| Автор |
Сообщение |
|
Albert
Прохожий
Автомобиль: Chery Tiggo 1.8
Клубная карта №: 0
|
 Re: Зажим тормозных колодок
ioannn Доброго времени суток. Если нашел замену зажимам отпишись тож надо
Последний раз редактировалось grandfather Чт авг 30, 2018 13:46, всего редактировалось 1 раз.
излишнее цитирование
|
| Вс дек 06, 2015 19:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksim
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
|
 Re: Задний суппорт
Доброго дня!!! Тоже столкнулся с тем что заклинило направляющие задних супортов, хотя пол года назад делал им ревизию на сто, но не проследил чем смазали, по остаткам смазки понял что смазали графиткой, на одном супорте выбил направляющий, на втором пришлось выдавливать прессом, порвал пыльник ((( купил Febest 0175-ACA20R здесь все пишут что подходит))) Подходит то подходит, но после обработки напильником( как в старом анекдоте), если точнее то пыльник имеет немного больший внутренний диаметр и направляющая не входит в посадочное место, пришлось забивать направляющюю и она срезала лишнюю резину, эту операцию проводил на 2 коротких пыльниках, которые сидят в корпусе суппорта, по бокам длинной направляющей, пыльник который сплошной, для короткой направляющей подходит идеально. Смазал смазкой ATE Plastilube, на сколько она пригодна покажет время, но наносить её намного удобней за счет носика на тюбике, для того чтоб нанести смазку которая идет в комплекте в пакетиках наверное прийдется покупать шприц!
|
| Пт дек 11, 2015 10:46 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Удивительно, менял на обоих сторонах направляющие Febest 0175-ACA20R и ничего не подгонял, менял с заменой пыльников на новые. Все стало идеально, при наличии смазки. Смазку применял Маннол для суппортов, она с добавлением меди. Работает уже 3 года без ревизии.
|
| Пт дек 11, 2015 11:33 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Алекс - звідки знаєш що все добре, якщо ревізію не робиш?
Я направляючі з нержавійки зробив, кожних пів року треба розбирати, запилену змазку видаляти а нову ставити. Змазка - високотемпературна, для супортів...
Ремкомплект брав для РАВ4(2) все ставало ідеально.
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пт дек 11, 2015 11:53 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Ден, ответ прост - при замене колодок - равномерный износ с обеих сторон, а это означает, что нет подклинивания. Не понимаю откуда может быть запыленность, если целые пыльники? Кстати смазку для суппортов , которую в пульвере, забраковал. Она застывала и становилась , как смола. Смазка Маннол для суппортов с медью отлично себя зарекомендовала! Это не реклама, а делюсь своим мнением.
|
| Вт дек 15, 2015 14:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
for Albert Toyota 47767-42010 Накладка защитная заднего тормозного суппорта У меня на Тигго 2008(2.0л) стала изумительно.
|
| Вт дек 15, 2015 22:17 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
На предыдущей странице мы с Вадимом "рекламировали" Slipcote 220r. Весной мазал направляющие. Выработка на втулках уже присутствовала. Осенью при смене резины осмотрел суппорта. Двигались направляющие легким нажатием пальцев. Следующий осмотр весной сделаю, отпишусь 
| Вт дек 22, 2015 13:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
После обильных снегов и вынужденной езды по ним обнаружил "боевые потери" - на заднем левом торм.суппорте нет пластинки торцевой с задней стороны, которая как я понимаю закрывает от грязи колодки (может еще для чего...). Вот она: Вложение:
T11-3502050-2-150x150.jpg [ 6.89 КБ | Просмотров: 2898 ]
Как бы она в комплекте с суппортом, отдельно не увидел в нете.. Кто что подскажет по коду или даже может быть кто что иное или от иного авто приспособил? Не очень пойму как она держится что слетела (льдом/снегом снесло?)... Заранее благодарен! P.S. может кто-то менял суппорт в сборе на новый и есть старый не нужный- с него купил бы за адекватную цену эту пластинку...
|
| Вс фев 07, 2016 15:30 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Она защелкивается своим пружинящим эффектом. Стареет, ржавеет, пружинит плохо, от вибрации могли потерять. Она выполняет роль - пыле/грязе защиты. Где то-тут на форуме проскакивала инфа с номером ремкомплекта где она присутствует. Я ее себе даже сохранил куда-то. Сейчас бегло порылся - не нахожу... Еще пороюсь, если найду выложу...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вс фев 07, 2016 17:31 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
Toyota 47767-42010 Накладка защитная заднего тормозного суппорта Искал (и нашел) под этим именем. Стала нормально.
|
| Вс фев 07, 2016 19:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kos
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2,0 уже ГБО))
|
for Maksimka
Toyota 47767-42010 Накладка защитная заднего тормозного суппорта, покупал в декабре на Exist.ua, 223грн, встала изумительно
|
| Пн фев 08, 2016 17:23 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Спасибо всем ответившим! Ныне от 183 грн - убивают такие цифры цен. Не поднимается рука покупать за такие деньги эту фиговину - я понимаю спецметалл, изгибы и т.п., но почти по цене комплекта колодок... Тем более что грязь туда все-равно залетала - два раза попадали камушки и противно пищали... Уверен что смогу приколхозить туда что-нибудь подобное (и даже более реально функциональное) из бесплатного подручного материала. Поспрашиваю на разборках по Тигго, уж если и там будет ЦЕНА, то точно буду мастерить сам. Еще раз всем спасибо!
|
| Вт фев 09, 2016 22:29 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Maksimka звенит зараза... только то что придумали пойдет.
Последний раз редактировалось grandfather Чт авг 30, 2018 13:45, всего редактировалось 1 раз.
излишнее цитирование
|
| Ср фев 10, 2016 0:14 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
На втором колесе с этой фиговиной в наличии вчера поприжимал ее к суппорту, а там скрежет от грязи. Пальцем по ней постучал, после этого поприжимал еще раз - тихо стало. Видать нифига она не работает по назначению, хотя на слух в том колесе вроде как не пищит ничего... ХЗ как обычно. Сложность как я уж понял будет в креплении некоего ее заменителя - кроме того, что там ведь "тепло" бывает, сделать на той же жесткости: будет болтаться и/или снова слетит, а прихватиться болтиком/проволочкой не очень ясно куда-как... Пока еще в раздумьях над решением...
|
| Ср фев 10, 2016 9:34 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Сегодня вдруг из ниоткуда при затяжном торможении появился противный шум в заднем суппорте, как раз в том где потерялась накладка защитная - как по железу... Без промедления сразу снял колесико, вытащил торм.колодки и обнаружил стертую уже в ноль внутреннюю колодку, что собственно и издавало тот ужасный звук. Т.е. скрипела 1,5тыс км пробега не пыль/грязь а сигнальная скоба и надо было просто менять колодки (91тыс.км пробег авто на них), а не думать про грязь и заморачиваться с той накладкой. Кстати, залез на всякий случай и во второе колесо - там та же внутренняя колодка еще есть в остатке мм3, но скоба добросовестно пищит - выломал ее на один день езды до замены колодок. Кстати, накладка та защитная снаружи чистенькая, а вот внутри - загажена конкретно и не остатками колодки, а простой свежей грязью. Задумался - ставить ее обратно или нет?...Внешние колодки с двух сторон в хорошем виде, хотя суппорта с обеих сторон не ходят сами по себе "от пальца", но вполне себе нормально, ступица прокручивается сама от вращения рукой, стопора нет. 25тыс.км назад при замене сайлентблоков задних сделали суппортам чистку/смазку по всем делам, колодки тогда внутренние были еще мм по 5-6, а внешние такими же как и сейчас. После той процедуры, да, суппорта ходили от пальца, хотя и не сказать что совсем уже легко. Видимо не все до конца сделали тогда правильно, хотя при моей интенсивности пробега может это уже и "нормально"... Посмотрев сейчас на всю эту конструкцию понял, что для равномерного износа внешней и внутренней колодок надо, действительно, иметь легкий ход суппорта от пальца, но такое, как мне кажется, возможно только при регулярной чистке/смазке направляющих каждые 3-4тыс.км или по сезону - после зимы и перед ней. Уж очень там "грязное" место, а загерметизировать нереально - по-любому пролезет влага с пылью. Кому-то тут я читал это удалось на много тысяч км пробега, буду и я к этому стремиться, хотя и не очень прельщает лазить туда регулярно... Судить о текущем состоянии колодок по внешним не стоит, надо смотреть внутренние. При замене колодок придется обязательно делать профилактику всему суппорту.
Для одного дня езды до замены колодок рискнул и поменял местами внутреннюю (стертую) и внешнюю колодки. Может и нельзя так, но отличий в них не увидел, новые колодки будут только через день, а день надо ездить. За полгорода и 9 км езды шума того нет, потому как видимо неравномерно работает суппорт и давит на бывшую внешнюю еще довольно целую колодку больше, а внешняя (экс-внутренняя) не так сильно ластиться к диску... Как аварийный вариант, думаю, пойдет.
|
| Чт фев 11, 2016 19:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Максим, неравномерный износ колодок - следствие заклиненной нижней направляющей суппорта. Выход один - сделать самому или "забить" на качество торможения. Работы там на 30 минут. Смазку нужно взять правильную (силиконовая слипкоте). Все на картинках есть, практикой проверено. Я брал смазку в маленьких пакетах (по 5г) по цене около 30 грн за пакетик в киевском интерент магазине. На Экзисте тоже бывает, название другое, типа смазка для БМВ. Само собой, надо резинки прикупить.
| Чт фев 11, 2016 23:21 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Для всего-лишь замены колодок морально и материально подготовился к полной работе по суппорту со всеми танцами. Но после снятия старых колодок все-таки обнаружил что направляющие работают вполне себе сносно и лезть туда пока не стоит, пыльники целы, поршень ходит. Напрасно видимо вспоминал плохими словами мастеров которые сказали что делали ревизию по направляющим 25тыс км назад, а я думал что нае..ли. Все-таки делали видимо, а стерлась колодка внутренняя больше внешней видимо у первого хозяина до меня, когда тот не особо за 32тыс.км и 7 лет пробега заморачивался обслуживанием авто... Просто для себя теперь написал "пунктик" про наблюдение за колодками по пробегу, для понимания потребности лезть в направляющие. Кризис в финансах, блин, заставляет учить матчасть активнее, чтобы делать все самому без СТО  ...
|
| Сб фев 13, 2016 16:29 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Не ной! Если разобраться то скорее - "стакан на половину - полный, чем - пустой"(с)! Такой ремонт, что можно сделать без надобности спец-инструмента и спец-навыков, будет на пользу не только кошельку. А и добавит надежности вашему авто. Да и нервы будут здоровее, когда руки заняты - меньше глупостей в голову лезет! 
|
| Сб фев 13, 2016 23:57 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Та да... А еще есть позитив что сделал это своими руками 
|
| Вс фев 14, 2016 12:53 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
DenUA Я к этому добавлю свое мнение. Лично я ковыряясь со своей Тиггой отдыхаю морально. Нервная система отдыхает после нервной работы на предприятии.
Последний раз редактировалось grandfather Чт авг 30, 2018 13:44, всего редактировалось 1 раз.
излишнее цитирование
|
| Вт фев 16, 2016 12:10 |
|
|