| Автор |
Сообщение |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
Клубная карта №: 0
|
 Re: Плохо заводится.
Я тоже по-началу не заморачивался, но мне вот как-то не понравилось возить всегда почти полный бак бензина "просто так", тем более что нужен тот бензин на запуске утром и раз пять днем, что в итоге расходует его за месяц л10 максимум и тем более что со временем, а особенно в грядущие холода, качество его (плотность) будет только ухудшаться с каждым днем катания в баке... Не покоит меня та тот шланг, вернее как я понял 100%-но после 40-50тыс.км пробега его остатки, внутри бака. На днях будем с мастером туда залазить менять сеточку как минимум (45тыс.км пробега ее и насоса менянного), попробуем посмотреть что там и как с тем шлангом можно сделать, т.к. все должно работать как положено, а не лишь бы как. А заправлять те же 10-15 л бензина свежего ежемесячно и возить постоянно полный бак в итоге непонятного мутева - это не для меня.
|
| Ср сен 16, 2015 20:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Mixat37
Новичок
Зарегистрирован: Сб июл 25, 2015 10:57 Сообщения: 29 Откуда: Никополь
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4 ГБО
|
возникла следующая проблема: после длительной стоянки машина заводится но через 2-3 секунды глохнет. если сразу пробовать завести повторно то двигатель пытается схватить но не заводится, но стоит дать ему постоять около минуты и происходит чудо  мотор запускается мгновенно и далее работает без проблем. РХХ - почищен сетка - бензонасоса заменена РДТ - установлен от ланоса. на работающем моторе давление 3.6 , если заглушить то падает до 2.5 за несколько секунд далее стрелка манометра стоит мертво на 2.5, вероятней всего не держит обратный клапан на тройнике бензонасоса и давление стравливает через перекачку пока не закроется клапан перед эжектором. тест насоса с заглушенной обраткой показал давление 5.5-6 при аварийном запуске на газе этой проблемы не наблюдал, но при движении на холодную машина дергается и на бензине и на газу. может кто поможет советом. кстати ELM 327 уже приобретен и ждет выходных
|
| Чт сен 24, 2015 21:48 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Mixat37 писал(а): возникла следующая проблема: после длительной стоянки машина заводится но через 2-3 секунды глохнет. если сразу пробовать завести повторно то двигатель пытается схватить но не заводится, но стоит дать ему постоять около минуты и происходит чудо  мотор запускается мгновенно и далее работает без проблем. Делать однозначные выводы в таких случаях невозможно. Только советы и то они будут далеко не блики к истине. Но я думаю, что виной нестабильность давления при старте двигателя. В этом случае ЭБУ начинает очень повышать время впрыска, а при условии восстановления давления до нормы , просто "заливать" свечи. Я посоветовал бы следующее: 1. Обнулить ЭБУ, т.е снять клемму с АКБ на 10-15 мин. 2. Снять РДТ и промыть его, затем продуть компрессором.
|
| Пт сен 25, 2015 9:52 |
|
 |
|
Mixat37
Новичок
|
Эбу обнулился когда менял сцепление - не помогло.
заметил также что есть зависимость от уличной температуры. пока было жарко то проблема появлялась только при утреннем запуске а после работы машина заводилась нормально (простой около 10 часов), сейчас после работы тоже проблема с запуском. Еще есть зависимость времени работы двигателя, до того как он заглохнет, от уличной температуры, чем холодней тем быстрей глохнет. Alex-UNO. именно советы и нужны т.к. какой то из них должен привести к выздоровлению пациента. давление топлива при запуске проверю еще раз. манометр подключается через тройник так что с ним могу и покататься (а вообще думаю над установкой цифрового датчика давления, останавливает то что бензин не основное питание).
|
| Пт сен 25, 2015 12:38 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Важны оба пункта, обнуление даст смысл, только перед стартом двигателя, а если он был заглушен штатным способом, т.е. работал нормально, то смысла не будет никакого. Это один из вариантов. Я бы действовал так, а не поможет дальше проверял и искал. У меня были проблемы с запуском, все проверки тянулись больше месяца. Проверил все узлы, а результата не было. Решил слить бензин и залить другой. Сразу все восстановилось. Так что вариантов может быть очень много!)))
|
| Пт сен 25, 2015 14:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Все-таки ткните в сообщения про тот шланг абсорбера внутри бака на любом форуме. Хочу посомтреть и устранить проблему с этим узлом любой ценой. Т.к. уже уверенно думаю что при забитости сетки, умирающем БН и клапане, перетертом шланге эжекцНасоса, забитом топлФильтре, сдохших ВВпроводах, закисших свечах и даже травлении за ночь газа ГБО в коллектор без уверенности в целостности того шланга внутри бака вся борьба с плохим запуском утром будет бесконечной... Заранее благодарен!
|
| Вс окт 04, 2015 13:42 |
|
 |
|
Mixat37
Новичок
|
Проблема с запуском усугубилась, похолодало однако, теперь вот так: 1. запускаешь двигатель и он даже не пытается схватить. 2. выключаешь зажигание и ждешь. 3. запускаешь двигатель, пытается схватить но не заводится 4. выключаешь зажигание и ждешь. 5. заводишь мотор и радуешься.
что было еще сделано: 1. заменены свечи на BERU UXT 1 2. переобжаты вв провода 2-го и 4-го цилиндров. 3. почищен и посажен на герметик ДАДиТ. 4. подключался ноутом к блоку управления - ошибок нет. 5. пробовал заводить с подключенным зарядным. 6. еще раз замерил давление топлива. в предыдущем сообщение есть неточность при работе насоса давление 3.6 , если выключить то падает до 2.5 за несколько секунд далее держит 2.5. т.е. если запускать мотор до того как выключится бензонасос то такая причина "В этом случае ЭБУ начинает очень повышать время впрыска, а при условии восстановления давления до нормы , просто "заливать" свечи" врядли подходит. изменений никаких, на газу аварийно заводится. какие еще есть варианты. понимаю что проблема связана с топливом. как его слить из бака (снимать бак не вариант)
|
| Вт окт 06, 2015 16:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Абсолютно аналогичная проблема у некоторых тут (и у меня) уже не первые холода и не один год. Если бы проблема была с топливом, то она тут давно бы решилась очень просто, ан нет... Причин потенциальных множество, как оказалось, но при описанных Вами данных и результатах при наличии ГБО в машине думается дело либо в работе ГБО либо в злосчастном шланге абсорбера в баке, вернее в его отсутствии из-за растворения со временем... Бензовики-мастера кивают на ГБОшников, а те разводят руками - заводится аварийно на газу, так чего тут кричать... Проверьте версию бензовиков, которую я дважды у них на СТО успешно проверял - отключите проводки от газовых форсунок, т.е. отключите их от бензиновых, и отключите на ночь от коллектора газовый врезанный туда штуцером патрубок. Да, накануне всего этого вальса вечером закройте вентиль на баллоне и выработайте весь газ до откл. мотора. Утром при запуске выкл ГБО кнопкой. Заведите машину. При таких танцах, утром авто у мастеров при мне запускалось без проблем два утра подряд при +10 и +5 на улице в сырость. После подключения проводов газ.форсунок все те 2-3 запуска вместо одного возобновились... Проверьте, отпишитесь.
|
| Вт окт 06, 2015 20:51 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Я уже неоднократно писал, что если газовые форсунки пропускают газ, то мотор будет плохо заводиться или вообще не заводиться на бензине. Особенно это проявляется после длительной стоянки.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Вт окт 06, 2015 22:47 |
|
 |
|
Thyssen
Стажёр
Зарегистрирован: Чт дек 19, 2013 16:15 Сообщения: 89 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: на аватаре
|
Mixat37 писал(а): Проблема с запуском усугубилась "В этом случае ЭБУ начинает очень повышать время впрыска, а при условии восстановления давления до нормы , просто "заливать" свечи" врядли подходит. изменений никаких, на газу аварийно заводится. какие еще есть варианты. понимаю что проблема связана с топливом. как его слить из бака (снимать бак не вариант) Глянь бензиновые форсунки на предмет утечки. Утром вечером перекрой газовый баллон и утром запускайся на бензе. По диагнозе глянь температуру впускного воздуха,температуру ОЖ. зы-бенз из бака можно слить с помощью того же бензонасоса...  )
_________________ [b]Если .Thyssen, во избежание блокировки аккаунта, настоятельно рекомендую сменить подпись./b]
|
| Ср окт 07, 2015 10:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Mixat37
Новичок
|
вариант с газом я проверил давно когда по дороге домой закончился газ, но вчера перепроверил закрыв кран на баллоне, да и давление на газовой рампе не падает после перехода на бензин. Вдобавок стало еще холодней и на бензине движок только схватывает и сразу глохнет. завести машину на бензине не возможно. При запуске на газу (режим горячий старт) и переходе на бензин при холодном двигателе (датчик температуры редуктора не работает и всегда показывает 95 градусов) мотор работает нестабильно. Думаю проблема в форсунках, завтра сниму и посмотрю как распыляют.
Thyssen показания ДТВВ и ДТОЖ на холодном моторе одинаковы и соответствуют температуре на улице, это я проверил сразу как подключился к ЭБУ, т.к. проблема с запуском зимой из за ДТОЖ у меня была на славуте.
снял рампу с форсунками, нижние уплотнительные кольца на форсунках 2-го и 3-го цилиндров порваны (вот и нашелся подсос воздуха который я искал 3 месяца), рампу до меня снимали и видно криво поставили и одна форсунка не родная. в понедельник форсунки на стенд а там видно будет.
|
| Пт окт 09, 2015 14:51 |
|
 |
|
black jack
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2014 1:43 Сообщения: 331 Откуда: Украина
Автомобиль: Tiggo Florida 1.8
|
(датчик температуры редуктора не работает и всегда показывает 95 градусов) я конечно могу ошибаться,но гдето на просторах здесь видел инфу о том что от датчика температуры идут 2 провода - 1 на приборную панель,а 2-й на ЭБУ.Может из-за этого Эбу видит что температура у двига высокая,и соответственно подаёт топливо недостаточно для прогрева . 
_________________ И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...
|
| Вс окт 11, 2015 9:21 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Mixat37, а в ПО датчик правильно выбран? black jack, ну там как бы про датчик температуры газового редуктора написано, а не ДТОЖ.
|
| Вс окт 11, 2015 14:57 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Mixat37 писал(а): Проблема с запуском усугубилась, похолодало однако, теперь вот так: 1. запускаешь двигатель и он даже не пытается схватить. 2. выключаешь зажигание и ждешь. 3. запускаешь двигатель, пытается схватить но не заводится 4. выключаешь зажигание и ждешь. 5. заводишь мотор и радуешься.
понимаю что проблема связана с топливом. как его слить из бака (снимать бак не вариант) Сию проблему наблюдал у себя два-три года назад, где-то в этой теме есть. Проблемой оказался бензин. С тех пор перешел на Премиум БРСМ , тот что спиртовой. Заводится отлично. А теперь мои догадки и как я к этому пришел. Для того, чтобы это перепроверить, сделайте следующее. Перед пунктом "1" , снимите клемму, обнулив ЭБУ и обнулив "обучение" ЭБУ. У меня после такой процедуры заводилась с полутыка. После одного-двух дней езды, все повторялось. Если помните, ЭБУ Тигго обучаемый, он подстраивается под манеру езды, топливо и т.д. Вот из-за этого , думаю, при старте , запомнив все параметры впрыска на газу, ЭБУ не успевает перестроиться под бензин. Бензин на основе этанола, в связи с более длительным горением, лучше подходит для совместной работы с пропан-бутаном. С тех пор заправляюсь на БРСМ Премиумом, который порядком дешевле всех остальных бензинов, так и заводится нормально. Все описанное выше только личные наблюдения, никого ни к чему не призываю 
|
| Пн окт 12, 2015 9:14 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
у меня газа нет и тоже балуюсь "спиртовым", только на ANP заправляю. Ездит на нем нормально, но через полтора - два месяца начинается фестиваль с оборотами на холостом ходу, и падает мощность... Связываю это с тем-же "обучением" эбу. Потому что перехожу на некоторое время на обычный 92 и это прекращается. Через пол месяца - месяц снова заправляюсь "спиртовым"... Ну или производители так регулярно мутят с ним что-то...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пн окт 12, 2015 11:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Mixat37
Новичок
|
Alex-UNO попробую по вашей рекомендации. бензин последний раз доливал спиртовой - понимаю что это не полная смена топлива. поставил на место форсунки после чистки (одна не доливала) - ни какой разницы в запуске Paranoid а вот это я не проверял, освободится ноут пойду проверю. также проехал на машине с подключенным ноутом, результат выложу в соответствующей теме, пусть знающие люди глянут. да забыл сразу написать. если включить зажигание но долго не заводить машину из под капота услышал как что то щелкает, в итоге обнаружил что это РХХ (на ноуте шаг РХХ прыгал туда сюда на 5-7 единиц), это нормально ?
|
| Чт окт 15, 2015 16:31 |
|
 |
|
vybor
Прохожий
Автомобиль: tiggo 2.0
|
Так-же плохо заводится по утрам. Заменен бензонасос со всеми потрохами. Новый аккумулятор. Заметил такую закономерность даже на прогретой машине: Заводишь машину, глушишь, сразу-же пытаешься завести - не заводится. Ждешь 10 сек. - заводится. https://youtu.be/sTvyTR26DBY Это у всех так или только на моей машинке? Проверьте пожалуйста.
|
| Вт окт 20, 2015 8:37 |
|
 |
|
Mixat37
Новичок
|
я его победил сегодня ради эксперимента снял аккумулятор с микроавтобуса (6СТ-80 пусковой ток 720 А, 2009 г.) и подключил параллельно родному (6СТ-60 пусковой ток 450 А, 2013 г. ), машина завелась с пол оборота. пока поменял их местами и как на странно 60 - ка без проблем запускает дизель объемом 2.7 литра, правда дизель простой без какой либо электроники, пускается с пол оборота так что ему лишь бы коленвал с места сдвинуть. Хотя стоит задуматься о покупке нового аккума, только надо решить на какую машину. предположение Alex-UNO о том что виной нестабильность давления при старте двигателя. В этом случае ЭБУ начинает очень повышать время впрыска, а при условии восстановления давления до нормы , просто "заливать" свечи. очень даже вероятно т.к. к варианту с подключением второго аккума пришел после того как увидел что в момент включения стартера давление в рампе резко падает, видать из за просадки напряжения насос не может развить необходимое давление. А может и сам ЭБУ отключался.
|
| Пн окт 26, 2015 19:34 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Победил плохой запуск, который снова стал доставать с холодами (авто живет на улице  ). Начал опять -таки с проверки давлений топлива, затем перешел к компьютерной диагностике псем параметрам (ГБО стоит год и 50тыс.км, мало ли...), но она не видит работу датчиков РХХ и ТОЖ на холодную. Так вот обнаружилось "залипание" на одном шаге датчика РХХ без изменений на холодную, а на горячую очень малые шаги менялись. После его замены (по науке всё с его установкой...) и трех утренних заморочек с запуском, которые ставали короче но все-таки были, решил заменить ДТОЖ штатный на новый. После 5-ти штук нерабочих так или иначе (не показывали реальную температуру, а значит и утром тупили - по ним температура ОЖ град70, а по факту почти кипит и вентиляторы молчат) плюнул на них (вернул в магазины) и поставил ДТОЖ, который когда-то еще год назад менял, но его решили не использовать - он 2-х контактный, а температура на приборку с отдельного датчика. Тогда год назад толком не поняли рабочий он или нет, были другие проблемы для запуска и просто тупо захотели поставить штатный 3-х контактный. Так вот этот 2-х конт-й в итоге сейчас и оставил, т.к. после замены ДРХХ на исправный (шаги в норме), трех дней езды с ним новым и замены ДТОЖ на этот 2-хконт-й = авто заводится с первого раза холодным утром, не глохнет, обороты ровные и по ХХ на должном уровне и вентиляторы включатся как и положено по приборке и по факту. Короче, как я понял при точно исправных ДРХХ и ДТОЖ утром заводится будет и при ГБО проблемном (травит в коллектор, и форсунки чего-то там, т.п. ...), и при остатке бензина в баке меньше четверти (проверено два раза лично), и при старом бензине (возил почти с полного бака до половины месяца три). ГБО перед этим проверял - все Ок. Пока не сменил в комплексе ДРХХ и ДТОЖ чего только не делал с ГБО, но не при чем оно, его неисправность сразу заметно, а так если оно работает а авто не заводится, но днем авто ведет себя адекватно (как мое), то при правильном давлении топлива на рампе, нормальном бензине, свечах, ВВпроводах, надо сразу смотреть эти датчики. Они коварны как оказалось. И не ставить 3-хконт-е, мне повезло с первого раза с 2-х конт-м, т.к. полагаю потому, что там температура двигателя снимается с отдельного датчика рядом. А глючат 3-х конт-е именно по этому параметру. Ну или играться с продавцами в шашки с теми датчиками до посинения... Всем удачи!
|
| Сб ноя 14, 2015 21:23 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Тот мой 2-х контактный - при многократной установке/снятии сорвалась с места крепеления "головка" пластиковая с контактами которая - стала крутиться вокруг оси (неаккуратное движение ключом и АП! оно сорвалось). В результате - полный ступор с утра при заводке на холодную, как будто ДТОЖа нет... Подкручивал, ловя контакты несколько раз, сразу заводилась, т.е. ДТОЖ работал, пока видимо один раз просто не оторвались контакты окончательно. Помолился и вкрутил родной заводский ДТОЖ Делфи 3-х контактный, который ранее браковали "мастера" - заводится на холодную как положено, т.е. он таки работает. Не спешите браковать родной ДТОЖ при плохом запуске, он хоть какой-то брэндовый, а то что продают вокруг ноунэйм вообще, только маркировка на полиэтиленовой (в лучшем случае) упаковке, думаю, в этом и проблема их... Удачи!
|
| Пн дек 07, 2015 23:39 |
|
|