| Автор |
Сообщение |
|
Ayax
Стажёр
Зарегистрирован: Вс апр 28, 2013 19:50 Сообщения: 56 Откуда: Новомосковск, Украина
Автомобиль: Chery tiggo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Подсветка двери.
DenUA писал(а): Якщо я не помиляюсь, проводка і колодка для підключення там є... Знамо, что имеется, а где искать??? Подскажите, сударь... Пожалуйста. Шибко хочется на задние двери огоньки...
_________________ Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми - остальное, как получится!
|
| Ср янв 13, 2016 12:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Когда дверку разбирал (обесшумку клеил) оно само в руки упало... Но, давно это было, сказать - точно там-то и там-то - не могу... Я просто мультиметром ткнул в колодку - оно под напряжением, начал искать чем управляется, работало синхронно с фонариком салона, задним (что над багажником). В замке двери стоит магнитная кнопка, которая включает и отключает их.
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт янв 14, 2016 17:58 |
|
 |
|
Ayax
Стажёр
Зарегистрирован: Вс апр 28, 2013 19:50 Сообщения: 56 Откуда: Новомосковск, Украина
|
"...В замке двери стоит магнитная кнопка, которая включает и отключает их...." Извините, но при чем тут замок?? Логичней этому находиться в районе ограничителя открывания двери в самой двери, но замок... или же она находится не в двери, а в кузове?!? Но ведь замок находится в дверце. Тогда ваще ничего не понятно... Вопрос остался открытым - где же все-таки находится выключатель фонаря двери??? ...Будем ждать.... ответа.
_________________ Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми - остальное, как получится!
|
| Чт янв 14, 2016 19:32 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Я не ошибся! Написал все верно! Кнопки которые включают сигнализацию и свет находятся в модуле дверного замка! На пятой двери (багажник) - аналогично.
Не пойму ваших возмущений? Вообще-то у нас тут принято так: знаешь - говори, не знаешь - молчи! Поэтому приучитесь слушать что вам говорят а не переспрашивать по несколько раз! Люди тратят время для написания ответов.
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пт янв 15, 2016 2:50 |
|
 |
|
Ayax
Стажёр
|
Извините, пожалуйста! Возмущений не было, было изумленное неврубление в написанное - то бишь, пытался состыковать написанное с логикой... Теперь все становится на свои места. Одно непонятно, каким образом замок двери дает команду на включение фонаря двери при открытии оной?!? Отслеживает открытое положение собачки замка? Хотя..сейчас все возможно. потеплеет малость буду глядеть, что за зверь такой этот замок и как работает... Всем Удачи!
|
| Пт янв 15, 2016 12:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
То, что конечник в замке - точно, сам с этим возился (в связи с неправильной работой сигналки). Куда идут сигналы - не знаю. У меня в машине нет второго плафона освещения (за пассажирскими сидениями) - ну просто нет - пустой подволок. А сигнал для сигналки (об открытии дверей) брали с первого плафона, но не из самого, а по ходу жгута, в районе передней пассажирской стойки двери. Что описано - точно. Проверено или лично мной или работником СТО в моем непосредственном присутствии и участии.
|
| Пт янв 15, 2016 16:19 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
в современных машинах, а наш Тиго можно уже приписать к таким, проводка разделена на "сигнальную" и "Силовую". Какая из них какая - думаю сами понимаете.... Сигнал от двери(ей), то бишь от магнитной кнопки замка, идет в так называемый "Блок комфорта", что у правой ноги пасажира. А оттуда выходит силовой на плафоны, сигналки и так далее... Силовые цепи защищены предохранителями. Все просто - как белый день.... Ayax писал(а): потеплеет малость буду глядеть, что за зверь такой этот замок и как работает... не советую! Блок замка в пластмассовом корпусе, заклеен, и при разборке очень хрупкий. Если без практики, то как минимум первый сломаете. Да и ремонтировать там нечего. Если что-то не работает это - тупо сносилась пластиковая или железная деталюшка, отдельно ее не купиш. Почистить, смазать видимую механику, вот и весь сервис. А магнитная кнопка не ломается, это аналог датчика открытия "геркон", от сигнализаций для помещений.
|
| Пт янв 15, 2016 20:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ayax
Стажёр
|
Цель разборок - определить откуда взять команду на включение фонаря задней двери. Я так понял, что снимать нужно весь замок в сборе, либо идти по проводке. Но тогда - может у кого есть информация: какого цвета обычно в этом жгуте провода от кнопки открытия двери - поделитесь. И вопрос второй, потянет ли по току эта кнопка светодиодную полосу см 10-15? Хотя, если все аналогично передней двери, то этот вопрос отпадает.
|
| Вс янв 17, 2016 11:16 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Дело в том что в самой двери есть пару контактных колодок не задействованных. Я почему-то думаю что одна из них рассчитана для подсветки. Разберете дверку и сможете проверить точно. Тут на форуме электрлсхемы лежат, по ним можно точно увидеть.
|
| Вс янв 17, 2016 11:36 |
|
 |
|
Ayax
Стажёр
|
Спасибо за подсказку. Будем разбираться по теплу. О результатах отпишу...
|
| Вс янв 17, 2016 11:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gundos
Стажёр
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 3:05 Сообщения: 53 Откуда: Одесса-Мама
Автомобиль: Tiggo 2.4 MT
|
У меня так. Поставил в низ карт лого-подсветку с мощным Cree свтодиодом. Но в том то и проблема Cree светодиода в том, что при работе он сильно нагревается и может расплавить пластиковую карту двери, да и при длительной работе его кристалл быстрее деградирует. Случай длительной работы включённой лого-подсветки возможен на автомойке или СТО, так вот, чтобы не париться по поводу долгого открытия двери я подключил подсветку через релюху времени, подобрал из серии Omron и выставил время на отключение 1 мин, чего в большинстве случаев вполне достаточно.
Вложения:
K1600_2.JPG [ 59.75 КБ | Просмотров: 1550 ]
K1600_3.JPG [ 202.05 КБ | Просмотров: 1550 ]
|
| Сб дек 24, 2016 22:46 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
У меня на паре машин были такие диоды в дверях, снимал нафиг. Каждому свое, но меня чет коробит от такого "тюнинга")
|
| Вс дек 25, 2016 9:45 |
|
|
| |