| Автор |
Сообщение |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
 Re: Двигатель, ГРМ
Менять фильтр. Масла вытечет 30 грамм+ 150в фильтре. Я уже на этих граблях катался. Смотри в моём бортовике, там описана проблема, и метод лечения+ лекарство (номер фильтра и производитель).
| Вс дек 20, 2015 16:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
юля писал(а): Редукционный клапан масляного насоса в этих машинах есть? и как до него добраться. Заранее спасибо? Редукционный клапан находится прямо в маслонасосе, иначе на больших оборотах этот шестеренчатый насос, у которого давление напрямую зависит от оборотов, даванёт очков 5-6 и масло побежит изо всех щелей. В первую очередь из под клапанной крышки. Сам маслонасос находится в картере двигателя. Привод от колена или шестернями или цепью. Добраться можно слив масло и открутив поддон картера. Конструкция клапана примитивна до безобразия, просто тарированая на 2 очка пружина, прижимающая запорный клапан к седлу. Ломаться совершенно нечему. Ежели имелся в виду перепускной клапан, который открывается когда маслонасос холодное масло не может продавить сквозь шторки фильтра в нужном объеме, то он находится прямо в масляном фильтре. И тарирован на определенное давление открытия. Именно поэтому нельзя бездумно ставить маслофильтры от чего попало, основываясь на том, что по размеру подходит. 90% течей из под резинки маслофильтра происходит из за того, что прикипает резинка маслофильтра и при замене фильтра не смотрят, что она осталась и прикручивают новый фильтр. Получается две резинки, между которыми и течет. Чтобы резинка не прикипала, перед установкой новую резинку надо смазать моторным маслом. Или графиткой, если есть.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Ср дек 23, 2015 10:59 |
|
 |
|
юля
Новичок
Автомобиль: Кимо
|
Спасибо всем за ответ
| Чт дек 24, 2015 16:35 |
|
 |
|
Fisher
Опытный
Автомобиль: M11
|
Подскажите, пожалуйста! Можно где-то купить стопоры коленвала и распредвала для Кимо? Или только делать на заказ у токаря?
| Чт янв 07, 2016 19:08 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
Fisher писал(а): ...Можно где-то купить стопоры коленвала и распредвала для Кимо?... Купить можно ЗДЕСЬВот только срок 50 дней... 
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Чт янв 07, 2016 21:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Fisher
Опытный
Автомобиль: M11
|
grandfather писал(а): Fisher писал(а): ...Можно где-то купить стопоры коленвала и распредвала для Кимо?... Купить можно ЗДЕСЬВот только срок 50 дней...  Спасибо! Хоть узнал как ОНО правильно называется. Нашёл и в Украине. Но цена от 1000 грн. не радует  Буду заказывать у токаря. А может есть у кого в Харькове, чтобы взять попользоваться за "пиво, колу"?
| Чт янв 07, 2016 22:22 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Fisher писал(а): Подскажите, пожалуйста! Можно где-то купить стопоры коленвала и распредвала для Кимо? Или только делать на заказ у токаря? Мне в сервисе ремень меняли вообще безо всяких приспособ. Я аж офигел. Между шестернями распредвалов засунули железку, чтобы они не крутились, а на колене и блоке просто нарисовали метки карандашом, чтобы обнаружить увод в случае чего. Когда пытался возмутится, мне сказали - не ссы мужик, мы таким образом не один десяток ремней поменяли. Мол если ошибемся на 1-2 зуба, сразу чек энджин загорится. И если будем по науке менять, то не два часа, а полдня. И не ошиблись, никаких косяков после замены я не заметил. Я уже здесь где то писал про технологию замены ремня в сервисе на моей Кимо. Правую фару не снимали, но сняли опору двигателя, чтобы можно было играть им вверх-вниз, имея доступ к болтам. Задрали машину, открутили приводной шкив ремней генератора и ГУР-кондея. Прямо в наглую, не ослабляя натяжки ремней. И ставили обратно точно также, наживили на болт, монтировкой подтянули и прикрутили на остальные болты. Открутили кожух ремня, мастер вставил большую шайбу между зубьев шестерен распредвалов, ослабил ремень, снял его, снял ролики, поставил новые ролики, осторожно накинул ремень, натянул, достал шайбу из распредвалов, покрутил колено на несколько оборотов, посмотрел, чтобы ремень встал как надо. Потом несколько раз завел/заглушил, прямо без навесного оборудования. Чек энджин не загорелся. Поставили на место кожух, шкив с ремнями, опору двигателя и все. На вид все просто и легко.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пн янв 11, 2016 10:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Filaretovich
|
Кто знает размеры ремня ГРМ ??? Рвутся и родные и Гётс и не гётс. Ролики новые шестерни в отличном состоянии. 2 Ремня за 1.5 года это уже лишка. 2 раза по 20 000 деревянных! Подобрали ремень от фиата. 46541065 - его номер. Жду подсказки от бывалых СПЕЦИАЛИСТОВ. Спасибо.
|
| Пн фев 08, 2016 10:14 |
|
 |
|
Serg777
Новичок
Зарегистрирован: Чт авг 06, 2009 22:10 Сообщения: 19 Откуда: Шепетовка Хмельницкой обл.
Автомобиль: Джагуля
|
Gates 5423XS
| Вт фев 09, 2016 15:02 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Он же вроде не совсем родной, на 1мм уже.
|
| Чт фев 11, 2016 10:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
ну так лучше его поставить чем типа копия оригинала или типа оригинал.
| Чт фев 11, 2016 11:42 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
TRAFF писал(а): ну так лучше его поставить чем типа копия оригинала или типа оригинал. TRAFF ты ведь ЭКСПЕРТ В кимах а такие вопросы у новичков спрашиваешь.
| Чт фев 11, 2016 18:03 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
Вот именно, я им это говорю, а не спрашиваю. Сам себе купил Gates 5423XS, но ещё пока не ставил хотя пробег на родном уже 108 тыщ., и пока ремень в отличном состоянии, только вот за ролики боюсь, а то что-то шумит на холодную пару минут. Кстати, обводной ролик купил SKF VKM23140.
| Чт фев 11, 2016 20:38 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
У меня на 80 ткм обводной ролик зашумел, пришлось менять ремень. Ремень и натяжной ролик были в отличном состоянии, тысяч 120 отходили бы легко. А вот обводной (паразитный) подкачал. Подшипник там маленький, был большой люфт. Сейчас китайцы поставляют обводной ролик нового образца, там подшипник большой, во весь ролик. Мне поставили такой ролик, посмотрим насколько хватит.
|
| Вт фев 16, 2016 7:34 |
|
 |
|
Serg777
Новичок
Зарегистрирован: Чт авг 06, 2009 22:10 Сообщения: 19 Откуда: Шепетовка Хмельницкой обл.
Автомобиль: Джагуля
|
Так какой ремень грм поставил?Gates 5423XS мне ставят второй раз.Первый этот ремень поменял после 40000км пробега на нём .Всё ок.
| Ср фев 17, 2016 12:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Самый цимес это конечно цепной мотор. У меня на служебных машинах, Хантер с 406-м мотором прошел 350 ткм. вообще без вмешательств в двигатель и мотор затарахтел как дизель. Вскрыли мотор, звездочки натяжителя сносились больше, чем на половину и цепь ГРМ растянулась так, что натяжителя уже не хватало и она начала разбивать успокоитель. Патриот с 406-м мотором прошел 400 ткм и начались множественные пропуски воспламенения во всех цилиндрах. А диагностика показывала спорадическую ошибку датчика распредвалов. Оказалось, что цепь, которую тоже никогда не меняли разбила успокоитель и появились люфты, да такие, что датчик распредвалов неверно определял положение и фазы ГРМ смещались. А тут 40 ткм и меняй ремень. Приводные ремни навесного оборудования ходят в 3 раза дольше. Даже смешно. На моем бывшем древнем Пассате ремень по регламенту менялся через 120 ткм пробега. У японских авто, с которых Кимо слизан, замена ремня ГРМ каждые 90 ткм пробега. Откуда у китайцев то взялось 40.
|
| Чт фев 18, 2016 11:29 |
|
 |
|
Filaretovich
|
Motto писал(а): ""У японских авто, с которых Кимо слизан, замена ремня ГРМ каждые 90 ткм пробега. Откуда у китайцев то взялось 40. """ Разве? Я слышал что разработка кузова итальяшкино а ДВС жопель. Или врут производители или мотто спутал что тто? 
|
| Вс фев 21, 2016 9:12 |
|
 |
|
Filaretovich
|
Motto писал(а): Он же вроде не совсем родной, на 1 мм уже. Пусть уже , но если по шагу и длине совпадает, это лучше Gates 5423XS, сто пудов. Я писал что за год два ремня порвались. Родной на 70 тысяче на Gates 5423XS поменял. Через 6 тыров рвёт на скорости- клапана в кучу, 18 000 ремонт встал. Поставил родной через Экзист заказывал- через год и его порвало нафиг! опять 18000 в ...! Узнать бы точно соответствие итальяшкиного ремня, как определить по маркировкам или ещё по чём. продвинутые есть у нас? Слёзно прошу- взываю о помощи. Сразу определюсь- ролики и натяжители , успокоители и шестерни новые ставил. А полтора мм это ни о чём. Всё зависит от волокна в ремне- толщина и крепость по напряжению на растягивание и разрыв. А родные видимо все левые пошли потому как не на каких машинах нашего аналога я не нашёл кроме фиата. И Gates 5423XS видно много левака.
|
| Вс фев 21, 2016 9:22 |
|
 |
|
Юрий Сергеевич
Новичок
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2015 15:57 Сообщения: 38 Откуда: Черкассы
Автомобиль: SC515-RV
|
Оффы и китайцы переб(з)дели с 40000 заменой ремня и роликов. У нас сокращённый регламентный пробег между заменами из-за хреновой экологии и грязи на дорогах - вот и износ роликов и ремней усиленный. Те же опеля с 90 до 60Ккм в Украине поджались, причём уже давно.
|
| Вс фев 21, 2016 21:10 |
|
 |
|
Алефтин
Стажёр
Автомобиль: QQ613
|
А может жрать ремень неаккуратно поставленный ролик ? Или способствовать этому? На генераторе, ежели неровно шкивы , то ремешок кушает.
|
| Вт фев 23, 2016 13:50 |
|
|