| Автор |
Сообщение |
|
Mixat37
Новичок
Зарегистрирован: Сб июл 25, 2015 10:57 Сообщения: 29 Откуда: Никополь
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4 ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: ГБО на Tiggo
bobi.77 у меня стоит обычный на армированный масло стойкий шланг
|
| Вс сен 27, 2015 13:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
AndreTiggo писал(а): .... А шо проблема купить газовый шланг? как оказалось да Mixat37 сверху шлаг с оплеткой из ниток?
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Вс сен 27, 2015 20:00 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
То фигня. Лучше для таких целей все таки дюрит. Или с LPG.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Вс сен 27, 2015 21:58 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
bobi.77 писал(а): AndreTiggo писал(а): .... А шо проблема купить газовый шланг? как оказалось да Странно. В Харькове валом, поляндия правда, но все же.
|
| Пн сен 28, 2015 1:44 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Так поляндия тоже есть, но трескается быстро.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Пн сен 28, 2015 23:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Можно конечно и обычный маслостойкий в оплетке, но я настойчиво рекомендую LPG шланг! Травить не будет, но спустя год, запах от него будет такой, что слышно будет аж в салоне! Дело в том, что обычные маслостойкие шланги "впитывают" одорант. Я это прошел. Через год заменил на LPG шланги. Старые снял, бросил на даче возле ворот, чтобы "вывонялись". Через два месяца они воняли так же! Сунул в полиэтиленовый пакет и в мусор выкинул!))) Так что выводы делайте сами.
|
| Вт сен 29, 2015 10:48 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
|
bobi.77 писал(а): Так поляндия тоже есть, но трескается быстро. А emer тоже нет? Они более-менее. Или тогда советский от бытового баллона, у многих на дачах по 10 лет стоят 
|
| Вт сен 29, 2015 20:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
al_ganch
Прохожий
Автомобиль: Tigg0 2.0
|
Принимайте новичка! Свершилось! Блок управления Stag-4 Q-BOX Plus Редуктор AC STAG R02 Форсунки Barracuda фильтр тонкой очистки с отстойником Alex Ultra 360 баллон на 35 л. вариатор не ставил - потери в тяге нет. Ездил по Закарпатью - 2000 км По перевалам на газу тянет даже лучше чем на бензе. Правда уже по приезду начал загораться «чек енжин» ошибка Р0135 и Р0136, через 500 км поеду на 0 ТО, там посмотрим.
|
| Пт окт 02, 2015 12:50 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
|
al_ganch писал(а): Правда уже по приезду начал загораться «чек енжин» ошибка Р0135 и Р0136, через 500 км поеду на 0 ТО, там посмотрим. Сколько вам об. с установкой обошлось? А эти ошибки после установки газа вылезли?
|
| Пт окт 02, 2015 18:31 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
al_ganch писал(а): По перевалам на газу тянет даже лучше чем на бензе.
Значит у вас есть проблема с "бензином")
|
| Сб окт 03, 2015 20:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
|
Я на свой тигго brc p&d поставил, правда и комплект попался с "кирпичем" это типа от 160 л.с. Поставили считай сами, настроили автокалибровка( у брс она в три захода) и доводка map(уточнение настроек), шоб разобраться в "стратегии обеднения смеси" надо наверно в Италию на практику ехать. Так я пару дней покатался, периодически на лампоку гбо поглядывал работает или нет, тошо реально не понятно на чем едет, на газу чи бензине  но блин жрет 18 литров, это при стабильных 12 на бензине. Скажу что от p&g этому мотору толку практически нет, обычный секвиент тут бы справился не хуже. Но поляндии до brc как ланосу до порядочного авто.
|
| Сб окт 03, 2015 22:53 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
AndreTiggo, я не спорю, у меня машина на газу едет так же, как и на бензине, при переключении, не почувствуете никакой разницы. Хотя этого добивался долго, да ещё и чтоб расход был приемлемым. Но, если машина на газу едет лучше, чем на бензине, то с бензином всё таки что-то не так...
|
| Вс окт 04, 2015 11:45 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
|
На поляндии такого добиться крайне сложно, давление у редукторов не то, мембранным форсункам брс вообще аналогов нет. Расхода меньшего я добиться не смогу, придется форсунки менять и редуктор, либо долго и нудно пытаться калибровать,но на брс это очень сложно. Но свое название "подключил и поехал" эта система оправдала. Время работы форсунок практически идеальное. А в том случае, что-то явно не так, тем более у него ошибки от сигнала лямбды.
|
| Вс окт 04, 2015 12:39 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Может в тему Бензонасоса уместнее, но есть привязка и к ГБО. В аспекте паршивого качества в последнее время мне попавшихся бензонасосов (штатного с завода = 40т.км пробега и штатного замененного с модулем = 18т.км пробега), хотя как видно по форуму и др.форумчанам, я заморочился отключением бензонасоса при работе авто на газу (всегда кроме запуска). Плюс бесполезная прогонка бензина через всю машину и соотв-но лишняя при работе на газу нагрузка на тот же клапан и в целом на систему. Поставил простую кнопку вкл/выкл и месяц ездил просто в ручную вкл/выкл питание бензонасоса после вкл/выкл клапана ГБО. Надоело. Видел ссылки на китайдевайсы для этой темы, но подумав, решил всё просто - реле на откл/вкл с управлением от "+" провода газового клапана. Как только вкл газовый клапан, то тут же откл. бензонасос и наоборот соотв-но. Кнопку задействовал - откл/вкл "систему с реле", т.е. можно работать в штатном режиме - и ГБО и бензонасос, если вдруг при диагностике это нужно или при ремонте. Неделю езды по городу (постоянный старт/стоп между точками поездки), и по трассе, и с окончанием газа в баллоне - всё работает, реле тихо щелкает одновременно с газ.клапаном. Очень удобно - вообще не касаюсь теперь кнопки и насос бережется и клапан без нагрузки давлением. На скорости 130км/ч при откл ГБО БН подхватывает мгновенно без заметного провала. Из затрат - только свой труд по проводке и подключению. Может кому-то это и не нужно, мне так нужно и удобнее. Кому интересно по подробностям пишите в ЛС.
|
| Вс окт 04, 2015 13:05 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Maksimka данная система у меня уже более двух лет, как реализована, как спалил бн при езде на газу, так и заморочился. Кстати начинал тоже с кнопки, потом надоело) Теперь на кнопке только подогрев газ. форсунок остался, но их просто всё руки не дойдут на термореле пересадить и забить))
|
| Вс окт 04, 2015 21:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
|
Paranoid А почему сгорел насос? Верней причем тут гбо, у нас же вроде обратка есть?
|
| Вс окт 04, 2015 22:45 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Андрей, привет! Да, подтверждаю, с БРС оборудованием проблем нет. Точнее были только с установщиками с Полевой... (оф. представители). Переделав за ними все косяки с установкой, и перестав к ним ездить все проблемы ушли. Как Сергей (Асвон) мне 2 года назад настроил, так и езжу. В среднем на 20-30 тыс км пробега расход 12л на 2.0 двигателе. Понять на чем едешь - лекго, смотришь на светодиод - зеленый или красный  Ну само собой стоит вариатор 60-2, спасибо Владимиру, надоумил и человеку, кто его сделал. Угол опережения - 6 градусов. Стало просто лень туда лазить и переключать лето-зима. Выключение бензонасоса делаю. До холодов планирую закончить. Сегодня уже коробочку для реле нашел пристойную - маленькая мыльница 
| Пн окт 05, 2015 0:17 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Ну само собой стоит вариатор 60-2, спасибо Владимиру, надоумил и человеку, кто его сделал. Угол опережения - 6 градусов. Стало просто лень туда лазить и переключать лето-зима. А поподробней, для тех кого не посвятили в тонкости, что за переключение-- "лето-зима" ?????????
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Пн окт 05, 2015 8:26 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
Парни такой вопрос вот уже будет машина (но не тиго но всё же) скоро и задумался ставить газ предложили ГБО Zenit форсунки валтек кто имеет опыт по деньгам выходит до 10-ки выбирал просто рядом по местунахождения Дайте дельные советы сайт вот где как бы хочу ставить http://kuzma.com.ua
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пн окт 05, 2015 8:48 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
|
IgorG Привет. А что они там накосячили, даже интересно? брс и так довольно легко настраивается, по инструкции все по сути понятно, единственное пункт с обеднением, вот там не сколько сложно, а долго. По умолчанию брс я так понимаю на перелив настроено, хочешь меньше, настраивай сам. И параноид так и не ответил, чего у него бензонасос сгорел. Varelik Яж уже выше писал. Это самая дешевая жлоб классика zenith\stag, valtek, tomasetto. Так всего барахла вместе с баллоном тыщ на 6, установщики на не знаниях клиента и дешевизне обор. хорошо навариваются. Если заняться нечем и установщики как люди тебе нравятся(ездить то к ним часто придется) то ставь 
Последний раз редактировалось AndreTiggo Пн окт 05, 2015 12:20, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн окт 05, 2015 11:34 |
|
|