| Автор |
Сообщение |
|
Слепой. Пью.
Новичок
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 21:12 Сообщения: 36 Откуда: Дальний восток Украины
Автомобиль: и KIMO немного...
Клубная карта №: 0
|
 Re: Двигатель, ГРМ
TRAFF писал(а): Gates 5423XS Спасибо. Панаскин писал(а): Слепой. Пью. писал(а): И снова здравствуйте. Друзья, посоветуйте ремень ГРМ для КИМО от именитых брендов, Gates, Contitech и т.п. Буду весьма признателен за номер или ссылку где это обсуждали, спасибо. Сейчас не вопрос, лишь-бы деНюшка была . Привезут самое лучшее. В России нет проблем с зап частями на китайские авто. Интернет Вам в помощь. Очень информативно..  Открою Вам секрет, в Украине тоже нет проблем с запчастями на "китайцев". grandfather писал(а): На самом деле - не всё так просто! Особенно жителям Дальнего востока Украины..  Та я Вас умоляю, на екзисте тот ремень в наличии 426 грн. А про дальний восток Украины... я там уже давно не живу, это было в "прошлой жизни". 
|
| Сб сен 26, 2015 17:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Спасибо за секрет, много у Вас еще эти х СЕКРЕТОВ?
| Сб сен 26, 2015 20:38 |
|
 |
|
Слепой. Пью.
Новичок
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 21:12 Сообщения: 36 Откуда: Дальний восток Украины
Автомобиль: и KIMO немного...
|
Пошукаем.. 
|
| Вс сен 27, 2015 7:53 |
|
 |
|
TyrisT
Опытный
Автомобиль: чери тиго 5
|
Помогите советом... начала немного дергаться кимоха (при несильном нажатии на газ) вот так ездил я ездил, пока не за троил двигатель и не раздался стремный шум из под капота, но потом отпустило на 2-3км, затем затроило, доехал домой, поехал купил провода и свечи (провода начали сиять ночью) доехал на 3х кое как до сто, поменял провода и свечи, 1 свеча рассыпалась... и тут началось самое страшное, завели - металлический стук, сказали гидрокомпенсатор завис, но машина глохнет... ремень не перескочил, думали катушка- не она, и не бензонасос, и ни одной ошибки.... приволочил домой, может было у кого хоть че то подобное??
|
| Пт дек 11, 2015 23:20 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
Может провода с катушки перепутали местами.
| Пн дек 14, 2015 10:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TyrisT
Опытный
Автомобиль: чери тиго 5
|
Что только не пробовал... 3 мастера, 1 электрик, в итоге пока мучили машину, я так понял, ремень встал на место ... и машина ожила, когда газнул был слышен звук трущегося ремня о пластик, вердикт-неправильно натянули или не до тянули ремень грм 
|
| Пн дек 14, 2015 23:24 |
|
 |
|
Millerovsky
Новичок
Автомобиль: Chery Kimo
|
 Вопрос по работе двигателя
Всем привет! Нужна помощь. Двигатель работает не ровно на холостых, слабая тяга. Поменял свечи и провода (они исключаются), почистил инжектор, проверил бензонасос и заменил фильтры воздух + бенз. Итак, что заметил. Когда открываю крышку масла, то её начинает присасывать, при этом меняются обороты на усиление. Записал видео - https://www.youtube.com/watch?v=Bl3npdF43Ek На старте дергается. На скорости при увеличении динамики чувствуется вибрация. Плюс часто бывает запинка при старте двигателя, т.е. запнулась и завелась. Хээээлп(
|
| Ср дек 16, 2015 16:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 21:06 Сообщения: 974 Откуда: Киев, Сырец
Автомобиль: Chery QQ, VW Polo S
|
 Re: Вопрос по работе двигателя
ремень грм недавно не менял? может метки не совпали?
|
| Чт дек 17, 2015 20:39 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Движки проектируют так, чтобы при нормальной работе давление в картере было чуть ниже атмосферного. Иначе он будет маслом потеть по всем соединениям. Поэтому крышку и присасывает. Обороты ясен перец будут меняться, ведь через открытую крышку сосет неучтенный воздух в задроссельное пространство через клапан вентиляции картера. На исправном движке, при доставании щупа или открытии маслозаливной горловины обороты ХХ должны увеличиться. Это ЭБУ увидит по лямбде лишний воздух и добавляет бензина в горшки, чтобы восстановить стехеометрический состав смеси. А т.к. на количество всасываемого воздуха ЭБУ повлиять не может, а только на количество впрыскиваемого топлива, то обороты ХХ возрастут.
Шоферская народная мудрость гласит - всегда начинай с проверки системы зажигания и только обретя уверенность, что она работает нормально, лезь в систему питания. Жаль не все ее знают.
Лампа чек энджин загорается? Диагностика что говорит? При такой работе движка должны быть множественные пропуски воспламенения. Если они постоянные, загорится чек энждин. Если спорадические, то не загорится, но в неподтвержденных ошибках все равно будет висеть.
Буквально пару дней назад починил служебный Уаз Патриот с 406-м мотором. Симптомы были один в один. Оказалось глючил датчик распредвала и ЭБУ не всегда выдавало импульс на катушки зажигания. А глючил он хаотично (спорадически), поэтому ошибок никаких не висело. Но Уазику 7 лет и пробег 411ткм. Там датчик свое отходил давно.
По ремню ГРМ. На Кимо, даже если ремень проскочил всего на зуб, загорится лампа чек энджин. Чтобы загнуло клапана, ремень должен перескочить минимум на 4 зуба.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пт дек 18, 2015 10:47 |
|
 |
|
Millerovsky
Новичок
|
Спасибо за ответы!
Вообще мне кажется не совсем стандартная проблема. ГРМ метки не проверял сейчас. После замены 10000 км. примерно назад проверял, всё было в норме. т.е. это может быть, думаю проверю
По поводу датчика распредвала интересно, думаю есть смысл проверить. Но это получается нужно покупать его и по другому никак через тестер? И датчик как я понял это который вверху возле крышки масла?
Ошибок кстати никаких нет. У меня еще стоит бортовик мультитроникс 731, но ничего не выдаёт.
Самое основное что бесит - это постоянно плавающие обороты и слабая тяга, хотя иногда бывает прорывает её и становится нормально. т.е. всё таки может - но не хочет.
Итак по вашим советам проверю метки и датчик распредвала сначала. А по зажиганию и питанию всё в норме.
|
| Пт дек 18, 2015 12:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Юрий Сергеевич
Новичок
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2015 15:57 Сообщения: 38 Откуда: Черкассы
Автомобиль: SC515-RV
|
Не в курсе, как он работает, но, если как датчик коленвала или АБС, то это простой датчик Холла и может притягивать железные опилки, которые и дают глюк. Засим оба датчика надо сперва почистить.
|
| Пт дек 18, 2015 19:33 |
|
 |
|
юля
Новичок
Автомобиль: Кимо
|
Почему течет масло с под резинки масляного фильтра, начинает течет на холодную, подтяну не текло 4 недели, а потом опять, обратно подтянул не текло 6 недель, заменил масло фильтр не текло 3 недели, а потом все потекло, Подскажите пожалуйста что делать?
| Сб дек 19, 2015 0:56 |
|
 |
|
юля
Новичок
|
Когда менял масло в двигателе на новое. После первого запуска должна загореться лампочка давления масла, она должна погореть 10-20 секунд, а у меня а на не горит тухнет сразу до заводки двигателя.
| Сб дек 19, 2015 1:06 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
юля писал(а): Когда менял масло в двигателе на новое. , а у меня а на не горит тухнет сразу до заводки двигателя. Юля, масло сам меняЛ? И почему "После первого запуска должна загореться лампочка давления масла, она должна погореть 10-20 секунд" ? Про фильтр говорить не надо. Всё у Вас нормально и у машинки то же  .
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Сб дек 19, 2015 11:50 |
|
 |
|
юля
Новичок
|
ну почему тогда течет масло с под резинки масляного фильтра?
| Сб дек 19, 2015 12:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
юля
Новичок
|
Редукционный клапан масляного насоса в этих машинах есть? Может быть беда в нем что давления не сбрасывает? Заранее спасибо
| Сб дек 19, 2015 13:01 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
|
юля писал(а): Подскажите пожалуйста что делать? Поменять фильтр! Ставьте оригинал, берите у официалов! Вы ничего не переплатите(посмотрите сколько вы заплатили за бензин на последней заправке, а фильтр раз в год, и может дороже на несколько гривен). У вас явно фильтр не оригинал. Ну и готовьте денежку на замену масла, если решитесь менять фильтр. Или ждите очередной замены,( но следите за уровнем масла)! А вообще всем советую ставить оригинальные детали (если найдёте) , проверено многими-дешевле!
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Сб дек 19, 2015 14:05 |
|
 |
|
юля
Новичок
|
оригинал куплялось на одесса-авто, первая замена была на одесса-авто после них потекло примерно после 3000 км, потом я сам менял и у них куплял оригинальный фильтр тоже текло через 4 недели, ну масло лили мне 5w40
| Сб дек 19, 2015 14:26 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
|
Здорово , но не понятно! Купите сами оригинал(но не в "одесса-авто")! Заедьте на нормальное СТО, и пока Вы будете пить кофе Вам всё поменяют! Первооснова: Купите нормальный фильтр ( оригинал я советую) или хотя бы смените СТО( может у них другие аналоги и руки). Вы наверное первый у которого такая течка  .
|
| Сб дек 19, 2015 14:56 |
|
 |
|
юля
Новичок
|
Редукционный клапан масляного насоса в этих машинах есть? и как до него добраться. Заранее спасибо?
| Сб дек 19, 2015 16:02 |
|
|