| Автор |
Сообщение |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: ГБО на Джагги
мозги stag qbox basic, форсы valtek, редуктор alaska, баллон под запаску atiker, все новое, с установкой и документами обошлось в 430$ + еще вариатор позже вкинул за 55$ всем доволен, как по мне цена=качество вариант канешно можно взять форсунки хана, которые будут стоить 80$-100$ но хз нужны ли они такие
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Вс май 31, 2015 16:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BEER
Новичок
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 10:55 Сообщения: 25 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Jagguar
|
Доброе утро,день,вечер... Смотря кто, где... О переходе на газ задумался еще в прошлом 2014 году, когда бензин стал "кусаться". Но для себя решил, сначала надо посчитать стоимость владения данным чудом. Расчеты дали положительный результат. О том, как отговаривали от установки, пропущу. В итоге, после долгих поисков нормальной цены и качества, за 7000 вечно падующей гривны, установил на машинку газиковую установку. Оборудование, ну полная солянка (мозги-Лев нарисован) все остальное не знаю, но судя по цене, стандартное ( честно говоря не было желания разбираться, нужен результат). Начиная с сентября 2014г. проехал 15000км., не такси, они больше накатывают. Расход по нашим «трасам» 7,5-8 , город (в основном) 8,5-10л. Если что, Днепропетровск. Прошу Вас не кричать, что на бензине расход меньше, может оно и так, но по хорошим дорогам. Да, я еще их помню… Зимой общие расходы на топливо больше, в теплое время меньше. По самым примитивным расчетам, могу сказать, что установка окупилась на 9000км. В результате могу сказать, когда рассчитываете стоимость владения, учитывайте все факторы использования. Многие пользователи исходят из начальной цены и расходов, не учитывая даже простейшие значения, особенно временные.
_________________ Жить нужно так, чтобы в старости не было мучительно смешно за серьезно прожитые годы.
|
| Вс май 31, 2015 21:06 |
|
 |
|
brodobrey
Бывалый
Зарегистрирован: Пн ноя 11, 2013 23:56 Сообщения: 280 Откуда: UA-Kiev
Автомобиль: Chery Jaggi QQ6 1.3
|
Hacker писал(а): + еще вариатор позже вкинул за 55$
Большая разница с вариатором и без?
|
| Вт июн 02, 2015 15:16 |
|
 |
|
Юрий сибиряк
Прохожий
Автомобиль: Chery QQ6 S21
|
Кто-то ставил вместо рейки - переходники под бензиновую форсунку, так проще в монтаже и эксплуатации? + и - какие? Кто нибуь пробовал поставить выносной болон под днище?
|
| Вс авг 16, 2015 17:38 |
|
 |
|
vasia123
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2014 8:06 Сообщения: 454 Откуда: г.Прилуки
|
izbitz писал(а): катализатор вібил или ждешь когда посіпется и в цилиндрі затянет? Катализатор нада выбивать когда устанавлюешь ГБО-2? Кстате тоже думаю поставить ГБО-2 дык узнаю всё. Потом когда надумаюсь купить скинешь мне в поробных фото что куда тулить. ОК?
|
| Чт окт 01, 2015 7:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
brodobrey
Бывалый
|
vasia123 писал(а): Кстате тоже думаю поставить ГБО-2 дык узнаю всё. и сообщи, как итог твоих расследований/исследований
|
| Пт окт 02, 2015 19:24 |
|
 |
|
vasia123
Бывалый
|
Короче советовали ГБО-4 но оно уж очень дорого не потяну ни как. ГБО-2 вроде ничё но как то уже в одного стояло знакомого его не устраивало, и я решил и нашол по цене ГБО-3 и оно стоит как ГБО-2. тоисть ничё не теряю если чё мона будет переити на ГБО-2. НА етой неделе получу и буду сам по немного как то тулить ! по електрике я НОЛЬ  так что мож у кого стоит хотябы ГБО-2 киньте фото в хароших ракурсах куда что и какие провода слепливать! Буду ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ благодарен. 
|
| Вс окт 11, 2015 22:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
niki1966
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2011 10:58 Сообщения: 253 Откуда: Россия Кстово Нижегородской области
Автомобиль: Кимо ГБО4 Ловато
|
ГБО-2 на инжектор это очень большая глупость не трать деньги и нервы и не губи движок. Просто меньще езди
_________________ Бортовик viewtopic.php?f=67&t=28655&start=40В zello - chery-club.org - niki1966
|
| Пн окт 12, 2015 7:50 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
гбо2 на джаги это кощунство, особенно если пластиковый впуск
|
| Вт окт 13, 2015 14:52 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
brodobrey писал(а): Большая разница с вариатором и без? не знаю на сколько огромная, но разница есть, вариатор оставил, не жалею
|
| Вт окт 13, 2015 14:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
brodobrey
Бывалый
|
а в чём фишка - мощность добавляется? или плавность?
|
| Вт окт 13, 2015 18:45 |
|
 |
|
vasia123
Бывалый
|
мне выслали ГБО БРС 3-тее поколение. приедет 20числа. реле уже нашол и предохранитель нада проверить будет ли ошибка при его отключении через реле как показано в Ютубе на ланосе или сенсе что бы насос не ганял в пустую.
|
| Ср окт 14, 2015 7:48 |
|
 |
|
vasia123
Бывалый
|
никто не хочет ставить! Гбо-3 на китайца! Только в Броварах ставляют!
|
| Вс ноя 01, 2015 17:14 |
|
 |
|
izbitz
Стажёр
Автомобиль: zaz 247,джагги 1,3
|
Hacker писал(а): гбо2 на джаги это кощунство, особенно если пластиковый впуск Это экономия. Особенно если учесть что расход у нас с тобой одинаковый
|
| Чт ноя 12, 2015 20:38 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
vasia123 писал(а): никто не хочет ставить! Гбо-3 на китайца! Китаец здесь абсолютно не причём! Ни один нормальный установщик не поставит на полный инжектор ГБО - 2,3. "Экономия должна быть экономной!" (с) Когда "хлопнет" пару раз в коллекторе, тогда нам расскажите об экономии! 
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
Последний раз редактировалось senjn Пт ноя 13, 2015 2:01, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт ноя 12, 2015 20:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
izbitz
Стажёр
|
Чтобы не хлопало нужно зазор на свечах сделать меньше,нормальные свечи-провода и не забеднять от жадности смесь. Хлопало.у меня коллектор металл.вырывало клапан кариерных газов и короб воздушного фильтра. Я себе сам собрал и сам поставил гбо.за 2000 грн.хакер посиавил за 350 евро если не ошибаюсь. Расход у нас одинаковый. Я дурак?
|
| Чт ноя 12, 2015 21:32 |
|
 |
|
izbitz
Стажёр
|
Для пластиковых коллекторов существуют предохранительные клапана. Я с мобильного-мне лень искпть фотографии и тулить их сюда.
|
| Чт ноя 12, 2015 21:36 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Да, есть предохранительные клапана - "антихлопы", но они в Вашем случае не помогут. В карбюраторных двигателях и моно инжекторах они ещё как то помогали, а в инжекторных двигателях, где объём впускного коллектора минимум 3-5 раз больше, не помогут. Однажды хлопнет так, что мало не покажется! Вы же должны понимать, что в Вашем случае весь объём впускного коллектора (от дроссельной заслонки до клапанов каждого цилиндра) будет всегда заполнен газовой смесью.... Смесь в коллекторе может загореться не только от системы зажигания (уменьшение зазоров в свечах - это хорошо) но и из-за так называемого режима "перекрытия клапанов". Это режим, когда одновременно открыты выпускной и впускной клапана в цилиндре. Точнее: это момент, когда выпускной клапан ещё не закрылся, а впускной уже открылся и происходит засасывание топливной смеси из впускного коллектора за счёт инерции выпускных (горячих!) газов. А, так как газовая смесь горит дольше чем бензиновая и в Вашем случае угол опережения зажигания не увеличился на нужные 6-9 градусов, то смесь будет ещё гореть в момент выпуска... и она может зажечь газовую смесь во впускном коллекторе. А если ещё и газовая смесь бедная (долгоиграющая), то вероятность "хлопка" увеличивается в разы. Про режим перекрытия клапанов можете прочесть хотя бы здесь: http://kursak.net/lekciya-11-tema-realn ... cikly-dvs/В карбюраторных двигателях хлопают даже бензиновые смеси. В моно инжекторах и инжекторных двигателях - на бензине практически не хлопает, так как бензин подаётся в ограниченном количестве и только тогда, когда уже закрыт выпускной клапан полностью, а до этого засасывался чистый воздух (продувка цилиндра). Когда то я сам удивлялся, почему происходят хлопки если свечи, провода, клапана в полном порядке? Как свеча может зажечь смесь во впускном коллекторе?! Как, если искра происходит в цилиндре в тот момент, когда все клапана давно закрыты!? Оказывается свеча тоже может! Может, так как в инжекторных двигателях (в отличии от карбюраторных) с двойной ВВ-катушкой искра подаётся не только в цилиндр, где завершается цикл сжатия, но и в тот, где идёт цикл выпуска отработанных газов и именно в тот момент, когда идёт перекрытие клапанов! 
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Чт ноя 12, 2015 23:28 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
izbitz писал(а): Хлопало.у меня коллектор металл.вырывало клапан кариерных газов и короб воздушного фильтра. Я себе сам собрал и сам поставил гбо.за 2000 грн.хакер посиавил за 350 евро если не ошибаюсь. Расход у нас одинаковый. Я дурак? дак дело не в расходе я поставил 4е поколение, чтобы по феншую, и ненавредить авто, скажем так поставил и забыл расход может быть и одинаков, но как оно в эксплуатации, динамика и тд. скажем так, кто то на вальтеках ездит и нормально, а я вот хану вкинул, и вальтеки уже б не поставил, не тот отклик на газ, не та динамика, меньше тупняков ps да где то 360 или 380 евро примерно стоила установка 4го, ну еще плюс форсы хана это 80евра, и вариатор 50 можете за вариатор полошить, но клапана жалко, потом проблем будет не на 50 евра 
|
| Пт ноя 13, 2015 5:35 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
brodobrey писал(а): а в чём фишка - мощность добавляется? или плавность? лучше приемистость, меньше тупняков, по динамике как и на бензине
|
| Пт ноя 13, 2015 5:40 |
|
|
| |