Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 57  След.
 Бензонасос и всё, что с ним связано! 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Бензонасос и все что с ним связано!
Лямбды, говоришь...?
Что ж - реально...
А вот на счет "далеко и не быстро" - эт вы зря, батенька...
Дать "пропердется" - это я люблю! ))) Если дорога позволяет...!

Вт июн 23, 2015 14:28
Ветеран

Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4

Ответить с цитатой
Ну, эт я так коротенько.
Посложнее ????
Да, пожалуйста !!!!
Давление в рампе влияет на распыл форсунки, т.н. образование дисперсии во время впрыска в цилиндр-- (Дисперсия (от лат. dispersio — рассеяние). Это то, что наши любимые женщины делают ротиком :oops: (двузначно получилось) когда гладят нам джинсы старым утюгом без пильвиризатора.
так сказать--- форсунка "льёт". Это больше критично для дизелей, но и нам не помешает. Вот когда она "льёт"-- плохая динамика разгона , нет мощи, не полное сгорание топлива -- вот это и улавливают лямбды.
Вот так, думаю понятней. :love:

Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!

Вт июн 23, 2015 14:59
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
Полгода назад для окончательной победы "Плохо заводится" поменял бензонасос в сборе со всей требухой (колбой) на такой же типа оригинальный.
Отработал он полгода и 18тыс.км пробега, из которых с пользой по назначению он работал максимум км 100 - при утреннем первом запуске и несколько раз на трассе, т.к. авто ездит на газу и насос в это время просто гоняет бензин по кругу.
Сдох без болезней, внезапно и в чужом для меня городе... Хорошо что есть возможность заводится аварийно на газу, иначе там бы и остался...
В новом состоянии насос выдавал на рампу давление 3,6 атм, далее не проверял. Старый с завода выдавал 3 атм, что собственно и побудило его поменять, т.к. мог сдохнуть в любой момент.
Тогда при его замене не было желания колхозить что-то иное чем родное, а вот теперь уже решился и благодаря наличию старой колбы от родного насоса, заранее было туда впихано - насос БОШовский который ...455 001 и сеточка на него "лепесток" от ваза 10-ки и потом все это успешно установлено. Давление дает 3,8-4 атм. Динамика убытия бензина из бака в режиме использования бензина "запуск утром и км10 в неделю по трассе" пока та же, т.е. как бы все в норме.
При проверке уже после изъятия замененный ранее сдохший насос Сименовский признаков жизни так и не подал никак и ни при каких манипуляциях... Отмечено болтание внутри некой части (роторной видимо).
Так что если насос штатный сдох, то лучше сразу колхозить замену на аналоги его и сеточки, потом даже если снова вылетит все-равно дешевле замена обойдется чем покупать целый модуль (прим. 2290грн с доставкой) - насос 1тыс.грн, сеточка 40грн, тройник сверху 35грн и работа мастера с использованием какой-то матери и двух пластырей 350грн, потратил 1450 грн (прим.68долл). Т.е. обошлось мне это в гривнах столько же сколько тогда полгода назад стоил тот модуль (было прим. 120долл.) Если бы делал замену на аналоги тогда еще полгода назад, то обошлось бы дешевле - прим. в грн 750-800 ... Получилось как говорят мудрые люди - скупой платит дважды... Не повторяйте глупостей!..

Вт июн 23, 2015 22:05
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima

Ответить с цитатой
DenUA писал(а):
Ведь все твердят что у нас давление в рампе никак не диагностируется "мозгами авто"...

Оно немного по другому диагностируется, а именно распознается, как бедная/богатая смесь. Давление падает, бенз начинает лить, а не распылять, светит чек, ошибку по лямбде выдает. И да, расход бенза увеличивается.
WASD опередил)

Вт июн 23, 2015 22:10
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
да,
спасибо ребята! я понял...

Хочу смастерить резиновую пробку с вкрученым нипелем, в горловину бака, и качнуть туда 1 атм.
Думаю, если кольца сели плохо услышу шипение...

Вт июн 23, 2015 22:18
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima

Ответить с цитатой
Не за что, сам просто когда-то мучался)))

Вт июн 23, 2015 22:53
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
DenUA писал(а):
да,
спасибо ребята! я понял...

Хочу смастерить резиновую пробку с вкрученым нипелем, в горловину бака, и качнуть туда 1 атм.
Думаю, если кольца сели плохо услышу шипение...

Дружище, тебе уже ответили, а я на форум редко заглядываю, но немного добавлю от себя.
Правильно было замечено, хоть и не диагностируется давление в топливной рампе, но диагностируется топливная смесь , по сгоранию смеси, т.е лямбдой. Несколько ошибочное мнение, что при ухудшении распыла, лямда покажет ошибку. Просто будет хуже прием, а ошибок не будет!Ошибка будет в том случае, когда мозги дадут команду на увеличение времени впрыска (а это время впрыска имеет свои границы), а топлива смеси будет недостаточно. Это случается при очень заниженном давлении в топливной рампе, по личному опыту - менее 2 бар. После восстановления давления в рампе все восстанавливается и сбросив ошибку в ЭБУ можно спокойно эксплуатировать авто дальше.
По пробку - круто. Я более ленив, мне проще заехать на заправку и залить бак до отстрела. Если плохо село кольцо - под авто будет лужа.))))

Пт июн 26, 2015 8:48
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.0 2007г

Ответить с цитатой
Докладываю по теме: вчера сдох РДТ, эксперементировал пока не встал окончательно, пробег- 21000км. Топливная система, конечно, ненадёжная в тигроослике. Сначала при положении "педаль в пол" выдавала 80км, затем 40, затем 0. Ошибок не было до момента, когда двигателю уже не хватало топлива для работы на холостых. Сам мотор насоса (который справа по ходу движения) качает исправно.
Есть вопрос: какой шланг надо было заткнуть или что делать в такой ситуации, чтобы не вызывать эвакуатор чёрте-куда, а добраться своими силами при неисправном РДТ? Ведь доверия больше к этой фигне нет. Пробовал многие варианты, целый день развлекался, но удавалось только создавать единоразово давление в системе и проезжать около 3км до полной остановки двигателя на холостых.

Пн июл 13, 2015 23:22
Эксперт

Ответить с цитатой
gidiara писал(а):
Есть вопрос: какой шланг надо было заткнуть или что делать в такой ситуации, чтобы не вызывать эвакуатор чёрте-куда, а добраться своими силами при неисправном РДТ? Ведь доверия больше к этой фигне нет. Пробовал многие варианты, целый день развлекался, но удавалось только создавать единоразово давление в системе и проезжать около 3км до полной остановки двигателя на холостых.

Для того, чтобы аварийно доехать, при неисправности РДТ , нужно в правой половине бака снять разъем с крышки бака и заглушить. Вот только проблема в том, что давление в топливной рампе может подпрыгнуть до 7-8 БАР,при хорошем насосе, а это мягко говоря многовато!)))
Но добраться домой можно.
Но это если 100% РДТ, потому, как есть еще отвод на ежекционный насос, при его нарушении целостности, эта процедура ничего не даст. Именно из-за по этим причинам я переделал топливную систему, хотя в большинстве своем эксплуатирую на газу.

Вт июл 14, 2015 16:13
Новичок

Ответить с цитатой
Ответ не верен, к сожалению. И даже очень вреден. Поясняю: в правой стороне бака (стороны транспортных средств традиционно идентифицируются в направлении хода движения вперёд) находится насос, создающий давление 4кг, проверяли на СТО, насос почти новый, 20000 прошла машина. Смотрел характеристики насоса, новый выдаёт максимум 4 бар. Откуда у Вас сведения о 7-8 бар, зачем писать ерунду?
============================
(VDO №А2С53102291С 08107 N00335, аналоги: Электрический бензонасос, Lada (ВАЗ) Артикул №.: 0580453453 Бензонасос, Bosch Погружной, без запчастей. Давление: 3,5 бар. Lada 112 1.5i 8V, Lada Niva 1.5, Lada Samara 1.3i, Lada Samara 1.5i Замены: 0580453449, e10535, 52-0097, 22082, 130.028, 70115
http://www.autozapchasti-online.com/det ... 4_34_1.htm
————–
Электрический бензонасос, Lada (ВАЗ) - Maruti - Volkswagen - Jeep - Soueast Артикул №.: 0580453449 Бензонасос, Bosch Погружной, с частями. Давление: 3,8 бар. Volkswagen Passat 2.0i (2003 - ), Lada (ВАЗ) 1.5 Замены: 0580453417, e10521, 70417
——————
Электрический бензонасос, lada (ВАЗ) - Daewoo Lanos - Chevrolet Aveo - Tata Артикул №.: 0580454001 Бензонасос, Bosch Погружной, без запчастей. Давление: 4,1 бар. Tata Indigo 1.4i, Lada (ВАЗ) 1.6, Daewoo Lanos 1.5, Daewoo Lanos 1.6, Chevrolet Aveo. Замены: 0580453460 (bosch fuel pump:0580453460 renault clio II:1000cc Clio31 http://www.hisupplier.com/a-bosch-fuel-pump-0580453460/ ), e10511, E8229
——————-
Электрический бензонасос, Opel - Vauxhall - Holden Артикул №.: 0580453465, Бензонасос, Bosch Погружной, без запчастей. Давление: 3,8 бар. (Непонятно с возможностью установки, поскольку для ВАЗ он не указан) Замены: 7506416, 7506539, 52-0023, 22711, 76416, 76539, 130.010, QFP656, 70465, 993-784-025, 993-784-025Х, v40-09-0002 Оригинальные замены: HOLDEN 09120218, 90119098, 90451593 OPEL 9120218
—————-
Электрический бензонасос, Fiat - Alfa Romeo (это вообще не подходит, даже для ВАЗ!) Артикул №.: 0580453408 Бензонасос, Bosch Погружной, без запчастей. Давление: 3 бар.
Есть еще проверенный аналог WEBER - FP 453-453 цена (на 15.03.2011 - 950руб.)
Есть еще проверенное решение от AlexUNO бензонасос Zollex( для ланосов и 2110) - ZO Z22082
=======================================================================

Если заглушить нагнетание насоса, то это не приведёт к повышению давления в топливной системе, оно упадёт до нуля, а насос сгорит. Итого, имеем: во вредном совете есть цифры давления насоса "от фонаря", следование такому совету приведёт к сгоранию насоса, либо насос останется жив, но машина в любом случае не поедет. Банить за такое надо, ИМХО.
Правильный ответ: если насос вращается и качает (проверка: открываем лючок над бензобаком справа, под задним правым сидением, и выдёргиваем шланг со штуцера бензонасоса, ключ зажигания в положении "ON" - должна бить струя топлива), а машина глохнет либо не развивает скорость, то открываем лючок слева, снимаем шланг обратки и затыкаем его. Можно добраться домой своим ходом. Дома заменяем РДТ либо всю эту конструкцию с эжекционным насосом в сборе и катаемся дальше. Учитывая ненадёжность топливной системы тигроослика, возим с собою сам насос с припаянными заранее проводами. Аналоги в начале сообщения.

Вт июл 14, 2015 16:52
Профессионал

Ответить с цитатой
gidiara, а Вы можете подтвердить , как я понимаю, теоретическое мнение о такой возможности аварийного пути домой с заглушенной обраткой на собственном опыте, например, с видео?
Т.е. глушите обратку (это по-моему можно сделать и без вскрытия модуля, под днищем, или речь о другом?...), авто заводится и едет на скорости хотя бы 60км/ч.
Я реально интересуюсь этим, а не ради стёба!

Вт июл 14, 2015 22:13
Новичок

Ответить с цитатой
Меня позавчера привёз эвакуатор, 35км ехали до города. Вчера на СТО мастер обмолвился, что можно было и самому доехать, если б подумал немного... Я и начал думать и изучать топливную систему. Сейчас уже всё собрано и установлено, проверить правильное решение легко: ничего не разбирая открываем левый лючок над бензобаком, отключаем клемму с эжекционного насоса (она объединена с левым указателем уровня, стрелка топлива упадёт на 0), вытаскиваем топливный шланг, глушим его и штуцер. Запускаем двигатель. Вместо 3.2-3.3 кг давление нагнетания будет 3.8-4кг, машина едет. Разумеется, всё сказанное будет справедливо при уровне топлива в баке не ниже 1/4, ведь перекачка из левой его части отключена, колба насоса справа может быть полностью не заполнена.

Ср июл 15, 2015 9:18
Ветеран

Ответить с цитатой
gidiara писал(а):
Я и начал думать и изучать топливную систему. Сейчас уже всё собрано и установлено, проверить правильное решение легко: ничего не разбирая открываем левый лючок над бензобаком, отключаем клемму с эжекционного насоса (она объединена с левым указателем уровня, стрелка топлива упадёт на 0)

Я, чего то не знаю или не правильно понял.
Какой эжекционный насос и клема в Тигго 2.0 ???????????
У нас вроде -главный он же и перекачка, а эжектор там просто кусок пластмассы.
Если что то не так --больно не пинайте, я еще туда не лазил. :(

Ср июл 15, 2015 13:35
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
gidiara писал(а):
Меня позавчера привёз эвакуатор, 35км ехали до города.

У кого стоит ГБО тот и без бензина и бензонасоса может ездить! :idea:

Ср июл 15, 2015 14:30
Эксперт

Ответить с цитатой
gidiara, прежде чем умничать и рассказывать что верно или не верно, сначала надо самому разобраться и находить ответы и решения!
Повторюсь - ответ верен!!! При условии , когда заглушена трубка к РДТ, бензонасос работает , без обратки и нагружен практически"накоротко",(расход через форсунки минимален и можно в расчет не брать) , нормальный насос Сименс выдает до 9 БАР и срабатывает клапан сброса на насосе.
Далее , если Вы пишете о отключении эжекционного насоса, то даже не понимаете , что это такое!!! Насос в системе один, отвод от насоса на тройнике используется для организации эжекционного эффекта перекачки топлива. WASD, правильно объяснил.
Далее, нормальное давление с рабочим РДТ 3,5-3,7 БАР, у меня для справки 3,8. У меня даже в бардачке есть манометр с фишкой для быстрого измерения давления в топливной рампе.
Если насос выдает нагруженный на манометр только 4 БАР, он уже слишком слаб! Это его рабочее давление, а не максимальное. Насос нагруженный на манометр должен выдать не менее 6-7 БАР. Все что пишу помимо теории, подкреплено практической реализацией.Кстати моя модернизированная топливная прошла после модернизации 210 тыс км, дай Бог Вашей штатке столько пройти! Мой штатный бензонасос прошел 40 тыс км и умер, т.е качал всего 2 БАРа. Если Ваш насос выдает 4 БАРа, ему осталось не много жить.
Кстати давление нагнетаемое от насоса от уровня в баке - не зависит!!! В штатном насоса есть еще насос, который закачивает через клапан в дне стакана, топливо в стакан, поэтому уровень в баке не критичен.
Изучайте матчасть, термины и определения, потому умничайте на форуме!

Ср июл 15, 2015 15:16
Новичок

Ответить с цитатой
"Для того, чтобы аварийно доехать, при неисправности РДТ , нужно в правой половине бака снять разъем с крышки бака и заглушить" - Вы писали несколькими постами выше. Я скопировал слово в слово. И после этого Вы утверждаете, что машина поедет? Тогда я ушёл учить матчасть. :). Ещё раз: РДТ не работает, бензин не перепускает, бо трубка заглушена. Цитата: "Повторюсь - ответ верен!!! При условии , когда заглушена трубка к РДТ, бензонасос работает , без обратки и нагружен практически"накоротко". Нагнетание заглушено, руководствуясь снова ценным советом, цитата: "нужно в правой половине бака снять разъем с крышки бака и заглушить". Как оно поедет???
"У кого стоит ГБО тот и без бензина и бензонасоса может ездить!" - у нас таких в подземный паркинг не пускают, ещё взорвут всё к чёртовой матери своими нештатными залипухами... :)
"отключаем клемму с эжекционного насоса -Насоса там нет, понятное дело, назвать всю эту конструкцию надо же было как-то? Хорошо, РДТ. Клемму можно не снимать. Но это не влияет по смыслу на всё остальное.

Ср июл 15, 2015 16:04
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
gidiara писал(а):
"У кого стоит ГБО тот и без бензина и бензонасоса может ездить!" - у нас таких в подземный паркинг не пускают, ещё взорвут всё к чёртовой матери своими нештатными залипухами... :)

Что значит "своими нештатными залипухами"?
ГБО у нас сертифицировано и зарегистрировано в МРЭО, о чём свидетельствует отметка в тех. паспорте! :idea:

Ср июл 15, 2015 16:42
Ветеран

Ответить с цитатой
+ 1

Ср июл 15, 2015 20:11
Профессионал

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
..... Если насос выдает нагруженный на манометр только 4 БАР, он уже слишком слаб! Это его рабочее давление, а не максимальное. Насос нагруженный на манометр должен выдать не менее 6-7 БАР. .......Если Ваш насос выдает 4 БАРа, ему осталось не много жить. .....

Имеете ввиду что 6-7 насос должен выдавать когда он подключен только на манометр без рампы?

Ср июл 15, 2015 20:51
Новичок

Ответить с цитатой
https://www.youtube.com/watch?v=G_ky-oFtGx8
Так мне что, бежать ставить ГБО, а машину на улице хранить?? А рванёт, так МРЭО страховку предъявлять?? Ох уж эти фантазёры...
Есть ещё Tesla, там тоже нет бензонасоса, давайте и её в тему "Бензонасос и все что с ним связано!" воткнём, а чё!

Ср июл 15, 2015 21:15
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1132 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 57  След.