Dizelc 1.Костагаз бракоделы. Аляска дешевый редуктор с кучей конструктивных проблем рассчитанный на моторы обьемом до 1,6 литра, форсунки тоже дерьмо. Шо вы хотите добиться от этого комплекта? 2. Газ бюджетное топливо без каких либо стандартов. Все комплекты универсальные, конструкций моторов великое множество. hana green+kme silver+калькулятор kme, можно stag, шланги, фитинги, хомуты made in italy или сразу комплектом. И поедет ваша брычка. Тут 90% сообщений про tomasetto и валтехо подобные форсунки. Забудьте вы про это гамно, не жлобитесь на собственном комфорте. Еще раз процитирую то, что писал раньше
Цитата:
как можно настроить качественно, не качественное оборудование? Как можно настроить редуктор томасето, если у них почти у всех болячка - просадка давления, да такая, что двиг глохнет или дергается? Как настроить форсунки, если у них от форсунки к форсунке разная производительность? Меня честно сказать, это и оттолкнуло от томасето и форсунок типа омвл и т.п. Я знаю, люди ездят на такой связке, но и масса отзывов, что глючит и не работает. Опять таки, отзывов, что глючит связка Хана+ ред. КМЕ или ловато - единицы
На конец то вменяемый ответ. Я не жлоб, я же писал мне это досталось от предыдущего хозяина. И суть была узнать реально ли допилить этот хлам. Что скажете про форсунки AEB ?
Вася писал(а):
Открытый вопрос по вариатору опережения зажигания, он нужен или нет?
Скажу от себя у меня уже третья машина на газу, 1я была еще 2102, так вот в 2005г. у меня на ней уже стоял МПСЗ, что ну немного круче чем просто вариатор. Сейчас у меня рабочая машина 2104 мпсз переехал на нее. Все работает как часы. Как только купил себе Тигго сразу заказал вариатор 60.2, посчитал приемлемым цена/качество. Пришел 2 недели назад уже поставил. Уже писал динамика, эластичность, сместились передачи.
aeb эта та же штоковая форсунка аля валтех. Еще раз: цена\все остальное - hana. В идеале brc, но они только с родным комплектом работают. Вариатор это вообще бред. При чем тут карбюратор к инжекторным машинам? Какой мпзс? Водка паленая что ли была? Например grandis джеки чанами плюется при установке вариатора. Этот бородатый где-то близко к истине все рассказал.
Открытый вопрос по вариатору опережения зажигания, он нужен или нет?
Скажу от себя у меня уже третья машина на газу, 1я была еще 2102, так вот в 2005г. у меня на ней уже стоял МПСЗ, что ну немного круче чем просто вариатор. Сейчас у меня рабочая машина 2104 мпсз переехал на нее. Все работает как часы. Как только купил себе Тигго сразу заказал вариатор 60.2, посчитал приемлемым цена/качество. Пришел 2 недели назад уже поставил. Уже писал динамика, эластичность, сместились передачи.
Для "особо одаренных" как понять сместились передачи?
При чем тут карбюратор к инжекторным машинам? Какой мпзс? Водка паленая что ли была?
Давайте без откровенного хамства. Стараюсь пить самогон собственного производства МПСЗ - Микропроцессорный система зажигания. Ставится шкив от инжекторной нивы и дпкв, плюс датчик давления в впускной коллектор, плюс датчик детонации. Если вариатор это тупая смещалка угла, то МПСЗ это самодостаточная система управления зажиганием. Ее кстати ставили и на иномарки, когда родной блок умирал и достать не могли. МПСЗ так же подключается к ПК как и ЭБУ и вшиваются карты с углами и расходами. У меня вшито две карты и автоматически переключаются для газа и бензина. Если у Вас неудачный опыт, это не означает что это истина. Объясните тогда почему в дорогих газовых мозгах уже встраивают вариатор ? Наверно водки паленной производители перепили. Ирония судьбы когда открыл форум как раз слушал этого бородача и Вы ссылку бросили на него же.
AndreTiggo писал(а):
aeb эта та же штоковая форсунка аля валтех.
А хана разве не штоковая ? еще надо брать хану с коротким ходом штока. БРЦ мембранные точно.
Вася писал(а):
Для "особо одаренных" как понять сместились передачи?
Сместились передачи - это когда ты ехал на третьей, а теперь можешь там же ехать на четвертой без напряга.
Dizelc, я вижу вы имеете какое-то правильное видение вопроса эксплуатации авто на газу подкрепляемое практикой и странно, что вы не нашли ответов на свои вопросы в моих постах. Ещё раз Вам советую внимательно прочитать мои посты и Вы должны понять: - как правильно подобрать диаметр жиклёров и что будет, если диаметр переборщить. (ответ есть) - какой зазор сделать в свечах (ответ есть) - чем чревато высокое давление редуктора и какое нужно считать оптимальным. (ответ есть) А этот бородач всего - навсего в своём ролике рассказывает, что ночью темно... Понятно, что КПД двигателя (у него это лошадиная сила\ литр топлива) при одинаковой степени сжатия для разных топлив будет разным и если степень сжатия для бензина оптимальна, а для газа нет, то КПД на бензине будет выше, чем на газе. Смещение ОУЗ относительно бензина на 6-9 градусов для газа в большую сторону (60-70 градусов-таких никогда не видел, реально до 40 вместе с бензиновым на самых высоких оборотах без нагрузки!), к примеру вариатором, несколько компенсирует потерю КПД и значительно облегчает (точнее - делает режим не опасным) тепловой режим выпускных клапанов. На счёт дросселя и процентов... количество воздуха прошедшее через дроссель в инжекторном двигателе при одинаковом открытии (в %) будет одинаковым что в режиме бензин, что в режиме газ (оно не может быть разным по простейшим законам физики! ), а калькулятор ГБО основываясь на показания бензиновых мозгов, которые скорректированы сигналами лямбды, насчитает (при правильной настройке) столько газа, сколько нужно, чтобы сгорание (окисление) происходило полным и кислорода не оставалось! Мощность двигателя на газе будет расти до тех пор, пока объём цилиндра будет вмещать стехиометрическую газовую смесь. Но стехиометрическая газовая смесь 1:15,6 при одинаковой калорийности с бензиновой 1:14,7 имеет больший объём, значит при равном объёме цилиндров, газовой смеси сгорит меньше, чем бензиновой, отсюда и меньшая максимальная мощность будет на газе. Это справедливо при степени сжатия (9,5) оптимальной для бензина. Если сделать степень сжатия оптимальной для газа (13) при одинаковом объёме цилиндров, то картина сильно изменится... При большей степени сжатия температура горения газа вырастет, что значительно увеличит давление на дно поршня, а это увеличит крутящий момент на валу и увеличит КПД двигателя.... оно будет выше, чем у бензинового. Всем понятно, что бы получить от газа больше полезной работы нужно оптимизировать степень сжатия двигателя, но мы это делать не можем, ещё точнее - не хотим (лично я не хочу )! Увеличение УОЗ для газа - это единственно разумный способ немного скомпенсировать потери работы бензинового двигателя на газу и спасти выпускные клапана (сёдла) от раннего прогара. У кого нет вариатора УОЗ или прошивки под газ ни в коем случае не обедняйте смесь.. не экономьте на уже сэкономленном!
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
Кстати, для любителей интересных решений: Степень сжатия двигателя поднять без его физической переделки нельзя, а вот "загрузить" в него больше газовой смеси с помощью турбины или компрессора, можно! Поднятие наддува до 0,5 бар, как пишут экспериментаторы, даже не обязывает "перепрошивать" бензиновый ЭБУ, так как обратная связь по лямбде справляется с подстройкой смеси, да и есть возможность самому подправить коэффициент пересчёта газовой карты. Вот тут то и проявятся все достоинства газового топлива, считающегося всеми ведущими инженерами мира лучшим топливом для ДВС!
Спасибо. Тем легче. Следующий вопрос газовую карту накатываю с вариатором и подтягиваю к бензиновой карте ? Да бы уровнять время впрыска как на бензине, тем самым приблизив состав смеси.
Да, карту накатывать с вариатором. Не делайте вариатором опережение на бензине. Опережение только для режима "газ" и угол для зимнего газа - 8-9 градусов (я ставлю сейчас 8) во всём диапазоне оборотов, хотя попадается газ в котором большая часть пропилена... так для него хватит 6 градусов.
Понял,на бензине и не думал менять углы, смысл если он и так едет Хотя на днях буду чиповать ЭБУ на ЕВРО 2, надо малек на бензине поднять КПД на низах.
Ср янв 20, 2016 19:57
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
Re: ГБО на Tiggo
А тем временем цена на газ поднялась. вчера было 6,8-7,00 по Киеву сегодня заметил на Барс уже 7,24 хотя ещё вчера точно знаю что было 6,80 по остальным не знаю пока
_________________ Безвыходных ситуаций не бывает!!!
Яж вам говорил, гривна тут не причем. Все зависит от поставок газа из России и акцизов на топливо. Реальная цена около 9грн\л на колонке. Это они воюют, ценами, у вас там в Киеве.
Чт янв 21, 2016 13:52
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
Re: ГБО на Tiggo
ну конкуренция у нас тут да. сильнейшая. и каждый под себя подтягивает
_________________ Безвыходных ситуаций не бывает!!!
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 1