Галопом по Европах.Путешествие на Тигре длинною в 12 000 км. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 2.4
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Галопом по Европах.Путешествие на Тигре длинною в 12 000 км.
Вот решил описать свою новую поездку в Европу,по маршруту-Кременчуг-Львов-Краков-Вена-Венеция-Рим-Пиза-Барселона-Мадрид-Лиссабон-Париж-Франкфурт-Львов-Кременчуг.Визу с женой открыл на Италию.Въезжал на польшу через Мостыцьку,потратив аж 4 часа.С нами ехала ещё одна пара,мой друг с женой.Мой друг тоже водит хорошо автомобиль,так,что мы ехали на переменку.Кстати у моего друга тоже чери тигго как у меня,только чёрного цвета.В Польше я заправил газ по 1.9 в злотых.1 злотый стоит 6 гр.У меня на Тигре стоит газовая установка и баллон на 91 литр.Закачивается до отсечкина 68-69 литров.На трассе хватает до 500 км,в зависимости от стиля езды.Поехал я сразу на Вену в Австрию.Ехал через Чехию.В Чехии дороги бесплатные,но надо покупать так званую виньетку,это своеобразный сбор за дороги.Покупать можно на автозаправках.Стоимость зависит от срока обозначенного на самой наклейке.На заправке в Чехии я купил сразу две виньетки.Для Чехиина 7 дней заплатил 7 евро а для Австрии на 9 дней заплатил 15 евро.Контроль за ними на дорогах ведётся чётко и бережно.Фиксируют как полиция так и видеокамеры.На виньетке есть рисунок с указанием места,куда её нужно приклеить на лобовом стекле.Если камеры видеофиксации не засекают её на лобовике в нужном месте,то будьте уверены,что вас остановит полиция в ближайшее время.Штраф от 150 евро.Скажу за газ на заправках.Что вся Европа ездит на газе-наглое враньё.По крайней мере пишу за ту часть Европы в которой ездил.В Польше как заправил газ,так и ехал до Австрии через Чехию пока не закончился газ на территории Австрии.В Австрии нет вообще газа,так,что пришлось ехать дальше на бензине около 400 километров.В Австии сложно ездить по автомагистралям,так,как почти везде стоит ограничение скорости в 110 км.В населённых пунктах 30 км.час,а если повезёт то 50 км.час и выполнять нужно безукорызненно.У меня есть навигатор Гармин,он мой лучший друг и помощник во всех дорожных путешествиях.Так,как я его купил в Польше,два года тому назадд за 120 евро в свою первую поездку,то я его называю кобетою-по польски девушка.Как правило я завожу запрос в навигатор по поводу кемпинга не доезжая до города 20=30 км.Он может их выдать от 5 шт до 30 а то и более,в зависимости от страны,размеров города или его значимости для туристов.В Вене выдал всего три кемпинга из которых два уже закрылись по сезону.Выбирать не приходилось.Кемпинги во всех европейских странах,как правило имеют все ценовые позиции как для бедных так и для богатых путешественников.Есть бунгало-это как правило домик на два,четыре,и 5 человек с туалетом,кухней душем и посудой,а также может быть холодильник,тостер,микроволновка и газовая или электро плита.Может быть вагончик кемпера без колёс на приколе,а также место для палатки с автомобилем,а также место для кемпера с элекростолбом для его подключения.В Вене мы сняли дом на четверых,а точнее это наверное комната или секция.Там стоят две двух ярусные кровати,стол со стульями и шкафы для одежды.Туалет,душ и кухня в отдельном здании в центре кемпинга.

Вложения:
IMG_4843.JPG
IMG_4843.JPG [ 2.43 МБ | Просмотров: 3971 ]
IMG_4839.JPG
IMG_4839.JPG [ 2.58 МБ | Просмотров: 3971 ]
DSC01829.JPG
DSC01829.JPG [ 4.93 МБ | Просмотров: 3971 ]
Вс окт 04, 2015 14:41
Стажёр

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Галопом по Европах.Путешествие на Тигре длинною в 12 000
Стоило всё это 45 евро на четверых за сутки вместе с парковкой машины.На экскурсию в город Вена поехали на тигре.В городе нашли место для парковки бесплатно.Чтоб найти бесплатное место парковки ,нужно терпеливо ездить кругами по всех закоулках изучая знаки и разметку.Как правило во всех городах белая разметка разрешает парковку бесплатно при условии отсутствия знаков и митеров-это автомат для оплаты парковки,а синяя или зелёная и соответственно желтая разметки запрещают парковку в любом случае,за исключением синей и зелёной если есть рядом митер.Так вот,по своему предыдущему опыту путешествий по городам Европы,я заю,что лучше туристического автобуса с открытым верхом на втором этаже-нет.Мы сели на такой автобус в Вене,заплатив за каждого аж по 25 евро.Путешествие длится как правило 2-3 часа,в зависимости от протяжённости маршрута и загруженности транспортом улиц.Такие автобусы есть в каждом большом городе Европы.Преимущество его заключается в том,чтоих на маршруте ездит очень много и идут они с интервало 10-15 минут.Из автобуса можно выходить на любой понравившейся остановке,а потом сесть на следующий автобус и продолжать движение по маршруту,Есть и такое,что можно менять даже маршруты,если это автобус одной компании.Нужно сохранять билеты и предъявлять их при каждой новой посадке.Теоритически на таком автобусе можно ездить целый день а не 2-3 часа.Но,даже езда на автобусе,утомляет не хуже чем пеша.Маршруты обозначаются цветностью , например,жёлтый,красный,синий.Можно пересесть с красного га синий и.т д.Лучше брать с собой немного еды и воду и начинать с утра,так,как выдержать проезд трёх или четырёх маршрутов по 2-3 часа каждый-очень утомительно.В Вене мы переночевали две ночи.На фотках я заехал Тигром прямо в Королевский Дворец.Из Вены мы поехали прямо на Венецию в Италию.

Вложения:
DSC01918.JPG
DSC01918.JPG [ 4.46 МБ | Просмотров: 3947 ]
DSC01917.JPG
DSC01917.JPG [ 4.31 МБ | Просмотров: 3947 ]
DSC01916.JPG
DSC01916.JPG [ 4.36 МБ | Просмотров: 3947 ]
DSC01913.JPG
DSC01913.JPG [ 4.44 МБ | Просмотров: 3947 ]
Пн окт 05, 2015 9:48
Стажёр

Ответить с цитатой
Войдя в Италию,сразу заправились газом.В Италии газ стоит по разному,в зависимости от места.На автомагистрали будет стоить дороже,чем в городе.Мы заправили по 86 евроцентов за литр газа,с учётом того,что бензин стоит здесь 1.70 за литр,это было на автомагистрали.Пистолеты на газовых заправках к нашим ВЗУ не подходят,но на заправках есть адаптеры разных видов.В Венеции пришлось вытаскивать свои палатки для жилья,так,как бунгало и прочие норки были заняты.В Венеции движняк народа неописуемый.Мы проехали рядом ещё на два кемпинга и все были забиты.Решили спать в палатках.Мы брали с собой палатки,кари-маты,спальники а также газовый баллон на 5 литров с конфоркой накрученой прямо на баллон сверху,посуду всякую,кастрюлю и чайник.Мои друзья приготовили дома больше 10 банок тушонки по 0.5 литра,8 или 10 палок сырокопчёной колбасы,всяких каш и мивины целую сумку.В общем кушать хватало полностью,даже привезли назад .На еду мы практически ничего не тратили.Покупали только самое необходимое-хлеб,яйца и пр.Кемпинг был не в самой Венеции ,а в городе Местре.Это от Венеции 10 км,а может и меньше.В Венецию на автобусе ехать 10 минут и проезд стоит 1.5 евро в один конец на одного пассажира.Вот в Венеции пришлось ходить пешком и очень много.В Венеции ночевали также две ночи,заплатив за места под палатки с парковкой машины по 46 евро за сутки.Тулет и умывальник сфоткал для тех,кто ниразу небыл в кемпинге.Поверьте на слово,что туалеты,умывальники и кухни во всех кемпингах на высшем уровне.На фотке с машиной-заехал по дамбе аж в Венецию,но припарковаться негде даже за деньги.Стал на минутку.За машиной вдали видно купол одной из церквей Венеции.

Вложения:
IMG_5085.JPG
IMG_5085.JPG [ 2.23 МБ | Просмотров: 3942 ]
IMG_5084.JPG
IMG_5084.JPG [ 2.68 МБ | Просмотров: 3942 ]
IMG_5078.JPG
IMG_5078.JPG [ 2.12 МБ | Просмотров: 3942 ]
IMG_5077.JPG
IMG_5077.JPG [ 1.7 МБ | Просмотров: 3942 ]
Пн окт 05, 2015 11:36
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0 Noble blue
Клубная карта №: 26

Ответить с цитатой
Rasel , даешь продолжение!

Пн окт 05, 2015 12:15
Стажёр

Ответить с цитатой
Из Венеции поехали в Рим.В Риме тоже просмотрели три кемпинга,пока нашли на берегу реки Тибр подходящий для нас вариант.Тут мы купили на две ночи уже ихнюю стационарную большую палатку на деревянном фундаменте-помосте.Она имеет вид домика и расчитана на 6 человек.Мы заплатили за шестерых,так,как тётя на рецепшине сказала,что подселит постояльцев,если таковые приедут.Вся палатка нам обошлась в 47 евро за сутки.Напоминаю,что в кемпингах есть туалеты,душевые и кухни.Есть WI-FI интернет бесплатно,только нужно спрашивать пароль подключения у менеджера на рецепшине.Есть столовки-рестораны и бассейны.Бассейны бесплатно.Английский язык знают везде в кемпингах.Так,как я жил в США восемь лет,то я могу общаться на английском,испанском,и на польском языках.В Риме выехали вечером на Тигре сфоткаться возле Колизея,сделать так сказать адресную фотографию.Движение в Риме и днём и ночью напоминает Броуновское движение из физики.Несмотря на хаотичное движение,водители вежливые и не агрессивные и нет аварий.На экскурсию в Рим машиной не ездили,так,как нам сказали,что воровство с вандализмом (бьют стёкла) процветают во всей красе.Из кемпинга до станции поезда доехали автобусиком,который целый день курсирует за счёт кемпинга бесплатно а дальше на поезде в Рим.Путешествие занимает минут 20 поездом и автобусиком 5 минут.Туристический автобус в Риме стоил 16 евро с человека.Дальше мы двинулись вдоль побережья н

Вложения:
IMG_5319.JPG
IMG_5319.JPG [ 2.1 МБ | Просмотров: 3923 ]
IMG_5317.JPG
IMG_5317.JPG [ 2.71 МБ | Просмотров: 3923 ]
IMG_5103.JPG
IMG_5103.JPG [ 2.13 МБ | Просмотров: 3923 ]
IMG_5109.JPG
IMG_5109.JPG [ 1.93 МБ | Просмотров: 3923 ]
20150916_092138.jpg
20150916_092138.jpg [ 2.99 МБ | Просмотров: 3923 ]
20150916_092220.jpg
20150916_092220.jpg [ 5.65 МБ | Просмотров: 3923 ]
Вт окт 06, 2015 8:56
Стажёр

Ответить с цитатой
Дальше мы двинулись вдоль побережья на Барселону.По пути заехали в город Пиза, в котром есть колокольня падающая вот уже несколько десятков лет.В городке нет ничего примечательного и мы там долго не задерживалисьюДальше заехали в знаменитые городки-Канны и Марсель.Ничего кроме пляжей и ресторанов примечательного здесь нет.В Сан-Ремо наши девушки побарахтались в Лигурийском море исключительно изза названия.В Барселоне в кемпинге сняли бунгало по 50 евро в сутки аж на три дня.В город ездили на Тигре и ставил его там в подземном паркинге,заплатив за день 10 евро,предоставив им купон на скидку от моего кемпинга.По городу передвигались на туристическом автобусе с открытым верхом заплатив по 27 евро с человека за день.Там можно купить дешевле тур на автобус если покупать сразу на два или три дня.Мы не знали сколько нам понадобится времени и брали на день.Почти день потратили на визит знаменитой церкви Гауди Саграда Фамилия.Я был там раньше два раза ,но внутрь попал только на этот раз.Впечатлений выше головы.На фото я на Тигре доехал до этой церкви.Дальше мы поехали в Мадрид.

Вложения:
DSC02156.JPG
DSC02156.JPG [ 4.76 МБ | Просмотров: 3920 ]
DSC02131.JPG
DSC02131.JPG [ 4.31 МБ | Просмотров: 3920 ]
DSC02019.JPG
DSC02019.JPG [ 3.67 МБ | Просмотров: 3920 ]
DSC02018.JPG
DSC02018.JPG [ 3.82 МБ | Просмотров: 3920 ]
Вт окт 06, 2015 10:24
Стажёр

Ответить с цитатой
В Европе почти все автомагистрали платные,за исключением нескольких стран.Стоимость проезда за 1 км по моим подсчётам приравнивается к 10 евроцентам.Но есть и альтернативные дороги.Практически на платных автомагистралях нет тотального контроля за скоростью.Есть конечно ограничительные знаки,но мне здаётся,что только условно для галочки.В Испании есть национальные дороги,которые обозначаются буквой N,хотя в путеводителе обозначается как Е-90.Она ничуть не хуже платной,только ограничение скорости до 120 км.В Мадриде недорогой кемпинг сложно было найти.Кругом просили 100 и выше за бунгало.Мы нашли кемпинг на окраине почти в горах.Бунгало не оказалось,но за место под палатки с псрковкой для авто заплатили по 30 евро за ночь за четверых и за две палатки.Было экзотично и романтично,особенно ночью,когда рядом за сеткой огорожи территории кемпинга выли волки по ночам.В этом кемпинге были две ночи.В Мадрид ездили поездом 10 минут.Снимали тоже туристический автобус заплатив при этом по 21 евро за каждого за день.

Вложения:
IMG_5679.JPG
IMG_5679.JPG [ 2.25 МБ | Просмотров: 3913 ]
IMG_5677.JPG
IMG_5677.JPG [ 1.86 МБ | Просмотров: 3913 ]
IMG_5594.JPG
IMG_5594.JPG [ 2.03 МБ | Просмотров: 3913 ]
IMG_5583.JPG
IMG_5583.JPG [ 2.2 МБ | Просмотров: 3913 ]
IMG_5578.JPG
IMG_5578.JPG [ 2.13 МБ | Просмотров: 3913 ]
IMG_5599.JPG
IMG_5599.JPG [ 2.09 МБ | Просмотров: 3913 ]
Вт окт 06, 2015 14:30
Стажёр

Ответить с цитатой
Из Мадрида дальше двинулись на Лиссабон в Португалию.Я не ожидал,что это такой большой и красивый город.И вообще страна Португалия очень классная.Люди приветливые и открытые.В лиссабоне переночевали одну ноч за 88 евро на четверых в бунгало в самом городе.По городу ездили на туристическом автобусе,как и в предидущих городах.Автобусный билет на один день с человека стоит 18 евро.У меня в Португалии живёт однокурсница по институту уже 17 лет,в городке Портимао в 300 км от Лиссабона.Мы поехали туда.Жили в кемпинге на берегу океана в палатках,так,как свободных бунгало нет несмотря на сезон.За две палатки и авто заплатили по 30 евро за сутки .Ночевали две ночи,а днём загорали на самом длинном пляже Европы .Этот пляж очень крутой по какойто там шкале и очень длинный аж 8 км.Вода в океане только холодная,18 градусов по Цельсию,а снаружи было больше 32 по Цельсию.Это не удивительно,ведь рядом Гибралтар.Из Портимао пошли обратно на Мадрид .Потом на городок Хака и через Пиренейский перевал на город Борс (прошлый раз из Барселоны я ехал через Андорру).Преодолев кучу серпантинов,пошли на Париж без передышек меняя друг друга за рулём.Приехали мы в город Версаль,где посетили Версальский дворец и сняли кемпинг в пригороде Парижа.

Вложения:
Комментарий к файлу: На фото бунгало в Лиссабоне.Если комуто интересно,то я могу выложить фото,как выглядят бунгало внутри.
IMG_5694.JPG
IMG_5694.JPG [ 2.33 МБ | Просмотров: 3910 ]
Комментарий к файлу: На фото я еду через один из мостов Лиссабона,где вдали видно монумент с изображением Исуса,аналогичного в Бразилии в Рио.
IMG_5803.JPG
IMG_5803.JPG [ 1.53 МБ | Просмотров: 3910 ]
Вт окт 06, 2015 17:14
Стажёр

Ответить с цитатой
В Париже в кемпинге сняли бунгало на четверых .Стоимость бунгало составила 86 евро в сутки.Ночевали две ночи.В париж в центр ездили из кемпинга на поезде,который заходит в подземку метрополитена.Хотел сделать фотку на фоне Эйфеля,но не получилось из за того,что у Тигра сел аккумулятор.Вероятне всего ,что во время кружений по Пиренейским серпантинам в батарее поднялся осадок уже разрушеных пластин и произошло частичное замыкание.Утром не провернул стартер,а потом,когда прикурил у кемпера из Нидерландов,то он даже зарядку начал набирать.Забегая вперёд скажу,что хотел купить новый в Германии,но он там в супермаркете стоит аж 150 евро,это я говорю за БОШ.То я передумал.В париже тоже платили за автобус с открытым верхом аж по 32 евро с человека.Вообще Франция мне показалась самой дорогой.Даже газ,хоть и есть на заправках валом как у нас,но стоит аж 92-95 евроцентов за литр.Забыл сказать,что в Португалии очень плохо с газом,На весь Лиссабон 3 заправки и стоит 55 евроцентов,а в Мадриде аж 2 заправки.За заправки узнавали у таксистов,так,как у простых автолюбителей вообще бесполезно спрашивать.Из Парижа поехали на Франкфурт.Во Франкфурте поездили по окресностям в поисках кемпинга бестолку,тка,как у них начался Октовбер Фест по пивасику и всё забито.Мы решили переть домой без остановок заправившись газом по 55 евроцентов,его в германии как и у нас полно.Назад пошли через Краков на Корчевату,тоже рядом со Львовом.Это совершенно новый переход.Здесь было немного быстрее,аж три часа потратили на преодоление границы.Ну вот в общем и всё.В итоге мы проехали за 21 день без 180 км 12000 км.по Европе.Средний расход газа составил 14 л.на 100 км.На две семьи расход составил: газа сожгли 1602 литра,заплатив при этом на Украине 2548 гр,в Европе-776 евро,и в Польше 218 злотых.За бензин заплатили 60 евро и сожгли больше 40 литров бензина.На экскурсионные автобусы потратили 608 евро,за дороги и автомагистрали-343 евро и 57 злотых,за стоянки и парковки 22 евро,за кемпинги 730 евро,за проезд в пригородных поездах и автобусах 68 евро и на необходимую еду-80 евро.Вот и всё.В перспективе готовлюсь на Скандинавские страны.Если,что непонятно,спрашивайте.

Вложения:
Комментарий к файлу: за Тигром Версальский дворец
IMG_5917.JPG
IMG_5917.JPG [ 1.64 МБ | Просмотров: 3897 ]
Комментарий к файлу: возле Версальского дворца
IMG_5918.JPG
IMG_5918.JPG [ 1.73 МБ | Просмотров: 3897 ]
Комментарий к файлу: бунгало в Париже.
IMG_6204.JPG
IMG_6204.JPG [ 2.07 МБ | Просмотров: 3897 ]
Ср окт 07, 2015 9:00
Бывалый

Автомобиль: Tiggo Florida 1.8

Ответить с цитатой
Слышал что в Европе запрещены на авто кенгурятники,но смотрю что на вашем авто они есть,не было проблем?Какие нормы по выхлопам ?Евро 3,4,5 ?В 2016 году наверно будем отдыхать в Украине,потому я так думаю долго делать доки на выезд семьёй из 3 чел.Шенген есть только у жены,у меня и 14 лет. сына его нет.Отпуск у жены в июле,к нему и привязаны.А вот на 2017,даст Бог будем планировать поездку на Европу - мож кто тоже захочет присоединиться,но в первый раз конечно не на такую долгую и длинную как у Рассела(дай Бог ему успехов и здоровья).

И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...

Чт мар 31, 2016 21:26
Стажёр

Ответить с цитатой
За кенгурятник никто никогда никаких вопросов не задавал.Полиция Европы не занимается оценкой технического состояния и внешнего вида вашего автомобиля если он иностранный и находится временно на территории другого государства.Тоже никогда на слышал о проверке СО.Вот паспот с вашей визой у меня проверяли посреди дороги в Польше,чему был удивлён неприятно.Что поделаеш,ведь мы для них люди второго сорта и это правда.

Вт апр 05, 2016 14:43
Бывалый

Автомобиль: Tiggo Florida 1.8

Ответить с цитатой
Сегодня жена вернулась из Греции - там действительно "всё есть".В магазине хотела купить бутылочку воды,но у неё было сто евро,продавщица спросила меньше купюру,жена сказала что она турист из Украины,и меньше у неё нет,хозяйка переспросила на английском: - Вы действительно из Украины ?Жена сказала - Да!Хозяйка спросила - а вы из какой части,юговосточной или из северо-западной ?Жена сказала из юговосточной.Та вновь спросила а вы проросийская или нет ?Супруга сказала что она не хочет делиться на политические взгляды.Хозяйка говорит секунду подумав: - Вообще то это правильная позиция,знаете что возьмите воду так,бесплатно,ничего платить не надо.Афины 12.04.16 примерно 12 часов дня по местному времени.Привезла узу - греческую водку - бомба.Чем то напоминает самбуку только не такая сладкая - национальная гордость Греции.Вьезд разрешён только авто с евро-5.FL-ки идут евро-5.Вот я и думаю про следующий год.Моя говорит что греки те же украинцы,но только в три раза ленивее,но в три раза горделивее!!!

И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...

Чт апр 14, 2016 19:35