| Автор |
Сообщение |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
Клубная карта №: 0
|
 Re: Дальние поездки?
Norton писал(а): Вы не внимательно прочли мой первый пост! Речь шла о молодой девушке со стажем вождения 2 года,кот. собралась ехать на городском автомобиле за несколько сотен километров! Я внимательно читал ваш первый пост. Молодая девушка со стажем вождения 2 года едущая за несколько сотен км столкнётся с ОДИНАКОВЫМИ по сути проблемами, на любом автомобиле. И более того с более "серьёзными" авто проблем как ни парадоксально может быть больше. Некоторые вещи которые весьма легко и непринуждённо делаются скажем на кукушке в полевых условия, недоступны для выполнения на более "продвинутых" авто... например на многих именитых авто вы даже не сможете добраться до некоторых узлов (ну например свечи) без спец оборудования и инструмента. Или если на кукушке какой-нибудь желающий помочь может ещё что-то и сможет сделать, то на дорогих японцах разве что просто заглянуть под капот ради любопытства типа "ух ты прикольно тут у них"... И кстати стаж в общем то ни о чём не говорит есть люди со стажем в год которые куда более продвинуты нежели некоторые кто всю жизнь проездил... Любая более менее адекватная машина должна просто выполнять своё предназначение - ехать... 10, 50, 100, 1000 км, не имеет значения сколько. Вы употребили термин "городской автомобиль"... будьте добры поясните что вы подразумеваете под этим, и чем же городской автомобиль настолько отличается от не городского, что на нём съездить за пару сотен км - это подвиг? Norton писал(а): Меня интеросовал вопрос специфики вождения Кукушки на трассе, в дальней поездке! Да нет никакой специфики... садитесь и едете! Остальное по моему мнению банальные понты (мощи, размера, скорости и т.п.) Вы хотите комфорта... тогда пожалуй лучше взять билет на автобус или поезд... если вы едете на машине то комфорт штука весьма условная... машина не поезд, не разляжешься, вы ведёте авто т.е. всё время "в напряге", подвержены усталости, стрессу и т.д и т.п. Безусловно есть машины более комфортные или менее, но это никак не влияет на возможность использовать машину по её прямому назначению - перемещаться из точки а в точку б. Norton писал(а): Комфорта для дальней дороги нет, по трассе носит. У меня тоже кукушка, практически каждый день я проезжаю минимум 60-100 км. Никаких особых проблем я не испытываю, и уж точно меня никуда не носит... и я в своём мнении не одинок, видимо таки проблема не в машине... Norton писал(а): Да и конструкторы автомобилей все же не зря делят авто на классы! Не думаю, что кто-то будет оспаривать таблицу умножения. Так вот то, что для дальней дороги автомобиль должен быть комфортный и мощный это и есть таблица умножения! Не зря... любое многообразие должно быть классифицировано. Вот пример классификации автомобилей Классификация Европейской экономической комиссии: A: Mini cars (микроавтомобили) B: Small cars (малые автомобили) C: Medium cars (европейский «средний класс») D: Larger cars (большие семейные автомобили) E: Executive cars («бизнес-класс») F: Luxury cars (представительские автомобили) S: Sport coupés (спорткупе) M: Multi purpose cars (минивэны и УПВ) J: Sports utility (SUV, «паркетники») Что по вашему мнению определяет автомобиль как "дальнепоездочный"? Ладно, в общем то всё равно каждый останется при своём мнении... Я никого не хотел обидеть и лишь высказал своё мнение - на кукушке можно совершенно спокойно ехать в дальние поездки.
|
| Чт авг 20, 2015 18:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Norton
Стажёр
Автомобиль: QQ3
|
Да об обидах речь даже и не идёт! Недаром любое мнение-субьективно! Но думаю все жы вы лукавите! Ехать на большой и мощной машине намного приятней и комфортней! Другое дело, что и на Кукушке можно преодолеть несколько сотен километров, но это не её стихия! Её стихия городские улочки, короткие пробеги по городу! А тут многочасовая напряжённая работа всех узлов и маломощного двигателя! Легко ли ей это выдержать, вот вопрос?! Шанс чему то сломаться выше, чем у многолитрового автомобиля с более мощной подвеской! Вот в этом и разница между городским автомобилем класса А и автомобилем хотя-бы С класса! Но я уважаю выбор любого человека!
|
| Чт авг 20, 2015 21:51 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
Автомобиль: QQ 0.8
|
Прямо сейчас нахожусь в такой поездке на Кукушке 0,8л ))) Киев-Сходница 670км. Крейсер 80-90км.ч., на обгонах до 100-110км.ч. Из дискомфорта только затекающая нога на педали газа ) В остальном все отлично если не психовать из-за относительно невысокой скорости передвижения. На обгонах нужно быть внимательным, но делая все вовремя и с умом все получается без особых проблем. Да, пробег авто 210 000 км. По приезду в пункт назначения накапала небольшая лужица, оказалось антифриз и скорее всего на стыке патрубка от радиатора и корпуса термостата, висящую каплю нашел именно там. Подозрения на клапан крышки расширительного бачка потому как на ощупь патрубок изъянов не имеет.
Так что Киев - Одесса не вызовет никаких проблем если ехать не выше крейсерской скорости, а обгоны по этой дороге не будут беспокоить ибо 4х полосная дорога, кроме нескольких мест ремонта.
|
| Чт авг 20, 2015 22:11 |
|
 |
|
Norton
Стажёр
|
LoskutOptimizma писал(а): Прямо сейчас нахожусь в такой поездке на Кукушке 0,8л ))) Киев-Сходница 670км. Крейсер 80-90км.ч., на обгонах до 100-110км.ч. Из дискомфорта только затекающая нога на педали газа ) В остальном все отлично если не психовать из-за относительно невысокой скорости передвижения. На обгонах нужно быть внимательным, но делая все вовремя и с умом все получается без особых проблем. Да, пробег авто 210 000 км. По приезду в пункт назначения накапала небольшая лужица, оказалось антифриз и скорее всего на стыке патрубка от радиатора и корпуса термостата, висящую каплю нашел именно там. Подозрения на клапан крышки расширительного бачка потому как на ощупь патрубок изъянов не имеет.
Так что Киев - Одесса не вызовет никаких проблем если ехать не выше крейсерской скорости, а обгоны по этой дороге не будут беспокоить ибо 4х полосная дорога, кроме нескольких мест ремонта. Очень понятный,полезный и содержательный отчёт! Большое спасибо! Вы единственный,кто вселил в меня оптимизм по поводу дочкиной авантюры!)))
|
| Чт авг 20, 2015 23:12 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
|
Здоровый авантюризм - это замечательно  Сгоняйте авто на хорошую СТО для комплексного осмотра и проверки всех систем и если все ок, то смело провожайте в путь предварительно обьяснив принцип выбора скорости движения на данном авто 
|
| Пт авг 21, 2015 8:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Norton писал(а): Недаром любое мнение-субьективно! Но думаю все жы вы лукавите! Ехать на большой и мощной машине намного приятней и комфортней! Именно субъективно, вот например с моей колокольни лукавите вы ибо подменяете вопросы: изначально стоял вопрос: "Моя дочка собралась ехать с друзьями на своей Кукушке из Киева в Одессу! Меня ,честно говоря это беспокоит... Уж не знаю как её отговорить" т.е. можно ли... сейчас же вы подменили его утверждением: "Ехать на большой и мощной машине намного приятней и комфортней" что ну лично по моему мнению СОВЕРШЕННО НЕ одно и то же. Norton писал(а): Другое дело, что и на Кукушке можно преодолеть несколько сотен километров, но это не её стихия! Её стихия городские улочки, короткие пробеги по городу! А вот мы, я и моя кукушка, совершенно с вами не согласны и оба счастливы от этого  ! Norton писал(а): А тут многочасовая напряжённая работа всех узлов и маломощного двигателя! простите ну вы хоть как-то обосновывайте свои утверждения... что значит многочасовая напряжённая работа маломощного двигателя...? Нормальный двигатель для такой машины. И режим работы нормальный... ОН НА ЭТО РАССЧИТАН!!! И кстати что п вашему легче: работать долго в стабильном (можно даже сказать оптимальном - установившиеся режимы по температурные, подаче топлива и т.д. ) режиме езды по трассе или постоянные старт-стопы (это постоянные знакопеременные нагрузки, выкручивания оборотов, сильные нагревы чередующиеся с охлаждением, обогащённая и обеднённая смесь и т.п. и т.д.)? По мощности... не далее как сегодня говорил со своим шефом и разговор зашёл о машинах, он поинтересовался моей...так вот кукушка при своих около тонны веса имеет 68 лошадей, а его (не помню точно что) 1,6 тонны 72... и что ему теперь вообще не выезжать из гаража? Фраза "обогнать на кукушке фуру", по моему мнению, не в обиду её сказавшему либо сказана не подумавши и сильно приукрасив... либо человеку просто нужно учиться ездить, и полторы сотни лошадей в этой ситуации ничего принципиально не изменят. Norton писал(а): Легко ли ей это выдержать, вот вопрос?! Кукушка эксплуатируется уже не один год, и есть люди которые на ней совершенно спокойно ездят на моря в Одессу и т.д. Если я не ошибаюсь то есть люди на нашем форуме которые участвуют на кукушке в гонках и вполне успешно... Я считаю что ответ на этот вопрос уже давно да и он положителен. Norton писал(а): Шанс чему то сломаться выше, чем у многолитрового автомобиля с более мощной подвеской! У меня ощущение что вы просто не хотите отпускать свою дочь и выдумываете для этого любые оправдания... Подвеска и т.д. рассчитывается не от дальности пути, а от нагрузок которые естественно меньше у меньшего автомобиля, соответственно и детали как бы не столь массивны... Вы можете привести хоть какие-то основания своим словам... статистику отказов и т.д. Иначе о чём мы говорим...? Norton писал(а): Вот в этом и разница между городским автомобилем класса А и автомобилем хотя-бы С класса! Но я уважаю выбор любого человека! Не в этом... классы это придумано производителями и продавцами чтобы как-то разграничить и позиционировать авто на рынке... Безусловно маленький автомобиль будет менее удобен в дальнем путешествии, равно как и большой в городе... но это есть следствие особенностей этих авто (например размера в обоих случаях)... но никак не изначальной невозможности ехать на маленьком далеко или на большом в городе.
|
| Пт авг 21, 2015 22:08 |
|
 |
|
Norton
Стажёр
|
Да уж, вот получился диспут!)) Я рад, что каждый отстаивает своё мнение и наверное каждый по своему прав, хотя вы и сами признали,что городской автомобиль, в частности его подвеска менее приспособлены для неожиданностей на дороге,чем у большого авто! Согласитесь попасть на 100км./час в яму на Кукушке и на большой машине результат скорее всего будет разным, ну по крайней мере потенциально! И конечно же в дочкиной поездке меня БОЛЬШЕ ВСЕГО интересует безопасность ибо от комфорта она сама отказалась (я ей предлагал свою машину,но её пугают габариты). По поводу напряжённой работы мало мощного двигателя. Согласитесь повышенные обороты больше изнашивают и напрягают двигатель. Когда я ехал на С1, то приходилось держать обороты 4000 в среднем, на своей же машине, что бы добиться той же скорости и динамики мне хватает до 3000! Да и ресурсы у двигателей разные соответственно... Ну в общем,я понял главную мысль! Славянин ничего не боится и отправляется в дальний путь на машине, кот. европеец будет использовать только по ее прямому назначению!!!)))) Всем хороших дорог и отсутствия поломок!
|
| Сб авг 22, 2015 16:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Norton писал(а): Да уж, вот получился диспут!)) На то он и форум Norton писал(а): хотя вы и сами признали,что городской автомобиль, в частности его подвеска менее приспособлены для неожиданностей на дороге,чем у большого авто! Где вы такое узрели...? Norton писал(а): Согласитесь попасть на 100км./час в яму на Кукушке и на большой машине результат скорее всего будет разным, ну по крайней мере потенциально! Я вам рекомендую посмотреть попадание машин в том числе и больших, мощных и дорогих в ямы и отрытые люки, чтобы вы лишились своих иллюзий. А для того чтобы в ямы на скорости в 100 кмч с серьёзными последствиями не попадать, как говорилось уже выше, нужно голову на плечах иметь , а не 150 кобыл под капотом. Norton писал(а): И конечно же в дочкиной поездке меня БОЛЬШЕ ВСЕГО интересует безопасность ибо от комфорта она сама отказалась (я ей предлагал свою машину,но её пугают габариты). Собственно о чём я и говорил... проблема не в кукушке. Norton писал(а): Да и ресурсы у двигателей разные соответственно... Вы боитесь что за поездку в пару сотен км... выработается ресурс двигателя кукушки...? Ну может хватит уже эту пардон, не в обиду сказать, фигню писать... Norton писал(а): Славянин ничего не боится и отправляется в дальний путь на машине, кот. европеец будет использовать только по ее прямому назначению!!!)))) Относительно кто по какому назначению использует машину это не более чем ваше мнение, на которое вы естественно имеете полное право.
|
| Сб авг 22, 2015 21:24 |
|
 |
|
nemestor
Стажёр
Автомобиль: qq
|
прочитал тему и хоть и поздно, но добавлю свои пять копеек. в 2013 на кукушке с разницей в неделю дважды ездил маршрутом Донецк - Херсон - Донецк. Итого ходка примерно 1100 км. Первый раз отвез малого бабушке и утром вернулся в Донецк. второй раз - поехал за малым с женой и младшей дочью. разгон - класс, за счет малого веса кукушка до 100 - 110 разгоняется очень быстро. фуру обогнать - без проблем. правда иногда водилы фур псишут, что такая блоха их обгоняет очень шустро. по динамике и комфорту проблем нет. основной минус - мало места для багажа, но от этого никуда не деться на любой такой машинке. по поводу больших машин и комфорта - есть с чем сравнивать. в нашей семье 5 машин(куку, минивен хюндай, у отца грейтвол, у сестры нубира и рабочий фольц ЛТ) на всех них я ездил на большие расстояния. так вот самый большой и тяжелый - ЛТ оказался и самым некомфортным для пассажиров. его пустого жутко кидает, нужно везти хотя бы полтонны или человек 7 пассажиров. и это несмотря на то, что машина откровенно для трассы.нубира - очень резвая, но низковата. минивен - да, все хорошо, может даже и идеально, только бензина ест в 1,5 раза больше, чем куку. и именно поэтому я и ездил в 2013 на кукушке. вообще эта машинка вполне надежна, и если есть мозги, то на ЛЮБОЙ технически исправной машине, любая поездка до 1000 км будет беспроблемной. а если мозга и аккуратности нет - то никакой паркетник не спасет. как пример - трасса Мелитополь - Херсон, которая последний год в таком отвратительном состоянии, что в некоторые ямы и паркетник поместится, и кукушка тоже)))
| Вс авг 30, 2015 12:41 |
|
 |
|
Norton
Стажёр
|
Не то что-бы отчёт, посколько сам я за рулём не был! В принципе,поездка прошла удачно! Кукушка вела себя адекватно, ну и конечно огромный плюс,это расход бензина! Если дочка посчитала правильно, то расход составил 4,9литра на 100км! Но есть и ложка дёгтя! Под клапанной крышкой (по крайней мере так кажется на слух) появился глухой стук, даже не стук,а какой -то шелест, описать словами сложно! Как будто что-то затирает. Моторист на вскидку не понял причину. Надо снимать клапанную крышку и смотреть. Как вариант, он предположил, что появился продольный люфт распредвала. Не знаю, является ли это болезнью Кукушки, но увы, головная боль появилась.
|
| Чт сен 03, 2015 16:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
|
Странно. Я вот как раз день назад вернулся из своего турнЭ ) Пробег 1400км, ничего не отвалилось и не сломалось. Общий пробег авто напомню 210 000км.
Если масло в уровне, мотор не перекручивался и масленка не загоралась, то вряд ли кто-то случилось. Продольный люфт распредвала - это уже совсем крайность. Пробег какой?
|
| Чт сен 03, 2015 16:40 |
|
 |
|
Norton
Стажёр
|
Да нет, вроде никакого экстрима не было. Дочка у меня очень осторожный и аккуратный водитель! По вашему совету, крейсерскую скорость держала 80км/час, а обгон был всего один раз на скорости около 100км/час. Общий пробег почти 100000км. Все расходники качественные, я не экономлю (тех. обслуживание лежит на моих плечах:-) Перед поездкой был тщательный комплексный осмотр автомобиля! Никаких неполадок выявлено не было.
|
| Пт сен 04, 2015 0:09 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
|
В таком случае может быть вы себе больше надумываете проблему? ) Пускай на следующем ТО зазоры клапанов проверят, больше под клапанной крышкой шуметь нечему.
|
| Пт сен 04, 2015 8:43 |
|
 |
|
Norton
Стажёр
|
Ну как можно "надумать" посторонний, неприятный звук, которого ещё неделю назад не было!( А что, у Кукушки нет гидрокомпенсаторов?
|
| Пт сен 04, 2015 22:08 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Norton писал(а): А что, у Кукушки нет гидрокомпенсаторов? нет... и не только у кукушки.
|
| Пт сен 04, 2015 22:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
|
У нас компенсаторов нету. Зазоры регулируются посредством подбора шайб между толкателем и клапаном.
|
| Сб сен 05, 2015 21:38 |
|
 |
|
Norton
Стажёр
|
А где можно почитать про эту процедуру? Хочется понимать как это делается, какие шайбы нужны? "Мой" моторист, как-то вяло отреагировал на предложение отрегулировать клапана, видно не хочет связываться с незнакомым агрегатом, ибо занимается в основном "немцами". К стати, может посоветуете моториста в Киеве, который знает эти двигатели,заодно может и причину шума определит?!
|
| Вс сен 06, 2015 21:50 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
там где и у всех... в руководстве по ТО. Здесь многократно выкладывалось, более того существует целая тема с драками относительно регулировки клапанов... можно было бы и поискать если бы было желание. Вот например: viewtopic.php?f=6&t=21873viewtopic.php?f=6&t=18473Norton писал(а): "Мой" моторист, как-то вяло отреагировал на предложение отрегулировать клапана, видно не хочет связываться с незнакомым агрегатом, ибо занимается в основном "немцами" Зачем вам тогда такой моторист...? Если он так себя ведёт в случае с регулировкой клапанов, не вижу причин верить что в каком-то ином случае он будет выполнять работу лучше. Кстати, у нас регулировка зазоров клапанов шайбами не уникальное явление этот способ применяется и на достаточно дорогих двигателях вполне именитых фирм. Вот сейчас, например, я столкнулся с лодочным двигателем Yamaha F300BETX (V6, 250 л.с.) стоимостью около 500 тыс. там тоже зазор регулируется шайбами.
|
| Пн сен 07, 2015 8:11 |
|
 |
|
Norton
Стажёр
|
Это достаточно опытный и востребованный специалист. Я обслуживаюсь у него уже более 10 лет (уже 3-я машина). Повторюсь: он специализируется на "немцах" и принципиально не хочет браться за "китайцев"! У него даже нет программы на Кукушку в его диагностическом компьютере. Поэтому я и спросил насчёт толкового моториста по двигателям QQ. Мануала у дочки нет, так как купила она машину б/у у своей подружки, а куда та дела мануал никому не известно. За ссылки спасибо, попробую разобраться в матчасти, хотя я так понял, для начала надо понять какой двигатель там установлен. Я знаю только, что 1,1см3 объём и всё!
|
| Пн сен 07, 2015 22:27 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
|
Двигатель вероятнее всего у тебя 472, об этом должна свидетельствовать табличка под капотом с надписью SQR472. Либо 465 мотор, но это крайне маловероятно.
|
| Вт сен 08, 2015 9:02 |
|
|