| Автор |
Сообщение |
|
KpoT
Стажёр
Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 17:19 Сообщения: 50 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вибрация при разгоне
Меня больше передок интересует. Выше стала машина или нет, вибрация появилась как у меня или нет
|
| Вс сен 27, 2015 23:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
Paranoid писал(а): Поставил Каябы. По высоте, как оригинал Тиговский, только витки толще. Ну пока что-то говорить рано, но пока жопа не садится, как на родных просевших. KYB Kayaba K-Flex RA6685 Он про передние пишет. KpoT А зачем ставить пружины от алехи? Родные вполне прилично ходят. Лифтование подобных машин даже не колхоз, а идиотизм. Alex-uno прально все написал. Я от не могу понять,чего вы все сами себе приключения на жопу ищете? Есть хорошие заводские запчасти в которых все продумано и просчитано, нет надо найти какого-то алеху, купить непонятно что, а потом решать проблемы созданные самим собой.
|
| Пн сен 28, 2015 1:55 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
AndreTiggo, а Ваши стоковые пружины так могут ????? И вернутся ли они назад после пары-тройки таких поездок ??? viewtopic.php?p=520546#p520546
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Пн сен 28, 2015 8:29 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Не согласен с таким мнением. То что стоковые пружины не расчитаны на перегруз - факт. Но и увеличивать клиренс, лично я не вижу смысла. Вот потому и ставил подрезанные пружины от Форд Скорпио Универсал. Добился стандартного клиренса и пружины не "садятся" при перегрузах. При этом комфорт не изменился, по сравнению со стоком, в отличие от усиленных пружин. На мой взгляд прут 15 мм пружин от Форда оптимальны для Тигго. К тому же качество фордовских пружин "на высоте", а цена бэушных вообще смешная!)))
|
| Пн сен 28, 2015 9:09 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Я имел ввиду не много другое. Гоняю Лешины пружины уже 3.5 года, а это срок. И знаю ТОЧНО, что никакой перегруз им не страшен. А вот ЛЮБАЯ заводская пружина-- подвержена браку (в любом его проявлении). В этом и разница--на заказ, товар штучный и сделан качественно, за что Лёше огромное спасибо. Кстати машина если и просела за 3 года то на сантим максимум.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
|
| Пн сен 28, 2015 9:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Я не подвергаю сомнению качество Лехиных пружин, просто они расчитаны на увеличение клиренса, а я против этого. Рычаги то остались прежние, значит работают на других углах, со всеми вытекающими последствиями. Да и по цене , он порядком дороже бу фордовских. Кстати на этих фордовских я тоже откатал 3,5 года))).
|
| Пн сен 28, 2015 10:13 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
|
WASD писал(а): AndreTiggo, а Ваши стоковые пружины так могут ????? И вернутся ли они назад после пары-тройки таких поездок ??? viewtopic.php?p=520546#p520546Для таких поездок другие автомобили существуют. Извините,но те фото анекдота достойны. А навоз насыпом хоть не возили? А то я такое наблюдал, мужик в шоху лопатой в багажник закидывал 
|
| Пн сен 28, 2015 11:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Я, конешно понимаю весь сарказм ситуации, сам такой. Но у меня вопрос-- не дай бог Ваше авто поломается, Вы тащить машинку друга позовете или для этого другие машины,специальные есть????? 50 гр километр. Моя машина что хочу то и вожу. Могу и лопатой в багажник. И мои пружины выдержат, а Ваши ???????????
|
| Пн сен 28, 2015 12:28 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
AndreTiggo писал(а): Он про передние пишет.
Уже понял))
|
| Пн сен 28, 2015 14:06 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
|
WASD писал(а): Я, конешно понимаю весь сарказм ситуации, сам такой. Но у меня вопрос-- не дай бог Ваше авто поломается, Вы тащить машинку друга позовете или для этого другие машины,специальные есть????? 50 гр километр. Моя машина что хочу то и вожу. Могу и лопатой в багажник. И мои пружины выдержат, а Ваши ??????????? Перед длинными поездками машину желательно проверить.Вызову специальную, стараюсь людей по таким пустякам не трогать и жду от окружающих того же. Я для таких целей грузовые авто использую, поэтому проводить подобные эксперименты мне не интересно.
|
| Пн сен 28, 2015 14:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Оно,то,конешно--с Вашими,то,зарплатами,то..... А в нас вили, та гной...
|
| Пн сен 28, 2015 14:58 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
|
При чем тут зарплаты? Вы посчитайте скока вам стоили алохины пружины и то, что вы уже за стоковые при покупке машины заплатили и сколько стоит 1 час газели, это не считая рисков ездить с такими грузами на машинах которые для них не предназначены. А если надо возить много и часто покупают микроавтобусы,trafic с европы в отл. состоянии 14-15 $, это примерно столько же, сколько за тигги было плачено, да и газ туда ставить не надо, жрут мало. Скупой платят дважды, а дурак всю жизнь (это не про вас, а вообще)
|
| Пн сен 28, 2015 15:18 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
AndreTiggo,ну что же Вы, за неугомонный такой. Я уже и в шутку всё перевел, а Вы туда же... Открою мась секрет, дай бог не для налоговой. Почти каждую неделю катаю свадьбы, таксёры по старой памяти подгоняют типа джип--типа свадьбе. Ну, не все себе могут позволить лимузин. Вы, этих сватей, братей и остальных, под центнер видели???? Вот им свою Газель и предложите А, я эти 400 кг (сам не маленький)-- уж как то и на Тигге покатаю. Спасибо Леше еще раз. И отбились эти пару тыщ гривен--за пару месяцев.
|
| Пн сен 28, 2015 16:06 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
|
оверквотинг
Звиняйте, откуда я мог знать про свадьбы? Мы ж про кирпичи и навоз тут беседу и вели, вы ж сами подобные фото и выставили. У меня еще 2 машины есть, это та что в подписи и бус vivaro. На форумах по этим машинам нет такого количества колхоза как тут, поэтому меня многие вещи и поражают. И качество ориг. запчастей чери не намного хуже чем у других, при этом гораздо дешевле.
|
| Пн сен 28, 2015 21:12 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
WASD писал(а): Вы, этих сватей, братей и остальных, под центнер видели???? А, я эти 400 кг (сам не маленький)-- уж как то и на Тигге покатаю.
Так-с, я бы газель не предлагал, а предложил всем диету! Вот это будет экономия! А серьезно, то Лешины пружины не плохие, но они для лифтинга, я считаю это ошибочной идеей. Повышенная грузоподъемность это побочное явление этих пружин, основное их - лифтинг.
|
| Вт сен 29, 2015 11:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
KpoT
Стажёр
Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 17:19 Сообщения: 50 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
|
Вот оно. Наконец то я услышал что хотел  . плять а я ведь просил Алексея мне нужны пружины без дифтонга машины вообще просто усиленные. По итогу у меня машина лифтованная плюс геморрой добавился с этой вибрацией. Но вибрация почти пропала, теперь гранаты хрустят. Нахер я с этими пружинами связался. Кому надо "усиленные" пружины от Алехи? Продам недорого.
|
| Пн окт 12, 2015 11:18 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Писал в другой теме о своей переделке - ... "Пружины перед 14 мм прут (Алехины экспериментальные)+ проставки 20 мм амортизаторы Монро, зад пружины Форд Скорпио универсал 15 мм (подрезано 1,25 витка), амортизаторы SCT масло. Замечу еще одну вещь - у меня на ровной площадке, амортизаторы находятся в среднем положении. Рычаги (передний и задние) тоже находятся в среднем положении. Я долго этого добивался. Следовательно ход подвески у меня равномерный в обе стороны. А теперь задумайтесь, как рычаги буду работать , если их нормальное положение будет изменено при лифтинге? В одну сторону его ход будет существенно увеличен, в другую - уменьшен. И как это отразится на надежности и долговечности?"
|
| Пн окт 12, 2015 11:31 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
|
KpoT Так он ответил то, что ему выгодно. Запомни: поставив усиленные пружины, ты просто быстрей добьешь ходовую. Надо усиливать ВСЕ, а не только пружины. Есть такое понятие как тюнинг, дорогое и муторное занятие по улучшению ходовых качеств автомобиля. А есть такое понятие как колхоз, это когда механизм пытаются, по разным причинам, в основном финансовым, заставить работать так как он не должен.
|
| Вт окт 13, 2015 0:41 |
|
 |
|
igor142536
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 0:51 Сообщения: 232 Откуда: терновка днепропетровск
Автомобиль: chery tiggo2.0
Клубная карта №: 120
|
Но вот и негативный отзыв.........,а ведь Леха, с, самого начала делился с Нами своими эксперементами.Но если Вы ленивый,и не хотите курить форум,то при чем тут Леха?А если честно,то я сам бы развелся на Лехиныв пружины -очень дорого.
|
| Вт окт 13, 2015 20:13 |
|
 |
|
Ayax
Стажёр
Зарегистрирован: Вс апр 28, 2013 19:50 Сообщения: 56 Откуда: Новомосковск, Украина
Автомобиль: Chery tiggo
|
Всем доброго времени суток! Разрешите высказать свое мнение. Как известно в подвеске ходовой автомобиля имеются три элемента: направляющий элемент - рычаги и т.п., упругий элемент - пружина, рессора, торсион и т.п., и гасящий элемент - амортизатор. Заменой пружины, в данном случае, изменили характеристики упругого элемента, при остальных оставшихся без изменений. Как думаете, что повлечет за собой такая замена? В данном случае - появление вибрации. Очевидно, что нужно менять характеристики гасящего элемента - амортизатора, ставить более "жесткий", а может быть и более "мягкий" - это выяснят расчеты подвески. Ведь геометрию (плечо) рычага не меняли... А практически - нужно пробовать оба варианта. Положение Ц.Т. влияет на устойчивость и управляемость, плюс некоторые специфические параметры авто, касающиеся управляемости. Посему положение рычагов подвески особой роли не играет. Изменяется только динамический ход подвески и её энергоёмкость - способность поглащать неровности. Попробуйте тронутся на песке при неработающем (плохо работающем) амортизаторе на ведущем колесе - получим вибрацию с низкой частотой и большой амплитудой. В нашем случае, причиной вибрации могли быть (как отмечалось выше) дисбаланс самого колеса и пр., добавим сюда - овальность резины или шишка - радиальное биение, осевое биение (поведенный протектор), низкое-высокое давление в шине и т.д. Вот, примерно, так. Всем Удачи!
_________________ Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми - остальное, как получится!
|
| Ср янв 13, 2016 13:46 |
|
|