| Автор |
Сообщение |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
Клубная карта №: 0
|
 Re: Печка в Тигго
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Сб ноя 07, 2015 10:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valiok
Модератор
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 21:14 Сообщения: 1146 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177
|
Если внимательно посмотреть на отопитель, то можно сделать вывод - левый патрубок идёт в низ отопителя, а правый, соответственно, идёт вверх отопителя...  
_________________Моб.- 050 911 69 69  
|
| Сб ноя 07, 2015 11:59 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
О, спасибо тебе,  добрый модератор!!!!!!!!!!!!!, а то, от этих жадин-- не дождешься !!!!!!!!!! 
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
|
| Сб ноя 07, 2015 18:02 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
теперь осталось убедится что у нас направление потока ОЖ, точно, идет от термостата в левый патрубок (со стороны капота, или первое фото)...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вс ноя 08, 2015 1:01 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
DenUA, с термостата идет в левый патрубок, правый обратка с печки. Ну во всяком случае у меня так, сомневаюсь, что у вас по другому.
|
| Вс ноя 08, 2015 12:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Я надеюсь что так-же... Не могу найти объяснения, почему начало чуть лучше греть? Когда поменял местами... - остаётся только - изменилось положение воздушного кармана?
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вс ноя 08, 2015 13:42 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Возможно скопившийся срач вымывается при обратном потоке. Вот и греет лучше.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Вс ноя 08, 2015 15:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Вариант Бобби мне тоже кажется правдоподобным. Так как когда печка плохо грела я её чем только не промывал, вердикт был один - замена радиатора отопителя. Я взял снял шланги и тупо с Керхера на мойке хорошей струей надавил воды в трубу подачи и обратки, столько хлама вылетело с печки, что я был в ужасе. Зато после этого шмалить начала, как сумасшедшая)
|
| Вс ноя 08, 2015 23:58 |
|
 |
|
olezha7020
Бывалый
Автомобиль: Chery Eastar 1.8
|
а таким методом сам радиатор от давления не повредится?
|
| Пн ноя 09, 2015 10:34 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Знаю два случая когда после такой "очистки" радиатор начинал течь - закисшая срань выполняла роль затычек в прогнивших местах. Хотя как там может прогнить радиатор в салоне?... Или кому как повезет с руками промывщика...
|
| Пн ноя 09, 2015 18:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
olezha7020 писал(а): а таким методом сам радиатор от давления не повредится? У меня не потек) Maksimka писал(а): Знаю два случая когда после такой "очистки" радиатор начинал течь - закисшая срань выполняла роль затычек в прогнивших местах. Хотя как там может прогнить радиатор в салоне?... Или кому как повезет с руками промывщика... НУ согласись, поменять всегда можно, и я бы поменял, если бы это не помогло и он начал бы течь, так что в принципе я ничего не терял, в салоне то было холодно и с радиатором что-то нужно было делать)
|
| Пн ноя 09, 2015 20:03 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Ну, конечно, в твоем случае вариантов как бы и не было - по-любому надо было что-то делать: мыть и пользоваться или менять после мытья и пользоваться... Повезло. Один раз еще наблюдал на СТО дилерском - чуваку захотелось поменять антифриз в радиаторе охлаждения, радиатор не тек, жалоб не было, только в расширительном бачке в жижке лохмотья уже видимые плавали, так ему втулили в работы промывку радиатора. Промыли и радиатор потек в трех местах как минимум... Не знаю чем закончилась истерика чувака, я уехал - он требовал замены за счет дилера радиатора, т.к. он действительно не тек до замены ОЖ, а те ему - "он потек бы у Вас все-равно вот-вот, а промывка положена регламентом такой работы"...
|
| Вт ноя 10, 2015 19:45 |
|
 |
|
Tempus
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 2007
|
Не подскажите, в чем может быть проблема: Ездил в субботу полдня, печка установлена на стекло (иногда стекло + ноги). Так вот - печка работает примерно час, потом начинает идти холодный воздух. Когда машину заглушил минут на 40, опять печка заработала нормально, но тоже примерно на час хватило. При этом вентилятор печки продолжает работать, но воздух явно просто забирается с улицы. Посоветуете, куда копать?
|
| Пн ноя 23, 2015 11:18 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Как вариант- заслонка от вибрации не может болтаться???? Гонит холодом, начинаешь крутить ручки и все восстанавливается, а потом опять падает. Поставь в другое положение (в салон пусть дует) и проверь. Но это как вариант.
|
| Пн ноя 23, 2015 12:00 |
|
 |
|
Tempus
Новичок
|
Нет, когда уже начинает дуть холодным, не помогает переключение положения - дует холодным в любом варианте.
|
| Пн ноя 23, 2015 12:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Над педалькою "газу", присвітіть фонариком, ви повинні побачити два ричаги з тросіками на них. Переконайтесь що вони не злетіли з зажимів і працюють, коли ви регулюєте положення крутілок на панелі (гаряче/холодне, напрям потоку). Переважно злітають не серцевина тросіка а власне сама опльотка. (там такий хитрий зажим, досить ненадійна конструкція) 2 - при включеному запаленні (не заводити) поклацайте переключателем "напрям забору повітря салон/вулиця" (кнопка біля кнопки кондиціонера) Ви повинні почути як хлопає заслонка. 3 - забитий радіатор пічки (що наймовірніше). Якщо так то і основний радіатор - теж бажано промивати. (Sprait - вам в поміч,,,  )
|
| Пн ноя 23, 2015 13:15 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Доречі, можу відчитатись за "перекидку патрубків..." (вище по темі обговорювали) Власне - приріст потужності, як такий, в подальшій експлуатації - не має місця. Незначний приріст на початку пояснюється - можливою "деякою промивкою" тих самих відкладень в радіаторі пічки... Рекомендую - виконувати таку продцедуру "як превентивний захід", для тимчасової профілактики... Тривала експлуатація - не рекомендується! Оскільки має місце тертя шлангів між собою, що може призвести до їх пошкодження. - ИМХО
|
| Пн ноя 23, 2015 13:28 |
|
 |
|
Tempus
Новичок
|
Чувствую, что таки нужно промывать радиаторы. Но стремно - после покупки машины я радиатор не промывал, только долил один раз ОЖ. Подозреваю, что после промывки может потечь... Если повторится - так и буду делать.
|
| Пн ноя 23, 2015 16:35 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
не розстроюйся,,, ось я - один власник, с заводу всі рідини замінив, херню не лив... Але все одно забивається... І теж хреновато гріє, хочу промивати. І нічого страшного в цій продцедурі не має. Хай краще в тебе в руках щось станеться, а не під час поїздки!
|
| Пн ноя 23, 2015 19:39 |
|
 |
|
igor142536
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 0:51 Сообщения: 232 Откуда: терновка днепропетровск
Автомобиль: chery tiggo2.0
Клубная карта №: 120
|
У нас в шахте Китайский проходческий комбайн,(4 года без поломок,:6 километров проходки)к чему я это? каждый шланг заключен в дополнительную скользящую оплетку,.....так давайте защитим эти два шланга,на нашей машинке,это как вариант. Согласен с мнением,что перекидывание направление потока,лишь временная иллюзия.
|
| Вт ноя 24, 2015 19:49 |
|
|