Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 44  След.
 Проблемы с мотором (стучит, не тянет, не заводится,обороты). 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: chery qq
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Заводится только с 4-5 раза
Может надо клапана отрегулировать?

Ср авг 05, 2015 17:14
Бывалый

Автомобиль: QQ 0.8

Ответить с цитатой
Ну тепловой зазор клапанов нужно периодически контролировать, но не думаю, что тут дело в них )
А вообще нечего гадать. Начни с чистки форсунок и с замера давления в рампе.

Ср авг 05, 2015 17:36
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
LoskutOptimizma писал(а):
Не прокатит такой вариант.. У нас топливная рейка без обратки. Левый регулятор можно поставить только в районе самого бензобака.

В основном применяются две системы:
1. Регулятор поддерживает постоянное давление относительно давления во впускном коллекторе т.е. постоянный перепад давления на форсунке. В этом случае регулятор (внутри имеет подпружиненную мембрану с клапаном с одной стороны которой топливо с другой разрежение из коллектора) обычно находиться возле рампы и от него идёт обратка в бак (слив излишка топлива), а к регулятору подключается разрежение из впускного коллектора.
2. Регулятор поддерживает постоянное (условно т.е. реально там +- сколько-то ) давление на выходе регулятора т.е. перепад давления на форсунке несколько меняется и учитывается при расчёте кол-ва впрыскиваемого топлива ЭБУ двигателя. При этом регулятор (по сути просто клапан с пружинкой) обычно расположен в баке или поблизости него и к топливной рампе идёт только одна трубка (обратки нет).
У нас второй вариант. Отсюда следствие первый вариант регулятора нам не подходит, в принципе заменить регулятор можно любым подходящим по параметрам как это сделать зависит от рукастости и т.д. Поставить регулятор можно по сути где угодно...но тогда придётся тянуть обратку в бак что как по мне совершенно не имеет смысла
dimavica писал(а):
Может надо клапана отрегулировать?

или ногой по колесу постучать...

Ср авг 05, 2015 18:26
Бывалый

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
2. Регулятор поддерживает постоянное (условно т.е. реально там +- сколько-то ) давление на выходе регулятора т.е. перепад давления на форсунке несколько меняется и учитывается при расчёте кол-ва впрыскиваемого топлива ЭБУ двигателя. При этом регулятор (по сути просто клапан с пружинкой) обычно расположен в баке или поблизости него и к топливной рампе идёт только одна трубка (обратки нет).
У нас второй вариант. Отсюда следствие первый вариант регулятора нам не подходит, в принципе заменить регулятор можно любым подходящим по параметрам как это сделать зависит от рукастости и т.д. Поставить регулятор можно по сути где угодно...но тогда придётся тянуть обратку в бак что как по мне совершенно не имеет смысла

Собственно об этом я и написал не вдаваясь в подробности )

gugik писал(а):
или ногой по колесу постучать...

Точно! :idea: А я и забыл совсем )

Ср авг 05, 2015 20:36
Бывалый

Ответить с цитатой
Сообщение Вопрос по выбору передних рычагов.
Есть на Матиз в продаже подозрительно дешевый Лемфердер из стали

http://exist.ua/Parts/Default.aspx?pid= ... =386943588

И TRW из чугуна

http://exist.ua/Parts/Default.aspx?pid= ... =386943078

И тут назревает вопрос, а что лучше купить?
Чугунные вроде как должны быть прочнее, но они при этом практически в два раза тяжелее, что увеличивает размер неподрессореных масс.

Кто нибудь ставил себе что нибудь конкретно из этих вариантов?

Вс авг 09, 2015 18:05
Стажёр

Автомобиль: QQ

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Вопрос по выбору передних рычагов.
Я себе поставил чугунные FEBI 17506 два года назад проблем вобще нет. А до того стояли железные которые лопнули по сварке вот тут я описал мою проблему viewtopic.php?f=6&t=36313

Пн авг 10, 2015 12:59
Бывалый

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Вопрос по выбору передних рычагов.
Спасибо за мнение, почитал )

Пн авг 10, 2015 14:47
Бывалый

Автомобиль: Cherry QQ 311

Ответить с цитатой
Сообщение заглушил и не могу завести что делать?
Ребятки такое дело сам ничего не видел но случилось следующее Моя девушка ехала ехала остановилась на обочине и потом ваще не завелась По её словам ничего не щёлкало ничего не происходило Сейчас Горит аккум и Двигатель при повороте ключа пищит машинка слышно гудит насос дальше ничего не происходит при повороте ключа до конца. Прислонял рукой к стартёру он не щёлкает не гудит ничего УМЕРЛО всё машина не заводится! ЧТО ДЕЛАТЬ помогите ! :sad: Проверил предохронители все целы неприятный запашок в Коробочке предохронителей буд-то бы что =то подгорало! Приповороте ключа Положив руку на предохронители верхний левый щёлкает что-то! Помогите что дальше делать Аккум другой подкидывал никаких изменений! :roulette: Ссылаюсь что это стартёр как вы думаете! ПОмогите срочно нужна машина по работе а она стоит блин!

Ср сен 16, 2015 18:53
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Сообщение Re: заглушил и не могу завести что делать?
Если ставили заведомо исправный и заряженный аккум, то после проверки предохранителей надо проверить (прозвонить) контакты замка зажигания, реле стартёра, стартер и его втягивающее реле.

Ср сен 16, 2015 19:05
Бывалый

Ответить с цитатой
Скажите а как проверить стартёр мне кажется что это именно он надо ли его снимать? или достаточно как-то через предохронители прозвонить???Замок зажигания наврятли Хотя ... я кароч не знаю как там чё прозванивать Я просто не хочу вести к электрику что-бы он не сдёр лишнего АААА ещё забыл значит Девушка завела потом с толкача с мужичком одним и машинка без проблем поехала Значит замок зажигания фунциклирует точно норм правдо ведь? :cars: :hunter:

Ср сен 16, 2015 19:10
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Если Вы не знаете что и как можно "прозванивать", то лично я вам помочь не смогу....

Ср сен 16, 2015 21:08
Модератор

Ответить с цитатой
Санёчек12 писал(а):
Девушка завела потом с толкача с мужичком одним и машинка без проблем поехала Значит замок зажигания фунциклирует точно норм правдо ведь? :cars: :hunter:

в замке есть контакты которые замкнуты при включенном зажигании т.е. когда в вашем случае двигатель работает и которые замыкаются только при запуске т.е. то что в вашем случае не работает. Так что потенциально там таки может быть проблема

Ср сен 16, 2015 22:43
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
есть мысль что просто сдохла контактная група замка или отвалилась клема на стартере (тонкий проводок на втягующее реле). Сейчас скорее всего можно завести с толкача при пмощи 1-2 человека с 3-й передачи. Стартер в кукундерах очень неудобно расположен, там только с ямы и то руки надо выворачивать. Предохранители все пересмотреть, а еще пересмотреть контакты тех проводов которые идут на предохранители.

Чт сен 17, 2015 12:45
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
Угу ребятки спасибо большое времени не было ковырятся и эксперементировать деталька такая что не поедешь А мне машинка для работы нужна ! Значит электрик и прозванивать ничего не стал говорит я только глянул на стартёр сразу же видно снял его Он оказывается ремонту не подлежит Там стартёр менялся и стоял уже не родной Без катушки какой-то. Поехал я купил у человека б у Приехал поставили слава богу всё ок Завелать проверил Поехал Сгорел якорь и мост который на него одевается что запчастей нет??? :telephone:

Чт сен 17, 2015 17:15
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
очень похоже на развод, у меня на амулете щетки стартера закончились, поменялись, поехал дальше. никакой якорь при этом никуда не сгорел. Хотя, хз что там наколхозили

Пт сен 18, 2015 15:45
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
Sanek555 писал(а):
очень похоже на развод, у меня на амулете щетки стартера закончились, поменялись, поехал дальше. никакой якорь при этом никуда не сгорел. Хотя, хз что там наколхозили

Значит я все детали забрал по тому как сейчас запчасти стоят очен дорого вдруг что ещё пригодиться ! Могу сфотатть якорь с которого торчат волоски и контактная группа что с торца стартёра она тоже вся изогнута и горелым воняет страшно! :sad: Если хотите сфотаю Эффект Подгазовывания на заведённой машине при держании ключа на завод Что происходит. Спросил сегодня на рынке можно ли вылечить стартёр мой он говорит вон смотри сколько деталей якорей контактных групп неси дескать будем подбирать Вот думаю привезти ! :moil:

Пт сен 18, 2015 21:45
Модератор

Ответить с цитатой
Sanek555 писал(а):
очень похоже на развод, у меня на амулете щетки стартера закончились, поменялись, поехал дальше.

поддержу. Якорь стартера просто так не сгорает. Я не лазил ещё в наш но на многих машинах он вообще даже не проводом намотан а просто медной шинкой. И спалить его тихо и незаметно как бы не легко (там нормальные рабочие токи несколько сотен ампер, а уж чтобы спалить так представьте какие нужны...)... Вы ни о каких "спец эффектах" не рассказывали.
Если вам не тяжело то выложите фотки, любопытно посмотреть. А то что вы забрали детали не страхует вас от развода... ну например у вас только щётки стёрлись... но вам сказали что сгорел якорь и т.д., а ваш якорь поставили кому-то отдав вам сгоревший...

Пт сен 18, 2015 23:55
Опытный

Ответить с цитатой
Такая же проблема( После ночи, или если постоит пару дней, то заводится только со второго раза. Первый раз просто стартер крутит(можно крутнуть не больше секунды), а второй раз уже с пол тыка заводится и уже на протяжении дня нормально заводится с первого раза с пол тыка.

Ср сен 30, 2015 11:55
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
Валькирия писал(а):
У меня такая же проблема вылезла.Только с диагностики..не держит регулятор давления топлива ...Ну у меня по крайней мере...Есть варианты как решить НЕ ЗАМЕНОЙ? И параллельно на сколько лицензия жизнеспособна в данном варианте?

А куда ты на диагностику заезжала(автоцентр на строителей)? Решила проблему заменой регулятора давления топлива?

Ср сен 30, 2015 11:58
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300

Ответить с цитатой
Paranoid писал(а):
Ну как вариант могу предположить, что пропадает давление в топливной рампе, соответственно, для того, чтобы завестись вы и крутите раза 4-5, пока насос накачает необходимое давление и топливо.
У меня такая же проблема была и в итоге "виновником" был бензонасос (по крайней мере замена его помогла).

И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500)

Info: O5О 3ноль2 41 и 31
БортЖурнал

Cейчас - Изображение

Ср сен 30, 2015 13:35
Профиль ICQ YIM
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 877 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 44  След.