Привет всем! Собираюсь через пару дней ставить Stag на Tiggo 2.0 Меня пугает то, что все ГБОшники смело сверлят впускной коллектор не снимая его с двига. То, что они мажут сверло солидолом и рассказывают, что ни одна стружка не упадёт во внутрь (по крайней мере в наших краях так)... я промолчу. Стоит ли всё- таки поднапрячься и снять коллектор, чтобы стружка не попала куда не следует? (извините, если вопрос повторяется. Ветку читал, но все 105 страниц не осилил)
В идеале коллектор надо снимать, так и Итальяшки рекомендуют. Есть специальный вакуум, но он тоже гарантии не дает что стружки там не будет. Солидолы с пылесосами это бред. Как вариант проставка-переходник на бензиновую форсунку, там ничего сверлить не надо. Я считаю это идеальный вариант установки. Только стошники от них морозятся, этож рампу форсунок снимать надо, а сделать 4ре дырки быстрей и проще.
Гамноролик но на 13:40 четко видно сколько стружки там остается.
дык спроси , другим будет полезно.... как грится секасом занимался а не кончил.....
В связи с секасом на просторах ЕС-- не могу общаться с мастерами. И, вообще, не делайте мне нервы, датчик или вытащить (вверх,тупо кольца уплотнения) или выкрутить (против часовой стрелки влево -откручивать,в право-закручивать)-- ума много надо?????????????
Вложения:
Снимок.PNG [ 1.12 МБ | Просмотров: 2383 ]
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
В бщем, газ поставил! Спасибо всем откликнувшимся! Установщики меня послушали, покивали головой, пообещали всё сделать как я прошу, но есть подозрение, что сделали они всё по- своему. Вывод такой: хочешь сделать хорошо- сделай сам! Осталось теперь установить вариатор.
На счёт подтекания масла из датчика: я его пока не вынимал а почистил сапун на коробке ( находится под воздушным фильтром). Теперь сухо. Когда его выкручивал, то было слышно "пш-ш-ш"- под давлением вышел воздух.
На счёт подтекания масла из датчика: я его пока не вынимал а почистил сапун на коробке ( находится под воздушным фильтром). Теперь сухо. Когда его выкручивал, то было слышно "пш-ш-ш"- под давлением вышел воздух.
Век-живи, век-учись----дураком помрёшь (с) Я этого не знал !!!!!
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
С глушителем вышла запара: уже подошла моя очередь, срочно пришлось решать что- то с глушителем, оббежал все магазины в округе, ничего подходящего нет. Взял то , что было- от ланоса, он длинной 400 мм, мне показалось, что подойдёт. По длинне подошёл, а вот по толщине не очень. Стоял вплотную к баллону. Вот, только что закончил его обрезать. Завтра покрашу.
Кнопка, имхо, неудобно расположена. Мне тоже предлагали ее туда ставить. Не видны индикаторы. Поставил рядом с блоком крутилок яркости подсветки приборки и корректора угла наклона фар. Ее состояние всегда видно глазом без наклона головы и из окна снаружи. Хотя все дело привычки. Главное индивидуальное удобство и работосопособность ГБО.
Вс авг 16, 2015 12:33
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
Клубная карта №: 0
Re: ГБО на Tiggo
10к за 200 стаг с Валтеками и Томассето) Цены совсем неадекватные канеш) Хотя у нас ещё дороже) Ну добро пожаловать в клуб тех, кто намучается со Стагом и Валтеками до усрачки)) Рекомендую пока купить шнурочек для Стага и скачать мануал по настройке, пригодиться....
Я тоже так считаю, цена не адекват. Можно всё это купить тыщ за 5-6. Но: сам я ставил бы всё это неделю, да ещё и с косяками, наверно. И ещё я получил пакет документов для регистрации в ГАИ. Как по вашему, документы эти важны?
Вс авг 16, 2015 14:29
Paranoid
Ветеран
newengine, ну у нас в городе можно к установщикам привести своё оборудование и за 1000-1500 грн они установят и сделают документы. Относительно документов, я не регистрировал ГБО, хотя стоит уже года 3 или 4. Вожу с собой акты, выданные установщикам и всё. Останавливали на куче постов в разных городах, проводили кучи досмотров/осмотров с открытием капота и ни разу ни слова не сказали про газ. Один раз спросили насчет ГБО, показал акты на него и выдержу с Законов, где указано, что Пропан не является переоборудованием, по этому я и не вписывал его в тех. паспорт.
Вс авг 16, 2015 14:53
Fobos
Новичок
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2014 0:14 Сообщения: 39 Откуда: г. Константиновка
Автомобиль: Tiggo 2.4 АТ 2008
Paranoid писал(а):
newengine ...показал акты на него и выдержу с Законов, где указано, что Пропан не является переоборудованием, по этому я и не вписывал его в тех. паспорт.
Можно об этом подробнее??? Везде в публичной информации указывается, что установка ГБО вносится в техпаспорт (если только всё будет ОК, с сентября/октября это возможно отменят). Какими законами можно аргументировать, чтобы не менять техпаспорт на данном этапе?
Пн авг 17, 2015 1:30
kos
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2,0 уже ГБО))
Всем добрый день! Поставил ГБО на свой тиго 2.0., пока что нареканий на работу нет Возник вопрос.., надо ли регулировать клапана на этом двигателе , и если надо, то с какой периодичностью ,сразу оговорюсь , что вариатор пока что не ставил ( кто-то советует чтоб порезвее была, кто- грит выкинутые деньги, и тд). Кто что посоветует в данном случае ( ставь вариатор , эт понятный ответ), но как быть без него?
Пн авг 17, 2015 12:42
Paranoid
Ветеран
Fobos, Я обычно на это ссылаюсь http://roadonline.info/dorozhnye-novost ... i-gbo.html Уже давно распечатал и катаюсь себе спокойно. Один раз за всю жизнь до ГБО не вписанного докопались, я им дал почитать бумажки, на этом и разошлись. Да процедура заняла минут на 15 больше времени, чем обычная проверка документов, но ничего страшного. А так обычно к ГБО не цепляются. Я при купле машины с переоформлением всегда вписывал в тех. паспорт ГБО, даже если его не было установлено на автомобиль, чтоб в случае установки никуда не ездить. Но с покупкой Тигго, уже не помню, как получилось, в общем забыл в МРЭО сказать, чтобы сразу газ вписали. А потом мне тупо облом было ехать тех. паспорт менять. Там хоть и сумма копеечная и через знакомых поменяли бы за пару минут, но всё никак не мог собраться с мыслями и поехать, а когда там был перепродавая очередную машину, про свою вечно забывал) Так и езжу с актами и бумажками на ГБО и не парюсь)
kos, а что вы хотите регулировать в клапанах, если у вас гидрокомпенсаторы установлены? Шайбы подкладывать чтоль?)) Я катаюсь с вариатором, меня вполне устраивает. Динамика, как у бензина, расход упал, если сравнивать с ездой без него. Многие катаются без него годами и ничего страшного. Решать вам. Я поставил и доволен покупкой, за 3 года эксплуатации он себя окупил давным давно, как минимум на том, что топлива меньше в трубу улетает)
Пн авг 17, 2015 12:57
kos
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2,0 уже ГБО))
Спасибо за ответ!!!))) Именно такой аргументированный и хотел услышать, а то пугают некоторые прогаром клапанов((((, вариатор хочу ставить позже, ( как "отойду" от стоимости ГБО))))))), еще раз спасибо
Пн авг 17, 2015 13:18
Paranoid
Ветеран
kos, ну клапана у вас если и прогорят, то черт знает через сколько)) И да, нормально настроить ГБО, чтобы не беднило смесь и время до прогара увеличится в геометрической прогрессии. Главное на бедной смеси не ездить))
Можно об этом подробнее??? Везде в публичной информации указывается, что установка ГБО вносится в техпаспорт (если только всё будет ОК, с сентября/октября это возможно отменят). Какими законами можно аргументировать, чтобы не менять техпаспорт на данном этапе?
В прошлом году я имел неосторожность нарушить ПДД прямо перед носом у гаишников в Киеве, так они на коленях лазили сзади машины, искали ГБО!
Да, как Вы, все не можете понять------РАЗВОД ЭТО ВСЁ. Поменять ТП--250 гривен. И при этом, никаких проблем, просто идешь, несёшь кипу доков------Это не есть переоборудованием. мне ещё и человека вписали в ТП. 250 гривен--вот ключевое слово. СТАГ-4 переключается с одной кнопки. МЕНТ--остановил,я переключил (практически мгновенно), а теперь ВНИМАНИЕ----------И ПУСТЬ ОН МНЕ ДОКАЖЕТ, ЧТО Я ИСПОЛЬЗУЮ--ГБО. ДА, СТОИТ--- Я НА МОЮ МАШИНУ МОГУ И ТУРБОДИЗЕЛЬ (сука, красивое слово) поставить--- а, я его использую ???????? а ты --это видел ????????, а доказать можешь ???? Так иди, гуляй лесом. Иметь и использовать--это по закону (Конституции)-- РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
Я уже ранее писал по этому поводу. К сожалению не все так просто. Если быть принципиальным, то действительно переоборудования, я прямом смысле слова нет. Для юриспруденции это очень важно. Есть факт дооборудования, так как автомобиль может использоваться как на бензине, так и на газу. Но , к огромному моему сожалению, ИДПС редко бывает с высшим образованием, а тем более интеллектом... Поэтому ведут себя нагло и даже грубо. К тому же им дано право власти на дорогах вот они и беспредельничают. Могут отправить на штрафплощадку, выписать штраф и т.д. ИДПС никак не будет наказан за своеволие, его покрывает система! Для каждого из нас это выливается в нервотрепку, скандалы, потерянное время. Поэтому, как для себя решил, не это стоит моих нервов и потерянного времени, а просто заменил техпаспорт с вписанным ГБО. P.S. Общаться с ИДПС, ставить на место их и прочие действия все были в моем арсенале, когда есть время и желание с успехом их использую. Но только, когда "маю час та натхнення" ))))
Такое же отношение и у меня. Покупал Тигго без установки еще ГБО и соотв-но без доков вписали за 250грн. Давно понимал что 2-х литровый мотор мне не прокормить, еще когда у меня была Шевроле Такума, которую я хоть и недолго юзал, но задолбался ее заправлять даже по ценам 7 летней давности. И покупатель сразу же вписывал ГБО при регистрации и через месяц уже был с ГБО радостным до безумия. Я это запомнил и планировал сделать так же при наличии нормальной в будущем машины. Поэтому сразу же при покупке даже 1,8 не говоря уже о 2 или 2,4, есть смысл вписывать ГБО, будет дешевле. А доказывать ИДПС на трассе или даже в городе что я прав по всем законам и он не тех.контроль вряд ли получится, разве что потом в суде где-то, а это время=нервы и не всегда повестки в суд доходят вовремя, часто в последующие после заседания дни (знакомая в суде работает, от нее знаю)... Даже если не ставить ГБО, то при продаже авто, я думаю, покупатель оценит эту "опцию" в документах. Ну не будет он искать установщиков ГБО и просить=покупать у них документы для МРЭО... И опять же все-таки момент ответственности ГБОшников "в случае чего" - пусть будет вписано, и документы от них в наличии, и в МРЭО следы останутся хоть какие-то...
newengine Редуктор Tomasetto Alaska, самый дешевый, а его на этот мотор вообще хватит, он и с 1,6 не всеми справляется. Балон под жопой колхоз конечно страшенный. Это получается установка 5 тыс грн (ониж оборудование не по розничным ценам покупают) что ли стоит? Совсем охренели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2