Посторонние шумы в автомобиле
| Автор |
Сообщение |
|
Elek-315
Новичок
Автомобиль: Chery Beat
Клубная карта №: 0
|
 Шум при работе кондиционера
Добрый день, форумчане. Посоветуйте, на днях заметил, что при включении кондиционера в машине (Chery Beat 2011) появляется какой-то посторонний шум под капотом, ощущение, как будто металлический скрежет с "похрумкиванием". Звук изменяется с оборотами двигателя. Не сильно громкий, но... уже слышно. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
|
| Пн июн 09, 2014 11:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
 Re: Шум при работе кондиционера
Вариантов много, тот же подшипник компрессора... Включите кондей, откройте капот и послушайте откуда конкретно идет шум. Тогда уже можно будет что-то более подробнее написать.
|
| Пн июн 09, 2014 15:25 |
|
 |
|
Elek-315
Новичок
|
 Re: Шум при работе кондиционера
Самое интересное, что под капотом никаких посторонних шумов нет. Слышен этот звук только в салоне, и то, на холостых оборотах или чуть-чуть выше. На днях на трассе при скорости около 100 - 110, кратковременно был звук, как скрежет металла. Очень громкий и пронзительный. Больше не появлялся.
|
| Пн июн 09, 2014 19:51 |
|
 |
|
Вал
Прохожий
|
 Re: Стук блока предохранителей
Нашел,причину писка или стука слева под панелью.Ура, у меня этот звук исходил от крепления аккумулятора.Снял последний,полностью разобрал подставку ,подложил резиновые прокладки под каждый болт и все собрал.Писк исчез.
|
| Пт авг 15, 2014 20:38 |
|
 |
|
windecor
Бывалый
Автомобиль: Beat
|
 Re: дребезжит капот
поливал стекло из бутылки и случайно заметил, что RUBBER STRIP или как оно там называется   неплотно прилегает к капоту и аккурат так, что вода капает на минусовую клемму аккумулятора  наверное слегка перекосило - выскочила белая защёлка (они легко выщёлкиваюся в два приёма, пошатывая), но я не стал разбираться - снял всю змею, смазал, вычистил место посадки, собрал; можете посмотреть у себя: плотно ли прищёлкнуты  ну и вообще
|
| Вс сен 21, 2014 17:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
red123
Прохожий
Автомобиль: indis
|
 Металлический звон
В районе по центру под панелью появился громкий звонкий металлический звук. Похож на банки когда стучат Smile Под панелью идет труба какая то, так вот ощущение что по ней маталлом стучит. Звук не регулярный то есть то нет. Где то проскальзывало что возможно открутилась гайка или болт крепления панели к кузову. Предохранители слева устранено, капот тоже устранено. Стучат явно не провода, проверил, подергал. Если пластик стучал то звук был бы не таким звонким. Кто может подсказать что и где посмотреть не снимая панели?
|
| Пн апр 27, 2015 16:46 |
|
 |
|
windecor
Бывалый
|
 Re: гремит передний суппорт.
как-то совсем и не хотелось ждать - когда... через года три можно и смазаться, наверное ж а инфа такая: УкрАВТО пользует TEROSON PLASTILUBE 5.5 (883259) 
|
| Пт май 08, 2015 22:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Энди
Прохожий
|
red123 писал(а): Добрый день! месяц назад взял индиса, он же бит. На кочках спереди что то гремит, сначала думал номер, но при нажатии на тормоза звук проподает. Подозрение на суппорта или колодки. Суппорт действительно мм на 2-3 болтается. Может есть у кого фото как разбирать(если разбирать вообще нужно) где и что смазывать? Сам не шарю ни фига, природа обидела заменой ног на руки. Вследствии чего прошу помощи и буду благодарен совету! Аналогичная ситуация один в один, но с Битом ))). На брусчатке офигеть можно от того как их (колодки или суппорта - спереди с двух сторон) колбасит. При нажатиях на тормоз все пропадает - ну не ездить же на тормозе!!! Че делать не знаю. Вместо рук - ноги )))) Боюсь накосячить.
_________________ Энди
|
| Чт фев 25, 2016 22:20 |
|
 |
|
Энди
Прохожий
|
 "Сверчок" в районе левого переднего колеса
Уважаемые коллеги автолюбители. У меня Чери Бит 2012 года, куплен весной 2013 в салоне. Не смейтесь, но пробег моего панда-мобиля всего 6700 км почти за три года - бензин дорогой. Ездю на 95, редко и по необходимости. В основном по городу - а это брусчатка, асфальт с ямами и лежачими ментами. Несколько раз в год выезжаю в село - там дороги нет - одни окопы и траншеи. Машиной вроде бы доволен - ЦАЦА, вот если бы так досадно не скрипела и не свистела. Подвеска жестковата. Ездок я не ахти - это моя 1-я и последняя тачка. Хотя стараюсь ездить аккуратно, но не всегда выходит - ям больше, чем вариантов их объехать. В общем появилась проблема (и не одна). Спереди слева (в районе левой стойки) во время движения, даже уже по ровному асфальту слышно сверчко-образное посвистывание-скрип - звук такой типа как если бы алюминиевая или оловянная легкая шайба назойливо болталась на гвозде (интенсивность похожа как консервная банка на чучеле на ветру). Вытащил голову из окна - слышно теперь уже не только в салоне, но и на улице (даже отчетливей) во время движения на любой скорости. То есть постоянный скрип, особенно после нескольких км после стоянки он становится все больше по нарастающей - как прогреется авто. Несколько раз даже когда захлопываю водительскую дверь после поездок - идет свистоподобная вибрация 1-2 секунд в районе моторного отсека - как буд-то где-то под аккумулятором (в том районе). Была плановая замена левой подушки двигателя в 2014 - когда компания "Чери-автомотив" меняла ее всем. Сначала мастера думали что это та самая пресловутая подушка. У меня тогда тоже был странный скрип под аккумулятором до замены подушки по той программе дилера - но оказалось другое: на ТО меняли какой-то болт, которым прикручивали эту самую подушку к кузову. Тогда мастера сказали, что скрипела не подушка (она оказалась целой) а один из болтов, который ее держит, и что очень трудно туда подобраться ЧТОБ ЗАКРУТИТЬ ЭТОТ БОЛТ В ОТВЕРСТИИ В РАМЕ (какой-то серьезный недостаток в конструкции????). Тогда тот скрип подчас езды и вибрация при закрывании двери шли от того самого болта - но звук был другой. Вроде сделали, скрип пропал. Сейчас появился снова - но на порядок сильнее и противнее, с большой частотой (исходит от любой мало-мальской неровности на дороге, чего не было в 2014). ВОПРОС: это тот самый болт (который уже меняли), или это начали левая передняя стойка, стойка стабилизатора, сайлентблок и т.д. Может кто стыкался. Скрипо-свист не похож на трение железа о железо. Звук такой как буд-то что-то болтается, или даже скрип резины. МОЖЕТ ЭТО КАКАЯ-ТО ГАЙКА ИЛИ БОЛТИК ГДЕ-ТО ПОД ПАНЕЛЬЮ ПРИБОРОВ? Как избавится от этой напасти? Заранее благодарю 
_________________ Энди
|
| Пт фев 26, 2016 3:30 |
|
 |
|
radzha
Опытный
Зарегистрирован: Ср янв 04, 2012 20:35 Сообщения: 149 Откуда: Хмельницкий
|
 Re: "Сверчок" в районе левого переднего колеса
у меня стучал и скрипел блок предохранителей - искать лючок в панели приборов с левого торца , оторви уплотнитель и лючок в торону тяни ,тяжело но откроется , там реле терла об металл,жуть звук , ну а так удачи в поиске.
| Пт фев 26, 2016 16:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
windecor
Бывалый
|
Энди писал(а): Че делать не знаю. Вместо рук - ноги )))) Боюсь накосячить нащупать сольдо в толстом кошельке и ехать на сервис для "смазки направляющих супортов" с Вашим темпом набора тыщ-за-год Вам хватит надолго, если не навсегда  предварительно можно самому присесть/подлезть к каждому, обхватить с обеих сторон и попробовать постучать по тормозному диску, оценить степень болтанки, сравнить (у меня один явно выделялся, хотя ещё всё было тихо)
|
| Пт фев 26, 2016 20:16 |
|
 |
|
Энди
Прохожий
|
radzha писал(а): у меня стучал и скрипел блок предохранителей - искать лючок в панели приборов с левого торца , оторви уплотнитель и лючок в торону тяни ,тяжело но откроется , там реле терла об металл,жуть звук , ну а так удачи в поиске. Спасибо. Гляну 
_________________ Энди
|
| Пт фев 26, 2016 21:03 |
|
 |
|
Энди
Прохожий
|
Цитата: нащупать сольдо в толстом кошельке и ехать на сервис для "смазки направляющих супортов" с Вашим темпом набора тыщ-за-год Вам хватит надолго, если не навсегда 
предварительно можно самому присесть/подлезть к каждому, обхватить с обеих сторон и попробовать постучать по тормозному диску, оценить степень болтанки, сравнить (у меня один явно выделялся, хотя ещё всё было тихо) [/quote] Спасибо коллега Уже договорился с дилером-ТО на понедельник. Пусть дилер смазывает. Нащупать сольдо в худом кошельке не просто  . А насчет "с Вашим темпом набора тыщ-за-год Вам хватит надолго, если не навсегда  " думаю,что убью машину на таких дорогах раньше - жесткая подвеска. Уже есть "сверчки" после такой езды. Наезд на мало-мальский камешек ощущается подпрыгиванием моей задницы над креслом  . Короче, за рулем не уснешь. Тачка хорошая, но сделана для ровных дорог
_________________ Энди
|
| Пт фев 26, 2016 21:19 |
|
 |
|
black jack
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2014 1:43 Сообщения: 331 Откуда: Украина
Автомобиль: Tiggo Florida 1.8
|
К примеру на Тигго - это сверчок подставки удерживания лобового вклееного стекла снаружи.По крайней мере Вы легко можете хотя бы отсеять такую версию.Отогните снаружи нижнюю резинку лобового стекла и ВД-эшкой обильно пройдитесь под резинкой по нижней кромке лобовухи.Если это ОН,то пропадёт надолго - я таким образом решил проблему ещё 4 месяца назад.Если сверчёк не пропадёт - то рекомендую машинку в очень тихом закрытом гараже нескольким здоровым безмолвным лосям(а лучше глухонемым) в разных проэкциях хорошо покачать Бит (тем более что по весовой категории это не Тигго) и поверьте у Вас есть хорошие шансы найти сверчка.P.S. Гуртом i батька легше бити  .
_________________ И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...
|
| Пт фев 26, 2016 22:25 |
|
 |
|
radzha
Опытный
|
Вас -богатых ,не понять . там диагностики на максимально с пивом 2 часа , щя тебе дилер рецептов понавыписывает. а тогда начнутся гроши (укр). ти де ? може помочь?
| Сб фев 27, 2016 9:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Энди
Прохожий
|
Спасибо всем коллегам Чери-манам за дельные советы. Сверчка нашел сегодня интуитивно после продолжительных поисков. Им оказались банальные мелкие камушки (или один из них), которые попадали в полость на стыке водительской двери и того места переднего левого колеса, куда крепят по народному говоря "болотник". Я давно заметил, что туда - а это пространство между кантом днища кузова и пластиковой обивкой - попадает пыль, грязь и камни из под колеса. Лечение оказалось простым: поехал на мойку, взял шланг с холодной водой под напором, открыл на полную дверь, вставил "пистолет" шланга носом в эту полость и нажал на рычаг. Понадобилось меньше минуты. Правда, какая-то часть грязи под давлением полетела вместе с водой на меня и осела на куртке, и немного на панели с сидением. Тоже проделал с другой стороны - с дверью переднего пассажира. Потом сел, завел, и последующие 20 км езды показали, что своего "сверча" смыл с водой. Что и требовалось доказать - маленькое гадкое постороннее тело в мертвой полости тачки доставляло столько неприятности мне и моей подруге панда-мобилю. Теперь остается в недалеком будущем сделать все, чтоб посторонние предметы не попадали в полости тачки. Наверно надо там все почистить от грязи, пройти антикором, и наверно как-то залатать... Был пару лет назад сверчок на торпеде в том месте где крепится табло со всей электронной информацией на саму панель (владельцы Битов-Индисов знают о чем речь). Сходил в магазин сантехники, купил две силиконовые прозрачные прокладки - те, которые вставляют в смесители, надрезал каждую (из буквы О сделал букву С), и потом затолкал каждую в щель, где крепится вся эта "свето-музыка" к "полке". С тех пор надоедливый сверч пропал и эти силиконовые прокладки уже два года меня радуют отсутствием скрипа и интересным дополнением в интерьере. Вечно за этими китайцами надо все доделывать - Чери S18D "Бит" слепили вроде не плохо, но везде можно найти неприятную мелочь, которой можно было не допустить. Может поэтому в мире так и относятся к китайским авто, технике и т.д., что частенько есть проколы, досадные недоработки. А вообще своим "Битом" по большому счету пока доволен, не жалею что взял. Жаль, что китайцы его сняли с производства. Можно было немного доработать ходовую, чтоб помягче амортизаторы были, сделать сантиметров на 20-30 шире - и тачка достойно заменила бы Ланосы, Авео, и другие народные машины по популярности. Хотя мой "Биток" пролазит в пробках при большом скоплении: все еще ждут пока рассосется, а я уже уехал Всем владельцам машин марки ЧЕРИ - мой РЕСПЕКТ!!!!!
|
| Вс фев 28, 2016 1:55 |
|
 |
|
radzha
Опытный
|
откуда инфа ,что сняли ?
| Вс фев 28, 2016 17:57 |
|
 |
|
Энди
Прохожий
|
Инфа от официальных дилеров Чери. Машину сняли с производства в конце 2014. Ее нет на официальном китайском сайте Чери. Ее больше не продают в Украине. Не знаю как насчет Индисов в России и "dr motors" в Италии. Машина нормально продавалась в Латинской Америке. Вот такая инфа.
_________________ Энди
|
| Вс фев 28, 2016 23:39 |
|
 |
|
windecor
Бывалый
|
на официальном китайском сайте Чери ничего нет и про "Chery A1" (Kimo), но это не мешало Чери в 2015-ом лично-конкретно отгрузить 7.326 таковых всем страждущим (Sources: Manufacturers, Chooseauto) сверчание же можно ведь воспринимать и как карму: исходя из названия, в различных его смыслах тут антикор действительно - "в помощь", да и вообще
|
| Пн фев 29, 2016 2:12 |
|
 |
|
Digger
Новичок
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2014 23:54 Сообщения: 18 Откуда: Тернопіль
Автомобиль: chery beat
|
 Re: Посторонние шумы в автомобиле
Трясеться переднє ліве дзеркало. Як боротись?
|
| Вс июн 19, 2016 22:26 |
|
|