| Автор |
Сообщение |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
Клубная карта №: 0
|
 Re: ГБО на Tiggo
Вот на 74ой странице этой темы фотка моего нагревателя. На 88ой (спецом для Варелика нарыл) - фотка установленного на машине. Использовал 4 резистора по 10 Ом. Наклеил их на кусочек 2х стороннего скотча к 8мм фольгированому пеноизолу. (В строймаге брал, когда обесшумку и теплоизоляцию делал). Пеноизол клеящей стороной к кусочку алюминиевого тавра прилепил. Скраю тавра сделал пропил ножовкой, надел туда предохранитель (на фотке это коричневая коробочка от которой отходят красные проводки). Тумблер туда поставил и 2 провода к аккумулятору. Отрезок красной светодиодной ленточки с 3мя кристаллами приклеил на скотч. Красиво ночью светят По осени начал автоматику лепить, чтобы капотом не хлопать каждый раз. Немного не успел... зима пришла. И пока не нашел где ловчее провода в подкапотное пространство протолкнуть. Терморегулятору нашел место в пепельнице  . Черный кубик справа - это датчик температуры, его надо будет на рампу закрепить. Кнопочками настраивается желаемая температура выключения и порог включения. Можно в эту же коробочку вставить блок задержки включения. Реле автомобильное коммутирует подключение 12В от аккумулятора. Подключается к терморегулятору, там транзистор на 500мА.
Вложения:
2016-01-04_23-29-16.jpg [ 19.6 КБ | Просмотров: 2376 ]
| Вт янв 05, 2016 0:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
Вот спасибо. то ты целое управление делал с диплеями и прочими ))) Ну теперь понятно как это реализовать. Парни ещё раз огромное спасибо за разъяснения
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Вт янв 05, 2016 9:33 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Да я у Игоря идею и спер по ходу, только сделал чутка по своему) Надеюсь никто не в обиде)) Varelik, не за что) Надеюсь помогли, чем смогли)
|
| Вт янв 05, 2016 22:39 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
Люди вы крэйзи. Мож уже проще мотор поменять, на такой 1TR-FPE например.
|
| Ср янв 06, 2016 2:08 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
AndreTiggo, да не вопрос, сие удовольствие Вы оплатите, или как? Я его правда не сюда, а в Ниву вкорячу, но всё равно буду благодарен.
|
| Ср янв 06, 2016 17:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
Я подаяниями не занимаюсь и нигде о подобном не говорил. Как по мне все эти подогреватели форсунок это уже перебор, с такими раскладами надо масло "жигулевское" лить, шоб зимой паяльной лампой картер обдавать, дешево и не скучно заодно будет.
|
| Ср янв 06, 2016 17:41 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Ну и к чему тогда Ваш пост про лпг мотор? Или они как-то по цене соизмеримы с нашими "кустарными" методами за копейки? Или это типа нужно было сострить, я и сострил?))) Или мы кому-то, что-то навязываем? Лично Вам никто ничего не предлагал паять и устанавливать. Вас всё устраивает, я за вас рад) А жигуля можете себе залить, и ТАД-15 в коробку сверху)
|
| Ср янв 06, 2016 23:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Ну цель нашего форума делиться идеями и находками. А харьковчанам я еще предлагаю кусочек тавра, если кто себе будет мастерить нагреватель  ну и консультацию, само-собой. Ну а пока, еще такое - таймер (само-собой китайский). Позволяет задержать подачу питания, например, чтобы отключить бензонасос (это для другой темы) или подключить нагреватель форсунок через 10-20 секунд после поворота ключа. Андрей, если бы ты услышал как стрекочут форсунки в -25, то мысль о необходимости нагрева тебе показалась бы обоснованной 
| Чт янв 07, 2016 18:21 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Идеи и находки - это очень хорошо! А кустарщина и "сопли" - плохо! Ничего не делал по подогреву форсов, переключается, по штатной температуре БУ ГБО, около 45-50 градусов (в софте установлено 30). Да расход бензина есть, в месяц заливаю до 30 литров. Но замечу, двигателю даже рекомендуется поработать на бензине, а не только на газу. На газу уже прошел 170 тыс, форсунки еще даже не чистились, не то что менялись. Особого стрекота даже в - 25 не замечал. Так что , лично мое мнение , не стоит заниматься подобной кустарщиной. Стоит у меня Lovato Easy Fast, далеко не самая дешевая , но вполне себя оправдала.
|
| Пн янв 11, 2016 14:46 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Alex-UNO, ну у меня самый дешевый комплект Стаг 4, Томассето, Валтеки 3Ом. Так вот Валтеки без подогрева при переключении на 15 градусов у меня подколбашивались, с подогревом все глюки исчезли. Так что меня все устраивает.
|
| Пн янв 11, 2016 23:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вася
Опытный
Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 8:36 Сообщения: 148 Откуда: г. Орджоникидзе
Автомобиль: Amulet/TIGGO FL
|
Ну вот и на этой ветке сел мой воробей  Уважаемые тиговоды, ну так как машину мне выбирали вместе (можно сказать "крестные отцы"), давайте вместе и определим комплектность ГБО для машинки. Двигатель 1,8 Астеко, общий пробег 4500 км, Тиго ФЛ. Мне важно подобрать оптимальный вариант комплектации для данного авто. Ну и за одно скажите свое экспертное мнение по поводу системы BRC с стратегией VRS - которая позволяет довпрыскивать небольшие дозы бензина при работе на газе. По поводу баллона вот такой - баллон пропан цилиндрический Atiker 25 литров 200 х 920 мм, что скажите? Заранее спасибо ВСЕМ кто отзовется. С уважением.
_________________ I like my car!
|
| Пт янв 15, 2016 7:39 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
С баллоном думайте на перспективу - какая Вас интересует дальность поездок на газу при расходе 10-12л газа и наличие на этом пути хороших газ.заправок? От этого и пляшите. Тут многие как и я интересовались наоборот - гарантировано исключить потребление бензина при работе на газу. А зачем Вам та стратегия VRS - интересуют максимальные обороты при езде? На своей на газу (не BRC) без бензина ездил максимум на 4,7-5,2тыс. и как бы все устраивало, бензонасос отключаемый, так что бензина точно не кушало. Или может я чего-то не понимаю в той задумке по бензину, простите невежду....
|
| Пт янв 15, 2016 9:22 |
|
 |
|
Вася
Опытный
Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 8:36 Сообщения: 148 Откуда: г. Орджоникидзе
Автомобиль: Amulet/TIGGO FL
|
По поводу VRS, подача бензин (примерно каждый 24- 30 цикл, рабочий ход поршня) производит смазку трущихся элементов впрыска топлива и поверхности поршневой группы. Одним словом менее пагубно влияет на работу ДВС. По баллону, просто есть желание компактности оборудования. Какие еще будут мнения, "крестные отцы"?
_________________ I like my car!
|
| Пт янв 15, 2016 10:55 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Вася писал(а): По поводу VRS, подача бензин (примерно каждый 24- 30 цикл, рабочий ход поршня) производит смазку трущихся элементов впрыска топлива и поверхности поршневой группы. Бензин не смазывает, а вымывает смазку, потому эксплуатация ДВС на газе увеличивает ресурс цилинро-поршневой группы 3-4 раза.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пт янв 15, 2016 12:29 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
Ну если с вариатором (что бы не перегревать клапана) и при нормально настроенном газовом оборудовании, то таки да. НО (а как без этого) ! Все упирается в тот самый режим адаптации. Увы. Прогрев не бензине - слегка забыли, как ездили вчера на газу. Тронулись, поехали, начали адаптироваться. Не успели адаптироваться - уже приехали (если, как у меня, короткие маршруты). И по новой. По связи с чиповщиками - адаптацию выключить совсем нельзя. Итого - работаем (при коротких пробегах) в переходных режимах, всегда при адаптации. Об оптимальности - только мечтать.
|
| Пт янв 15, 2016 16:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
1. В режимах заводки и прогрева двигателя никаких адаптаций не происходит. Это особые, "тупо зашитые" режимы в ЭБУ и обратная связь по лямбде не работает. 2. Адаптации к износу цилиндро-поршневой группы никакого отношения не имеют. И ещё.... адаптация "сбивается" тогда, когда ГБО настроено неправильно. Тысячи раз уже писалось: При настройке ГБО надо добиться, чтобы время впрыска бензиновых форсунок на всех режимах работы двигателя не менялось при переходе на газ.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пт янв 15, 2016 17:33 |
|
 |
|
Dizelc
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 4G63
|
Приветствую всех. Машина Chery Tiggo 2.0 4G63 Предыдущим хозяином установлен, ГБО 4 у Костагаз в 2013г., пробег форсунок 2000 км. данные из мозгов ГБО. Редуктор Tomaseto Alaska. Форсунки alfatronic Tauris ig1 2 ома на катушках, хотя на костагас и по каталогу должно быть 3 ома.. Мозги Оscar n mini sas. Установлен вариатор 60.2 ( угол 9грд. на всем диапазоне).
Была проблема с тягой на низах почти решил проблему вариатором, передачи удлинились, явно повысилась динамика разгона, сильно приблизилась к бензину. Это как раз то, что явно повышает КПД.
Но есть еще проблема тапка в пол в диапазоне от 1000 до 3000, приводит к провалу и рывкам вариатор не помог. В принципе и не должен был, но я надеялся. На бензине провала нет.
Запустил программу для мозгов, давление редуктора 130, что явно завышено. При занижении до 120, прибавляется время работы газ. форс.. Получается большой разбег с бенз.форс. Проверил штуцеры форсунок диаметр явно больше заводского 1,5 думаю 1,8. Рассверлил до 2мм, калькулятор расчета просит 2.1мм - 2.2мм.. После сделал автокалибровку мозгов и разброс несколько сократился но не существенно. Провал не ушел.
Еще заметил, что лямбда не подключена к мозгам, насколько это плохо ? Просьба объяснить на что повлияет слишком большие отверстия в штуцерах форсунок? Как правильно автокалибровать мозги с подключенным вариатором или без него и потом его подключать? Еще вопрос по экстравпрыскам как искать золотую середину по отработке в миллисекундах ?
Может есть совет по диаметру штуцеров на форсунках для данного двигателя.
|
| Сб янв 16, 2016 0:30 |
|
 |
|
Maksim
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
|
Вася, как по мне, то баллон на 20л. маловастенько слишком, это только от заправки к заправке ездить, да и влезет туда максимально всего то 17-18л при правильно отрегулированном оборудовании, а это в среднем 150 км, я понимаю конечно что газовые заправки на каждом углу, но и цена на них везде разная. У меня баллон на 50л, влазит 43-45, при поездке к Теще из Киева заправился по 7,01 в Борисполе, по трассе цена газа увеличивалась очень значительно до 9 гривен в Лубнах Полтавская обл. за поездку сжигаю 40 литров, получается что на газ я потратил 280гр, а если бы у меня был бак на 18 литров то заправляться пришлось бы 3 раза причем 2 последних раза дороже 8,5гр, решать Вам. На последок еще случай в прошлом году ездил из Киева в Кривой Рог, было чуток больше половины баллона когда выезжал, расстояние 450км, проехал 280км и не мог заправиться ни на одной газовой заправке, с женой ехали и смеялись просто что не подьедем то пересменка, то газа нет, то проверка газовой колонки, когда уже перешел на бензин и доехал до заправки где как раз происходила заправка ресивера, то пошли в кафе перекусить потому как ехать уже было не начем и жали пол часа, так что 20л мало, по крайней мере для меня.
|
| Сб янв 16, 2016 0:56 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
senjn писал(а): 1. В режимах заводки и прогрева двигателя никаких адаптаций не происходит. Это особые, "тупо зашитые" режимы в ЭБУ и обратная связь по лямбде не работает. 2. Адаптации к износу цилиндро-поршневой группы никакого отношения не имеют. И ещё.... адаптация "сбивается" тогда, когда ГБО настроено неправильно. Тысячи раз уже писалось: При настройке ГБО надо добиться, чтобы время впрыска бензиновых форсунок на всех режимах работы двигателя не менялось при переходе на газ. Вопрос не в прогреве - он уже закончен. Короткие маршруты - 5-8 км. При стоянии на светофорах (бывает) или в "тянучках" (город хоть и небольшой, но с теперешними городскими службами заторы случаются) время поездки может быть достаточно большим. Двигатель полностью прогрет. ВОПРОС! Посоветуйте, пожалуйста, простой способ приведения в соответствие времени впрыска бензиновых форсунок на всех режимах работы двигателя. Спасибо.
|
| Сб янв 16, 2016 7:53 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Вы ждете дельного совета и рекомендаций? Зря Вы так надеетесь! Я тоже был так наивен и доверчив 6 лет назад!))) Все "советы" закончились с умным видом - "все не так", а регулировка - автокалибровки!))) Спорить и доказывать давно надоело. Для уточнения лишь напишу, что расход бензина и газа практически одинаков - летом 10 литров, зимой, например сегодня 12 литров, но сегодня утром скорость движения 30-40 км из-за снега. Выводы делайте сами.
Последний раз редактировалось Alex-UNO Сб янв 16, 2016 15:36, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб янв 16, 2016 11:36 |
|
|