| Автор |
Сообщение |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
Клубная карта №: 0
|
 Разгон тигги 0-100 км\ч
Сегодня ради прикола замерял разгон до 100 по телефонной программе. Средний за 2 раза 9,7 сек  Для подобной машины это реально быстро и резина не фонтан, шлифует на старте сильно. Надо попробовать с двух педалей, коробку жалко правда... Если кто мерял, пишите.
|
| Вс июл 19, 2015 20:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
 Re: Разгон тигги 0-100 км\ч
Что за программа, в чем прикол ????? как подключал и вообще подробности в студию.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
Последний раз редактировалось WASD Вс июл 19, 2015 22:43, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс июл 19, 2015 20:33 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
мерять по телу не лучший вариант хотите более точно есть девайсы а так это все равно что мерить спид по жопомеру
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Вс июл 19, 2015 21:43 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
|
WASD писал(а): Что за программа, в чем прикол ????? как подключал и вообще подробности в студию. Обычная андроид мерялка коих немеряно, работают по принципу racelogic и подобных, данные берут из gps. Телефон meizu mx4, gps у него работает хорошо.
|
| Пн июл 20, 2015 17:24 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
И себе поставил, Пусть будет  Думаю самсунг s4, справится 
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
|
| Пн июл 20, 2015 18:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Мне кажется замер через ЖПС идет с запаздыванием. Когда регистратор поставил, часто смотрел записи. Остановился на красный, а показывает 10 км/ч. При наборе скорости то же самое, 80 на спидометре, а ЖПС только 60 показывает.
| Пн июл 20, 2015 22:49 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Всё правильно!! Наш гпысы-ну как бытовой, что ли. Там,конечно, есть настройки скорости потока и остальная лабуда, но в конечном счете--это просто китайская приблуда, ой  ни слова о китайском. Для спорта, военных, космоса,науки--там заложены сооовсем другие параметры. Как пример посмотрите серию ТОП ГИР--- где они первый ВЕЕРОН в Германии гоняли(где Капитан улитка за рулем). Они вскользь там упомянули за GPS. Вот как у нас, будет такой же--тада и погутарим о точности замеров. Кстати на форуме уже была, где то, дискуссия наших аксакалов, на тему точности сих дэвайсов.
|
| Вт июл 21, 2015 0:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
Как вариант, можно использовать OBD-II ELM-327 адаптер и прогу на том же телефоне (Torque Pro). Думаю, будет точнее, чем GPS.
|
| Вт июл 21, 2015 7:01 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
shumic078 писал(а): Как вариант, можно использовать OBD-II ELM-327 адаптер и прогу на том же телефоне (Torque Pro). Думаю, будет точнее, чем GPS. Точнее GPS ничего не будет! Точность при 5-6 спутниках около 0,1 км в час. Показания на телефоне, будут такие же , как и на БК . Они усреднены под определенную резину, точно не знаю, думаю 215/70/16. С резиной 235/60/16 показания буду те же, а реальная скорость другой. Т.е. нужно юстировать (вводить программные коэффициенты) в БК или прогу телефона. В БК есть такой пункт настройки. Я его настраиваю по GPS. В этом случае скорость показывает БК точно. Кстати в нем есть фича, при разгоне до 100 км , быстрее 20 сек, он автоматически выводит значение на экран и дублирует голосом. 
|
| Вт июл 21, 2015 17:21 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
У меня, эта фича, стоит на 50 км. Бухтеть, как жена, начинает. Что бы сорвавшись с пэрехрэстя-- не уйти за 60. Говорят, какие то ПДД???? Не, не слышал.....
|
| Вт июл 21, 2015 17:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
Alex-UNO писал(а): Точнее GPS ничего не будет!... Насколько знаю, Torque Pro умеет использовать и GPS.
|
| Вт июл 21, 2015 21:29 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Точность измеренияСуществует два принципиальных источника ошибок. Первый, это то, что в приемнике, в отличие от спутника, используются менее точные кварцевые часы, требующие регулярной синхронизации. Устранить ошибку можно, если использовать атомные часы, аналогичные размещенным на спутнике. Но во-первых это громоздко, во-вторых дорого — их стоимость около 100 000 долларов. Другое решение — математически вычесть погрешность часов приёмника, приняв сигналы точного времени от минимум трёх спутников. Этот метод и применяется в системе SatNav. Второй источник ошибки — время обработки сигнала в приёмнике, так называемый бит-тайм. Для обычных GPS- устройств заложена точность в один процент от бит-тайма, это соответствует 10 наносекундам, для скорости света — это расстояние 3 метра. Такая точность достаточна для ориентирования на местности, но не годится для строительства. Более продвинутые приёмники в профессиональных геодезических устройствах или для военных целей имеют точность в десять раз выше и определяют положение с точностью до 300 мм[3]. Остальная погрешность набирается при прохождении сигналом атмосферы, то есть зависит от облачности и погоды, от различных препятствий, — лес, здания, тело самого владельца прибора и пр. На практике максимальная точность измерения бытовых приёмников всегда ограничена бит-таймом и составляет 3—5 м даже при использовании систем SBAS и местных систем передачи поправок от наземной станции на 1 км расстояния между станциями (дифференциальный метод). До 1 мая 2000 года точность искусственно занижалась путем внесения в сигналы, передаваемые спутником , ложных поправок[4]. Очень частой ошибкой является сравнение разных навигаторов проносом их в "в одном кармане" с попыткой сравнить полученные треки. Кроме того, что тело человека закрывает часть спутников, тут проявляется сильная интерференция гетеродинов приёмников - они работают на одной частоте (похожий эффект наблюдается у двух FM-приёмников, настроенных на одну станцию). При правильном тестировании навигаторы располагаются на открытой площадке не ближе 4 метров друг от друга. https://ru.wikipedia.org/wiki/GPS-%D0%B ... 0%B8%D0%BAshumic078, а теперь к этой всей байде, прилепи наш датчик скорости, с которого мозги читают инфу для ЭБУ и ОВД(в конечном счете). Ой, сдаётся мне, самый точный спидометр. А, Torque Pro, еще имеет и свои погрешности и усредненные параметры. Или она стоит в районе 100 000 баксов ??????
|
| Ср июл 22, 2015 2:17 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
Этими всеми погрешностями можно пренебречь, ИМХО. Ну пусть будет 9.7 сек. +/- 0.1-0.3 сек. Что меняется? Кардинально ничего не меняется. Мы тут не претендуем на атомную точность))
|
| Ср июл 22, 2015 7:57 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Девочка на работу вчера принесла велоспидометр. (С ЖПС). Положила на стол рядом с компьютером... 10 км/час показал. Так что про точность надо говорить 10-20% а не 0.1 имхо 
| Ср июл 22, 2015 10:27 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
|
IgorG писал(а): Мне кажется замер через ЖПС идет с запаздыванием. Когда регистратор поставил, часто смотрел записи. Остановился на красный, а показывает 10 км/ч. При наборе скорости то же самое, 80 на спидометре, а ЖПС только 60 показывает. Нет такого, показывает очень точно. Через navitel запаздывания есть но не такие как вы пишите, может на 2-3 кмч и больше похоже на глюки самой программы. Ловит 5-6 спутников стабильно (зеленые полоски и 3-4 желтые). У мазды есть спидометр цифрами, когда та показывает 65 кмч, телефон 62-63. Ее померял получилось 9,4 сек. а по ощущениям она медленней, брутальный звук мотора и длинные передачи тигги таки делают свое дело 
|
| Пт июл 24, 2015 18:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
если лоджики лажают и дают погрешность, но юзать GPS софт приблуды себя на... обманывать имхо
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Пт июл 24, 2015 22:22 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
AndreTiggo писал(а): ...У мазды есть спидометр цифрами, когда та показывает 65 кмч, телефон 62-63... Это и есть норма. Спидометр всегда показывает чуть больше, чем есть на самом деле. Так делают производители.
|
| Сб июл 25, 2015 0:09 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
IgorG писал(а): Девочка на работу вчера принесла велоспидометр. (С ЖПС). Положила на стол рядом с компьютером... 10 км/час показал. Так что про точность надо говорить 10-20% а не 0.1 имхо  Ребята, придется немного глубже объяснить, чтобы поняли. GPS, сам по себе скорость не меряет, это математические вычисления, от измнения координат, принимаемых приемником GPS со спутников. Чем больше принимается сигналов от спутников, тем выше точность вычисления координат. Но вычисление скорости, это уже больше программный продукт, который должен не только быстро опрашивать приемник GPS, получая каждую долю секунды координаты, но и успевать обсчитывать их. Поэтому скорость на телефоне идет с запаздыванием. Если это дешевая приблуда, т.е велоспидометр, с примитивным приемником на 5-6 каналов, слабым процессором, то и вычисление скорости будет таким же. В нормальных телефонах стоят приемники на 25-40 каналов, в зависимости от модели телефона, процессора в основном не менее 1ГГц, потому вычисление происходит пошустрее и точнее. Что касается точности, то есть ряд классов применения GPS - общего пользования, то что используем мы все, геодезический и боевой. Начну с обратного, боевой имеет точность около 10 мм, он используется для высокоточного оружия НАТО, Геодезический имеет точность 0,1 м, т.е 10 см, но там используется метод GPS и уточнение по известным координатам. Наш пользовательский имеет точность не хуже 10м, в реальности около 1-3 м. А теперь считайте процент погрешности при 60км?))) Вся погрешность заключается в алгоритмах вычислений. Поэтому GPS можно считать в нашем случае эталоном скорости)))). В указанном примере с чего взято 10-20% . При показаниях 10 км/ч при 20% отклонении будет 12 км/ч, а отнють не 0! Еще напомню, что для работы GPS необходима открытая местность для приема сигнала минимум 3 спутников! Поэтому выводы в корне не верны! О , кстати собственно о теме, как я писал мой БК Мультитроникс голосом говорит время разгона до 100 км/ч, если разгон быстрее 20 сек. Так вот на днях у меня выдал - разгон до 100 км/ч - 1,1 сек!)))) Жалко не было камеры под рукой)))) Стал гордиться - куда там всяким боллидам, Тигго- вот это класс!)))) P.S. Обычный глюк датчика скорости, а как круто выглядит?))))
|
| Ср июл 29, 2015 13:47 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
Alex-UNO именно так все верно расписал
|
| Ср июл 29, 2015 14:02 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Uno-конечно красава, нормальными словами описал википедию. Но неужели кто то верит что ракеты по мабиле летают и дома строят по велоспидометру. И в Ф-1 используют СОВСЕМ другие стандарты. Но приблуду на телефон-я себе,таки, поставил. 
|
| Ср июл 29, 2015 22:53 |
|
|