Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 122  След.
 ГБО на Tiggo 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ГБО на Tiggo
AndreTiggo, обратка то есть, но вот когда ездить на газу начал перестал вникать в количество бензина в баке и его никогда не было даже 5 литров, дело было летом, жара + бензом не особо охлаждался, вот и отработал своё насосик.
WASD писал(а):
А поподробней, для тех кого не посвятили в тонкости, что за переключение-- "лето-зима" ?????????

В зимнем и летнем газу разное количество пропана и бутана... Короче октан разный, нужно опережать по разному. У меня летом угол 6 градусов, зимой 8. Это если в кратце.

Пн окт 05, 2015 12:20
Ветеран

Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4

Ответить с цитатой
Идею, понял.
А вот как менять???? там фишка, переключатель или надо ехать к установщикам угол перебивать ???

Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!

Пн окт 05, 2015 20:31
Ветеран

Ответить с цитатой
WASD, а вариатор какой? Я себе брал у Сенжина 60/2, именно с той целью, что там просто на самом вариаторе пинами переключаешь и меняешь угол, дабы не ездить никуда и ноутом к нему по 100 раз не тыкаться.

Пн окт 05, 2015 21:45
Я тут живу

Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005

Ответить с цитатой
AndreTiggo
Цитата:
Varelik Яж уже выше писал. Это самая дешевая жлоб классика zenith\stag, valtek, tomasetto. Так всего барахла вместе с баллоном тыщ на 6, установщики на не знаниях клиента и дешевизне обор. хорошо навариваются. Если заняться нечем и установщики как люди тебе нравятся(ездить то к ним часто придется) то ставь :D

блин. а шо ж тогда поставить то? Подскажи. бо в четверг установка

Изображение

Пн окт 05, 2015 22:32
Бывалый

Автомобиль: Mazda CX5

Ответить с цитатой
Любой готовый комплект landi, zavoli, brc это из тех кто у нас представлен. Там в комплектах хомуты, болты, шланги, трубки все отличного качества, а не "с базару", через пару лет поймешь в чем минус последних. Изначально все подобрано под нужную мощность, бери с запасом в 20 %, это все таки газ и впритык ставить не стоит. Установщики гбо хуже строителей, надо продумывать и контролить каждое движение, этим обеспечишь себе дальнейшее спокойствие. Мне раньше landi renzo нравились, но в последний год сильно удешевили сам комплект, без снижения цены для покупателя. А машина хоть какая?
BRC Sequent 24 10 к гривен + мультик и баллон если совсем хорошо то 2500(это с катушкой), вкуче 12500 оборуд, работа в среднем 2-3 тыс.
Раньше контор официально тут работающих было больше, многие сбрились ввиду того что в Украине до сих пор ценят низкий розничный ценник, а не качество.
Единственное эти системы дороже в т.о.

Пн окт 05, 2015 23:22
Я тут живу

Ответить с цитатой
AndreTiggo писал(а):
А машина хоть какая?

Форд фокус 1,6
Спасибо за консультацию

Изображение

Вт окт 06, 2015 9:00
Я тут живу

Ответить с цитатой
Ну всё же поставил я газ, так как не было времени что то искать другое.
едет хорошо. единственное что непонятно так это очень долго (НО ТОЛЬКО ПО УТРУ НА ПЕРВОМ ЗАВОДЕ) переключается на газ.?
высветился чек и не тухнет (хотя предупреждали что может) но почему.?
а так то заправка 300 грн на 400 км жирненько так
ну и минус так это запаска мешает. но это такое куплю докатку.

Изображение

Пн окт 12, 2015 9:29
Бывалый

Ответить с цитатой
Varelik писал(а):
высветился чек и не тухнет (хотя предупреждали что может) но почему.?

Бедная смесь 100%. По нормальному, такого быть не должно, а предупреждают потому что лодыри рукожопы и не хотят настраивать все сразу и оборудование гамно, не зря brc и подобные прямо с завода на перелив настроено(верней у них список машин есть с рекомендованными системами, можно подобрать изначально оптимальный вариант), жрать будет, что танк, но чеки и подобная гадость там бывает редко.
И яб не расслаблялся, это тока начало.

Пн окт 12, 2015 19:33
Ветеран

Ответить с цитатой
Varelik, какое оборудование поставили?
1. Скорее всего температура перехода на газ выставлена высокая.
2. Чек, скорее всего на бедную смесь. Настраивать и настраивать её нужно. И лучше самому, не поленитесь, купите шнурок для своей ГБО и сами настраивайте. Мануалов куча в Инете, если что форумчане подскажут что и как, но пока сами не настроите, "кина не будет"(

Пн окт 12, 2015 20:11
Я тут живу

Ответить с цитатой
ГБО Zenit
форсунки валтек
http://kuzma.com.ua/oborudovanie/

AndreTiggo и Paranoid спасибо

ну сказу так. пока доволен. проехать на 300 грн это 38 литров (пока правда, но газ еще есть) где то 250 по трассе и остальное по городу это уже 380 км (ну пусть будет 370 там пока на прогрев бензина и прочие погрешности)
возможно будут ,,,(хотя точно будут. так как чек же уже светит) неудобства, но всё равно нравиЦа.

Paranoid
1. Скорее всего температура перехода на газ выставлена высокая.
Таки да. потому как переход (особенно утренний) очень долго а потом сразу

AndreTiggo
Бедная смесь 100%. По нормальному, такого быть не должно, а предупреждают потому что лодыри рукожопы и не хотят настраивать все сразу и оборудование гамно, не зря brc и подобные прямо с завода на перелив настроено(верней у них список машин есть с рекомендованными системами, можно подобрать изначально оптимальный вариант), жрать будет, что танк, но чеки и подобная гадость там бывает редко.
Тоже соглашусь.

Хочу выкатать весь баллон и заправить чуть и поехать к ним на регулировку
Хотя едет отлично. по расходу не скажу пока.

Изображение

Вт окт 13, 2015 9:37
Я тут живу

Ответить с цитатой
Paranoid писал(а):
Настраивать и настраивать её нужно. И лучше самому, не поленитесь, купите шнурок для своей ГБО и сами настраивайте. Мануалов куча в Инете, если что форумчане подскажут что и как, но пока сами не настроите, "кина не будет"(

вот начну пока вникать. но знаю по себе шо лучше к кому то приехать и глянуть, то запомню сразу.

Изображение

Вт окт 13, 2015 9:42
Бывалый

Ответить с цитатой
Цитата:
как можно настроить качественно, не качественное оборудование? Как можно настроить редуктор томасето, если у них почти у всех болячка - просадка давления, да такая, что двиг глохнет или дергается?
Как настроить форсунки, если у них от форсунки к форсунке разная производительность? Меня честно сказать, это и оттолкнуло от томасето и форсунок типа омвл и т.п. Я знаю, люди ездят на такой связке, но и масса отзывов, что глжчит и не работает. Опять таки, отзывов, что глючит связка Хана+ ред. КМЕ или ловато - единицы.

Это я спер с другого форума, но я с ним согласен на все 100%. Еще раз повторюсь - для тех у кого мало денег, хана, кме, калькулятор можно тоже кме, но стаг проще в самостоятельной настройке, это будет работать, может не так долго как бренды, но будет.
Как и у всего компромисного по цене, есть пара НО. Надо учитывать, что хана обычные штоковые форсунки и проблемы у них те же, что и у валтех\омвл, с той разницей, что хана не разборные. Просто поменять пружинку и резинку и поехать дальше не выйдет. В прообразе ханы, кейхин, все очень качественно и ходят они по 200 тыс. но стоят по 100$ за штуку, а вот хана живет в среднем 50-70 тыс.
Про kme особенно gold, дурных отзывов вообще не слышал.
stag - олень самец, а zenith вообще пи...ц :D

Вт окт 13, 2015 20:42
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Varelik писал(а):
ГБО Zenit
форсунки валтек

У Вас один из самых дешёвых комплектов ГБО-4 который можно приобрести, но и он будет работать, если правильно настроить.

Ср окт 14, 2015 7:49
Я тут живу

Ответить с цитатой
ну поехал я к парням на 10 минут. подключили ком. чуть сделали богаче смесь и сняли ошибку
ну сказали что всё в норме. да я и сам смотрю шо едет отлично.
поехал заправил до полного бак и подсчитал расход
вышло около 8-ми литров на 100км. (Это 250 трасса и 150 по городу ) вроди бы нормально.

Ну то что зенит самы дешовый то я знаю. хотя стаг почему то ещё дешевле по цене (хотя непонятно почему) но пока работает. дальше понаблюдаю.
Это первая у меня машина на газу и опыта с газом нет вообще.

спасибо парни за подсказки

Изображение

Чт окт 15, 2015 9:17
Прохожий

Автомобиль: Tigg0 2.0

Ответить с цитатой
AndreTiggo писал(а):
Сколько вам об. с установкой обошлось?
А эти ошибки после установки газа вылезли?
Сори что не отвечал, на работе инет только на чтение работает, а дома некогда было садится.
обошлось - 520 бакссов
а вот по ошибкам... я хз, так и не скажу, чек и раньше пару раз загорался с интервалом полгода - год... ток после перезапуска зажегания пропадали, а проверить код ошибки нечем было. А тут получилось ЭБУ через Torque Pro зацепить - вот оно и показало Р0135 и Р0136. Начал проверять а на первой лямбде (на обогревателе) сопротивление 333 кОм (на лямбде, что в кате стоит 14 Ом). Так что, я думаю, просто савпадение - температура на улице просто ниже стала. Вчера поменял лямбды местами - машина повеселее стала, особенно на низах. А сегодня с утра вновь чек загорелся и завелась как то не уверенно(обычно с пол оборота, тут пару секунд стартером мослало) и сколько я не мудохался Torque Pro так с ЭБУ не соеденился и я хз что там за ошибка выскочила. А ноута у меня нет, так что тиггодиаг не подключу.Зажегание перезапустил и ве чек пропал.
А по расходу: в балон задувают 32-33литра на них выкатываю 310-320 км (до автоматического отключения гбо)
накатал уже 4500км - специльно игрался, вкл-выкл-вкл-выкл гбо - ну нифига разницы не вижу в работе и звуке двигла, и разницы в приеместости машины, короче доволен я... Вот только ган...ны за неделю цену на газ 30% подняли.

Ср окт 21, 2015 14:46
Новичок

Автомобиль: KIA

Ответить с цитатой
Varelik писал(а):
ну поехал я к парням на 10 минут. подключили ком. чуть сделали богаче смесь и сняли ошибку
ну сказали что всё в норме. да я и сам смотрю шо едет отлично.
поехал заправил до полного бак и подсчитал расход
вышло около 8-ми литров на 100км. (Это 250 трасса и 150 по городу ) вроди бы нормально.

Ну то что зенит самы дешовый то я знаю. хотя стаг почему то ещё дешевле по цене (хотя непонятно почему) но пока работает. дальше понаблюдаю.
Это первая у меня машина на газу и опыта с газом нет вообще.

спасибо парни за подсказки

какой у Вас Зенит установлен Зенит , Зенит ПРО ОБД?

Вт дек 01, 2015 22:08
Профиль WWW
Я тут живу

Ответить с цитатой
Наверное просто зенит
но сейчас расход поднялся и довольно таки серьёзно.

Изображение

Ср дек 02, 2015 10:28
Новичок

Автомобиль: KIA

Ответить с цитатой
Найдите время посмотрим ,что у Вас...диагностика для клуба в подарок)
0503084710
Вадим

Ср дек 02, 2015 14:38
Профиль WWW
Я тут живу

Ответить с цитатой
спасибо

Изображение

Ср дек 02, 2015 18:19
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
Не сильно расстраивайтесь, расход поднялся и на машинах в др.регионах, даже по сравнению с прошлым аналогичным период года (есть записи свои). У меня это примерно на 0,5-0,75л на сотню. У многих знакомых в городе тоже глаза большими стали из-за расхода с дней 7 назад назад, как раз когда газ начал дешеветь... Ничего не утверждаю, но думаю дело либо в качестве газа (разный у разных продавцов, но результат тот же...), либо в работе заправщиков (тоже все разные, но результат тот же), либо и в том и в этом сразу - режим езды и работы авто тот же, а расход выше, тут чудес не бывает...

Ср дек 02, 2015 21:22
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 2433 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 122  След.