Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2
 Совершилось ДТП! Что делать? 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Сообщение Re: ВАЖНАЯ !!! Совершилось ДТП! Что делать?
sobur2000 писал(а):
.... Тогда вопрос такой. А кто читал внимательным образом оборотную сторону договора - страхования,

Да уж есть такое!
Вечно руки недоходят, все кудато спешим, дела ,дела 8-) 8-)
Спасибо за ИНФО, обязательно почитаю

Ср апр 09, 2008 13:51
Бывалый

Автомобиль: Амулет и ГАЗ21
Клубная карта №: 53

Сообщение Одесса
Продолжу тему.

Есть одна особенность при ДТП, в случает наезда на ваш авто сзади. Имейте ввид,у если у вас не работал стоп сигнал или указатель поворота, не горели габариты и вы будете уверять, что все работало. Автоэкспертиза устанавливает что это не так сразу же на месте, а потом оформляют документально. В момент удара осколки стекла не горящих лампочек имеют обычный прозрачный вид осколка стекла . А если лампочки горели, при разбитии на их осколках стакла емеется белый налет от вольфрама с нити накала. Имейте это ввиду.
Всем удачи на дорогах

Чт апр 10, 2008 21:33
Профиль WWW
Бывалый

Сообщение Одесса
Скопировано с сата http://avtoagent.com.ua/articles_1.html

Основанием для запрещения эксплуатации транспортного средства с изъятием номерных знаков может быть следующим:

1. Отсутствие талона о прохождении государственного технического осмотра или непредъявление подвижного состава на технический осмотр в установленный срок;

2. Нарушение правил, нормативов и стандартов, касающихся обеспечения дорожного движения при изготовлении и переоборудовании транспортных средств;

3. Переоборудование транспортных средств с нарушением требований статьи 32 Закона Украины "Про дорожній рух" (замена типа двигателя с бензинового на дизель, изменения тормозной системы, рулевого управления и трансмисии, установка дополнительных топливных баков без разрешения завода-изготовителя или ДержавтотрансНДіпроекту; замена типа кузова автомобиля (фургонов, самосвалов, цистерн, седельных тягачей) та автомобилей-фургонов на автобусы без перерегистрации в органах Госавтоинспекции;

4. Несоответствие регистрационных данных записям в регистрационных документах (номер двигателя или кузова не совпадает с записью в тех. паспорте, свидетельстве про регистрацию, регистрационном талоне);

5. Несоответствие государственных номерных знаков требованиям стандартов;

6. Оборудование транспортного средства без разрешения Госавтоинспекции специальными звуковыми и световыми сигналами;

7. Наличие технических неисправностей (неисправностей тормозной системы, рулевого управления, внешних световых приборов, колес и шин, других элементов конструкции транспортного средства), список которых установлен в Правилах дорожнего движения;

8. Превышение установленной нормы вредных веществ в отработаных газах двигателей, содержание которых проверено с помощью приборов, сертифицированых Держстандартом Украины;

9. Препятствование проведению работником милиции осмотра транспортного средства в предусмотренном законом случаях;

10. Невыполнение водителем требований работника милиции про остановку транспортного средства (до оформления соответствующих документов про правонарушение в случае оставления водителем транспортного средства);

11. Оставление, в нарушение установленных правил, места дорожно-транспортного происшествия (до оформления соответствующих документов про правонарушение в случае оставления водителем транспортного средства);

12. Оставление водителем транспортного средства в нарушение правил остановки и стоянки (до оформления соответствующих документов про нарушение в случае отсутствия водителя);

13. Хранение транспортных средств, принадлежащих предприятиям, учреждениям и организациям вне установленных мест их стоянки;

Во всех случаях изъятия номерных знаков составляется акт технического осмотра транспортного средства и делается соответствующая запись в протоколе про административное правонарушение, если он составляется. При этом, работник милиции должен руководствоваться соответствующими законодательными и нормативными актами.

Номерные знаки, как правило, не снимаются с транспортных средств, если устранение нарушения можно провести непосредственно на месте его выявления, а также в случаях, когда эти транспортные средства находятся на учете в другом регионе

Ср июн 04, 2008 7:32
Профиль WWW

При подходе к месту стоянки, заметил поцарапанную правую дверь. Настроение срану на "-". Завёл машину, думал вітру пока, но обнаружил и помятость той самой двери. Сердце кровью облилось, т.к. машинке 3 недели. 1000 км наездил. Сразу позвонил в страховую и зарегестрировали случай, там сказали какие документы будут нужны для оформления страхового случая. Естественно виновника не біло на месте. Пришёл домой, нашёл номера ГАИ и позвонил. Сказали ждать... Прождал у машины 2 ЧАСА!!! Приехали, померяли.НЕ ХОТЕЛИ ДАВАТЬ СПРАВКУ, ПРИШЛОСЬ ВЫБИВАТЬ ЕЁ У НИХ. Звучала фраза: "Мы не бюро добрых услуг, чтобы справки раздавать".
Вообщем выписали.
С пакетом документов поехал на 2 столба. Там написал заявление, пофоткали машинку, дали приглашение на ремонт и отправили к начальнику станции, который записал меня на 16 июня на ремнот.
Пока вроде всё хорошо, ещё отпишусь.

Ср июн 04, 2008 12:35
Бывалый

Расскажу и свою историю.
При подходе к месту стоянки, заметил поцарапанную правую дверь. Настроение срану на "-". Завёл машину, думал вітру пока, но обнаружил и помятость той самой двери. Сердце кровью облилось, т.к. машинке 3 недели. 1000 км наездил. Сразу позвонил в страховую и зарегестрировали случай, там сказали какие документы будут нужны для оформления страхового случая. Естественно виновника не біло на месте. Пришёл домой, нашёл номера ГАИ и позвонил. Сказали ждать... Прождал у машины 2 ЧАСА!!! Приехали, померяли.НЕ ХОТЕЛИ ДАВАТЬ СПРАВКУ, ПРИШЛОСЬ ВЫБИВАТЬ ЕЁ У НИХ. Звучала фраза: "Мы не бюро добрых услуг, чтобы справки раздавать".
Вообщем выписали.
С пакетом документов поехал на 2 столба. Там написал заявление, пофоткали машинку, дали приглашение на ремонт и отправили к начальнику станции, который записал меня на 16 июня на ремнот.
Пока вроде всё хорошо, ещё отпишусь.

Будем надеятся, что будет все хорошо. А если при ДТП ГАИ не дают справку, и не фиксируют факт ДТП осмотром, нужно в г.Одессе сразу звонить по 02 в дежурную часть г.Одессы, информировать их о том, что они не хотят делать, требовать телефона доверия службы ГАИ и сообщать туда. Желательнео зафоткать все самому, попросить любых граждан (прохожих) быть очевидцами бездеятельности ГАИ, потребовать у ГАИ удостоверения личности, или записать номера нагрудных знаком. О факте обязательно сообщить в стаховую кампанию.. Поверьте они получат хорошуу вбучку. А потом написать жалобу начальнику ГАИ области или начальнику УВД области, только обязательбно указать в ней все свои данные, ФИО,место жимтельства, телефон, почтовый адрес с индексом.

Ср июн 04, 2008 14:25
Профиль WWW

Произошла неприятная ситуация на дороге с оживленным движением.
Остановились, создали затор.
Что делать?
Первое что нужно сделать - это освободить проезжую часть.
Берем в руки отвертку, проводим паралельно переднего и заднего колес четковыраженную полосу, и перпендикулярно центру тех-же колес такую же отметку прямо на асфальте. Отмечаем таким же образом передний и задний бемпер. Все, можно освободить проезжую часть.
Подобные действия нужно проделать со всеми участниками ДТП!

Пн июн 09, 2008 1:47
Новичок

Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0

Styx - по-моему Вы что то путаете? Ни в коем случае нельзя покидать место ДТП, даже если образовался мега-затор! До прибытия инспекторов ГАИ! Мы попали в такую ситуацию, немного задели Тойоту Аурис, та мдаже покраски не нужно было - только заполировать протёртость, ну вот и съехали с перекрёстка в центре города на конец перекрёстка....оказалось что очень зря! Последствия я думаю объяснять не нужно. По закону - до 3-х лет лишения прав. так что я рекомендую всем участникам ДТП - даже если немного коснулись и никаких повреждений - включайте аварийку и ждите ГАИ. Никакой самодеятельности.

PS
В нашем случае всё обошлось, благо инспектора попались нормальные.

Ср июн 18, 2008 17:12

Styx, тут я полностью поддержу odessa. В теперешнее время ни в коем случае нельзя покидать место ДТП до приезда ГАИ. Потом проблем не оберёшься.

Ср июн 18, 2008 17:18
Бывалый

Сообщение Одесса
Как бывший сотрудник милиции я не советую покидать место происшествия,принять меры к установлению очевидцев происшествия, использовать фото,видео съемку места происшествия (много сейчас телефонов с фотиком), съемку желательно производить с привязкой к неподвижным объектам (киоск,батискаф,столб с номером,дом,угол дома и т.п.) и обязательно ждать гаи, НЕ СОГЛАШАТЬСЯ НА ДОГОВОРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ АВТО ЗАСТРАХОВАНО И ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ ЕСТЬ ПОСТРАДАВШИЕ. Обязательно зафоткать повреждения обеих авто.

Ср июн 18, 2008 22:40
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: меркури
Клубная карта №: 38

Дорожно-транспортные происшествия имеют свойство концентрироваться — происходить в одних и тех же местах. В Одессе подобных участков, где произошло не менее трех ДТП с пострадавшими, по словам начальника пресс-службы ГАИ Одесской области Елены Яковчук, зарегистрировано аж 286. Это не значит, что аварии не случаются на других улицах или перекрестках. ДТП, в том числе с тяжкими последствиями, вообще может произойти где угодно, напоминает Госавтоинспекция, если водители и пешеходы грубо проигнорируют ПДД.

Тем не менее, "Сегодня" указала на карте Одессы ряд наиболее аварийноопасных улиц и перекрестков Одессы. В итоге у нас получилось 19 обозначенных на карте мест концентрации ДТП — по 4—5 в каждом из четырех районов города. Их местоположение можно увидеть на нашей инфографике. Отметим, что первая цифра в приведенных данных означает количество зарегистрированных столкновений автотранспорта, а вторая — число наездов на пешеходов на данном участке.

НАРУШЕНИЯ. Как сообщила начальник пресс-службы горГАИ Алла Марченко, на основании анализа ДТП за истекшие шесть месяцев, столкновения автомашин в Одессе чаще всего происходят из-за того, что водители, во-первых, не выбирают безопасную скорость движения, а во-вторых, не выдерживают безопасную дистанцию. Наезды автотранспорта на пешеходов происходят как по вине водителей, так и пешеходов. Соотношение примерно пятьдесят на пятьдесят. Водители грешат тем, что не пропускают пешеходов, которые идут на зеленый свет, не предоставляют им положенного преимущества на нерегулируемых перекрестках и переходах. У пешеходов же собственный рейтинг нарушений ПДД. На первом месте — переход проезжей части в неустановленном месте. На втором — движение на красный свет. На третьем — передвижение по проезжей части.

ЛЕТАЛЬНЫЕ ЧАСЫ. По информации пресс-службы облГАИ, за полгода в регионе произошло 1533 ДТП, в которых погибло 172 человека, в том числе 9 детей. Анализ показывает, что самым аварийным днем недели в области является понедельник. За полгода в первый день недели произошло 260 ДТП (17% от общего количества). По количеству погибших лидирует воскресенье, этот день стал последним в жизни 32 человек (18,6% от общего количества). Касательно времени гибели людей в ДТП можно отметить несколько трагических пиков. Самый сильный из них приходится примерно на 11 часов вечера — в это время на дорогах области расстались с жизнью 19 человек. Рост смертности наблюдается и с 18 до 19 часов: в это время погибло 10—15 человек, а также с одного до двух часов ночи — 12—17 человек.

Вс июл 27, 2008 2:00
Профиль YIM WWW

Одесса читаем, чтобы небыло ДТПшек.

Вложения:
.jpg [104.07 КБ]
Скачиваний: 810
Вс июл 27, 2008 13:22
Прохожий

Автомобиль: Джага
Клубная карта №: 0

Сообщение Re: Совершилось ДТП! Что делать?
Здравствуйте всем!у меня случилось такое несчастье!ДТП!нарушитель не я и у моей машины есть повреждения.на место происшествия я вызвала ГАИ,мне гаишники подтвердили,что не я нарушила правила.выдали обычную справку о ДТП,в которой не описано деталей и виновников.За мои 15 лет стажа это первый случай и я не разбиралась во всех нюансах,особенно из-за того,что я не виновник происшествия.Проблема заключается в том,что виновник,пообещав заняться машиной через неделю,по прошествии недели сам не позвонил и не отвечает на звонки по телефону.Подскажите,как мне быть.Еще нюанс: у него нет страховки,машина в аренде,таксист,не местный,из области.Как взыскать с него ущерб?

Чт ноя 05, 2009 2:34
Ветеран

Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 277

Kengu_ru писал(а):
Здравствуйте всем!у меня случилось такое несчастье!ДТП!нарушитель не я и у моей машины есть повреждения.на место происшествия я вызвала ГАИ,мне гаишники подтвердили,что не я нарушила правила.выдали обычную справку о ДТП,в которой не описано деталей и виновников.За мои 15 лет стажа это первый случай и я не разбиралась во всех нюансах,особенно из-за того,что я не виновник происшествия.Проблема заключается в том,что виновник,пообещав заняться машиной через неделю,по прошествии недели сам не позвонил и не отвечает на звонки по телефону.Подскажите,как мне быть.Еще нюанс: у него нет страховки,машина в аренде,таксист,не местный,из области.Как взыскать с него ущерб?

Вы случайно не на Черемушках живете? Просто мне показалось что возможно ваша Джага стоит во дворе, а пару дней назад была целая... :-(

Чт ноя 05, 2009 22:45
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Тигра 2.4 АТ
Клубная карта №: 288

А у вас есть страховка, если да, то тогда надо обращаться в МТБУ писать заяву .

Вт ноя 10, 2009 20:44
Профиль ICQ
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2