить с цитатой
Какой пробег?

Пт июл 03, 2015 22:06
Бывалый

Ответить с цитатой
aleksej писал(а):
Какой пробег?

77 тыщ вот думаю заменить масло если я заменю это не повлияет на зазоры никак? тоесть потом не придётся сливать заливать по новой?

Пт июл 03, 2015 22:08
Стажёр

Ответить с цитатой
Позвони т.066 627 84 34

Пт июл 03, 2015 22:23
Модератор

Ответить с цитатой
aleksej писал(а):
Шайбы не продаются. Искал долго и нудно. Не хотят такое возить с Китая.

Не продаются и не хотят возить - разные вещи!
Но естественно их можно и самому прошлифовать, если руки из нужного места растут.
Санёчек12 писал(а):
Это точно зазоры??

А что вам кто-то сказал что у вас совершенно точно проблема с зазорами клапанов...?
aleksej писал(а):
Если зазоры регулируются толковым мастером то боюсь Донецким кулибиным на сто везти малышку как бы они делов не на делали!

если они не знаю что там зазоры регулируются... то представьте как они их будут регулировать....
aleksej писал(а):
хотя не факт что это именно клапана да?(

Судя по вашему описанию, не факт!
aleksej писал(а):
может поршенёк застукал износ там всё такое да? :

Зачем вы гадаете... в нете есть полно статей достаточно подробно описывающих звуки характерные для тех или иных стуков (клапана, шатунные коренные подшипники, поршни и т.д.), есть видео где вы можете услышать как оно стучит... Вот для примера: http://remontavto2012.blogspot.com/p/bl ... _3665.html вот здесь есть видео: http://www.make-1.ru/1s/3_avto_19.php
А вообще подобного материала более чем достаточно. Если вы по каким-то причинам не хотите или не можете сами заниматься этой проблемой тогда лучше займитесь не гаданием что случилось, а поиском достаточно компетентных людей которое смогут это сделать.

Сб июл 04, 2015 7:46
Стажёр

Ответить с цитатой
Отличная ссылка. Спасибо модератору. Вот-
Стук в двигателе при 2000 оборотах
Первое из за чего появляется стук в двигателе при 2000 оборотах, виноват вакуум трамблера, проверти так, снимите вакуумную шлангу с трамблера, заведите двигатель. Если стук пропал, виноват вакуум трамблера. Желательно менять полностью трамблер.
Другой стук в двигателе при 2000 оборотах, в основном клапанный, но стоить дать больше газу как он пропадает, или его заглушает вой двигателя, обычно это бывает когда есть хоть малейшее ослабление моторной цепи (распредвал начинает скакать под давлением клапанов на кулачках распредвала). Если клапана плохо отрегулированы этот стук слышно очень громко, но бывает и так клапана отрегулированы хорошо, но стук на 2000 оборотов остается, причина может быть в распредвале из-за его износа.
Бывает и так цепь натянута хорошо, но стук при двух тысячах оборотах остается, виноваты звездочки, они по мере износа приобрели небольшой эллипс, и в определенный момент дают слабину цепи, и это хорошо слышно на двух тысячах оборотах.
Если клапана при работе двигателя на холостых оборотах издают мягкий звук то на 2000 оборотах этот звук усиливается, ничего сильно страшного в этом нет.
Но стук в двигателе на 2000 оборотах также может быть из-за изношенных поршней, в этот момент юбочка поршня сильно раскачивается и начинает стучать по цилиндру, а при больших оборотах и меньших юбочка поршня так сильно не болтается, потому и не стучит.
Особенно этим страдают машины с короткими юбочками на поршнях, так как даже при маленьком износе цилиндра происходит ослабление поршня в двигателе, и его начинает сильно болтать, двигатели «Приоры», «Калины» и так далее, на тех движках где стоят короткие поршни.
Стук поршней от стука распредвала отличается тем, что он более глухой.

Сб июл 04, 2015 8:42
Модератор

Ответить с цитатой
прошу учесть что ссылки были приведены просто для примера и не всё что там описано есть у нас, например у 472-го двигателя нет трамблёра, у нас нет цепи привода ГРМ - у нас ремень и т.д.

Сб июл 04, 2015 12:03
Бывалый

Ответить с цитатой
Я не собираюсь лезть в двигатель я хочу хоть немного шарить по тому как на сто такие кулибины что не скажут ничего просто будут тупо ковырять лиж бы что-то ковырять что бы побольше денег содрать ! я хоть немного буду в курсе дела вот зачем создал тему ! А ещё создал дабы может кто откликнется в Донецке в помощь Заскочил на сто сегодня сказали померять давление 100 грн! Просто посмотреть зазоры 200 не отрегулировать а просто померятть! Так это ж цены если бы они вылечили другое дело а так констатируют болезнь типо! :o Сказали надо спец регулировочные шайбы на девятку есть ! говорит я померяю скажу какие надо и покуда не купишь не принесёшь никуда не поедишь! Так извините а если их не найду в Донецке вобщем разбираюсь!

Сб июл 04, 2015 17:47
Стажёр

Ответить с цитатой
Шайбы девятки не подойдут, они больше в диаметре. Надо родные перекидывать, может стачивать. Да и дело может в поршневой, а не в клапанах. Надо мерять зазоры для начала.

Вс июл 05, 2015 9:34
Бывалый

Ответить с цитатой
Граждане товарищи масло в движке поменял движёк начал работать славненько но и звук который в промежутке между 2100 2333 стал отчётливей слышен ! компрессию пока не мерял зазоры тоже ! померяю напишу ! :viking:

Пн июл 13, 2015 22:23
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12