| Автор |
Сообщение |
|
Fobos
Новичок
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2014 0:14 Сообщения: 39 Откуда: г. Константиновка
Автомобиль: Tiggo 2.4 АТ 2008
Клубная карта №: 0
|
 Re: ГБО на Tiggo
Скорее всего всё субъективно. Я наоборот был удивлён, когда весной ближе к лету расход газа подскочил на 1л на 100км. Сейчас, с наступлением холодов всё вернулось "на круги своя". Ларчик открывался просто. Летом после завода, уже через 400м движения происходит переключение на газ. С похолоданием, даже после небольшого прогрева, авто на бензине едет не меньше 1-1,3км. Т.е. в городе при коротких поездках, за день было 1,5-2,5км на бензине, а сейчас - не меньше 4-8 км. По моим расчётам, чистый расход газа (не с пройденного километража, а именно с момента переключения на газ) остался неизменным (только в рамках погрешностей на стиль езды, давление в шинах и др). Опять же, летом процент езды за городом (пикники-отдых и прочее), когда авто газ почти не ест, на много выше, чем в зимний период т.е. пробег с одной заправки в км получается больше:) (по газу не скажу, а на бензине у меня трасса/город 7,5/12...)
|
| Чт дек 03, 2015 10:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
ну сейчас примерно 11- 11,5 литров. чисто город ну правда у меня форд и у него паспортные по бензину 9,2 вроди в городе. может это и нормально???
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Чт дек 03, 2015 10:57 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Varelik, если не ошибаюсь, по тех. документации, расход газа должен быть больше, чем расход бензина на 10-20%. Так что, как по мне нормально.
|
| Чт дек 03, 2015 23:06 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
В идеале на 20%, а так многое зависит от самого топлива. После удешевления, как говорят, в Украину опять пошел российский газ, до этого была в основном "укргаздобыча".
|
| Пт дек 04, 2015 1:23 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Да я уже тоже к такому выводу пришёл. Начитался по форумах и понял шо газок у нас сейчас по высокой цене но с и большим расходом. Спасибо за разъяснения. выходит + 20% на данный момент
|
| Пт дек 04, 2015 10:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alex_i56
Опытный
Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 21:29 Сообщения: 108 Откуда: Черновцы
Автомобиль: Tiggo 2,4 MT+газ
|
Тоже обратил внимание, последние 3 месяца слегка повысился расход газа, причем заправлялся на разных заправках... . До этого расход был около 14л. по городу (ниже не получилось настроить), по трассе-9,5л., сейчас порядка 15-15,5л. по городу. Оборудование: Stag 300, HANA, Tomasetto, вариатор 60-2 (senjn), баллон 70л. За 3 года никаких проблем, разницы газ-бензин не ощущается.
|
| Вт дек 08, 2015 1:26 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Заметил еще - с того времени что газ подорожал и расход его поднялся он стал вонючее на выхлопе чем ранее до этого. Хуже это или лучше не знаю... Очень хочется чтобы "лучше" (типа как положено с добавками для запаха в целях безопасности).
|
| Вт дек 08, 2015 22:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Газ у нас по составу - бытовой, поэтому и деодоранта больше. Это лучше, поскольку вместо обмыливания соединений можно производить обнюхивание  (Ну и помимо пропана и бутана есть всякие другие соединения: этилены, бутилены, несгораемые остатки  ) Фильтр на жидкой фазе стоит менять почаще, например раз в 5 ткм, а не 10 ткм.
| Ср дек 09, 2015 0:57 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
в Киеве газ уже по 9,70 везде практически. по расходу не скажу бо холодно стало и пока доезжаю до роботы то перед самой этой работой токо переключается. Но едет шо на газу шо на бензе одинаково. Только на газу мотор тише
|
| Ср дек 09, 2015 9:47 |
|
 |
|
KpoT
Стажёр
Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 17:19 Сообщения: 50 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
|
Подскажите плиз, кто и как часто заправляется бензином? Для прогрева соответственно. У меня почему то бензина уходит в среднем 1л в день. Переключение стоит на 35 градусах. Прогревов в течении дня почти нет. Двигатель у меня 2.4
|
| Ср дек 09, 2015 13:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
У каждого всё индивидуально будет. Я тоже только "прогреваю" бензином. ГБО как сказали при установке что на 40град. переключение, то я и верю им. А вот на холодную с ура я верю (по оборотам) что авто кушает много того бензина пока не перекл на ГБО. Кто-то где-то писал что на ХХ потребление, по-моему, от 0,8 до 1,4л/час. И это, тоже по-моему на горячем двигателе. Так а кроме этого и каждый запуск авто потребляет бензин - хотя и сразу же вкл ГБО, но все-таки движок сначала глотает бензин. В течение дня таких запусков ведь много может быть, ведь ТС и не написал что только утром с дома и вечером домой запуски... И еще, у нас нельзя точно рассчитывать на приборку в части расхода бензина, т.к. перекачка (у кого она есть) гоняет бензин по баку и стрелка часто гуляет туда-сюда немного, разве что в среднем где-то поймать ее покой и засечь. Точные ориентиры есть у того у кого есть борт.компьютер, там показывает расход в час и т.д. На моей запусков в течение дня штук 15-18 раз бывает (без учета утреннего) и езжу 5 полных дней в неделю, плюс выходной с полдня... Учитывая что у меня служебное топливо газ, то за счет некой его экономии за неделю заправляю и бензин раз в две недели "чтобы было", и было в баке не менее сейчас зимой литров 20. Не засекаю особо сколько уходит бензина в день, а в течение месяца для поддержания того же уровня в л20 заправляю в среднем 15-18л бензина, НО я ведь раз в две неделе еще и "гоняю" на бензине км 30 по трассе 90-110км/ч - якобы это рекомендовано для поддержания проходимости бенз.форсунок. Не знаю, просто верю и пока есть возможность это делаю. Еще на моей бензонасос отключается сек через 5 как только вкл ГБО, сделал так для сохранения насоса, т.к. за 75тыс.км пробега убилось их две штуки. Где-то опять-таки писали тут что при работе на газу у кого-то еще и бензин лился в цилиндры, или это было предположение, не помню точно... Так что с Вашими 2,4, похолоданием на улице (на бензине работает дольше) и неоднократными запусками днем, возможно и нет проблемы. Удачи!
|
| Ср дек 09, 2015 18:36 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
KpoT, у меня переключение 15 градусов ну и установлен теплый старт, а ну ещё бензонасос принудительно отключается, когда машина на газу работает. Не замерял сколько бензина уходит, в среднем каждый месяц на 100-200 грн заливаю, в баке всегда таким образом больше половины бензина. Езжу очень много, но на короткие расстояния, соответственно в день минимум по 20-30 запусков.
|
| Ср дек 09, 2015 21:28 |
|
 |
|
KpoT
Стажёр
Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 17:19 Сообщения: 50 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
|
Я такой расход замерял приблизительно. 1 ноября заправил полный бак бензина (50 литров), а сейчас стрелочка уже почти внизу. Вот и посчитал, в среднем 1 литр в день. Бензонасос стрёмно отключать, у меня кикдаун за 6000 оборотов стреляет бывает, а после 4500 уже включается у меня бензин.
|
| Чт дек 10, 2015 15:38 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Paranoid писал(а): у меня переключение 15 градусов ну и установлен теплый старт, а ну ещё бензонасос принудительно отключается, когда машина на газу работает. а раскажи подробнее если можно по пунктам спасибо
|
| Чт дек 10, 2015 16:05 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
KpoT, подними переключение до 6,5к + отключение сделать электронное, при включении газа, размыкает цепь насоса, при выключении - запускается насос. Провалов нет, при переключении, хотя у меня не переключался ни разу, только если газ заканчивался)) Varelik, а че там рассказывать. Переключение на газ стоит 15 градусов. И того по холоду максимум 2 минуты работаю на бензине с утра, а потом переключение на газ и на газу догреваю машину чутка и еду. Теплый стар - Если температура 15 градусов, в моем случае, то машина автоматом на газу заводиться, а не на бензине. Ну и так как хреновые форсунки газовые стоят, то спаял для них подогрев, разогревается до 51 градуса меньше, чем за минуту и подогревает зимой форсунки. При переключении на газ подогрев отключается, ни провалов при переключении, ни скачков оборотов, ни глохнет) Ну как-то так)
|
| Пт дек 11, 2015 15:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Paranoid писал(а): ..... отключение сделать электронное ....
Вот в этом месте интересует подробность - как конкретно это сделано?
|
| Сб дек 12, 2015 16:27 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Да на радио рынке купил перекидное реле, вроде так называется, за 50 грн. Да и в разрез бензонасоса и газ. форсунок (или мультиклапана, уже и не помню, нужно глянуть под капотом) его вставил. Там принцип простой, через одну сторону всегда проходит +, её в цепь бензонасоса и вставил, когда во второй цепи появляется +, то в первой он пропадает. Соответственно, вторую сторону поставил в разрез мультиклапану. Когда на клапан идет плюс, отключается насос, когда на клапан плюс перестает идти, насос включается. Вроде так)
|
| Сб дек 12, 2015 20:12 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Paranoid писал(а): KpoT, подними переключение до 6,5к + отключение сделать электронное, при включении газа, размыкает цепь насоса, при выключении - запускается насос. Провалов нет, при переключении, хотя у меня не переключался ни разу, только если газ заканчивался)) Varelik, а че там рассказывать. Переключение на газ стоит 15 градусов. И того по холоду максимум 2 минуты работаю на бензине с утра, а потом переключение на газ и на газу догреваю машину чутка и еду. Теплый стар - Если температура 15 градусов, в моем случае, то машина автоматом на газу заводиться, а не на бензине. Ну и так как хреновые форсунки газовые стоят, то спаял для них подогрев, разогревается до 51 градуса меньше, чем за минуту и подогревает зимой форсунки. При переключении на газ подогрев отключается, ни провалов при переключении, ни скачков оборотов, ни глохнет) Ну как-то так) Спасибо. Но выставили мне 35. было 40. но всё равно долго с переключением по утру на холодную. но потом попрошу что бы поставили меньше. Вот про подогрев форсунок. или сылку или фотку что б понять как начать
|
| Вс дек 13, 2015 19:04 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Не за что. Есть у меня где-то на телефоне фотка, там всё просто, найду скину) Построено на 6 керамических резисторах, по 3 грн за штуку))
|
| Вс дек 13, 2015 22:35 |
|
 |
|
hitlos
Новичок
Автомобиль: Chery
|
Всім привіт!
Збираюсь брати FL і хочу відразу ставити газ. Може хтось стикався і знає чи ставлять балонпід днище на FL, конструктивно різниця вроді не велика з попереднім поколінням? Може є фото? В темі не знайшов, бачив тільки фотки першого покоління Тіг. Від чого брати глушник якшо знімати цей? Балон харківський влазить кліренс лишається?
Ну і найголовніше питання чи робить таку процедуру Укра-Авто чи взагалі не варто з ними звязуватися? Сказали в салоні за установку під ключ 12-13к грн. вроді дешево?
|
| Пн дек 14, 2015 12:15 |
|
|