| Автор |
Сообщение |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
Клубная карта №: 0
|
 Re: Амортизаторы Chery Tiggo
Зимой не так комфортно, как летом первые минут 5, потом сказка)) Я второй день на масле по кругу - машину не узнать. Идет мягко и комфортно. Всю жизнь ездил только на газ-масле, не пожалел, что сменил)
|
| Вт авг 18, 2015 21:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Starik
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 14:49 Сообщения: 393 Откуда: Харьков
Автомобиль: Тигго 2.0+ГБО
|
вопрос сколько проходят... и цена какая? это и перед и зад?
|
| Вт авг 18, 2015 22:11 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Офф. дилер дает год гарантии, так что как минимум год отходят. Из общения с товарищами, которые уже ездят на таких же амортизаторах пока мало инфы, один ездит уже 2 года, второй только 8 месяцев. Я передние поставил масло года пол назад, может меньше, задние вчера поставил. По ценам - перед порядка 1700-1800грн за пару, зад - 1100-1200 пара. Просто когда брал перед реально не было нала, а машина нужна была срочно, нужно было ехать через пол страны по делу. По этому выбрал Пульсоны, за пару Каябы тогда просили 5200грн. Сейчас реально доволен покупкой, и надеюсь проживут подольше.
|
| Вт авг 18, 2015 22:49 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Так а где брали Пульсоны? Как точно называются, номер по каталогу у них есть? Геометрия такая же как у родных или что-то доваривать-доделывать надо при замене? Спасибо!
| Вт авг 25, 2015 23:11 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
IgorG, я беру у знакомого продавца, а он уже у диллера. Называются "PULLSON". Переделывать ничего не нужно, встают точно, как нужно. Коды, как у тигговских оригиналов только сзади дописано "O-ALL". К примеру задний амортизатор - T11-2915010-O-ALL. Точно так же и с передними. На картинках они черные, по факту - желтые, не удивляйтесь и не бойтесь.
|
| Чт авг 27, 2015 22:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Starik
Бывалый
|
А что Алексей по аммикам скажет?
|
| Чт авг 27, 2015 22:58 |
|
 |
|
alex_i56
Опытный
Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 21:29 Сообщения: 108 Откуда: Черновцы
Автомобиль: Tiggo 2,4 MT+газ
|
Paranoid писал(а): IgorG, я беру у знакомого продавца, а он уже у диллера. Называются "PULLSON". Переделывать ничего не нужно, встают точно, как нужно. Коды, как у тигговских оригиналов только сзади дописано "O-ALL". К примеру задний амортизатор - T11-2915010-O-ALL. Точно так же и с передними. На картинках они черные, по факту - желтые, не удивляйтесь и не бойтесь. У них длина такая же как у стоковых? У меня установлены пружины усиленные от alyoha, нужны чуть длиннее.
|
| Пт сен 25, 2015 12:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
alex_i56, а у меня проставки по 4 или 5 см под задними пружинами и всё нормально. Аморты нормально работают, там длина штока позволяет. И без проставок нормально, проверял, если пружины конечно не севшие совсем.
|
| Пт сен 25, 2015 20:35 |
|
 |
|
alex_i56
Опытный
Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 21:29 Сообщения: 108 Откуда: Черновцы
Автомобиль: Tiggo 2,4 MT+газ
|
Пружины новые от alyoha, ставил в 2013 году. Он грешил что это из-за аморта. Замечал, что когда делаешь резкое движение рулем, бывает боковое покачивание машины.
|
| Сб сен 26, 2015 9:46 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
Paranoid писал(а): А я наконец Пульсоны взял назад масляные. Теперь масло по кругу машина сказка. Цена не большая, а главное год гарантии от офф. диллера) Хотя в случае выхода из строя в нашей стране ещё задолбаешься доказывать, что случай гарантийный, но буду надеяться, что прослужат подольше)) Если без видимых дефектов, то должны менять без проблем, им цена в Китае долларов 15 и % брака там мама-дорогая, поэтому это все заложено в стоимость. У официков передний оригинал 1800 грн. штука стоит, только их нет в наличии, вместо этого какой-то tangun по 900 грн штука. Зад 1100 штука, в наличии валом. Пружина 500 грн/ На mazdu так для сравнения 3200 грн один задний и 5 тыс передний, ходют примерно столько же. Тигго дармовой в ремонте и обслуге.
|
| Пн сен 28, 2015 15:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Starik
Бывалый
|
Передние каяба на тигго самое то)
|
| Ср сен 30, 2015 0:52 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Starik, Да за их цену, гори они в аду))) И после того, как поставил по кругу масло, понял, что никаких Каяб и других газ/масло амортов на моей машине больше не будет, только масло)
|
| Ср сен 30, 2015 8:57 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Тут "на вкус и цвет...", масло конечно приятней на ходу, но не долго... Все-же наша действительность (состояние дорог) требует более быстрой реакции и износостойкости. А замена передних аммо. не минутное дело, требует и оборудования и времени, соответственно - не дешёвое... В итоге получится что устанавливать более дорогую вещь дешевле. У меня сток продержался - 55 тыс., поставил KYB (оригинал) и сейчас на спидометре - 146 тыс. и на замену еще не намекают. В компании с полным полиуретаном - меня этот узел не беспокоит вообще! (тху - три раза..) Я знаю и другие бренды что могут гарантировать и больше, но там цены далеко даже не KYB-овские. Пульсон - конечно вариант, но никак не с расчетом - надежно и "для себя"...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Ср сен 30, 2015 12:09 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Да ну, были машины на масле, одно удовольствие и ходят они ничуть не меньше, чем газ/масло, из личных наблюдений. Да и из-за плавности отработки меньше с маслом другие узлы убиваются. Насчет Пульсонов пока ничего не могу сказать, разве что у нас Амулет в такси ходит 2 года уже на Пульсонах никаких проблем за более чем 80ткм пробегу по самым ужасным дорогам.
|
| Ср сен 30, 2015 15:49 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
мне кажется что вы просто не до конца поняли "что делает газ в масляном амортизаторе". Если разобраться, то масло там работает так-же как и в просто масляном,,, газ только - "берет на себя" первый критическую нагрузку, газ быстрее реагирует. А это, согласитесь, очень важный момент, что продлевает его (амортизатора) жизнеспособность и износо-устойчивость. Например: я практически недавно (в августе) установил себе масляные Хола, двустороннего действия, на задний мост. Сейчас конец сентября, проехал всего 12 тыс., а аморты уже не держат провал колеса (яма, или со ступеньки) так как держали новыми. А так-же, при первом похолодании до +8*С показалось что более жостко проходит не крупную щебенку и брусчатку. Возможно я немного придираюсь, но простите - есть с чем сравнивать,,, до этого ездил на куябах...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Ср сен 30, 2015 17:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Я понимаю, что делает газ в амортизаторах, более того, у меня на многих машинах стоял газ/масло, масло мало где было установлено. Но качественное масло ходило очень долго и потом машина продавалась без замены амортизаторов. Как поведут себя Пульсоны - поживу увижу. Но в любом случае на Тигго у меня газ/масла больше не будет. Каждый сам себе выбирает, что ему ближе по душе. У тех и у тех есть свои преимущества и недостатки.
|
| Ср сен 30, 2015 21:35 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Лично мне не понятно, как можно сравнивать один из ведущих производителей - Каяба и малоизвестный Пульсон. Это аналогично сравнению Фольксваген Гольф и Таврия. Я не встречал за последние 5 лет у именитых производителей масляных амортизаторов. Хотя и не соглашусь с его назначением в этом узле. Кстати стоковые у меня прошли 150 тыс км, но установив новые Монро четко понял, что состояние стоковых далеки от идеала, хотя ездить можно было. Кстати еще были амортизаторы Пропер, того же уровня , что и Пульсон. Проперы (масло) у меня умерли напрочь после 25(правый)и 30(левый).
|
| Пт окт 16, 2015 15:38 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
НашI, рiднесiнькi, 110 тыщь..... Соответственно лево-право. Как живые... Вложение:
20150911_080936.jpg [ 3.28 МБ | Просмотров: 3134 ]
Поставил KYB газ-масло. Посмотрим....
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Пт окт 16, 2015 16:21 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
чего там смотреть - "сало як сало..." Катайся на здоровье!
|
| Пт окт 16, 2015 20:55 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Alex-UNO писал(а): Лично мне не понятно, как можно сравнивать один из ведущих производителей - Каяба и малоизвестный Пульсон. Это аналогично сравнению Фольксваген Гольф и Таврия. Я не встречал за последние 5 лет у именитых производителей масляных амортизаторов. Хотя и не соглашусь с его назначением в этом узле. Кстати стоковые у меня прошли 150 тыс км, но установив новые Монро четко понял, что состояние стоковых далеки от идеала, хотя ездить можно было. Кстати еще были амортизаторы Пропер, того же уровня , что и Пульсон. Проперы (масло) у меня умерли напрочь после 25(правый)и 30(левый). То есть вы сравниваете название, а не продукт?)) Интересный подход)))) И то что они абсолютно разные по жесткости и комфорту да и по поведению машины вас тоже не смущает?)) И да, я не говорю, что Пульсон супер фирма (хотя лично меня пока они устраивают с их ценой и комфортом езды), но когда-то и о Каябе никто не слышал)))) WASD, они тебе нужны? Я б купил не за дорого, сделал бы с них "новое масло", чтоб лежали на всякий случай в загашнике)
Последний раз редактировалось Paranoid Сб окт 17, 2015 7:40, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт окт 16, 2015 21:54 |
|
|
| |