Обогрев, вентиляция салона
| Автор |
Сообщение |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
 Re: После замени радиатора (основного) перестала греть печка
заполнение системы это не болячка, это процедура которая чуть сложнее чем думает нород до того как откроет книгу и прочтет как правильно это далать. Я кстати последний раз делал проще - откручивал крышку бачка и заезжал под крутую горку, в конце горки останавливался, доливал жидкость закручивал пробку, все....
| Пт дек 25, 2015 12:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SERG82
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2012 18:59 Сообщения: 297 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: AMULET QQ
Клубная карта №: 0
|
ну не знаю!!! я когда менял ОЖ то ни на какую гору не заезжал, ни какое давление крышкой не спускал!!! залил ОЖ , прокачал сжатием патрубка и всё. завёл, дождался когда сработает термостат и вентиляторы , при необходимости долил ОЖ и всё.!!!. поехали
| Пт дек 25, 2015 19:18 |
|
 |
|
vs555
Прохожий
Автомобиль: amulet
|
Спасиба за ответи ,ну все варианти я проходил.А вот на днях печку пробило, как загреет ну не долго пока не остановился до охлаждения двигателя .Двигатель остил завел и печка опять плохо греет.
|
| Пт дек 25, 2015 23:11 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
воздух гуляет, возможно крышка не работает
| Вс дек 27, 2015 12:51 |
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
Ну, когда устанете играть в угадайки, то маякните. Симптомы один в один с темы что я проходил. Советов тогда было море и не один не был правильным. Соответственно и денег ушло не мело, на все советы. Сначала крышечка, потом термостат, потом переподключение охлаждайки в ГБО, замена нескольких радиаторов отопителя и т.д.. После трёх лет мучения зимой, полез капитально. И только после повторного снятия торпедо всё стало понятно. Я почему спросил? livci писал(а): Патрубки на печку и с неё после прогрева одинаковой температуры? Ответа не последовало.
|
| Вс дек 27, 2015 17:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ГАРИКОВИЧ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб фев 08, 2014 19:09 Сообщения: 236 Откуда: Донецкая обл.
Автомобиль: АМУЛЕТ+Джили ск
|
 Re: вентиляция салона
livci писал(а): Причин может быть несколько. 1 забит фильтр. 2 в салон попадает вода(подтекает стекло или еще что-то). 3 потеет радиатор печки. Искать тебе. Окна потеют изза разницы влажности,это происходит при вкл кнопке забора воздуха зимой и в дождь.Пусть будет влючен забор воздуха из под капота,или же вкл кондиционер,зимой он не работает,но осушитель воздуха пашет.
| Чт дек 31, 2015 14:27 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
 Re: вентиляция салона
если стекла жирные -ОЖ, если просто влага, сушить ковры скорее всего вода в салоне
| Чт дек 31, 2015 23:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сергійко12
Новичок
Автомобиль: Чері Амулет
|
 Не греет печка
Здравствуйте, у меня такая проблема с печкой, греет еле теплым, сделал замену радиатора охлаждения, радиатор печки, термостат, помпу, прокладка головки, и ещё - когда прогазовую, тогда потоки тепла немножко лучше, подскажите, пожалуйста, какая может быть проблема? Даже не знаю что делать, куда идти.
|
| Вс янв 03, 2016 17:28 |
|
 |
|
windecor
Бывалый
Автомобиль: Beat
|
 Re: Не греет печка
пока туда, потом и к соседям можно
|
| Пн янв 04, 2016 21:08 |
|
 |
|
SERG82
Бывалый
|
термостат рабочий!!! сам проверял!!! на скольких градусах открывается!!!?
| Вт янв 05, 2016 20:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
livci
Ветеран
|
Я конечно извиняюсь за грубость, но что значит рабочий и при какой температуре отрывается? Serg82 вот вы лично проверяли температуру открывпния термостата? Как происходила сея процедура? На сколько точно были произведены замеры? При какой температуре и на сколько он открылся???!!! Бред. В комплект с родным термостатом ни чего не идет, в отличии от евро и азиатских аналогов. На амулет можно подобрать кучу термостатов начиная от китая и кореи заканчивая францией. Так вот эта куча идет с разным температурным режимом открывания. При этом множество термостатов приходится дорабатывать- стачивать, дабы он вошел в посадочное отверстие с правильно одетым уплотнительным кольцом. И все равно работать на 100% как надо он не будет. Он будет травить. Второе- человек описал уйму проделанной работы, тобишь не вчера она перестала греть как надо. Если де температура за бортом была в плюсе, то до жопы при какой ткмпературе рн открывается, т.к. двс по любому прогреется и по системе будет гонять кипяток. Только по этому не стоит прокленать термостат в плохой работе печки. Уже много раз писал, убедитесь в самом радиаторе печки. Он промывался под давлением перед установкой? При промывках могли отделиться спиральки и перекрыть поток охл.жидкости по радиатору. Т.е. охлажд. входит и сразу выходит не циркулируя по всему радиатору, соответственно не передает тепло, т.к. вся пооскость ралиатора холодная. При таком морозе как сейчас проверить это легко. Прогреть машину, включить регулятор на горячий, поставить 3 или 4 скорость обдува и трогать патрубки на радиатор печки. Если наощупь разницы нет, ищите проблему в радиаторе. Еще раз повторю, к нам везут кучу бракованного дерьма. Пы.сы. для начала попробуйте по инструкуии развоздушить систему. Ато проблемы могут быть маленькими,а ищут аж в прокладке головы.
|
| Вт янв 05, 2016 22:45 |
|
 |
|
SERG82
Бывалый
|
а зачем покупать чёрт зная что типа португальское?!? есть оф. дилеры по поставке авто запчастей на наши авто!!! когда у меня крякнул термостат то вскрыв я прям на нём увидел маркировку и инфу про термо срабатывания !!! в магазе официал выложил на прилавок 3 штуки (корпус и размер одинаковый а температура открытия разная)!!! взяв в руки сиё оборудования я дома провёл эксперимент!!! термо прозрачная стеклянная кастрюля с водой на газ и наблюдаем когда же он сработает!!! и при вскипании воды он и открылся!!! и если термостат не открывается полностью то ОЖ помпа будет гонять по малому кругу а на печку х...й!!! даже если он чуточку приоткрылся и проходит горячая ОЖ то на печке выход уже не тот плюс вентилятор печки её охлождает!!! Вопрос к Вам - а вы правильно одели патрубки кот идут на радиатор печки?!? (всяко может быть , мож перепутали)!!! Термостат не так уж долго снимать и ставить!!!
| Чт янв 07, 2016 12:59 |
|
 |
|
livci
Ветеран
|
SERG82 писал(а): и если термостат открывается полностью то ОЖ помпа будет гонять по малому кругу а на печку х...й А на каком кругу находится радиатор печки??? А патрубки попробуйте одеть по другому и сами увидите, как это неудобно и как они будет перекручены
Последний раз редактировалось livci Чт янв 07, 2016 20:57, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт янв 07, 2016 19:59 |
|
 |
|
livci
Ветеран
|
Не надо нервничать. Все прекрасно было видно и без каплока. https://whatisvehicle.wordpress.com/chapter2/ch2part1/ познавай систему охлаждения. А потом говори о кругах и когда попадет в радиатор печки. Во многих дизелях, термостат зимой вообще практически не открывает большой круг. Так по твоим словам в машине должно быть постоянно холодно?
|
| Чт янв 07, 2016 20:17 |
|
 |
|
Сергійко12
Новичок
|
Я очень благодарен за ответ и помощь, сначала было все так, нужно было заменить радиатор охлаждения, поехал на СТО но к тому как ехал печка грела прикрасно, заменили мне радиатор, и тут начались проблемы, но после замены радиатора охлаждения, печь перестала греть, еду домой и машина начала перегреваться, и разорвало расширительный бачок и потом началось, сказал мастер надо заменить прокладку головки, поменяли прокладку головки, но печка негриет, заменили радиатор печки, но таже проблема, потом заменил термостат и помпу, и патрубки, розвоздушувалы систему, но таже проблема оставалась, и здесь мастер сдался сказал я не знаю что может быть, я когда еду при 20 градусов мороза часто его вспоминаю  договорился з мастером на начало февраля, будет снимать торпеду и будет смотреть только боюсь чтобы снова не сказал я не знаю...
|
| Пт янв 08, 2016 11:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
livci
Ветеран
|
А крышку расширителя проверяли?
|
| Пт янв 08, 2016 11:15 |
|
 |
|
Сергійко12
Новичок
|
livci писал(а): А крышку расширителя проверяли? так проверял но та же история
|
| Пт янв 08, 2016 11:30 |
|
 |
|
Сергійко12
Новичок
|
еще я заметил что при старом термостате (родным) машина скорее нагревалась до нужной температуры, а вот на новом уже дольше нагривает к определенной темперетуры,
|
| Пт янв 08, 2016 11:36 |
|
 |
|
livci
Ветеран
|
Идите от обратного. Разорвало расширитель, значит повысилось давление. От чего? Есть два варианта, либо прокладка ГБЦ, либо крышка забита и не стравливает давление. По моему крышка более оптимальный вариант.На х.х антифриз в расширителе пениться?
|
| Пт янв 08, 2016 11:37 |
|
 |
|
livci
Ветеран
|
Сергійко12 писал(а): еще я заметил что при старом термостате (родным) машина скорее нагревалась до нужной температуры, а вот на новом уже дольше нагривает к определенной темперетуры, Из-за термостата не может разрывать. А грелась лучше потому, что термостат установили не качественно или термостат бракованный, травит на большой круг. В любом случае надо проверять все и постепенно.
|
| Пт янв 08, 2016 11:40 |
|
|
| |