Если никакой "движухи" не наблюдается в течении двух минут и более -запись прекращается. А так (в людном месте) пишет постоянно. 32 гига флеха, хватает на пару дней.
Re: Видеорегистраторы на Тигго - опыт использования
Доброго времени суток, подскажите, хочу купить регистратор встроеный в зеркало заднего вида, можно ли его подключить через штатное зеркало в Chery Tiigo New (высотомер, барометр, компас пока не нужны)? Спасибо,
Вт дек 23, 2014 22:50
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
А как же по нашим дорогам без высотомера и барометра ездить то? А если серьёзно, то я думаю что спокойно можно подключать только разобраться сначала сколько вольт поступает на зеркало. Ведь у регистраторов обычно питание 5 вольт.
Vitja писал(а):
А как же по нашим дорогам без высотомера и барометра ездить то? А если серьёзно, то я думаю что спокойно можно подключать только разобраться сначала сколько вольт поступает на зеркало. Ведь у регистраторов обычно питание 5 вольт.
На зеркало приходит 12 вольт. Блок питания легко помещается над потолочиной.
От того регистратора, который хотите встроить в штатное зеркало... Если к нему нет блока, то купите отдельный блок с 12-15В на вольтаж регистратора (см. в инструкции к нему). Распайка проводов там простая как у всех, переделаете и будете счастливы.
И у меня было все хорошо, а потом ... Gazer H712. Короче первый заменил по гарантии. Второй работал хорошо, но приходилось просто издеваться над своими нервами. Выдерни из прикуривателя, заведи машину, подожди 25 секунд, втыкни обратно, запись. Приехал. Заглушил, забыл выдернуть розетку из прикуривателя. Прибежал начинаю заводить машину, б.ля-а, заглючило рег, Сброс. Настройка даты. Топливо горит. Правильно писали выше, во обще, регистратор предназначен для облегчения жизни водителя, а тут какой-то кошмар. Короче в итоге, подключил к питанию люка. Но... это помогло не на долго, короче, теперь мой регистратор лежит в тумбочке, потому что, сука, спалил 4 флешки 2Гб, 4Гб, 8Гб, и 16Гб, в сумме нормально. Он стал именно портить флешки. Вот и лежит он теперь, а куча денег и времени на это все потрачено. Вот вам и облегчение жизни водителю.
_________________ В миру - Василий; Дата - 12.01.1979; Связь - 050 353 45 31; Живу - Борисполь
Мне тоже несколько раз по гарантии поменяли в течение года. SIV-7 кажется назывался. На четвертый раз возмутился, повозмущался, модель эту возить перестали, и поменяли мне его на DOD с HD качесвтом. Спутник ловит вроде чуть медленнее предыдущего, но качество картинки на высоте. Пока работал от прикуривателя, спалил флэшку 2 Гб, что шла в комплекте. При заводке идут сильные импульсные помехи, которые могут повредить устройства. Подключил к питанию от люка через стабилизатор, плюс еще выключатель вставил в потолке - включаю-выключаю вручную, после заводки двигателя и перед выключением зажигания.
Странно все це. Реєстратори живляться через блок живлення. Як ці блоки працюють, що можуть пропускати високу напругу? Я свій розібрав, і тільки саму плату припаяв до "люка". Нічого не вимикаю як заводжу. Ключ вставив працює, витягнув- не працює. Доречі- під час " старту жвигуна" не вимикається... Може ви не на то живлення попали?
Есть много ВР с такими БП, которые вылетают очень быстро из строя. На форумах продавцов смотрел многовато таких проблем... И это наблюдал не только в дешевых (до 400грн) версиях, но и по ценам 800-1300грн, хотя в дешевых такие случаи очень часты, во втором сегменте очень редко. Выше второго сегмента отзывов не видел, видимо, там с этим ОК всё, или покупатели ВР за 2,5-4тыс.грн просто не дают отзывы о такой проблеме...
Регистратор при покупке стоил 1800 грн (курс, наверное около 8 был). Там был какой-то конструктивный деффект с питанием. Проблемы наступали осенью и кончались с потеплением. Летний период - около 6ти мес. у меня один и тот же отработал исправно. 2 накрылись до апреля, 2 накрылись по осени. Эту модель делать перестали. А по питанию в авто есть импульсные всплеки амплитудой до 60-80 вольт. На аргумент что с питанием у меня проблемы, приводил контр аргумент что БК и магнитола работают исправно. Этого довода было достаточно, чтобы меняли регистратор.
Я на Тигго использовал обычную китайскую экшн-камеру типа такой http://avtozvuk.ua/catalog/186/f-9973 Конкретно - камеру Globex GU-DVH006. Она у меня вообще универсальная и на все случаи жизни )))
Так то оно так, но ставить, как стоит у всех заколебался! Снимать его на ночь постоянно, все лобовое залеплено. Не нравиться мне это. Лилею идею установки регистратора или просто камеры на внешнюю часть салонного зеркала заднего вида, чтобы никогда не снимать, а изображение вывести на отдельный монитор или монитор автомагнитолы.
Пн авг 17, 2015 11:40
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
Клубная карта №: 0
Alex-UNO, у наших узкоглазых братьев на Алиэкспресс есть отличные варианты салонного зеркала со встроенным регистратором) Качество съемки на прямую зависит от стоимости) Но в целом особенно в пн/ср/пт можно купить за копейки во время распродажи) Дойдет правда за пару-тройку недель. Я бы и сам себе поставил, но у меня стоит на 2 камеры (перед и зад), и влом теперь что-то переделывать.
я 2 роки назад, на радіоринку з хлопчиною домовлявся що перед тим як куплю таке дзеркало, поїзджу два-три дні для проби.... по цінам тоді було від 1200 до 2700 грн. Перепробував 6 штук. Якість відео на них було в два-три рази гірші ніж на звичайному реєстраторі в такій ціні. Але я відмовився від такого плану реєстраторів по іншій причині: не можна повернути його на бульший кут (наприклад на бокове вікно), і положення дзеркала дуже високо, коли спілкуєшся з мєнтом - його не видно. не зручно... Купив за 1500, зтер з нього назву і не знімаю... Зрештою в ньому датчик - включає запис коли в полі зору хтось крутиться біля машини...
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
Клубная карта №: 0
DenUA, повернуть нельзя, согласен, будет снимать только под своим углом обзора, в зависимости от модели до 170 градусов кажись. А насчет качества видео, сейчас есть весьма достойные варианты, всё зависит от вашей готовности раскошелиться. Товарищ недавно купил на Али, смотрели отснятый материал, для проверки качества - мне понравилось. Ночью снимает идеально, видно номера с достаточно большого расстояния и картинка не квадратами, так как там реально фулл-хд, а не 720х480 программно растянутый на 1920х1280. Но и ценник конечно совершенно другой, порядка 200 американских денег стоил регистратор). Это я к тому, что сейчас можно купить что угодно, вопрос в цене, готов ли человек переплачивать за такую эстетику или нет. Меня с этими ценами вполне устраивает мой рег, не плохо снимающий ХД с двух сторон в лобовуху и в заднее окно. Да из под потолка за зеркалом к нему опускаются 2 проводочка (питание и задняя камера), при необходимости сложновато снимать, но меня это не смущает)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0