Замена Jaggi на ................?
| Автор |
Сообщение |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Замена Jaggi на ................?
Если бы это было сейчас, я бы брал Е5 или что-то из Джилли с цепным ГРМ.
|
| Чт авг 20, 2015 12:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
Так в чем проблема? Цена на Е5 более чем приемлемая: 8,5 тысяч $. Правда в Е5 в жизни не войдет то(и столько) что влазит в Джаги. Но раз машина в хозяйстве/отдыхе не учавствует, то почему бы и нет.
А Джили с цепью чем лучше?
|
| Чт авг 20, 2015 13:52 |
|
 |
|
СаняУ
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2014 17:55 Сообщения: 160 Откуда: Николаев
Автомобиль: tiggo 2.4 lux
|
А почему Джили не вариант. Эмагранд или Эмгранд х7 очень хорошие машины и наверняка лучше джагги. Ситроэн нэмо который Вам так нравиться очень на любителя... У моего брата фиорино поэтому часто езжу на ней, как по мне вид у-г (ну тут на любителя),кондиционер не рассчитан на всю площадь салона,по этому задние пассажиры чувствуют прохладу очень не скоро.С печкой та же фигня,фильтр топлива нормального производителя стоит 1000грн. Поставите фиговый частички бумаги забьют форсунки.Подвеска жесткая, сажевый фильтр склонен выходить из строя если использовать масло не высокого качества и не давать хороших оборотов. Правда расход топлива очень приятный,но не лучше чем если взять машину с нормальным обьемом и ГБО.
|
| Чт авг 20, 2015 17:07 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
|
Вопрос больше адрессован конечно владельцам (или бывшим) именно Джаги. Тем, кто осознанно выбрал маленький автомобильчик с просторным салоном и внушительным багажником, шустрым мотором и скромным расходом, комфортом внутри и неприхотливостью в обслуживании ну и наплевал на внешний вид. Ясно, что полно машин превосходящих Джаги по части параметров. О них речи нет.
Рассматриваем узкий сегмент: автомобиль на большинство случаев жизни простого человека. И на работу каждый день на нем, и к родственникам в другой город на нем, и духовочный шкаф из магазина привезти на нем, и в отпуск в Карпаты на нем, и на море, и на вылазку с друзьями, и серпантины Ай-Петри то же поштурмовать на нем. Об этом речь, поэтому Немо/шкоды/логаны и рассматривается, а Джили с его эмгрантами нет. Даже если эмгранты и лучше по части параметров в десять раз.
Не понял немного про сажевый фильтр (это у дизилей помоему) и взять больший объем с ГБО, о чем речь?
И что бы не поднимать больше вопрос про Джили, тут на первой странице человек BYD S6 предложил в качестве альтернативы (китайский аналог Лексуса RX-300) за смешные в принципе деньги, как для такого автомобиля. Вариант, гораздо богаче любого Джили. И кроме расхода с внешними размерами перекрывает все плюсы Джаги (и всех существующих Джили) с головой.
|
| Чт авг 20, 2015 17:37 |
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
Сажевый фильтр стоит у дизельных авто и фильтрует выхлопные газы, если не заливать специальное масло (низкозольное) сажевый фильтр забьется и что бы его вырезать и прошить "мозги" нужна не малая сумма. Дизеля чаще всего берут из-за низкого расхода (5 литров в городе),я имею в виду что как альтернативу можно взять авто с обьемом боле двух литров и с ГБО которое будет нормально ехать и затраты на топливо будут такие же низкие как и у дизеля. Если интересно могу написать пару строк из замеченных мной минусов при эксплуатации фиорино 1,3 дизель. 1. При загрузке 5 человек и груз в багажнике очень туго- едет на обгонах. Для сравнения моя Элара 2.0 при аналогичной загрузке резвее. 2. За слабый кондиционер и печку я уже писал выше. 3. Сажевый фильтр за год езды забился и теперь из-за этого не включается турбина. 4.Жесткая подвеска.
|
| Чт авг 20, 2015 17:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vvv15
Ветеран
|
За отзыв по Фиат Фиорино - спасибо.
Фиат Кубо/Ситроен Немо/Пежо Бипер серьезно рассматривал/расматриваю как альтернативу.
1. при полной загрузке (что не очень часто) и Джагги ни о каких обгонах/разгонах не помышляет. Неизбежность малолитражного автомобиля, плата за экономичность. 2. Слабый кондиционер и печка для такого размера салона как у Фиорино, то же наверное оправданная ситуация. В той же Джагги без доработок, печьки тоже не хватает зимой. 3. Дизеля не рассматриваю впринципе (возможно и напрасно), так что проблеммы сажевого фильтра или еще чего пока не страшны. 4. Жесткая подвеска - это конечно плохо, насколько она жесткая?
И если можно, пару вопросов, раз уж есть живой пользователь такого автомобиля: 1. Что с дорожным просветом, передним свесом? На каком уровне проходимость по проселочной дороге, если на природу выбираться? 2. Как оцениваете размер багажника и возможности трансформации салона? 3. Что по комфорту при езде? 4. Чери - без оцинковки, и как следствие гниет нешуточно, что у фиата?
Ну и в принципе, именно автомобили такого класса считаю достойной заменой Джагги, поэтому если есть фото пустого/загруженного багажника/салона, было бы интересно увидеть.
Спасибо.
|
| Пт авг 21, 2015 10:39 |
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
По поводу клиренса в принципе нормально,у нас дороги в области мягко скажем не ахти,ямы порой по пояс попадаются, плюс на природу частенько выбираемся- ни где пузом не цепляли. Единственное что пару раз передним бампером бордюр цеплял)). Подвеска жесткая,но в меру.Скажем жестче чем у Элары, ланоса, астры и т.д. Правда говорят что ставят амортизаторы масляные от ВАЗ-а и тогда ездить по приятнее. Шумоизоляция фиговенькая, опять таки сравниваю со своей Эларой. Багажник большой и вещей действительно можно впихнуть много,но Фиорино это ж грузовик и переоборудовали его тут у нас в Бердычиве, по этому сиденья установили не совсем хорошо ногам задних пассажиров мало места,на длинные поездки (более 200 км.) очень тяжело ездить. Примерно до 2000 оборотов машина в обще вялая,потом включается турбина и подхват хорошо чувствуется. Зря не обращаете внимание на печку и кондиционер,это на самом деле очень важно. Вот зимой ездили в Херсон (50 км от Николаева),температура за бортом была минус 15.Только через пол пути начало чувствоваться тепло сидящим с зади. Летом та же беда только на оборот. Кондиционер заправлен (с сопел дует 7 градусов), с переди сидящим прохладно,с зади сидишь потом обливаешься. Не знаю правда как с этим делом у чистых пассажиров (кюбо например) говорят там и воздуховоды назад идут и кондей производительнее...Пластик в салоне не вонючий и не скрипучий)Убили дворники,они идут со своим креплением,самые дешевые стоят от 500 грн... Машина 2009 г.в корозии нет ни где, пробег по спидометру 130 тыс. в реале 260 тыс. При покупке зап частей часто бывают разные варианты. Например варианты свечей накала,варианты сайлентблоков,тормозных дисков. При чем по вину определить какой идет вариант не возможно.
|
| Пт авг 21, 2015 11:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vvv15
Ветеран
|
Спасибо за отзыв. Конечно, и печка и кондиционер - это важно. Но поскольку дизель брать не планирую впринципе, то думаю с этими проблемами на бензине/газе будет получше. А что КПП 6 ступеней?
Не пойму, почему Кубо/Немо в Украине не продают.
|
| Пт авг 21, 2015 13:08 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
vvv15 писал(а): А Джили с цепью чем лучше? Цепь меняют намного реже, и она не рвется как ремень.
|
| Пт авг 21, 2015 13:27 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
|
Тем не менее прогресс идет от цепей в сторону ремней а не наоборот. Те же турбированные малолитражные Шкоды пару лет назад отказались от цепей и ушли на ремни (TSI, FТSI).
Sergg, ты же из Львова, к вам гоняют европейцев, почему не присмотрелся к чему нибудь? Ладно я, до Харькова ничего путного просто не добирается из Европы бэушного.
|
| Пт авг 21, 2015 13:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
vvv15 писал(а): Конечно, и печка и кондиционер - это важно. Но поскольку дизель брать не планирую впринципе, то думаю с этими проблемами на бензине/газе будет получше. А что КПП 6 ступеней? Не пойму, почему Кубо/Немо в Украине не продают. Я конечно не знаток,но разве у бензиновых версий что-то будет отличаться в системе кондиционирования или отопления?Понятно что дизель медленее прогревается.КПП 5 ступенчатая. Почему это кубо не продают,на авто риа есть варианты или Вы новый хотели?
|
| Пт авг 21, 2015 15:04 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
|
Система кондиционирования не отличается, а вот печка в бензиновом и дизельном (особенно малолитражном) ДВС отличается по нагреву очень сильно. В современных малолитражных дизельных и турбированных бензиновых машинах стараются ставить электрофены в печку. Иначе прогрева салона можно и не дождаться.
А Кубо: почему бы и не новый?
|
| Пт авг 21, 2015 16:50 |
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
А Вы уверенны что кубо нет новых?На сайте фиата просто даже прайс на них висит http://fiat-ukraine.com/price/435020645.pdf Как раз в Ваш бюджет вписывается. А на счет печки - да,дизеля медленнее прогреваются,и печка из-за этого позже начинает греть... Попробуйте зарегистрироваться на фиат форуме и создать там подобную тему,думаю там народ больше поможет, может кто и прокатиться даст,пощупать все так сказать в живую). Мне просто данная машина больше всего не импонирует визуально, ну не люблю я фургоны какими бы прекрасными они не были. Фургон в моем понимании это рабочая лошадка для развозки мелких грузов,доставки товаров по магазинам и т.д. Я например для тех же целей что и у Вас хочу паркетник. Х7 очень нравиться. Так что на вкус и цвет все карандаши разные).ПО поводу ценообразования тоже пару слов напишу.Год назад фиорино брали за 7500, сейчас такой же можно купить за 5000-5500.
|
| Пт авг 21, 2015 17:30 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
|
За ссылку спасибо. Харьковские салоны Фиата почему то его не предлагают к покупке. Надо вникать.
Х7 в смысле Джили? S6 BYD не побогаче будет?
|
| Пт авг 21, 2015 17:42 |
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
Вы на гарячую линию фиата звякните и спросите, может у Вас не хотят заморачиватся и приганять с других городов. Да джили.Может byd и богаче конечно,но пока если честно это лишь мечты в слух.Финансовое положение сейчас оставляет желать лучшего)) А к Джили только теплые воспоминания остались. Ездил когда-то на ск, в полне нормальная бюджетная машинка. В любом случае пока я соберусь с деньгами глядишь еще что-то новенькое выйдет)Там уже и буду сравнивать)
|
| Пт авг 21, 2015 17:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
vvv15 писал(а): Sergg, ты же из Львова, к вам гоняют европейцев, почему не присмотрелся к чему нибудь? Наши депутаты обещали где-то принять закон об отмене растаможки для участников АТО. Тогда можно и будет к чему-то присматриваться.
|
| Сб авг 22, 2015 18:01 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
|
Мало вероятно, что бы эти "слуги" выпустили из рук свой же навар. Больше верится в другие слухи : 25000 гривен ежегодного налога на автомобили не старше 5 лет ( в том числе и новые) а остальным ( старше 5 лет) - экологический сбор.
|
| Вт авг 25, 2015 0:52 |
|
 |
|
Pi314
Прохожий
|
Спасибо за тему! Давно уже задаюсь этим вопросом: "Сейчас — ладно, а дальше что?"... И не нахожу сколько-нибудь удовлетворительного ответа. Потому что по соотношению качество/цена равных Джаге действительно нет! Особенно, если в понятие "качество" входит и комплектация, и ТХ.
| Ср фев 17, 2016 4:08 |
|
 |
|
sergejdaniljyk
Опытный
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2012 15:41 Сообщения: 100 Откуда: Львівська обл.
Автомобиль: Zaz forza
|
А шкода феліція в універсалі,чим не варіант,октавія тур, а 5,я наприклад дуже сердитий на джагі,з усіма вище перерахованими авто,джагі навіть близько не стоїть,в плані далеко по заду
_________________ Львов
|
| Ср фев 17, 2016 10:49 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 23:09 Сообщения: 1627 Откуда: Украина, Полтава
Автомобиль: был Eastar
|
Сергей, ну не надо так уж критично. Я тоже, порой, не в восторге от джагги, но учитывая ее цену, начинку и происхождение, остываю, глупо требовать от машинки за такую цену что-то сверх естественного. Комплектация хорошая, едет, более-менее, тоже не плохо, и не жигули, которые и рядом не стояли. Учитывая, что тебе попалась жужа с проблемками, можно понять твое негодование, за такую цену взял бы девятку и тоже плевался. А шкода хоть и лучше, но в обслуге намного дороже и тоже ломается, и стоит поболе. Лучше только новая машина.
|
| Ср фев 17, 2016 17:59 |
|
|
| |