| Автор |
Сообщение |
|
newengine
Новичок
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Re: ГБО на Tiggo
Согласен, переплатил я тыщ две точно. В своём городе я дешевле не нашёл. На счёт мощности редуктора: пока четыре заправки по 100 гривен- полёт нормальный. 100 гривен=11,6 л газа =100-110 км смешанного пробега. Завтра будет марш- бросок на 400 км туда и 400 обратно. Посмотрим... Баллон под ж... я сам попросил (люблю я иногда засунуть какую- нибудь железяку, килограм этак двести, в салон. Баллон в салоне мешал бы)
|
| Ср авг 26, 2015 16:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
А отстрел на бензин они на каких оборотах сделали? У этого редуктора при больших нагрузках "маразмы" начинаются. Баллон под жопой плох еще тем, что если зальют зимой "летнее" соотношение п\б давление с баллона упадет очень сильно, в салоне он хоть как-то подогревается.
|
| Ср авг 26, 2015 19:07 |
|
 |
|
filatov1000
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2,0
|
Я конечно не спец, но баллон в салоне, как по мне - не фонтан. Под жопой стоит 50 л, я доволен, и если может и будет больший расход, пофиг, зато салон нормальный. И баллон за бортом. Единственно, на многофункциональный клапан крышку из пластиковой бутылки соорудил. И расход 10,5 л по трассе гружёный, семья на отдых ехала. По городу не засекал, врать не буду. Извините, если чего не так написал
| Ср авг 26, 2015 20:17 |
|
 |
|
newengine
Новичок
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
AndreTiggo писал(а): А отстрел на бензин они на каких оборотах сделали? Скажу честно- не помню. То- ли на 4000, то- ли на 5000. Уточню когда на ТО поеду. Сколько свою езду помню, обороты ни разу не поднимал выше 3500. Думается мне, что если и должны какие-то косяки на моём оборудовании вылезти, то будет это зимой. Вот тогда я вам отпишусь.
|
| Ср авг 26, 2015 21:09 |
|
 |
|
bahabaha
Опытный
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 мт
|
Paranoid писал(а): newengine, Один раз спросили насчет ГБО, показал акты на него и выдержу с Законов, где указано, что Пропан не является переоборудованием, по этому я и не вписывал его в тех. паспорт. А можно поподробней.Я по поводу выдержки из законов....Этот момент очень интЭресный.Ссылку или примерно где икать этот докУмент.Спасиб за помощь.
|
| Ср авг 26, 2015 21:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
bahabaha, модератор удалил моё сообщение, вообще есть в этой же ветке на 71 странице.
|
| Чт авг 27, 2015 22:52 |
|
 |
|
elcamino76
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 AT
|
| Вс сен 13, 2015 14:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Я свою зимой буду разбирать и варить, красить, ну это если всё таки решу зимой кататься на второй "рабочей" машине) Так вот, посмотрели с отцом на багажник, и решили вварить девяточную нишу из под запаски) Глушаки разведем по сторонам, а в багажник в нишу ляжет тор) Освободится место в багажнике, да и баллон не будет под днищем висеть. Вариант безумный, но так как мне нужно 7 точек по машине красить и кое где варить/рихтовать, решили сразу сделать и это, Всё ровно красить и скорее всего обливать весь кузов свежей краской. Фотки будут, если эту не вменяемую идею всё-таки реализуем.
|
| Вс сен 13, 2015 22:12 |
|
 |
|
KpoT
Стажёр
Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 17:19 Сообщения: 50 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
|
Специалисты кто, что скажет по этим данным на картинках? Форсунки хана красные.
|
| Пт сен 18, 2015 20:03 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
|
А при каких условиях то что на 3й фотке происходит? Либо открыться заново не успевают, либо редуктор томасетто. У тебя шото время работы форсунок очень большое, что на холостых, что с нагрузкой, похоже на то что форсунки не справляются. И на 2,4 ставят hana green, red этот мотор нормально не тянут, видать от этого и проблемы. Яж уже писал выше hana green и kme silver, дешево и сердито. Для тех кому установщики чешут шо занадто типа плохо, все херня, у другана на девятке стоит редуктор тот что 300 кобыл идет, с 10 трубой и врезкой в карб, так прет круче чем на бензе и 30 тык регулярного давания пизд.лей клапана почти не сели (1,5 пихло), правда жрет 14-15 литров, но то херня по баблу все равно дешево. Вывод газ надо переливать. Расход газа надо подгонять если бенз 12, то газ 15.
|
| Пт сен 18, 2015 21:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
KpoT, а что вы собственно хотите, чтобы вам сказали?
|
| Вс сен 20, 2015 15:21 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
|
У него в каких то режимах форсунки не закрываются, я уже выше написал возможные проблемы. Тока у него на графике нет кривой работы газовых форсунок. Вообще все эти проблемы вылазят из-за примитивности гбо 4, корректировка времени впрыска только вручную, само оно нихера не может сделать, типа obd коррекцию добавили, но то все равно лажа. Если еще компоненты криво подобрали, еб..тня обеспечена на длинные годы.
|
| Вс сен 20, 2015 20:47 |
|
 |
|
KpoT
Стажёр
Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 17:19 Сообщения: 50 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
|
Редуктор томасетто Артик. Форсунки хана с ввёртышами. Сейчас ввёртыши под хана красные. Можно выкрутить и будут зелёные. Меня смущал расход газа 15-15.5 литров. Трасса-город. Преимущественно трасса. Графики я перед снимками совместил. Газовый и бензиновый. Хотел просто услышать мнения людей вообще в целом по моим данным. 
|
| Вс сен 20, 2015 21:00 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
AndreTiggo, ну вот я её и не увидел, и согласитесь, просто по скринам без кривой газа, скринов других настроек и описания проблемы не совсем ясно, чего от тебя хотят. KpoT, мало данных для какого-либо мнения. И как по мне, для 2.4, если с динамикой всё в порядке 15л/100км как бы норм расход.
|
| Вс сен 20, 2015 22:33 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
На выходных сделал ревизию фильтрам газовым. Пару фоток сделал. Фильтр паровой фазы довольно чистый оказался. Протер грязь тряпочкой и назад установил. Вложение:
lpg_filter1.jpg [ 29.84 КБ | Просмотров: 2243 ]
А из фильтра на жидкой фазе мусор высыпался кучкой. После снимка постукивая по корпусу вытряс еще столько же. Вложение:
lpg_rubbish.jpg [ 23.54 КБ | Просмотров: 2243 ]
Вердикт - на жидкой фазе раз в 5 ткм менять можно.
| Пн сен 21, 2015 11:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
|
KpoT писал(а): Редуктор томасетто Артик. Форсунки хана с ввёртышами. Сейчас ввёртыши под хана красные. Можно выкрутить и будут зелёные. Меня смущал расход газа 15-15.5 литров.  Редуктор гамно. Кто такие ввертыши? Рекомендуемый диаметр входных штуцеров указан в мануале к форсункам. Хана копия японских keihin, там сменных жиклеров нет. Нормальный расход. Надо не только кривые совмещать, а с коэффициентом пересчета еще работать, желтая линия или в числовом варианте на вкладке карта. Совместить кривые только 30% всей работы, я уверен, что они со временем у вас расползаются. Вот если правильно настроить коэффициенты вот тут поможет obd коррекция поддерживать их в нормальном виде. http://forum.chrysler-dodge.ru/index.ph ... pic=142267Тут штрих подробно расписал что нужно делать.
|
| Пн сен 21, 2015 12:28 |
|
 |
|
Umbreon
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2011 21:25 Сообщения: 109 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 1.8 2011
|
AndreTiggo писал(а): Кто такие ввертыши? Рекомендуемый диаметр входных штуцеров указан в мануале к форсункам. Хана копия японских keihin, там сменных жиклеров нет. У меня тоже форсунки Хана. Под ввертышами имелось в виду это http://lpgtech.ua/shtucer-vyxoda-gaza-hana-red-d24/
|
| Пт сен 25, 2015 17:44 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
|
А зачем он нужен? Зеленые отлично подходят для 2,4 мотора, ну переливают немного, ну и что? brc изначально на перелив по lpg настроено.
|
| Пт сен 25, 2015 22:01 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Кто подскажет шланг который идет от газовых форсунок к коллектору это обычный масло стойкий шланг который используется в топливной системе или какой-то супер спец. вариант исполнения.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Сб сен 26, 2015 23:42 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
|
На нем должна быть маркировка lpg\cng, хотя можешь провести эксперимент и с обычным. А шо проблема купить газовый шланг?
|
| Вс сен 27, 2015 13:23 |
|
|