Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.
 Свечи на Тигго 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: Чери Тиго-2.0
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Свечи на Тигго
Alex-UNO писал(а):
Я бы не утверждал, что по параметрам подходят! Если ключ на 16 , это еще не значит, что свеча подходит!
Насколько я понял из фото, свеча длиннее, но это не самое страшное! У этой свечи нет уплотнительного кольца, он имеет конус в конце резьбы. В колоцах наших двигателей нет конуса, поэтому эти свечи не подойдут.

Согласен полностью,сегодня в живую глянул it20 и ik20.оказалось что на it20 как вы и описывали длиннее и конус!Так что ребята(с магазина) сказали что свечи it20 относятся к ford!!Так что купил за 380гр IK20

Вложения:
20_0.jpg
20_0.jpg [ 213.82 КБ | Просмотров: 5343 ]
Вт ноя 19, 2013 19:39
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011

Ответить с цитатой
Поставил на днях свечи DENSO Platinum Titanium TT - PK16TT..
Сразу заметно стало что двигатель начал более ровно работать.
По расходу не могу пока ничего сказать.
До этого стояли обычные дешёвые свечи но: две свечи Денсо, одна Бош и одна Торч.
Меняли их у официалов при прохождении ТО.
Я, чесно говоря, был в шоке когда начали их выкручивать.

Вложения:
denso Platinum TT.jpg
denso Platinum TT.jpg [ 36.04 КБ | Просмотров: 5292 ]
РК16ТТ.jpg [15.47 КБ]
Скачиваний: 219

Пн фев 03, 2014 11:07
Ветеран

Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ

Ответить с цитатой
К16ТТ без всяких Platinum Titanium, прошли 50000, единственное на холостых появился небольшой колбас, а так без проблем. Цена 30 грн. штука. Сейчас поставил К20ТТ, колбас на холостых ушел те же 30 грн. штука - и те и те ходят отлично.

Пн фев 03, 2014 11:47
Бывалый

Автомобиль: Тигго 2.0+ГБО

Ответить с цитатой
Как по мне лучше чаще менять свечи,чем покупать дорогие...можно нарваться на подделку,можно нарваться на очень бодяжное топливо.

Сб фев 08, 2014 12:39
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ГБО на Tiggo
Раз уже здесь писал о свечах то продолжу, начала машина опять троить и слабо тянуть, решил, что наверное свечи плохие все таки купил, снял и обнаружил что еще в двух свечах начал болтаться керамический сердечник, в третей немного тоже начался процесс нарушения герметичности свечи, свеча которую купил в АТЛ, все ОК, разница между АТЛ свечами и которые купил в екзисте в одной букве, на АТЛовской, крайняя справа, буквы ER, на остальных экзистовских BR, в итоге купил в АТЛ комплект Denso K16PR-U11, как раньше стояли, пока все ОК.

Вложения:
IMAG0348.jpg
IMAG0348.jpg [ 547.74 КБ | Просмотров: 5030 ]
IMAG0350.jpg
IMAG0350.jpg [ 608.19 КБ | Просмотров: 5030 ]
IMAG0352.jpg
IMAG0352.jpg [ 492.48 КБ | Просмотров: 5030 ]
Сб янв 31, 2015 20:23
Бывалый

Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО

Ответить с цитатой
Поставил себе года полтора назад BERU по совету Alex-Uno. Ну че сказать, субъхективно вроде машина поехала лучше(сразу) но по хорощшему я их не оценил. Gросто работают и все. Старые тоже работали. Потом начал играться с заорами и вроде получил какойто прирост, но с этими 3-мя лепестками... Может они и хороши но только не для газа.... Кароче сейчас поставили мне какието НЖК от десятки(даже не знаю какие) и уменьшили зазор до 0,6 и тоже вроде едит. Буду менять зазор до 0,7 т к мотор у меня форсирован и у мен\я давление в цилиндрах повышенное. А вообще посматриваю в сторону IK20 и Alex-Uno их рекомендует :-D

Вт авг 18, 2015 0:44
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
slavutich писал(а):
К16ТТ без всяких Platinum Titanium, прошли 50000, единственное на холостых появился небольшой колбас, а так без проблем. Цена 30 грн. штука. Сейчас поставил К20ТТ, колбас на холостых ушел те же 30 грн. штука - и те и те ходят отлично.

Спустя полгода и полтора года от этого поста в цене прирост на такие свечи заметен - осенью прошлой К16ТТ стоили уже по 60грн/шт, сейчас по 65грн/шт. На моей такие свечки отходили тоже отлично с пробегами по 200-400км/день зимой и летом. Колбасов не отмечено, вероятно у Вас была причина просто в качестве какой-то свечи из набора. Сейчас их просто поменял после 40т.км их пробега с зазором примерно 0,7. Доверенный диагност как-то сказал что для свечей в наше время 35-45тыскм пробегать это нормально. По виду старые выглядят нормально, но была оказия прикупил и решил поменять на свежие, те ушли в ЗИП в багажник.

Вт авг 18, 2015 8:18
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО

Ответить с цитатой
Замена свечей зажигания на Chery Tiggo

Сб окт 03, 2015 21:36
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo New

Ответить с цитатой
Сообщение Свечи зажигания
Подскажите какие свечи стоят на Актеко 1.8 , под какой ключ 16или21 ? Тигго FL . Какие будут нормально работать ? Какие брать ? :shock: В книге пишут FR7DTC , некоторые владельцы советуют DENSO IK 20 (иридиевые) . Хотелось бы узнать больше о свечах которые могут положительно работать на Актеко 1.8 :(

Вс окт 18, 2015 16:17
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 1.8

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Свечи зажигания
Serj писал(а):
Подскажите какие свечи стоят на Актеко 1.8 , под какой ключ 16или21 ? Тигго FL . Какие будут нормально работать ?

Ключ на 16, длиной см.20-25, колодцы глубокие. У меня свечи Denso K16PR-U11, пробег где то 40т.км., нареканий нет, правда зазор уменьшил до 0.8мм.

Вс окт 18, 2015 18:49
Ветеран

Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Моторное масло
Лирическое отступление по поводу экспериментов по качеству.
100500 лет назад шёл на дальняк, :cars: нужно было сменить свечи.
Зашел в магаз и к стойке БОШШ -- типа дайте.
Спасибо продавщице-- грит:
- Не бери, гауно.
- Возьми вот эти (помню в красной коробочке)--
http://uk.shopotam.ru/catalog/Vehicle_P ... gs/unipart
Я :
- Чо, за оно ???? Нафик надо ???? и т.д. Шо,за юнипарт ???? Фик его знает.
Но, взял, почему то :?
Поставил, люди на 12 000 я забыл что такое свечи, с чем их едят и зачем они надо на машине.
прошло время, вечерело....
Чот троить начало :aggressive: контроль на пистоль--- свеча :-o
Обана, заменил. через неделю--та же фикня.
В течении меньше месяца, сменил ВСЕ 4 СВЕЧИ.
Я, к чему-- ВОТ ЭТО Я НАЗЫВАЮ КАЧЕСТВО, свечи отработали свои положенные 10 миллионов искр и вышли из стоя.
Больше я их в продаже не видел, а жаль.
Может новое -- это и есть хорошее, а то привыкли фирма-фирма.

Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!

Пн июн 27, 2016 22:30
Профессионал

Ответить с цитатой
Цена вопроса тех на 10млн искр и 12т.км пробега вероятно меньше "фирмы". Если оно так, то конечно не стоит париться "фирмой"...
На своей я так же забываю про свечи на 40-55т.км и при их цене по 65-75грн/шт. считаю это нормальным. Ну Да, заморачиваюсь конечно качеством бензина/газа, но то такое...
Папа раньше на своей 06-ке ВАЗ при Союзе тоже свечками не парился - тыс.10 отъезжал и выбрасывал просто не глядя в ЗИП, хотя в то время достать хорошие свечи были сложно и дорого, но на этом он не экономил, т.к. авто не ездило каждый день, но должно было быть всегда готовым к этому.

Заметил из своих наблюдений - если товар исчезает из продажи через полгода/год после начала продажи, то только из-за либо появления следующего поколения того же товара, либо из-за отсутствия спроса на него, который возникает либо из-за паршивого качества (отрицательные реальные отзывы покупателей) либо из-за высокой цены в сравнении с раскрученным конкурентом.
Это как с иридиевыми свечами - никто не спорит что они хороши, но у кого нет фин.возможности их приобрести тот купит другие по функционалу такие же, но со сроком службы меньше, хотя в итоге это и обойдется дороже, но расходы будут растянуты во времени, а не "здесь и сейчас всё сразу".
Так и с такими 12т.км-выми свечами - удобнее может быть менять их каждые 4 месяца (с моими пробегами такими сейчас), чем менять раз в год но в три раза дороже за комплект...

Чт июн 30, 2016 8:19
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
А я даже забыл что такое свечи)))) Оказывается они есть и их меняют?))) Может это и неправильно, но уже 60 тысяч, просто выкручиваю периодически во время смены масла, осматриваю, чищу и подгоняю зазоры и все! Стоят все те же Беру, устраивают.

Пт июл 01, 2016 10:31
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
да, я вот тоже читаю, и толком не догоняю...
раньше все на дизелях ездил, поэтому проблема свечь для меня неведома.

Тигр первая бензиновая машина, впервые выкрутил и заменил стоковые на 120 тыщи (с ВВ проводами), когда не мог найти провалы. Когда все по ВВ перебрал, уже взялся бензо-систему проверять, и тут случайно увидели проскакивание искры между тросом газа, что об уголок ВВ катушки терся...

Теперь, на 140 тыщи Газ поставили, свечи не трогал...
- Ездит... как-то...
Вот, за темой слежу, чтоб понять на что влияет, как проявляется,,, но так и не могу выделить для себя какие-то более-менее четкие критерии: что на что влияет? Когда четко понять - свечи на замену!
Ну, полный отказ цилиндра - не в счет. Но тут никто и не упоминает таких случаев...

Пт июл 01, 2016 15:19
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО

Ответить с цитатой
Народ!
Что (кроме цен на запчасти) изменилось за год?
Это я о предпочтения к типу и марке свечей?
У меня за пару лет кончились 4 комплекта свечей.
Причина одна - прорыв газов. Начинается с 1-го цилиндра.
Дольше всего проходили нонейм российского производства, самые дешевые на тот момент - 80 гривен за 4 свечи при цене Денсо ТТ в 72 гривны за штуку.
Пришло время менять следующий комплект (стоит Денсо 20 ТТ) - кто что посоветует?

Вс июл 16, 2017 20:47
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
вот - Денсо и дальше бери. Лучшего пока не видел.

Пн июл 17, 2017 0:58
Профессионал

Ответить с цитатой
На моей с ГБО Денсо К16ТТ с зазором 0,8-0,9 уверенно ходят по 40-45тыс.км, далее просто меняю, старые в запасе ездят. По виду вполне рабочие, да и по факту менял по регламенту просто накануне зимы или перед летом. Цена в феврале была 70грн/шт на Пушкинском кольце на углу магазинчик с Наваринской вход, и такая же в АТЛ на Космонавтов (не реклама обеих). Из трех купленных и там и там комплектов замечаний не было.

Пн июл 17, 2017 8:08
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC

Ответить с цитатой
По совету сами знаете кого, после 17 ткм перешел со стоковых на Денсо 20 ТТ. Сегодня 63ткм поменял их на новые. Одна подуставшая оказалась, 2 с рыжей юбочкой. 1 вполне себе ничего была. Зазоры на всех ушли больше миллиметра. Менял, поскольку уже месяц при резком нажатии на педаль газа были пропуски. Также уплотнительные кольца уже начали пропускать масло. Заменил их. Завтра поеду посмотрю на эффект.
Добавлено:
Эффект позитивный. Пропуски пропали. После первой поездки на утро подтянул все болты крышки двигателя.

Вс июн 03, 2018 22:59
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC

Ответить с цитатой
Оказывается, я год назад менял свечи. Опять пропуски при резком ускорении, не всегда четкий старт двигателя. Сегодня выкрутил свечи, на двух трещины в керамическом изоляторе. Так что Денсо тоже г... какашкой стало (или подделка).

Пн июн 17, 2019 16:01
Бывалый

Автомобиль: Tiggo Florida 1.8

Ответить с цитатой
40 000 тыс отходили стоковые без нареканий ,на одной вследствие выгорания центрального электрода бы зазор 1.2 мм,сменил от неча делать на точь такие же ,счас 64500 км,все норм ,цена не помню 350-400гр.

И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...

Ср авг 21, 2019 0:24
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.