Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
 Стойки и амортизаторы 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: Chery E 5
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Стойки и амортизаторы
Привет, форумчане!
После долгого раздумья решил всё таки заменить передние и задние стойки. Причина - всё тоже бульканье и гупанье передних стоек. Долго не выбирал и купил газомаслянные стойки торговой марки АSМ. Они всё же дешевле знаменитой каябы да и друг посоветовал, так как у него на шкоде стоят стойки от данного производителя. За передние отдал 2000 грн., задние - по 680 грн. за шт. Итого цена вопроса составила 3360 грн. далее всё как по маслу, сначала на СТО поставили передние, затем задние и затянули как положено. Далее я решил на радостях прокатиться. После выезда из СТО, проезжая неровность опять услышал это надоедливое бульканье и гупанье, но гораздо сильнее, чем было на родных стойках. Разочарованию не было предела. Как такое может быть, новые стойки и стучат? Думаю, что нет. Вероятней всего проблема кроется именно в опорах либо подшипнике. В ближайшем будущем произведу замену опор с подшипниками и уж точно станет понятно, что стучало. Вот такая вот друзья история. Если у кого-то есть мысли на этот счёт, прошу поделиться.

Чт июл 16, 2015 22:26
Опытный

Автомобиль: Chery E5

Ответить с цитатой
Не знаю о АSМ, большинство ставили каябы,в ветке все отчёты, я тоже поставил каябы, не разочарован вообще! Стуки пропали,едет норм, одно заметил,что клиренс поднялся и теперь немного не та устойчивость на поворотах и немного парашютность появилась! Но это не страшно:если входить в поворот не более чем на 80-90, и парашютность не страшна если не на 160 катаешь :)!
Есть золотая пословица: ЖАДНЫЙ ПЛАТИТ ВТРОЕ ДОРОЖЕ!

Изображение

Пт июл 17, 2015 2:49
Опытный

Ответить с цитатой
Всем привет! Проблема стоек решена. В моём случае бульканье и клацанье исходило от подшипника с опорой. Поставил новые опоры и подшипники торговой марки FEBEST Германия и все стуки канули в небытие.

Пн июл 20, 2015 10:08
Бывалый

Автомобиль: E5

Ответить с цитатой
номер и цена?

Пн июл 20, 2015 21:15
Опытный

Ответить с цитатой
Точно не помню, записывал на бумажке, а бумажка та на работе осталась. Завтра посмотрю и напишу.

Вт июл 21, 2015 22:57
Стажёр

Ответить с цитатой
Работа родных стоек не особо радует, особенно по нашим дорогам, поэтому решился на переделку передка под разборные стойки с вкладышами каяба. Прежде чем решиться на это, проехал у товарища на Кимо после такой процедуры (все 4 стойки сделаны разборными, вкладыши каяба масло стоят) - результат понравился. Там в ветке Кимо где-то расписан этот процесс кстати. Тем более есть профильный специалист, который с помощью токаря делает вещи.
Цена вопроса: вкладыши по 620грн, работа токаря - 300грн, работа по переделке и замене стоек - 700грн (за пару). Ну и ещё в виде бонуса обещал по возможности убрать мелкие стуки с передка, на СТО убрали только частично.
Вкладыши будут завтра, до пятницы должны всё успеть, т.к. в субботу стартую на моря. Фотоотчёт и впечатления выложу попозже.

Вс авг 09, 2015 18:33
Профиль WWW
Опытный

Ответить с цитатой
Andreyydoncov писал(а):
Всем привет! Проблема стоек решена. В моём случае бульканье и клацанье исходило от подшипника с опорой. Поставил новые опоры и подшипники торговой марки FEBEST Германия и все стуки канули в небытие.

Всем привет. В вышеуказанном посте я заблуждался, поскольку удовольствие длилось пару дней, затем опять появились провалы, бульканье, клацанье и т.п. После чего я уже не сомневался, что проблема именно в стойках, а не в опорах. В общем решил я ещё чуток раскошелиться и всё таки заказал знаменитые Каябовские амортизаторы. На перёд брал KYB 334369, задние KYB 341368. Заказывал на http://kayaba.com.ua. Стоимость за четыре стойки составила 5286 грн., плюс доставка Новой Почтой 81 грн. Сегодня на СТО мне их поставили. На задних амортах чашки не меняли, всё подошло без проблем. Опоры и подшипники поставили родные. Итог: впечатления выше крыши, машина совершенно другая, никакого бульканья и стуков вообще нет, всё просто супер, едешь и радуешься, ходовки практически не слышно. Единственное - машинка стала жестковата, но это совершенно не напрягает. Так что, у кого аналогичные проблемы, устанавливайте KYB и будет вам счастье.

Последний раз редактировалось Andreyydoncov Ср авг 12, 2015 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Ср авг 12, 2015 15:53
Модератор

Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201

Ответить с цитатой
это ещё раз подтверждает, что не надо изобретать велосипед, когда он уже есть))
ставим KYB и не мучаемся.
машинка просто не узнаваема на них.

Ср авг 12, 2015 16:16
Бывалый

Ответить с цитатой
Andreyydoncov писал(а):
Сегодня на СТО мне их поставили. На задних амортах чашки не меняли, всё подошло без проблем. Опоры и подшипники поставили родные

немного не понял... поставили новые оригинальные или без замены?

Я не страдаю манией величия! Великие люди этим не страдают ))

Чт авг 13, 2015 18:32
Опытный

Ответить с цитатой
Без замены.

Чт авг 13, 2015 19:49
Опытный

Ответить с цитатой
vakylla писал(а):
это ещё раз подтверждает, что не надо изобретать велосипед, когда он уже есть))
ставим KYB и не мучаемся.
машинка просто не узнаваема на них.

Не узнаваема - это лишь малость того, что в действительности ощущаешь, когда за рулём. Сегодня делал развал-схождение на СТО. Так специалист заезжая на стенд задал вопрос, Ты что со стойками сделал? Я ему, Ничего, а что? Он мне, Ходовка сбита как в Шкоде. Я ему, ну да, это из-за стоек, поскольку поставил от Мицубиши Ланцер 9. Он мне, Мда, таких китайцев ещё не видел, ты первый, кто ко мне на таком черике заехал. Вот так вот.

Чт авг 13, 2015 20:07
Модератор

Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201

Ответить с цитатой
Andreyydoncov ну вроде это не ново, что КYB меняет машинку основательно в лучшую сторону.
а то что не каждый делает развал , это знакомо) сам с этим сталкивался.(мало наших машин, что Элар, что Ешек)
ОФ на СТО . не хотят заморачиватся особенно с задней подвеской(хотя там делов на 5 мин)
а частник делает дороже но качественно( кстати сами ОФ , его мне рекомендовали и это не развод на бабки)
где то в ветке Элары она же Е5, есть характеристики на развал, если что пользуйтесь поиском.

Чт авг 13, 2015 21:04
Опытный

Автомобиль: cheri E 5

Ответить с цитатой
Пару дней назад был на сервисе в официалов, проходил ТО Е5 2800км. На стенде в это время делали развал схождение еларе 2008г. выпуска, мотор 2.0. пробег 210 тыс. Собственник машиной доволен, амортизаторы уже стоят сакс, амортизаторами доволен дал даже телефон мастера специализирующегося на еларах. Работой амиков доволен, родные поменял когда их заездил, при каком пробеге поменял не помнит, сказал, что кто со знакомых поменял на каябу недовольны одна подделка.

Ср сен 02, 2015 23:28
Опытный

Ответить с цитатой
Андрій 77 писал(а):
сказал, что кто со знакомых поменял на каябу недовольны одна подделка.

Значит эти знакомые решили сэкономить и заказывали не через официальное представительство, а через обычные интернет магазины по продаже различных автозапчастей. В таких случаях вероятность приобретения не оригинальных амортизаторов типа KYB составляет от 50% до 80%. Я перед покупкой своих KYB долго мониторил инет. В результате нашёл поставщика у которого цена тех же амортов была на 40% дешевле, чем у официального дилера. В итоге я всё таки решил не экономить и заказал на http://kayaba.com.ua.

Пт сен 04, 2015 8:38
Опытный

Ответить с цитатой
Всем привет. Не так давно поменял все стойки на KYB. Стойки и по сей день прекрасно работают, нареканий и замечаний - нет. Но появилась другая проблема, а может и нет, точно не знаю. Дело в том, что проехав на новых стойках 680 км. в ходовке прослушивается то-ли звонкий стук, то-ли скрип резинок вперемешку со стуком, в общем тяжело определить. Проявляется он как правило при езде по небольшим ямкам, впадинам и т.п., а также при попадании в большую яму, но не всегда. То он есть, то его нет. В основном его хорошо слышно утром. Пол дня поездил и стук пропадает либо вообще, либо меньше проявляется. Сегодня заезжал на СТО, спец всё осмотрел и ничего не выявил. На стойки и опоры не грешу, так как звук исходит из под низа.

Вт сен 08, 2015 10:21
Бывалый

Ответить с цитатой
Andreyydoncov, чисто так на вскидку проверь дожаты ли болты на защите... я когда-то тоже так ездил, прислушивался... а потом на ТО защиту когда снимали, оказалось что болты прослабли и маленький люфт был... после ТО звук пропал.

Вт сен 08, 2015 18:46
Опытный

Ответить с цитатой
Спасибо за совет, но у меня нет защиты, разве что пластмассовые брызговики. Сегодня с утра опять этот противный скрип слышится. Даже не представляю что это может быть, но раздражает ужасно.

Ср сен 09, 2015 8:20
Бывалый

Ответить с цитатой
ну у пластмассовых брызговиков не будет скрипа... еще как вариант источника стука может быть выхлопная, которая бьет по заднему бамперу (но тогда стук был бы скорее сзади, чем в низу машины) но на всякий случай проверь... если что там легонько подогнуть крепление и подёргать выхлопную туда-сюда влево-вправо...

Ср сен 16, 2015 0:32
Опытный

Ответить с цитатой
Уже три дня, как нет этого скрипа(стука). Прошёл сам по себе. Я так и не понял, что это могло быть.

Пт сен 18, 2015 18:34
Бывалый

Ответить с цитатой
Сегодня в гараж ко мне постучался комплект аммо Каяба )))) цена вопроса 5400грн.

Пт сен 25, 2015 18:03
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.